Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иллюзия организации родительского самоуправления в школе

• Автор теми Автор теми gromoffone
  • Дата створення Дата створення
Как ваши дела в борьбе с коррупцией в школе? Неужели получится победить систему? Вот с января, вроде, будет введен новый закон о взятках и коррупции в образовании. Так по нему все подарки учителям- это взятки. В любом размере, хоть ручку подарите. Уже взятка.

Вот с января, вроде, будет введен новый закон о взятках и коррупции в образовании. Так по нему все подарки учителям- это взятки. В любом размере, хоть ручку подарите. Уже взятка.

А что за закон? Как будет называться? Можно ссылочку?

Я знаю только, что будет узаконено разрешение платить ЗП учителям из благотворительных фондов школ. Т.е. тем самым вымогательство может быть возведено в систему (взносы в благотв.фонд) и за счет этого гос-во может уже и не "париться" насчет выделения ср-в на зп...
По сравнению с этим "подарить ручку" - детский лепет на лужайке.

Государство пытается вообще устранится от финансирования школ. Проверять - это да, его любимая функция.

5 баллов, gromoffone, за стихотворение!:клас:
Вот интересно, в Вашей борьбе в этой школе подобные ******ки встречались на пути, вживую? Как Вы к ним относитесь?
Ну то, что легко и изящно в нокаут, эт я поняла.:) А в душе? Цепляет? Или не отвлекаетесь от главного?

1. Мне больше нравится вот это стихотворение -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. "******ки" не "цепляют", значительно больше "цепляет" равнодушие людей.

Как ваши дела в борьбе с коррупцией в школе? Неужели получится победить систему? Вот с января, вроде, будет введен новый закон о взятках и коррупции в образовании. Так по нему все подарки учителям- это взятки. В любом размере, хоть ручку подарите. Уже взятка.

Как дела в борьбе?
Был иск в суд. Суд оставил без рассмотрения - предлагая внести некоторую коррекцию в иск. Уточнения были внесены и уточненный иск вновь подан в суд. Пока никаких процессуальных действий не было.

Было заявление в городскую прокуратуру. От прокурора города пришло письмо, что он передал мое обращение в районную прокуратуру. Через неделю пришло письмо от районного прокурора, что он передает обращение в районный РОВД. Дальше пока ничего.

Мне тоже любопытно о каком новом законе идет речь?

Если бы все родители не молчали, не лизали ******ы, и не бегали с открытым кошельком впереди себя - таких вопросов не возникало бы. Каждый считает, что скажи он что-нибудь, детке будет плохо. Пока люди не научатся думать головой, это положение будет расти в геометрической прогрессии.
Не понимаю, что дает этим родителям такая позиция, если за пределами школы они возмущаются?

Точно сформулировать этот закон не могу. И ссылку не дам, не видела пока нигде. Пока на уровне слухов. Но дыма без огня не бывает. А вот на счет того, что з/п разрешат из этого фонда платить, впервые слышу. Да и врядли это возможно. Так как мало школ, которые переводят эти деньги на свои счета. Все наличными предпочитают. А потом под них отчеты составляют.

Спасибо за подробный отчет.:-) желаю успехов и побед! Пока похоже на волокиту. А это у нас умеют .:-(

Если бы все родители не молчали, не лизали ******ы, и не бегали с открытым кошельком впереди себя - таких вопросов не возникало бы. Каждый считает, что скажи он что-нибудь, детке будет плохо. Пока люди не научатся думать головой, это положение будет расти в геометрической прогрессии.
Не понимаю, что дает этим родителям такая позиция, если за пределами школы они возмущаются?

А вы не обратили внимания, что народ у нас вообще всего боится, за редким исключением, школы, садики, поликлиники, и т.д. ничего не стоит врачу говорить в пренебрежительном тоне, а ты сидишь и от бессилия просто стон внутри, потому что я знаю, что сейчас другого врача у меня не будет. А тут ребёнок. Вот и приходится везде иметь СВОЕГО и врача, и др. Эта система годами и десятилетиями лелеялась и тщательно укреплялась, и сколько ж нужно лет, чтобы люди на госслужбе переделались и делали то что им положено по службе? что бы они поняли что зарплату-то они получают не с неба а от уплаты налогов налогоплательщиками, а это мы с вами? Грустно однако......

