Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Игра: Цитата к цитате

• Автор теми Автор теми Stacy
  • Дата створення Дата створення
Важно — неважно... неважно — важно...

(Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес)

Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - всё суета!

Мысли превращаются в слова, слова превращаются в действия, действия превращаются в привычку, привычки превращаются в характер, а характер... характер становится судьбой.

(Being Erica)

Легче сопротивляться вначале, чем в конце.

(Леонардо да Винчи)

Они бы сказали, что это их выбор, но предложи ребенку чемодан конфет, разве он не возьмет его?

(Доктор Кто)

А мне так мало нужно для счастья — одно шоколадное мороженое.

(фильм "Жизнь прекрасна" (La Vita è bella) (1997))
пы.сы. рекомендую фильм к просмотру)))

Проблема жизни в том, что не играет музыка за кадром!

(Вероника Марс)

Шлём Вам сердечный привет из надоблачного пространства. Здесь чудесно, чистый воздух, тишина. Музыки нет: искусством занимаются только коровы, да и те поневоле, звенят колокольчиками.

(А.Н. Скрябин из письма из Швейцарии)

Мы все – гости на этой планете, которая несется в пространстве со скоростью 66 миль в час навстречу неизведанным силам Вселенной.

(Секретные материалы)

Это
Почти неподвижности мука —
Мчаться куда-то со скоростью звука,
Зная прекрасно, что есть уже где-то
Некто,
Летящий
Со скоростью
Света!

(Леониод Мартынов. Будьте любезны, будьте железны!)

Г'Кар: Я не могу больше ждать.
Иванова: Я думала, что ваше терпение бесконечно.
Г'Кар: Поскольку пространство и время искривлены, рано или поздно бесконечность закончится там, где она началась. Как и я.

(Вавилон 5)

Время, пространство и прочие глупости – это все только наша система измерений, созданная лишь для того, чтобы мы своим людским умишком могли хоть как-то объяснить себе мироздание.

(Олег Рой. Нелепая привычка жить)

Люди иногда покидают этот мир, но всегда оставляют какой-нибудь след. Мелочи которые даже не замечаешь: лица на снимках, багаж, кольца. Ничто не забывается насовсем. А если можно вспомнить, то можно и вернуть.

(Доктор Кто)

Лесной бальзам

Ой, а что это у вас на лице? (Москва слезам не верит)

Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали — и они родились.

(М.Лермонтов. Герой нашего времени)

А как же насчёт моего права человека — не таскаться кругом с печатью ****ства на лице?

(Дневник Бриджит Джонс)

«На зеркало неча пенять, коли рожа крива».

(Народная пословица. Эпиграф к комедии Н. В. Гоголя «Ревизор».)

Меня занимал вопрос, в ту пору я частенько об этом думал, кто я и что за существо стоит по эту сторону зеркала. Если лицо, которое я видел там, было мною, а я знаю, что оно мною не было, потому что я — это я, что бы с моим лицом ни случилось, тогда что же такое я? И что за существо стоит и смотрит?

(Океан в конце дороги. Н. Гейман)

Свет мой зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
всех румяней и белее?

(А.С.Пушкин)

Назад
Зверху Знизу