Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Игровая комната

В каком районе нужна детская комната?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    36
Indie, просто это разные вещи. В игровой комнате в ТЦ ребёнка можно оставить на час, а некоторым людям иногда нужно больше времени, чтобы решить свои дела. Бабушек и др. помощников нет, поэтому такая вот няня может быть очень кстати.
Вы говорите, что взятки гладки с таких людей, а часто ли с нанимаемыми нянями договоры заключаются? Но всё-таки няни эти следят за своими подопечными, если, конечно, люди адекватные. Но прежде, чем нанять, всегда зондируешь почву, а потом доверяешь ребёнка. Ничего не помешает почву зондировать и здесь.

С нянями как раз договора и заключаются. И прежде чем оставить своего ребенка с чужей тетей один на один, я об этой тете узнаю все, и заключу договор с описанием того, что она должна или не должна делать. Не захочет подписывать - в сад, будем искать новую тетю.
Здесь идет речь как раз о случайном, по сути, человеке., Не будете же вы проверять человека и заключать с ним договор, оставляя ребенка на пару часов? А этому человеку, на минутку, вы доверяете самое ценное, что у вас есть - вашего ребенка. Вы считаете, что этому человеку достаточно быть просто человеком с улицы и мамой?

Я считаю, что да. Я вполне доверяю своим ощущениям.

кстати, насчет "бесплатны"
бесплатный сыр, как говорится...
1 раз оставила свою в комнате при Метро - туда детей вообще же не пускают
ну что вам сказать, больше не оставляю, такая мымра неприветливая там сидела, им до тех детей дела, как до мебели - какие там игры или занятия?
так что не нужно бы сравнивать "божий дар с яичницей" :)

но не всем повезло с "прекрасными соседками" или даже с готовыми посидеть бабушками ;)

а вот расскажите мне, плиз, какие именно документы Вам показывали? :)

когда приглашали няню на дом:паспорт,сан книжка, диплом с пед. образованием, сертификаты о прохождении курсов и семинаров по направлению занятия с грудничками,плаваем с рождения,детский массаж(честно она не занималась с моим плаваньем , но мне было приятно,что человек интересуется занимается повышением квалификации).
когда шли на развивалку попросила от организации предьявить лицензию на предпринимательскую деятельность и разрешение от сан-эпидем станции. это они показали это без лишних вопросов. а потом я докопалась к педагогу,который проводит занятия. меня интересовало ее образование-показали копию диплома,сан-книжку,тоже кучку сертификатов, даже патент на ее изобретение методик развития.но меня успокоило то, что это действительно педагог,который заинтересован своей деятельности.
когда меня принимают на работу у меня же просят предьявить документы,почему бы не перестраховаться и не узнать ,кому доверяешь ребенка?

С нянями как раз договора и заключаются. И прежде чем оставить своего ребенка с чужей тетей один на один, я об этой тете узнаю все, и заключу договор с описанием того, что она должна или не должна делать. Не захочет подписывать - в сад, будем искать новую тетю.
Здесь идет речь как раз о случайном, по сути, человеке., Не будете же вы проверять человека и заключать с ним договор, оставляя ребенка на пару часов? А этому человеку, на минутку, вы доверяете самое ценное, что у вас есть - вашего ребенка. Вы считаете, что этому человеку достаточно быть просто человеком с улицы и мамой?

Просто интересно, а что она сможет сделать с нашим "самым дорогим" за два-три часа? Будет пинать ногами? Накормит чипсами с кока-колой? Поставит ****уху? Даже не знаю, что еще придумать... Неужели вам реально в жизни попадались такие люди?
И, кстати, няня в постоянном режиме и такой вариант - это совершенно разные вещи. С нянь спрос совсем другой - она с ребенком проводит едва ли не больше времени, чем мама. А тут просто проследить, чтоб с детками за это время ничего не случилось, занять их чем-то. Зачем для этого обязательно нужны дипломы и прочие регалии?

ну, так чтоб исключить любую паранойю - в данном случае сыграло бы в плюс (мне):
рекомендации тех, кто данную комнату уже посещали;
копия паспорта с Харьковской пропиской, желательно проверить, реально ли там чел.живет;
мед.справка (хотя мед.справки рисуются за деньги..);
личное впечатление меня и ребенка.

Все остальное - не застрахуешься..

когда приглашали няню на дом:паспорт,сан книжка, диплом с пед. образованием, сертификаты о прохождении курсов и семинаров по направлению занятия с грудничками,плаваем с рождения,детский массаж(честно она не занималась с моим плаваньем , но мне было приятно,что человек интересуется
из этого всего понимаю паспорт и, может быть, сан книжка
все остальное, ИМХО, понты и набивание себе цены,
и абсолютно не гарантирует, что со всеми этими регалиями и дипломами попадется человек ответственный и вменяемый, который не будет целыми днями смотреть сериалы и болтать с подружками по телефону..

