Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иконки для метрополитена

• Автор теми Автор теми hire
  • Дата створення Дата створення

Вам нравится идея с иконками

• Да

Голосів: 64 39.0%
  • Нет

Голосів: 100 61.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    164
Классная идея!
Ещё бы на станциях их названия написать транслитом, и область применения цветового кода расширить - покрасить перила, рамки указателей, ещё что-нибудь в цвета линий.

Классная идея!
Ещё бы на станциях их названия написать транслитом, и область применения цветового кода расширить - покрасить перила, рамки указателей, ещё что-нибудь в цвета линий.
Это да. И указатели в метро повесить на нормальной высоте и покрасить в цвет линии перехода. И на полу начертить стрелки куда идти. И разделить потоки в переходах по направлению движения

Мне с иконками идея как-то монопенисуальна, а вот с нумерацией выходов - очень и очень! Что сама постоянно путаюсь на неизведанных мною станциях, что объяснить человеку, куда ему выходить, тяжеловастенько. Особенно на станциях с туевой хучей выходов, как, например, "Героев Труда".

Это да. И указатели в метро повесить на нормальной высоте и покрасить в цвет линии перехода. И на полу начертить стрелки куда идти. И разделить потоки в переходах по направлению движения

На счёт стрелок это вообще правильно!!!
В переходе с Исторического музея на Советскую висит световое табло такого типа:
attachment.webp

Каждый раз смотрю на него и думаю - ну почему не сделать на этом табло стрелку, например как:
attachment.webp

В принципе только стрелка и нужна.
Раньше там и была стрелка с надписью, намалеваная краской на стене. А сейчас табло не только совсем непонятно иностранцам, но и человеку знающему украинский нужно время чтобы сообразить что делать.

Вкладення

• Left.webp
    Left.webp
    3.4 КБ · Перегляди: 214
  • Left1.webp
    Left1.webp
    3.8 КБ · Перегляди: 217
написать на каждой ступеньке не тот вход или что подобное так, чтобы идущие неправильно видели

На счёт стрелок это вообще правильно!!!
В переходе с Исторического музея на Советскую висит световое табло такого типа:
attachment.webp

Каждый раз смотрю на него и думаю - ну почему не сделать на этом табло стрелку, например как:
attachment.webp

В принципе только стрелка и нужна.
Раньше там и была стрелка с надписью, намалеваная краской на стене. А сейчас табло не только совсем непонятно иностранцам, но и человеку знающему украинский нужно время чтобы сообразить что делать.

с украинским у тебя туговато

в одном слове две ошибки. а может с памятью херово

Да уж, реализация хромает, особенно с гертрудой - без серпа с молотом медаль выглядит как Герой СССР.
Общее впечатление - очень разношерстные иконки - в некоторых случаях это достаточно детализированные иконки (Советской Армии даже с перебором), в других нарисован лишь контур, при чем выбран не самый лучший (ХТЗ)
Насчет Пушкинской и академика Павлова - почему разный стиль исполнения силуэтов? Чтобы не путать этого не хватит...
НАЗВАНИЯ ХУЖЕ ЧИТАЮТСЯ В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ. И явно диета шрифту пошла не на пользу.

@Valek: подозреваю, что у Skeif просто не стоит украинская раскладка

Иностранцы все-равно нихера не поймут соответствия иконок названиям станций на украинском.

Если в путеводителях будут указываться рядом с названием станции иконка, то никакого соответствия искать не надо, хотя в путеводителе я бы все же сделал описание каждой станции, с информацией какие объекты расположены рядом, ну и историю станции.

Если в путеводителях будут указываться рядом с названием станции иконка, то никакого соответствия искать не надо, хотя в путеводителе я бы все же сделал описание каждой станции, с информацией какие объекты расположены рядом, ну и историю станции.
скажу, как человек, пользовавшийся метрополитеном в разных странах - мне глубоко насрать на историю станций, когда мне нужно тупо куда-то доехать

Удобна, кстати индикация по цвету и буквам с цифрами
lyonmetro.webp

Чисто цвет нельзя из-за дальтоников

Когда в командировке, то пользуешься обычно лишь картой, без путеводителя, а когда есть время, то почему бы и не почитать?

@Euroland - irony?
Я думаю, медаль Героя СССР от Героя Труда не отличат многие наши соотечественники...

исполнение идеи, по-моему, не очень(( однотонное изображение и иконок, и подписей слабовато. можно сделать их разным, т.е. выделить либо иконки, либо надписи, а иначе все сливается.

А ведь иконки-та таки сделали, сегодня в метро ехал - офигел.. на ХТЗ-трахтур, на Индустриальной заводик, на Научную - атом... ппц однако!

На Универ - свиток. Письмошная?о_О

Алексеевская (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
):
06122010%5B2%5D.webp

)))) иконки...
а потом начать продавать брошюры в метро, как эти иконки толковать, как читать схемы и т.д.и т.п.

тоже видела уже в метро.

фииии, какой вонючий "креатив"

не хочу обижать автора - это его дело. но когда эти самодельные схемы в общественном транспорте повесели, на всеобщее обозрение - позорр.

выглядят кошмарно. особенно этот эффект глянцевой выпуклости. буэээээээээ
как будто скачали где-то с рапиды набор бесплатных иконок для рабочего стола и зафигачили для городской схемы! УГ

)))) иконки...
а потом начать продавать брошюры в метро, как эти иконки толковать, как читать схемы и т.д.и т.п.

купи козу ;)

Я уж не знаю читает ли автор данный топик, но ему наверное икается...

Назад
Зверху Знизу