Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Игра: Цитата к цитате

• Автор теми Автор теми Stacy
  • Дата створення Дата створення
Если бы счастье заключалось в телесных удовольствиях, то мы должны были бы называть счастливыми быков, когда те находят горох для еды.

(Гераклит Эфесский)

Синий-синий конь в горохе!
Синий конь в горохе!
Я видел его вчера.
Он жевал синие цветы гороха, а я знаю, почему он синий.

(СИНЯЯ СКАЗКА ИмантЗиедонис)

Я спокойно в стойле стоял,
Никого не трогал, засыпал...
Вдруг зашел мужик с бредом про поля
И повел куда-то сонного меня.

(КВН СОЮЗ версия песни "Выйду ночью в поле с конем" от лица :) коня)

Поле битвы, на котором сражается разум, страшнее, чем поле битвы, где умирают, его труднее возделывать, чем пашню

(Бальзак)

— Меня всегда занимали болезни разума.
— Священника тоже, но ему-то гарантирован рай, а вам какая выгода?
— Радость от помощи тем, кто пребывает в аду. Видите ли, из всех напастей я не знаю более жестокой, чем безумие. Оно лишает человека разума, достоинства, самой души. И делает это так медленно, без сострадания.

(Обитель проклятых)

Нет никакого тройного правила. Календарь отменен. Мир перевернулся. Не осталось никаких законов природы. Таблица умножения пошла ко всем чертям. Два равно восьми. Девять одиннадцати. А дважды два — равно ста сорока шести с… с… половиной. Дважды все равно кольдкрему, сбитым сливкам и коленкоровым лошадям. Солнце встает на западе, луна превратилась в монету, звезды это мясные консервы , цинга — благословение божие, мертвые воскресают, скалы летают, вода — газ, я — не я, ты — не ты, а кто-то другой и возможно, что мы с тобой — близнецы, если только мы не поджаренная на медном купоросе картошка.

(Джек Лондон)

И я не знаю каков процент Сумасшедших на данный час,
Но если верить глазам и ушам — Больше в несколько раз

(Виктор Цой)

Мы не сравнялись и с деревьями: обыкновенная сосна живет четыреста лет, а секвойя – две тысячи. Но психология сильнее арифметики. Добившись, пусть небольшого, продления своего естественного срока, мы перешли некий психологический порог.

(Захар Оскотский. Последняя башня Трои)

И снится нам не рокот космодрома,
Не эта ледяная синева,
А снится нам трава, трава у дома
Зелёная, зелёная трава.

(«Трава у дома» - Земляне )

..как вырастить красивый газон?
очень просто: его нужно регулярно стричь, как минимум, в течение 300 лет. (нинаю откуда. :))

• Це лайк!
Реакції: las.
Хочу, чтоб годам вопреки, так же были мы близки,
Так же были мы близки, двадцать лет спустя.

(Юрий Антонов - Двадцать лет спустя )

Рай — это когда ты влюблен, и любовь никогда не перестает. И ощущение близости никогда не прекращается. Рай — это чувствовать близость любимого вечно.

(Дуглас Коупленд. Рабы Майкрософта)

В раю, конечно, неплохо, но я к нему не привык. Во Вселенной еще столько планет, где я не бывал...

(Гарри Гаррисон «Стальная Крыса идёт в армию»)

• Це лайк!
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал.

/"Прощание с горами" Владимир Семенович Высоцкий/

Гора Каменная. Гора Полкамня. Гора Малый Перевал. Гора Великая. Гора Ровный Холм. Гора Двугорбая. Острие-гора. Гора Утренняя Песня. Гора Светящаяся. Гора Свежести. Гора Тучная. Гора Кипящих Ключей. Гора Влажная. Гора Лай. Гора Грибная. Гора Черепахи. Гора Киноварь. Рыбья гора. Холм Обороны. Горькие Горы. Река Бешеная.
На Сорочьих горах главная вершина Блуд. Есть там Макака, белое ухо. А к востоку вершина Макакины Перья. Рядом Кони живут, полосаты как тигры. Хвосты у них красные.
Истекает оттуда река Привидений. В ней обитают Черепахи: голова как у птах, хвост вроде удава.

("Горы и реки" Анри Волохонский)

— Год назад в этих самых краях, представляете, встречаюсь с оленем. Скидываю ружье — оказывается, патронов нет. Ничего нет, кроме вишни. Заряжаю ружью вишневой косточкой, тьфу! — стреляю и попадаю оленю в лоб. Он убегает. А этой весной в этих самых краях, представьте себе, встречаюсь с моим красавцем-оленем, на голове которого растет роскошное вишневое дерево.
— Дерево? На голове оленя? Скажите лучше: вишневый сад!
— Если бы вырос сад, я б сказал сад. А поскольку выросло дерево, зачем же мне врать?

(фильм "Тот самый Мюнхгаузен")

Как умирают фарфоровые кролики? А может фарфоровы кролик захлебнуться и утонуть? А шляпа у меня все еще на голове?

(Кейт ДиКамилло. Удивительное путешествие кролика Эдварда)

Гениально! - воскликнул какой-то кролик из толпы и, ударив себя лапой по лбу, замертво упал. Бедная его голова не выдержала этой мысли.

(Фазиль Искандер "Кролики и удавы")

• Це лайк!
а вот зайца кому, зайца?! выбегайца!
знатный зверюга!.. мех! мясо! шкварок нажарю!..
неа, снесу ка я его на ярмарку! тут *****ов много, а зайцев мало! (падал прошлогодний снег)

Назад
Зверху Знизу