Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЄвроМайдан у Харковi 25 января! Обсуждение только событий в Харькове! (БФ!)

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення
Хм. А представьте, что приходится терпеть тем, кому приходится оформлять визу в Украину. Бюрократию никто не любит, но упрощение - не повод сдавать национальные интересы.

я тут распиналась недавно про то, что для меня европейские ценности, теперь Ваша очередь, расскажите, что это за национальные интересы, которые мы собираемся сдавать?

не смешите. Кошки никогда не будут боятся мышей, даже если за съеденную мышь их будут бить тапком

Будут. Это я о кошках. Как практик, скажу, я пробовала переучивать, все получается.

Квалификация в соей специализации. Я как самый крутой вертельщик гаек макс. разряда буду получать 7-8, а ты как "юнга" едва ли 2 :D

В рамках специализации - согласен. Но и от специальности тоже зависит

Мысль самим над этим поработать им в голову не приходит.

Чтобы подумать и поработать нужно уметь 2 вещи:
1) думать
2) работать

Та то Вы пока не болеете, насморк я не считаю, заболеете - узнаете.

Думаете, Вы бы оплатала платную евромедицину по евроценам? Бесплатная медицина у них как раз на насморке и заканчивается. Ну, водички ещё попить дадут... И это в Дании, одной из самых успешних в ЕС!

У тех кто не дома. А дома назадротить много не выйдет, это так айтишниги с опытом говорят.
Ты знаешь, один мой знакомый вот так два года дома "задротил" на Канаду.
Потом они его к себе позвали. Живет теперь с семьёй в Ванкувере, и на квартиру там уже заработал. Просто очень умный парень - всё своими мозгами заработал.

Уже весело. Так я и поступаю, обычно, только платить никто не хочет.

т.е. Вы приносите работодателю 100 тыс в мес прибыли. за это получаете допустим 1 тыс. Подходите и говорите, хочу 3 тыс, за это я вам принесу 300 тыс прибыли. Приносите 300 тыс, а работодатель Вам дает все равно 1 тыс?
Где логика?
Вы же разумный человек, сразу увольняетесь и идете к конкуренту, который умеет считать и бывший работодатель остается в *****ах.

Что то слабо верится... Что у Вас так постоянно происходит.

Думаете, Вы бы оплатала платную евромедицину по евроценам? Бесплатная медицина у них как раз на насморке и заканчивается. Ну, водички ещё попить дадут... И это в Дании, одной из самых успешних в ЕС!
Это да. В Германии тоже бесплатно вам поставят серебряную пломбу, какие у нас были лет 30 назад. А хочешь беленькую-красивенькую - плати, и дорого.

Ты знаешь, один мой знакомый вот так два года дома "задротил" на Канаду.
Потом они его к себе позвали. Живет теперь с семьёй в Ванкувере, и на квартиру там уже заработал. Просто учень умный парень - всё своими мозгами заработал.
Ты случайно бизнес тренинги не проводишь, а то у тебя на все есть какая то саксэс стори!? :D

т.е. Вы приносите работодателю 100 тыс в мес прибыли. за это получаете допустим 1 тыс. Подходите и говорите, хочу 3 тыс, за это я вам принесу 300 тыс прибыли. Приносите 300 тыс, а работодатель Вам дает все равно 1 тыс?
Где логика?
Вы же разумный человек, сразу увольняетесь и идете к конкуренту, который умеет считать и бывший работодатель остается в *****ах.

Что за бред? У конкурентов работает своя система, "конкурент" оно не один. А уволившись, я и так оставляю работодателя в *****ах, даже если он находит аналогичного специалиста. Но дело в том, что платить все равно не будут, менталитет такой.

У тех кто не дома. А дома назадротить много не выйдет, это так айтишниги с опытом говорят.

Не знаю, что такое "много", но до 1.5 - 2 килобаксов имеют. ОЧЕНЬ зависит от уровня программера и от того, какого заказчика удается заинтересовать.

Где логика?

У меня на предприятии которым я владею и руковожу подчиненные регулярно получают неплохие премиальные за рвение.

Например человек пришел помощником инженера. Прошло три месяца. Сейчас он инженер, получает зарплату в 2 раза большую чем на которую шел, и еще я приобрел служебное авто, которым он в нерабочее время пользуется в своих целях. Вот пример желания работать.

И поверьте, как директору - такие сотрудники на вес золота. 99% такое впечатление что ***** не нужно

Ужасссс! хорошо, что у меня нет прислуги! во все века кто-то обогащался, кто-то разорялся. се ля ви!

а про Европу можете мне не рассказывать, я там бывала, и у меня там живут родственники и знакомые. поэтому ЕС и европейские ценности для меня не абстрактное понятие.

я еще, как бы мы тут не упирались. спорили, доказывали, кто кому рабинович, кто живет прекрасно, кто ужасно. ясно одно, эта власть никуда не годна, она должна уйти. или я снова ошибаюсь?

тут многие говорили, что они живут прекрасно, у них все зашибись. семьи накормлены. но вы забываете одно, в нашей стране при нынешнем положении дел все это может рухнуть в любой момент, только потому, что вы перейдете дорогу кому-то не тому, кому-то вы просто не понравитесь, или, наоборот, кому-то понравится ваш бизнес, да вас просто случайно подстрелит пьяный судья!

+1 просто, лаконично, доходчиво

Что за бред? У конкурентов работает своя система, "конкурент" оно не один. А уволившись, я и так оставляю работодателя в *****ах, даже если он находит аналогичного специалиста. Но дело в том, что платить все равно не будут, менталитет такой.

Это не бред. Если Вы спец - Вы востребованы.
Если Вы обуза то на Вас в лучшем случае кладут йух а в худшем увольняют.

Если Вы спец, значит Вас хотят заполучить конкуренты и зачастую это выражается в более высокой оплате.

Поэтому недооцененные спецы,которые кругом на дорогах валяются это сказки.

Ты случайно бизнес тренинги не проводишь, а то у тебя на все есть какая то саксэс стори!?
Не, просто, наверно, давно живу и всякое повидала :D

Тебе надо прочитать лекцию по мотивации? Я могу ))

но вы забываете одно, в нашей стране при нынешнем положении дел все это может рухнуть в любой момент, только потому, что вы перейдете дорогу кому-то не тому, кому-то вы просто не понравитесь, или, наоборот, кому-то понравится ваш бизнес, да вас просто случайно подстрелит пьяный судья!

Открою тебе твои глазки: такое может произойти с кем угодно в любой стране мира. И никто и ничем от такого не застрахован. Не питайте иллюзий про тепличные условия бизнеса в скажем так, западном мире.

Это не бред. Если Вы спец - Вы востребованы.
Если Вы обуза то на Вас в лучшем случае кладут йух а в худшем увольняют.

Если Вы спец, значит Вас хотят заполучить конкуренты и зачастую это выражается в более высокой оплате.

Поэтому недооцененные спецы,которые кругом на дорогах валяются это сказки.

Это Харьков, а не Киев. Предложения есть, но не в Харькове. В Харькове специалисты моего профиля, к сожалению, могут устроиться на работу только по знатному блату. В Киеве - да, есть рынок этого труда.

Назад
Зверху Знизу