А вот на счет того, что з/п разрешат из этого фонда платить, впервые слышу. Да и врядли это возможно.
Вот ссылочка:

А вы не обратили внимания, что народ у нас вообще всего боится, за редким исключением, школы, садики, поликлиники, и т.д. ничего не стоит врачу говорить в пренебрежительном тоне, а ты сидишь и от бессилия просто стон внутри, потому что я знаю, что сейчас другого врача у меня не будет. А тут ребёнок. Вот и приходится везде иметь СВОЕГО и врача, и др. Эта система годами и десятилетиями лелеялась и тщательно укреплялась, и сколько ж нужно лет, чтобы люди на госслужбе переделались и делали то что им положено по службе? что бы они поняли что зарплату-то они получают не с неба а от уплаты налогов налогоплательщиками, а это мы с вами? Грустно однако......

Грустно не только от той ситуации, о которой мы говорим, грустно, что мы ограничиваемся только разговорами. В продолжении мысли, я приведу некоторую цитату:
"Я совершенно точно понимаю, почему зло, чаще всего, успешнее и богаче, чем добро. Это определено тем, что зло совершенно точно знает, чего хочет и оно организовано. Добрые люди есть. Их не мало. Но они распылены, их цели, в основном, не достаточно четкие, часто имеют узкий радиус, и они не организованы. Только тогда, когда добрые люди поймут, что они должны, обязаны быть вместе, когда они будут четко понимать, чего они хотят, осознанно выбирать путь, и самоорганизовавшись по нему идти, только тогда добро всегда будет побеждать зло и не только в сказках.

И если говорить о нации и гражданском обществе, то такой формой самоорганизации могут и должны стать, прежде всего, общественные организации".

Ну может это и случиться, наверное когда основная масса населения будет сыта, а пока вот и будет грустно, и мы будем как улитки, заползать в свой маленький домик, и трястись, что бы его никто не разрушил.

тут ничего не сказано об оплате зарплат учителям из родительского фонда. Кроме того, может я и ошибаюсь, с этого счета берут налог. Поэтому многие директора и не спешат их открывать, а государству , конечно, это выгодно по всем статьям.

Ну может это и случиться, наверное когда основная масса населения будет сыта, а пока вот и будет грустно, и мы будем как улитки, заползать в свой маленький домик, и трястись, что бы его никто не разрушил.

Да потому и не сыты, что делать ничего не хотят. У всех принцип: ничего не знаю, моя хата с краю. Каждый в своей ситуации предпочитает промолчать, поэтому так и выходит. Люди сами потокают и именно в этом причина. Все остальное - лишь следствие.

Если бы да кабы

Только тогда, когда добрые люди поймут
Если бы этот сайт был посвящен не Уставу акционерного общества с неограниченной ответственностью, а истории датской принцессы Ашант, индийского происхождения.
Принцесса оказалась на Украине приблизительно также, как однажды юноше королевских кровей довелось ночевать среди бомжей. Нельзя сказать, что она ничему не удивилась. Ее здравый смысл и скромный житейский опыт подсказывал, что здесь можно сделать многое, и удивляло ее только то, что этого никто не делает. Она почему-то решила, - может заговорила капля варяжьей крови - что сможет объяснить людям, какой должна быть человеческая солидарность, и в чем истинное неравенство между людьми. Было ли ей тяжело решать? Этого я не знаю. Но она надолго расставалась со своими близкими, со своей маленькой дочкой. Вочевидь ее вера в то, что семья поддержит ее решение и сумеет верно передать ее любовь к дочери, даже когда она оказалась запредельно далеко, была сильна.
Осмотревшись и перезнакомившись почти с пол-Украиной, Ашант начала действовать незамедлительно. Там, в неунывающей стране, подрастает дочь, а здесь еще так мало понимающих ее людей. Вочевидь ей запало в очи, что здесь родители заботятся о своих детях очень уж порознь - каждый о своих и в меру своего умения. Тогда она сделала школу для родителей, а сайт назвала "школой родительской жизни".
Заходя на сайт родители надевали не только форменную одежку, но и форменное белье, а по особым дням и костюм химзащиты. И первое, что им предстояло увидеть, это несконьчаемый ряд табачных и пивных ларьков. По быстроте его преодоления определяется сила воли родителя и он будет зачислен на соответствующую стадию обучения. Задания для родителей соответствовали школьной программе, но по объему были в 3-5 раз больше, это зависело от того, сколь вочевидь родитель старше (а значит выносливее) своего ребенка. Родители вели множество дневников и для себя, и для своих родоначальников, и для "одноклассников", и для ЖЖ, и даже для ХФ. Их безмерно поощряли отметками буквально за все, даже за то, с какой ноги они вставали утром. Тотальное наблюдение за их жизнью было обеспечено благодаря партнерству с Интернетом. Родители должны были участвовать во всех кружках для внешкольных занятий, но посещать их было не обязательно. Обязательно было регулярно и нерегулярно вносить излишние деньги в прогрессивный фонд, способствующий прогрессу. Прогрессия была геометрическая. Для непонимающих геометрии вводились телесные наказания в виде процедуры умывания рук. А еще родители были постоянно заняты хозяйственной деятельностью без всякой надежды, что ее кто-нибудь заметит. Я уже не упоминаю о том, что с завидной регулярностью проводились провокативные операции, чтобы склонить родителя к наркодилерству. Но я не стану описывать всего, на что оказался способен твердый разум наивной девушки. Такими были дела принцессы на Украине.
И хочь деколы йийи одолевае сум-туга за тим, що може зробыть один человек и один сайт, вона не здаеться.