Нет, не достаточно. Просто бумаги у нас рисуются легко и просто, так что мне все рекомендации (и письменные, и устные от незнакомых мне людей) до лампочки. Один из признаков адекватности, как оказалось, является готовность предоставить паспорт, а ксерокопия паспорта - так это вообще высший пилотаж. Не поверите, но люди теряются (в т.ч. и в прямом смысле), когда просишь оставить ксерокопию. Вот это мне совсем не понятно. С одной стороны, устраиваются на работу, цены себе, порой, не сложат, а паспорт показывают с большим напряжением. Поэтому такой простой ход уже оказывается первым шагом, чтобы понять тип личности.
Но вернёмся к "игровой комнате". Несмотря на "случайность" этого человека, ничего не мешает перед тем, как оставить там ребёнка, посмотреть документы воспитателя, поговорить с ним, понаблюдать за тем, как проходит общение с детьми. Тем более, если кто-то собирается пользоваться услугами этого воспитателя регулярно.

Нет, не достаточно. Просто бумаги у нас рисуются легко и просто, так что мне все рекомендации (и письменные, и устные от незнакомых мне людей) до лампочки. Один из признаков адекватности, как оказалось, является готовность предоставить паспорт, а ксерокопия паспорта - так это вообще высший пилотаж. Не поверите, но люди теряются (в т.ч. и в прямом смысле), когда просишь оставить ксерокопию. Вот это мне совсем не понятно. С одной стороны, устраиваются на работу, цены себе, порой, не сложат, а паспорт показывают с большим напряжением. Поэтому такой простой ход уже оказывается первым шагом, чтобы понять тип личности.
вот точно :)
оставленная для себя ксерокопия паспорта (самолично снятая с оригинала) совершенно магическим образом действует на обладателя сего в плане ответственности за свою деятельность :yahoo:
и это касается не только педработников
может, это потому, что хоть паспорт у нас "нарисовать" пока не легко? :)

из этого всего понимаю паспорт и, может быть, сан книжка
все остальное, ИМХО, понты и набивание себе цены,
и абсолютно не гарантирует, что со всеми этими регалиями и дипломами попадется человек ответственный и вменяемый, который не будет целыми днями смотреть сериалы и болтать с подружками по телефону..

в лучшем случае, вобще, крайне скептически отношусь к няням с педагогическим опытом - на мой взгляд, подобные люди зачерствели давно, это как врачи - нечувствительны к чужой боли, не потому что - плохие, просто, когда наблюдаешь чужую боль каждый день в немерянных колличествах, то, естесственно, черствеешь со временем.
Я бы там ребенка не оставила, но я параноик (на полном серьезе) я с мамой могу отсавить, только если малая спит, а мама сидит в соседней комнате, но это - моя личная психологическая проблема. Отношусь к идее спокойно, тоже согласна, что за пару часов простого присмотра ничего страшного не произойдет. А упасть-пораниться и все такое ребенок может и на глазах у мамы-бабушки.

Даже не знаю, кому начать отвечать. Скажу в общем: открываться собираюсь официально, получив все документы на ведение этого вида деятельности, так, как прописано в законодательстве. Это и является гарантией того, что за Вашего ребенка несется уголовная ответственность. Так что ни в какой подвал или квартиру Вам малыша приводить не надо будет, то есть место будет общественное, в центре города.
Изначально это будет формат обычной игровой комнаты, так что пока не вижу смысла в огромном количестве дипломов и сертификатов, подтверждающих все виды образования и прохождение треннингов.
Коллектив собирается исключительно из работников образования, мы сотрудничаем с харьковскими школами, детскими хореографами и преподавателями вокала. Так что спектр развлечений для малышей будет широкий.

Даже не знаю, кому начать отвечать. Скажу в общем: открываться собираюсь официально, получив все документы на ведение этого вида деятельности, так, как прописано в законодательстве. Это и является гарантией того, что за Вашего ребенка несется уголовная ответственность. Так что ни в какой подвал или квартиру Вам малыша приводить не надо будет, то есть место будет общественное, в центре города.
Изначально это будет формат обычной игровой комнаты, так что пока не вижу смысла в огромном количестве дипломов и сертификатов, подтверждающих все виды образования и прохождение треннингов.
Коллектив собирается исключительно из работников образования, мы сотрудничаем с харьковскими школами, детскими хореографами и преподавателями вокала. Так что спектр развлечений для малышей будет широкий.

тогда я только за! удачи вам в начинании, дело нужное. :клас:

Успехов Вам. :клас: Получить все разрешения - это у нас в стране очень тяжело. Единственное - почему центр города? По-моему гораздо эффективнее открыть такую комнату в спальном районе. Холодная гора, например. Там с садиками засада полная, так что проблема определить ребёнка хоть на несколько часов очень актуальна. В центре и так есть куда ребёнка определить.

