Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Єт чё за физика такая?

• Автор теми Автор теми X/)OP
  • Дата створення Дата створення
Кстати почему ты решил что полетят обязательно люди? Предел работоспособности электроники находиться намного выше 10g.

З.Ы. только пожалуста не надо говорить, что нехороший дядя Энштейн ограничил скорость материальных тел скоростью света.
Я свободный пример технической трудности и привел.

Тема ..которую раньше прочитал и плакал :-) Вспомним хорошее :-)))

Тема ..которую раньше прочитал и плакал Вспомним хорошее ))
Перечитала тему. Жутко интересные вопросы поднимались. В духе Вейдера ;)

....Все тардионы обладают массой покоя в отличие от безмассовых фотонов и гравитонов, которые всегда движутся со скоростью света.

Ну, с гравитонами явно погорячились... Впрочем, в Вики пишут все кому не лень.

Секундочку. А если пчела зависнет в воздухе на пути следования трамвая, у которого не будет лобового стекла? Окажется ли она внутри трамвая, и тогда в каком месте? Или для выполнения условия она обязана входить через двери на остановке?

Гениальнейший вопрос marselo!!!
*** буду такого давно не читал...:D:D:D:D

Секундочку. А если пчела зависнет в воздухе на пути следования трамвая, у которого не будет лобового стекла? Окажется ли она внутри трамвая, и тогда в каком месте? Или для выполнения условия она обязана входить через двери на остановке?
Если пчела зависнет на пути следования трамвая, в котором нет лобового стекла и кабины машиниста, и заднего стекла - то трамвай проедет дальше, а пчела пролетит сквозь салон и вылетит из заднего окна.

Вы лучше ответьте на вопрос:
Если пчела зависнет в воздухе внутри шины колеса автомобиля, то когда автомобиль поедет - будет ли она крутиться вместе с колесом, или оставаться на месте? И если будет крутиться - не будет ли ее центробежная сила сносить к краю шины?

в колесе - будет крутиться вместе с колесом, тюк воздух в колесе крутится, пчела долго не сможет сопротивлятся сопротивлению ветра в колесе, сдастся, и прилипнет к покрышке... вот вам и аттракцион - сЮприз :)
имхо

Пчёлку жалко!

Скажите я в этом трамвае до вокзала доеду?
Нет
А я?

Я всё думаю если пчела зависнит в трамвае в воздухе на одном месте, но трамвай будет ехать, пчела относительно трамвая останится на том же месте или будет перемещатся назад.

Представь себе пулю и самолет. Пулю, летящую мимо самолета тоже летящего можно споймать в руку......Попробуй споймать в руку пулю, запущенную в самолете......все равно летящего или нет , но результат будет одинаковый!

Я всё думаю если пчела зависнит в трамвае в воздухе на одном месте, но трамвай будет ехать, пчела относительно трамвая останится на том же месте или будет перемещатся назад.

Вопрос достойный того, чтобы его задали пану Президенту вместо того, сколько стоит заплатить нашим урядовцам, дабы они свалили *** с Украины :).

Представь себе пулю и самолет. Пулю, летящую мимо самолета тоже летящего можно споймать в руку......Попробуй споймать в руку пулю, запущенную в самолете......все равно летящего или нет , но результат будет одинаковый!

Это зависит от того, в какую сторону летит пуля и в какую самолет, пулю, летящую мимо самолета на встречу самолету я б ловить не стал бы. А еще пуля может лететь перпендикулярно самолету в горизонтальной плоскости, и в любом напраавлении в вертикальной плоскости, тут я б тоже не советовал ловить:)
Да и высунуть руку из самолета, к примеру, истрибителя,я б не решился, так что тут ооочень много неизвестных, требующих дальнейшего изучения:)

Это зависит от того, в какую сторону летит пуля и в какую самолет, пулю, летящую мимо самолета на встречу самолету я б ловить не стал бы. А еще пуля может лететь перпендикулярно самолету в горизонтальной плоскости, и в любом напраавлении в вертикальной плоскости, тут я б тоже не советовал ловить:)
Да и высунуть руку из самолета, к примеру, истрибителя,я б не решился, так что тут ооочень много неизвестных, требующих дальнейшего изучения:)

действительно если пуля допутим имеет скорость 300 м\с то скорость её за час 1080км\ч чуть меньше скорости звука.
а вот пули с такой скорстью летают не долго (наверно около 2-3 секунд) по прямой,удобной траектории для ловящего(((

это все замечательно, но нафига такая некрофилия? это же надо уметь еще поднять такую тему!!!

Назад
Зверху Знизу