Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Игры. Детские.

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Казаки-разбойники, монополия, войнушка, кидание ножиков в дерево, строили шалаши на деревьях, крыс "оперировали", играли в "я, я, я", прятки... короче, всех игр уже и не помню.

в куклы - почему-то все игры заканчивались свадьбой и брачной ночью :D гыыы это меня в 5-6 лет просветили во дворе, откуда дети берутся:іржач:

прятки, выбивалы, 5 камушков, кис-кис-мяу-мяу, стоп-хали=хало-точка, скакалки, колечко-колечко-выйди-на-крылечко, в "козла" - бить мячом об стенку и прыгать, раздвигая ноги, чтобы мяч пролетел между ними :D

ну и не такие высокоинтеллектуальные, но не менее любимые занятия, как паление покрышек (чем чернее и вонючей дым, тем лучше:D), плавила свинец от аккумуляторов и отливала из него медальоны:клас:. крыши-стройки-подвалы :eek:

еще крышки от пепси-колы собирала и камнем выбивала из них типа медали, потом играли в игру, забыла название, нужно так бросить свою крышку, чтобы перевернуть чужую, тогда она станет твоей.

тырила соль в магазине, чтобы потом посолить ворованные в частном секторе зеленые яблоки и абрикосы.

Подозреваю что у тебя серьезные проблемы;)

У кого их нет? Денег, вот, не хватает. Причем как-то катастрофически. На вторую работу пристроиться не могу - везде сокращения... Проблемы :D

Похоже, что таки да, прав :)

Вот это - настораживает :D Я уже привык, что ничего не смыслю в женщинах. Просто оттого, что логика тут бессильна. И, если логическая цепочка сработала, значит в ней были огрехи :D

В войнушки.Обязательно за немцев.Партизаны обычно получали ****юлей:)

:)
Да. И в советских магазинах продавали игрушечные пистолеты - револьверы и наганы, которые нужно было заряжать пистонами. На весь микрорайон слышна была пальба.

Да, лучше всего в групповые игры...В школьное время очень любил играть в футбол. Даже ночами снилось, как забиваю голы. В квадрат тоже играли. На физкультуре - пионер-бол против девок, в баскетбол с пацанами. Сейчас в волейбол иногда играю, если компания подбирается...

- Поцыки, аля халабуду строить и кастрик палить!
- А спики гожие есть?

Не, не могу, мне домашку делать, завтра контрабаша по матёше :)

Кроме всего вышеперечисленного вспомнилась игра: что-то типа гольфа, только кидалось много зелёных стеклянных шариков (хз, что это за шарики были и откуда они брались), надо было потом шелбонами закатывать их в выкопаную лузу. Точно правила не помню, но игра была азартная и игралась на эти же шарики. Из азартных помню ещё игру на вкладышыи "турбо" и фишки мортал комбат!
Ещё мне нравился момент, когда кто-нибудь начинал бегать по двору с поднятым вверх большим палцем и кричать: "Кто будет играть в интересную игру, а в какую не скажу", все с радостью хватались за его палец. Когда набиралось куча народу, то полюбому чувак предлагал какую-то унылую игру, типа квача, и все разочаровано расходились :D
А Ещё у нас во дворе был один чувак, он постоянно придумывал сумасшедшие игры. Например игра "печки-лавочки". Это надо было бегать по всему району, запрыгивать толпой на любую скамейку и с криками "печки-лавочки" прыгать на ней, пока та не сломается. :)

Вопрос поставлен? Не вижу, значит не стоит.

Не, бренди не потребляю, все по водочке родимой. С бычками в томате да луковичкой и горбушкой. Тут еще джаз с "Огней ночного города". Хорошо.:)

Темные силы изгнаны, а вульгарность где увидела или меня обидеть хочешь?

Это цитата была. Я кавычки редко ставлю просто и цитирую вольно.

А вопрос стоял. И не очень близко к самооценке. Так. Из области приукрашенных воспоминаний.

мы играли в баскетбол без правил (то что он без правил я узнвл позднее)... вести мяч не обязательно, главное его поймать и добежать до кольца, чтобы закинуть.... бить можно чем угодно и куда угодно... другого баскетбола я не знал....
когда я приехал в конце 10-го класса Харьков, для всех было шоком то, как я играл в баскетбол :)

а я думал, что это CtrlZeta актвизировалась... а это оказывается Noki нашел как в поиске находить список тем автора... :)

Сегодня я поднял часть твоих тем, не выбирая - они все взаимосвязаны. Что это?

Результат твоих поисков.

А еще.

Это темы - мои. И у них, о чудо! Есть общее. Автор.

Ага, играюсь. Интересно, а главное- познавательно. ;)

Я бы на твоем месте не делала выводов в принципе.
Бо ошибочны будут все равно.

А "ножечки" у нас почему-то назывались - "земельки")))

Именно, потому что в зависимости от того, как входил в землю/песок ножичек, к игроку отходила часть игровой "территории" (подробностей, увы, уже не помню). И вариант "морской бой" тоже был, но как в него играть - вообще не вспомню уже, разве что смутно припоминаю, что перочинный ножик подбрасывали согнутым под 90 градусов с пальца.

А еще, из неназванного, играли в:

"Выше ноги от земли" (квач, но запятнать можно только того, кто стоит хотя бы одной ногой на земле)

"Завонялся" (типа квача, но если вовремя сделать определенный жест рукой, то тебя нельзя запятнать),

"Пугалки" (эдакие прятки наоборот, у запрятавшихся цель как можно неожиданнее и страшнее напугать ведущего, круче всего было играть в квартире с наступлением темноты)

"Тише едешь - дальше будешь" (дойти из одного конца комнаты в другой, двигаться можно только когда ведущий отвернулся, когда оборачивается, нужно замереть на месте, иначе возвращаешься на старт)

"Полководец" (пошаговая стратегия, только на бумаге)

"Белая ворона" (что-то наподобие "Монополии")

В карты, кроме традиционного "*****а" - "Верю-не верю", "Дорожку", "31-но", "Пид..ра" (да-да, так и называлось, проигравший должен был кричать в форточку "Пи..р <имя> вахту принял!"), "Одесский *****", "Французского *****а", совсем малыми - "Ведьму" и "Пьяницу"

Ну и в кучу самими придуманных игр по мотивам просмотренных боевиков/фантастических фильмов (ну и книг тоже). Помнится, как-то обмотались валиками от диванов и маленькими подушками и устраивали бои трансформеров ))

Останнє редагування:
В какие игры вы играли в детстве?

Командные или не очень? Традиционные или придумывали сами? Вам легко было общаться со сверстниками?

Однозначно футбол и войнушки, причём с утра до ночи :D

Во, а еще играли в "Король, палач, сыщик и вор" - эдакая мини-"Мафия" с казнью в виде щелбанов/лычек

магний в костер, селитра в бутылку, бегая вокруг, натрий в чашеген школьного туалета, издевательство над учителями (наше любимое), - это наши ролевые игры детства... и это реально были игры, у каждого была роль, и был интерес, а не просто баловство, все организованно и по правилам))))

Судя по твоему аватару ты в роль хорошо вжился . :D

"точки"! все уроки литры и языков проходили в точках :D

посмотрел тему - никто не вспомнил.
неужели я один такой? :(

Назад
Зверху Знизу