Если бы да кабы
Только тогда, когда добрые люди поймут
Если бы этот сайт был посвящен не Уставу акционерного общества с неограниченной ответственностью, а истории датской принцессы Ашант, индийского происхождения.
Принцесса оказалась на Украине приблизительно также, как однажды юноше королевских кровей довелось ночевать среди бомжей. Нельзя сказать, что она ничему не удивилась. Ее здравый смысл и скромный житейский опыт подсказывал, что здесь можно сделать многое, и удивляло ее только то, что этого никто не делает. Она почему-то решила, - может заговорила капля варяжьей крови - что сможет объяснить людям, какой должна быть человеческая солидарность, и в чем истинное неравенство между людьми. Было ли ей тяжело решать? Этого я не знаю. Но она надолго расставалась со своими близкими, со своей маленькой дочкой. Вочевидь ее вера в то, что семья поддержит ее решение и сумеет верно передать ее любовь к дочери, даже когда она оказалась запредельно далеко, была сильна.
Осмотревшись и перезнакомившись почти с пол-Украиной, Ашант начала действовать незамедлительно. Там, в неунывающей стране, подрастает дочь, а здесь еще так мало понимающих ее людей. Вочевидь ей запало в очи, что здесь родители заботятся о своих детях очень уж порознь - каждый о своих и в меру своего умения. Тогда она сделала школу для родителей, а сайт назвала "школой родительской жизни".
Заходя на сайт родители надевали не только форменную одежку, но и форменное белье, а по особым дням и костюм химзащиты. И первое, что им предстояло увидеть, это несконьчаемый ряд табачных и пивных ларьков. По быстроте его преодоления определяется сила воли родителя и он будет зачислен на соответствующую стадию обучения. Задания для родителей соответствовали школьной программе, но по объему были в 3-5 раз больше, это зависело от того, сколь вочевидь родитель старше (а значит выносливее) своего ребенка. Родители вели множество дневников и для себя, и для своих родоначальников, и для "одноклассников", и для ЖЖ, и даже для ХФ. Их безмерно поощряли отметками буквально за все, даже за то, с какой ноги они вставали утром. Тотальное наблюдение за их жизнью было обеспечено благодаря партнерству с Интернетом. Родители должны были участвовать во всех кружках для внешкольных занятий, но посещать их было не обязательно. Обязательно было регулярно и нерегулярно вносить излишние деньги в прогрессивный фонд, способствующий прогрессу. Прогрессия была геометрическая. Для непонимающих геометрии вводились телесные наказания в виде процедуры умывания рук. А еще родители были постоянно заняты хозяйственной деятельностью без всякой надежды, что ее кто-нибудь заметит. Я уже не упоминаю о том, что с завидной регулярностью проводились провокативные операции, чтобы склонить родителя к наркодилерству. Но я не стану описывать всего, на что оказался способен твердый разум наивной девушки. Такими были дела принцессы на Украине.
И хочь деколы йийи одолевае сум-туга за тим, що може зробыть один человек и один сайт, вона не здаеться.
Я бы стал воспевателем очарования глаз принцессы, ее легкой стремительной ходы, ее усмиряющей улыбки, затаенного дыхания и радужных слов, ее отрезвляющих прикосновений...