Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Игры со смертью. БФ.

• Автор теми Автор теми Белый Ворон
  • Дата створення Дата створення
Не совсем понимаю о чем ты, часть месседжа вырвана из контекста.

Что же такое игры со смертью? Что и кто есть смерть? Злейший враг и злобный прокуратор или лучший друг и советчик? Я склонен считать, что смерть есть друг и советчик, только осознание того, что она всегда рядом подстегивает вести себя прилично и в рамках закона.
Тема серьезная и философская, прошу высказываться по теме и с уважением.
Всем приятного общения!

что значит *вести себя прилично и в рамках закона*?

Много лет назад в книгах КК я вычитал мысль, которая мне понравилась, дословно конечно не помню, изложу как на ум легло. Смерть может стать отличным советчиком если чел перед тем, как что то кому то сказать подумает о том, что за его высказывание он может *******, т.е. по сути это можно экстраполировать на то же общение на форуме, оскорбил - тебя убили, подьебнул - тебя убили, кинул задрочку - тебя убили. Ясный красный, что такого не будет и что это перегиб и что на кой это кому то нужно? и что никогда такого не будет, но речь не о том! Концепт идеи такой - на одну чашу весов нужно положить свое высказывание или действие или мысль, а на другую смерть - как прекращение жизни. Ты помог человеку или сделал добро своей мыслью\словом\действием - остался жив, кинул побьебку, унизил, оскорбил - умер, при таком подходе чел загоняет свое сознание в рамки закона смерти, если конечно можно так сказать. Смысл в том, что при таком подходе ИМХО сознание очищается. Но это только грубый концепт идеи, не нужно цепляться к мелочам или ко мне, просто попробуй оценить идею.

Много лет назад в книгах КК я вычитал мысль, которая мне понравилась, дословно конечно не помню, изложу как на ум легло. Смерть может стать отличным советчиком если чел перед тем, как что то кому то сказать подумает о том, что за его высказывание он может *******, т.е. по сути это можно экстраполировать на то же общение на форуме, оскорбил - тебя убили, подьебнул - тебя убили, кинул задрочку - тебя убили. Ясный красный, что такого не будет и что это перегиб и что на кой это кому то нужно? и что никогда такого не будет, но речь не о том! Концепт идеи такой - на одну чашу весов нужно положить свое высказывание или действие или мысль, а на другую смерть - как прекращение жизни. Ты помог человеку или сделал добро своей мыслью\словом\действием - остался жив, кинул побьебку, унизил, оскорбил - умер, при таком подходе чел загоняет свое сознание в рамки закона смерти, если конечно можно так сказать. Смысл в том, что при таком подходе ИМХО сознание очищается. Но это только грубый концепт идеи, не нужно цепляться к мелочам или ко мне, просто попробуй оценить идею.

думаю, что смерть не друг и не враг
это всего лишь состояние, переход в другую жизнь

думаю, что смерть не друг и не враг
это всего лишь состояние, переход в другую жизнь

Это ясно и понятно как дважды два, но только на первом уровне внимания, это только первый слой, ну да ладно, давай с первого уровня рассуждать, оскорбил-умер, любой негатив карается смертью или как ты говоришь переходом в другую жизнь.

Это ясно и понятно как дважды два, но только на первом уровне внимания, это только первый слой, ну да ладно, давай с первого уровня рассуждать, оскорбил-умер, любой негатив карается смертью или как ты говоришь переходом в другую жизнь.

да нет тут никаких уровней
либо жив либо мертв! все!
*оскорбил-умер, любой негатив карается смертью *
а что с *позитивом*?
похвалил-добавил себе сто лет жизни?
вот так?

да нет тут никаких уровней
либо жив либо мертв! все!
*оскорбил-умер, любой негатив карается смертью *
а что с *позитивом*?
похвалил-добавил себе сто лет жизни?
вот так?
Ключевой момент в концепте - за негатив смерть, при чем за любой, даже самый маленький, выплеснул негатив - умер, это главное в идее, все остальное оставь в тени. Смысл в том, что бы каждый поступок или высказывание или даже мысль прежде чем пустить в эфир нужно пропустить через схему сравнения, негатив - это смерть, позитив - продолжаешь жить.

Ключевой момент в концепте - за негатив смерть, при чем за любой, даже самый маленький, выплеснул негатив - умер, это главное в идее, все остальное оставь в тени. Смысл в том, что бы каждый поступок или высказывание или даже мысль прежде чем пустить в эфир нужно пропустить через схему сравнения, негатив - это смерть, позитив - продолжаешь жить.

Ворон, смерти без жизни (и наоборот) нет!
жизнь - мозаика - чёрное, белое..

негатив - это смерть, позитив - продолжаешь жить.
а эти сломанные чаши весов, можно комментировать только так:
юношеский максимализм, доведенный до абсурда

Ворон, смерти без жизни (и наоборот) нет!
жизнь - мозаика - чёрное, белое..