Я бы стал воспевателем очарования глаз принцессы, ее легкой стремительной ходы, ее усмиряющей улыбки, затаенного дыхания и радужных слов, ее отрезвляющих прикосновений...

vlavik,
Я - тормоз, конечно.:girl: Но это о чем, если не лень объяснять?

может быть о том, что в каждой шутке есть только доля шутки. А еще это зависит от того, достойно ли оно какой-либо реакции.
КОСТа сказав(ла):
деякі питання краще обговорювати у вузькому колі. Але, коли варишся у вузькому колі, будь які критичні зауваження чомусь вважаються зрадою, а без критичної оцінки дуже ймовірно відірватись від реалій.
Vladymyr сказав(ла):
тут можна зустріти доповідачив двох сортів. Ті що про щось повідомляють або виходять з того, що перед ними принаймі аудиторія з освітою Колумбії, і всі все розуміють але їм лише факторингу не вистача. Або інші, ті що розуміють, що тут жодного взагалі з сучасною економічною освітою, тому можна себе не обтяжувати знанням світового досвіду, а досить лише трохи напружити свою фантазію і вже можна локшину на вуха вішать. Це те саме, з чого Польща починалась. А тоді як ввели жорстке правило мати відгук кваліфікованого консалтингу на будь яку критику законів, що приймає парламент, то усі знавці мов води в рота набрали.
А в нас вже 18 років, - тут у мене виникла думка, то давайте її обговоримо та проголосуємо.

Останнє редагування:
Вот, в некотором смысле, логическое продолжение темы 26-й школы, из которого можно узнать некоторый достигнутый результат и следующую логическую цель - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=697485

громоффон! снимаю перед вами шляпу!!!! удачи!!!! мысленно вместе!

Да потому и не сыты, что делать ничего не хотят. У всех принцип: ничего не знаю, моя хата с краю. Каждый в своей ситуации предпочитает промолчать, поэтому так и выходит. Люди сами потокают и именно в этом причина. Все остальное - лишь следствие.

Конечно будут молчать, ведь а вдруг на ребёнке отразиться, вот и терпят.
В Швейцарии подружка живёт, так они бояться ребёнка шлёпнуть, а вдруг пожалуется, сразу лишение родительских прав. И сколько нашему обществу топать до этого? Думаю что вечно.

Продолжительность "топанья" обратнопропорциональна желанию народа, подкрепленному готовностью не просто желать, а действовать, требовать, добиваться, делать.

Останнє редагування:
В Швейцарии подружка живёт, так они бояться ребёнка шлёпнуть, а вдруг пожалуется, сразу лишение родительских прав. И сколько нашему обществу топать до этого? Думаю что вечно.
А Вам нравится такая постановка вопроса, про лишение родительских прав?:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу