Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

********ые надежды

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
По-моему, ими чаще страдают люди, наделенные хорошим воображением. Страдают - это совершенно точно. Эти надежды не окрыляют, не дают сил, не питают решимость. Они ***** остатки жизненных сил. При творческом подходе, не только у мечтателя, но и у окружающих. О наболевшем, так сказать!
Есть у меня приятельница... Чудесная женщина: тонкая натура, человек исключительно доброжелательный, далеко не глупая; но фантазии ее - крыша двигается даже у меня :( Много лет она страдает от отсутствия любви. Т.е она хорошо относится к мужу, он ее любит, у них ровные доброжелательные отношения, но лет 7 назад эта женщина влюбилась! Неистово и непоборимо! Завязались отношения с новым мужчиной, она была счастлива сверх меры. Какое-то время. Потом пришлось выбирать между прошлой спокойной жизнью и новой любовью. Бросить мужа она не решилась, вернулась к нему и теперь чахнет. Кочует из депрессии в плохое настроение и обратно, плачет, в мельчайших подробностях вспоминает КАК ЭТО БЫЛО, ходит кое-как на работу, занимается ребенком, снова плачет... Снова и снова пересказывает мне эту историю и вопрошает: "Ну, скажи, разве я многого хочу?! Я хочу только взаимной любви! Скажи, У МЕНЯ ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО?!!!" :крыша Я ей искренне сочувствую, раз двести говорили о том, что если она действительно хочет что-то поменять, то надо уже начать это делать! Она смотрит собачьим взглядом и переспрашивает: "Разве плохо надеяться? Надежда - это ведь последнее, что у нас остается!" ПЛОХО! Надеяться на то что принц на белом коне гулко проскачет по вестибюлю садика, где она работает, и умыкнет ее в прекрасную страну - ПЛОХО! Принцу пришлось бы взять с собой тележку и испортить романтический заезд этим, потому что умыкнуть 35 летнюю женщину с большим лишним весом довольно непросто! ПЛОХО рассчитывать, что принц перенесет тебя в замок и не придется делать ремонт в своей однокомнатной квартире! Это нездравые надежды! Переговорено об этом сотни раз, перетерто до мельчайших подробностей; я сдалась - теперь тупо бормочу утебявсебудетхорошоведьтынемногохочешь и стараюсь поскорее закончить разговор. :( Или надо резать по живому? День за днем говорить, что при таких раскладах будет только хуже? Должны ли посторонние люди рубить ********ые надежды? А вдруг я ошибаюсь? Вдруг все так в жизни и происходит? А я со своей приземленностью и не в курсе, что где-то бродят принцы и не приходится зарабатывать деньги на ремонт?:(

многа букаф, ниасилил :(

с каждым разом, тексты, которые не могут асилить, все уменьшается и уменьшается. толи топикстартеры сложнее пишут, толи *****ов на хф прибавляется

Гражданин, ваши претензии не по адресу. Мысли нужно излагать чётко. Текст разбивать на абзацы. Предложения начинать с большой буквы. "То ли" писать раздельно. Тогда читабельность текста значительно повышается, и "асилить" его намного легче.

Гражданин, ваши претензии не по адресу. Мысли нужно излагать чётко. Текст разбивать на абзацы. Предложения начинать с большой буквы. "То ли" писать раздельно. Тогда читабельность текста значительно повышается, и "асилить" его намного легче.

Месье вы себе противоречите, если "то ли" писать раздельно, а уж тем более через дефис, то символов будет еще больше и вам тем паче будет не сдюжить с таким количеством букф

Месье вы себе противоречите, если "то ли" писать раздельно, а уж тем более через дефис, то символов будет еще больше и вам тем паче будет не сдюжить с таким количеством букф

А вот есть такое слово, как - "***". Коротко, ясно, элегантно.
И можно успеть быстро написать, пока хозяин не вышел и
не дал ****юлей, с последующей добровольной покраской забора...

А вот есть такое слово, как - "***". Коротко, ясно, элегантно.
И можно успеть быстро написать, пока хозяин не вышел и
не дал ****юлей, с последующей добровольной покраской забора...

Найк, старина, ты ли это?

По-моему, ими чаще страдают люди, наделенные хорошим воображением. Страдают - это совершенно точно. Эти надежды не окрыляют, не дают сил, не питают решимость. Они ***** остатки жизненных сил. При творческом подходе, не только у мечтателя, но и у окружающих. О наболевшем, так сказать!
Есть у меня приятельница... Чудесная женщина... :(

хм, забавно. Но подобное свойственно и некоторым мужчинам. Есть у меня приятель... чудесный мужчина... А в его жизни сейчас происходит примерно тоже самое, что и с подругой Особы. Ну разве что принца не ждет. Женат, есть сын. Несколько лет назад влюбился не в жену... Уйти из семьи не решился. Теперь он самый несчастный человек на свете, начал пить. Банально всё так. При этом действительно наделен хорошим воображением, довольно разносторонняя личность, хотя крайне эгоистичен как по мне. Получается, что в подобный жизненный тупик может попасть кто угодно. Или же только слабые люди? Кстати, согласна с Roxy - скука и безделье там тоже присутствуют. Хотя, возможно, это тоже признак слабости. Какие будут мысли, уважаемые виртуальные диагносты? (с) :D

Останнє редагування:
хм, забавно. Кстати, согласна с Roxy - скука и безделье там тоже присутствуют. Хотя, возможно, это тоже признак слабости.
довольно просто назвать человека слабым и видеть в этом корень всех его зол. по-моему, это здесь не при чём. Причины могут быть разными..

люди стремятся к получению сильных эмоций. Хотя бы для того, чтобы чувствовать себя живыми. если человек не умеет получать положительные эмоции, ему останется искать отрицательные. Это раз.

невозможность получения желаемого или невозможность позволить себе желаемое - прямой путь к неврозу. это два.

воспоминания о былой любви, как мысли о том, что всё прекрасное прошло и больше не повториться, в различных вариациях, - неумение отпускать прошлое и двигаться дальше. это три.

желание спокойной жизни как самообман, неискренность с собой, - это четыре.

да и вообще, нужно быть довольно сильным человеком, чтобы жить в таком кошмаре 7 лет. на западе это назвали бы каким-то хитроумным словом, сказали, что случай запущенный, но лечить нужно. по надцать баксов в час. У нас это обычной ситуацией считается.

Так а что делать в этой ситуации?
А я что, докторо?
{оглядел себя с ног-до-головы}
Да, но все же..
ЗЫ
Нет ничего более пошлого чем на полном серьёзе решать проблемы как свои так и чужые - на форумах

Та мы ваще в разы сильнее хлюпиков заокеанских.

)
"У всех нас достаточно силы, чтобы переносить несчастья других" Ларошфуко.

а это ещё более в тему, мне кажется )

"Люди, верящие в свои достоинства, считают долгом быть несчастными, дабы убедить таким образом и других и себя в том, что судьба еще не воздала им по заслугам." Ларошфуко.

Не прав этот ваш ларашкакеготам....

У меня нет сил

Я очень сострадательное существо, даже обматюгать могу из острадания

Не прав этот ваш ларашкакеготам....

У меня нет сил

Я очень сострадательное существо, даже обматюгать могу из острадания

не наш, а французский. оттуда же:

"Чаще всего сострадание — это способность увидеть в чужих несчастьях свои собственные, это — предчувствие бедствий, которые могут постигнуть и нас. Мы помогаем людям, чтобы они в свою очередь помогли нам; таким образом, наши услуги сводятся просто к благодеяниям, которые мы загодя оказываем самим себе. "

не наш, а французский. оттуда же:

"Чаще всего сострадание — это способность увидеть в чужих несчастьях свои собственные, это — предчувствие бедствий, которые могут постигнуть и нас. Мы помогаем людям, чтобы они в свою очередь помогли нам; таким образом, наши услуги сводятся просто к благодеяниям, которые мы загодя оказываем самим себе. "

Я же говорю -- не прав:
Сострадание противоположно тоническим аффектам, повышающим энергию жизненного чувства; оно действует угнетающим образом. Через сострадание теряется сила. Состраданием еще увеличивается и усложняется убыль в силе, наносимая жизни страданием.

)
как обычно - Ницше, и, как обычно, плохо понятый Ницше - если перефразировать немного.

для начала - он говорил о "деятельном" сострадании.
Что же касается твари и творца...

"В мире падшем и греховном сострадание более всего свидетельствует о существовании другого мира и памяти о нем. ... Страдание бывает двоякое — страдание к жизни и страдание к смерти, возвышающее и очищающее страдание и страдание унижающее и раздавливающее. И сострадание должно прежде всего стремиться к освобождению твари от страдания унижающего и раздавливающего и помогать возвышающим и очищающим последствиям страданий. Только лицемеры и ханжи хотят увеличить количество страданий ближнего для его возвышения и очищения. Это нечеловеческое, бесчеловечное дело." Бердяев

Фуко закончился...
Сострадание – это внутренняя сторона осознанности...
А уж осознать можно такое...
{шевелит вздыбленными волосами}

Вот на что вы надеетесь постя всяческих авторов

Назад
Зверху Знизу