а эти сломанные чаши весов, можно комментировать только так:
юношеский максимализм, доведенный до абсурда

Я услышал тебя, спасибо за мнение. Есть еще что нидь по сабжу?

Дело в том, что эта идея уже была оценена. И оценкой этой идеи стало определение- паранойя. :)

Дело в том, что эта идея уже была оценена. И оценкой этой идеи стало определение- паранойя. :)

Считаю, что это предвзятое отношение. Любую идею можно обосрать при желании. Если ей пользоваться как инструментом для очищения, а не как инпринтом, то никакая это не паранойя. Если антибиотики употреблять каждый день и без повода, то это бред и паранойя, а если при воспалении то это лекарство от смерти.

Это вечная история выбора между добром и злом. И влияние этого выбора на жизнь человека.
Негатив, о котором вы говорите - это не смерть, это разрушение жизни. Смерть этот процесс разложения, а живой человек имеет возможность исправлять ошибки, ситуации, принимая последующие правильные решения.
Об этом написано в Новом Завете.
Получаешь то, что выбираешь. Выбираешь зло - попадаешь под парафию дьявола, который приходит к человеку с целью " украсть, ***** и погубить,. Выбираешь добро, стоишь на стороне Бога, который" даёт жизнь с избытком ".

Это все одно - проблема выбора человека.
Та смерть, о которой вы говорите, это проклятие, которое проявляется в жизни человека, во времени.
Кажется, что все нормально и ничего особо страшного не происходит, но если отмотать киноленту жизни человека на пять лет назад, то можно проследить его постепенное падение во всех сферах жизни. Вот это падение и есть результат маленьких смертей неправильного выбора.

Негатив, о котором вы говорите - это не смерть
Как то совсем вас не в ту степь потянуло. Негатив в одной "миске", смерть в другой, а у вас котлеты с мухами вперемешку, винегрет несьедобный для сознания.
Смерть этот процесс разложения, а живой человек имеет возможность исправлять ошибки, ситуации, принимая последующие правильные решения.
Тему бы вам с первой страницы почитать, правда, это же не сложно, 10 страниц всего, это 5-7 минут, что бы хотя бы в общих чертах понимали о чем речь.

И что значит, "отношения женщины со смертью"?
Какие могут быть отношения у человека со смертью?
Могут ли быть у человека отношения с другим человеком, а с обществом? а с планетой? а со вселенной? а с грозой? а с ветром? а со смогом? а с цветком? а с притяжением? а с Луной? - я считаю что могут! и что не могут, все зависит от конкретного человека, его возможностей (не только физических), желаний, намерений и т.д.
В Википедии пишут, что смерть это прекращение жизни - вы на Википедию ориентируетесь? Какими схемами сравнения пользуетесь?

Считаю, что это предвзятое отношение. Любую идею можно обосрать при желании. Если ей пользоваться как инструментом для очищения, а не как инпринтом, то никакая это не паранойя. Если антибиотики употреблять каждый день и без повода, то это бред и паранойя, а если при воспалении то это лекарство от смерти.
А как ты видишь применение этой идеи в реальной жизни? Если тебе пришла в голову какая-то идея, ты её реализовал и забыл о ней, то это одно. Если же ты предлагаешь пользоваться этой идеей постоянно, то идея должна быть сформирована в концепцию, то есть "комплекс взглядов чего-либо, связанных между собой и вытекающих один из другого"
И вот представь человека, у которого сформировалась такая параноидальная концепция, суть которой состоит в осознании того, что за каждое его неверное действие, или слово ему грозит смерть.

И вот представь человека, у которого сформировалась такая параноидальная концепция, суть которой состоит в осознании того, что за каждое его неверное действие, или слово ему грозит смерть.
Это несчастный человек, который в итоге получит кучу проблем психологического характера.

Это несчастный человек, который в итоге получит кучу проблем психологического характера.

Вот и я об этом. Человек попадёт в дурку, если будет культивировать в себе такие мысли об ответственности наказании и смерти. Или умрёт от стресса, не справившись с выполнением правил своей собственной, придуманной концепции.

Вот и я об этом. Человек попадёт в дурку, если будет культивировать в себе такие мысли об ответственности наказании и смерти. Или умрёт от стресса, не справившись с выполнением правил своей собственной, придуманной концепции.

стресс и дурка - это проблемы автора *концепции*
главное, чтобы не начал реализовывать на практике

А как ты видишь применение этой идеи в реальной жизни?
А как ты думаешь как я вижу? Расскажи об этом поподробнее, что бы мне можно было от чего то оттолкнуться и донести ту мысль, что я хотел.
Я говорю одно, а ты и все остальные навешивают каких то своих собак :)

Назад
Зверху Знизу