Успехов Вам. :клас: Получить все разрешения - это у нас в стране очень тяжело. Единственное - почему центр города? По-моему гораздо эффективнее открыть такую комнату в спальном районе. Холодная гора, например. Там с садиками засада полная, так что проблема определить ребёнка хоть на несколько часов очень актуальна. В центре и так есть куда ребёнка определить.

кстати да, спальные районы - самое оно

Получить все разрешения - это у нас в стране очень тяжело. Единственное - почему центр города? По-моему гораздо эффективнее открыть такую комнату в спальном районе. Холодная гора, например. Там с садиками засада полная, так что проблема определить ребёнка хоть на несколько часов очень актуальна. В центре и так есть куда ребёнка определить.
На самом деле, разрешений здесь будет столько же, как и на любой другой вид деятельности, так что этого мы не боимся))))
Относительно выбора места, пока у нас самих идет полемика. Мы бы хотели организовать комнаты в нескольких районах, но пока собранных средств не хватает. Начнем с одной, но в этом и Ваша помощь нужна. Если те, кого это интересует, укажут, в каких районах им бы хотелось видеть игровую комнату, мы сделаем выбор в пользу большинства.

Холодная Гора рядом с метро

а так можно и в Солоницевке ;)

Мне не принципиально, главное - рядом с метро. Чтоб не пришлось прыгать по маршруткам.

На самом деле, разрешений здесь будет столько же, как и на любой другой вид деятельности, так что этого мы не боимся))))
Относительно выбора места, пока у нас самих идет полемика. Мы бы хотели организовать комнаты в нескольких районах, но пока собранных средств не хватает. Начнем с одной, но в этом и Ваша помощь нужна. Если те, кого это интересует, укажут, в каких районах им бы хотелось видеть игровую комнату, мы сделаем выбор в пользу большинства.
Насчёт документов не совсем верно. Я точно знаю, что нужна лицензия, разрешение СЭС и пожарников. И если в других сферах, например торговле, всё стандартно, то при открытии такого типа игровой комнаты СЭС затребует отдельный выход, охрану обязательно, и полностью оборудованную комнату, и без разрешения СЭС лицензию на этот вид деятельности Вам не дадут. Знакомые тоже хотели такую комнату открыть, всё узнавали, пока думают.
У меня ребёнок вырос, так что я не ваш клиент.:) Вы выясните, где больше всего проблем с садами, там и открывайтесь. С Холодной горой точно не прогадаете. Остальные районы не знаю.

при открытии такого типа игровой комнаты СЭС затребует отдельный выход, охрану обязательно, и полностью оборудованную комнату
Да, мы как раз сразу искали помещение с охраной. Рассматриваем новострои и офисные центры, там всегда есть проходная с охраной.

Да, мы как раз сразу искали помещение с охраной. Рассматриваем новострои и офисные центры, там всегда есть проходная с охраной.

Ещё могут затребовать отдельный выход на улицу, только вот не знаю, зачем, но "так надо". Это тоже проблемка. Но это при открытии не совсем игровой комнаты, а частного детского сада без питания и сна, т.е. максимальное пребывание ребёнка таки 3-4 часа. А игровая комната как дополнительная услуга.

Не знаю, что за мымра вам там попалась, но нас там уже даже узнают:) Сама комната там никакая, но воспитательница адекватная и вполне достойная. В последний раз, пока я ходила по магазину, ребенок под ее руководством построил небоскреб из кубиков, нарисовал мне открытку "Мама,папа,я" и посмотрел мультик про Машу, еще и уходить не хотела:)

наверно нам такая же мымра попалась.не хотела чтоб мой ребенок оставался.говорила что он слишком мелкий для 3-х лет)))).хотя мне нравится дет.комната в росте на клочковской.часто там оставляю.ему там нравится.даже если зашли не надолго рвется наверх.
а насчет дет.комнаты вроде с одной стороны хорошая идейка(для таких как я ни теть ни бабушек,ни нормальных соседок в этом городе нет.)а с др.стороны стремноватая-я не знаю что там будет происходить в квартире,если в дет.комнату при супермаркете я могу постоянно заглянуть.и вроде она недалеко от меня,а тут...

Прикрутите голосовалку насчет районов, так более-менее какая-то картина нарисуется.

Согласна с Elena K. Что с ребенком за 3 часа сделают?? Тем более, учитывая формат заведения, родитель в любой момент может зайти в комнату, новые родители подтягиваются, текучка, то есть воспитатели постоянно на виду.

Только как Вы собираетесь развлекать всех этих детей? С какого возраста? Я имею ввиду, дети ж могут реветь, если родители уйдут. В садиках некоторые по полчаса плачут, когда родители уходят. А тут вообще не знакомые люди. Или у Вас более старшие детки будут?

--------------

А так вообще, конечно, редко, но бывает, что ну вот срочно надо куда-то ребенка "скинуть", а оно некуда... Так что за идею +

Назад
Зверху Знизу