Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

********ые надежды

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
Сложно сказать. Часто она явно ждет, что объявится бывший и решит все ее проблемы - насильно упакует вещи, заберет и поселит у себя. Иногда она вздыхает, что все давно кончено и надо жить дальше, вот когда-нибудь найдется человек...
При таких обстоятельствах надо её учить принимать решения и учить брать ответственность на себя. Лучше не ввязываться. С непривычки всё равно наломает дров

И об этом говорили! Очевидно, что никто другой, даже очень хороший человек не может решить чего же именно ей хочется. Поэтому самое важное решение о том, что хотеть - принимать все равно придется ей. Способы решения вопроса могут быть самые разные и придумать их можно сообща, но в чем проблема и что надо решать - это точно к ней. По этому поводу у нее козырная отмазка: хорошо тебе, а у меня нет твоей жизненной энергии и убежденности, я все равно буду сомневаться. Так и есть! Будет не только сомневаться в принятом решении, но и пытаться откатить назад и жалеть о том что сделано и что могло бы быть иначе, возможно даже лучше...ах, если бы... :крыша

ты случаем не придумываешь на ходу всю эту ситуацию?

Народ, вы внатуре крышей поехали, или только кажется!? :)

По этому поводу у нее козырная отмазка: хорошо тебе, а у меня нет твоей жизненной энергии и убежденности, я все равно буду сомневаться. Так и есть! Будет не только сомневаться в принятом решении, но и пытаться откатить назад и жалеть о том что сделано и что могло бы быть иначе, возможно даже лучше...ах, если бы... :крыша
Ну, тут контраргумент - ты отдаешь свою жизнь на откуп обстоятельствам и ситуации. А жизнь одна. Не думаю, впрочем, что она прислушается к логическим построениям. Хоть бывшего ищи :D

Ну что за детский лепет на лужайке. Все на много проще. Всегда.
Какая-то девушка уныла.. давайте её поддержим . Пусть она возьмёт себя в руки для начала. Приведёт себя в порядок. Начнёт нравиться противоположному полу. Другого ж выхода нет! :)

Гостик, опыт-то большой по умению нравиться мужчинам? Комарам уже нравишься?

Ей действительно плохо. Раньше было плохо морально и эмоционально, теперь плохо уже физически - болеет, давление скачет, наела офигенный лишний вес, отеки, сердце колет, спина отваливается:( Тяжело видеть как человек загибается. Но я не могу сделать ее счастливой усилием воли. Может зря поддерживаю ее в таких стонах? Как надо поступить? Сказать категорично, что ничего хорошего не случится, если она не сделает...что именно?
Если она не вылечится.Если смотришь Хауса,там многие болезни сопровождаются изменениями психо-эмоционального состояния.

всё так, но дело именно в толерантности. если "резать по живому", то все советы, указания пути и т.п. вероятнее всего будут восприниматься в штыки. потому что мне кажется дело не в страхе найти путь, а в страхе потерять что-то дорогое и важное, потерять свои мечты и надежды, своё возможное счастье, в которое поверила когда-то уже. Скорее всего, она подсознательно будет защищать это, как часть себя. Да в общем-то, osoba об этом и писала.

и это тоже
Да не даст она себе не чего "резать по живому",такие люди хотят слышать только то что ХОТЯТ СЛЫШАТЬ и ныть будет все время и тут два варианта или перестать быть подругами или начать поднывать тоже,причем не заметно для себя.

Да не даст она себе не чего "резать по живому",такие люди хотят слышать только то что ХОТЯТ СЛЫШАТЬ и ныть будет все время и тут два варианта или перестать быть подругами или начать поднывать тоже,причем не заметно для себя.
дык я о том же.
но двумя вариантами не ограничивал бы
есть ещё пара, как минимум
по сути, у человека давным давно сформировался импринт, то есть в его жизни произошло значительное - для него - событие, из которого было сформировано несколько убеждений. С этим можно работать.

Портить отношения - это лишнее. наоборот, обычно получается так, что вместо одного импринта возникают другие, человек привязывается к тому, кто оказывает помощь. Если можно это так назвать. И это может оказаться сложным уже для "друга".

Это то, о чём DimB писал - нужно помнить, что мы в ответе за тех, кого приручили )

Помогать же, сохраняя дистанцию, - это мабуть доступно только професиональным терапевтам.

Если же от "взагали" переходить к вопросу "как", то писал уже.. не спорить с человеком и не пытаться переубедить напрямую, на каких-то сторонних примерах показать, если возможно, проблемные стороны, попытаться помочь человеку задуматься и осознать свою проблему, дать ему возможность получения положительных эмоций, впечатлений, в идеале - научить искать их и получать самому, научить быть искренным с собой, научить жить в настоящем, а не прошлом, и смотреть в будущее, а не прошлое.

Это в общем-то достаточно непросто, а в случае семи запущенных лет - так вообще.

какая же это надежда? это ж чистой воды сожаление по упущенному. это как по-моему.

поэтому надо резать. иначе зачахнет совсем. из прошлого в будущее ориентировать.

Тётка ленива и глупа. За семь лет не понять, что нельзя быть счастливой, сидя одной жопой во встречных поездах?! И что жизнь проходит, вообще говоря, пока она изволит быть ею недовольна?!
Особа, не представляю, как Вы можете надеяться :)
Ну, разве что посоветуйте ей купить козу..

Не ахти темка, страдают только от двух вещей - от тяжёлой болезни и от безделия, поскольку обсуждаемая особа ни какой тяжёлой болезнью не страдает, то пусть займётся работой и ей просто некогда будет хернёй маяться.

DimB сказав(ла):
у тебя в данной ситуации не разрешен вопрос "а чё мне, собсно, делать?". и выбор: помогать/не мешать. если помогать то как? если не мешать - то почему?
Во всех ментальных проблемах как првило, в подавляющем большенстве случаев, выбираю "не мешать", а вернее - не вмешиваться.
Потому как - своих мозгов не вставишь. Потому как непрошенная помощь в пользу не пойдет. Потому как никто, кроме хозяина мозгов не может ими распоряжаться...
Во многих случаях такой подход очень болезнный. Потому как смотришь, как человек разрушается и ничего поделать не можешь. Но на опыте многажды проверено - даже если будешь делать - ничего не изменится...

Во всех ментальных проблемах как првило, в подавляющем большенстве случаев, выбираю "не мешать", а вернее - не вмешиваться.
Потому как - своих мозгов не вставишь. Потому как непрошенная помощь в пользу не пойдет. Потому как никто, кроме хозяина мозгов не может ими распоряжаться...
Во многих случаях такой подход очень болезнный. Потому как смотришь, как человек разрушается и ничего поделать не можешь. Но на опыте многажды проверено - даже если будешь делать - ничего не изменится...

Гото, человек он как животное. Вот у вас к примеру есть собачка.
Разрушается она значит.. разрушается :rolleyes: Вся лохматая стала..
худая, блохастая, грязная немытая..и померла :D

Gost сказав(ла):
Гото, человек он как животное. Вот у вас к примеру есть собачка.
Разрушается она значит.. разрушается Вся лохматая стала..
худая, блохастая, грязная немытая..и померла
Типун тебе на язык! Сам ты - блохастый!
Ты вообще читать-то умеешь??? Знаешь слово "ментальные"? При чем тут собачка. Моя собачка живет лучше, чем оччень многие люди...

Назад
Зверху Знизу