Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идут грозі

• Автор теми Автор теми Zigote
  • Дата створення Дата створення
Кстати, не йогурт, но очень вкусная и полезная штука.
Из рассчёта примерно на 700 граммовую банку. 1 банан, горсть изюма, горсть грецких орехов, пара столовых ложек сухих овсяных хлопьев, можно ******** апелельсин или накидать каких-нибудь ягод. Всё это перемолоть блендером и залить кефиром и перемешать. И в холодильник на ночь - хлопья размокают, получается очень вкусно :)

У меня не бывает сыворотки. Оно однородное. Густо, шо ложка стоит.

Но тянется за ложкой. Именно как сопли. И - никакое. Все добавки - только после приготовления.

У меня в мультиварке оно сбивается плотным куском и плавает в сыворотке, ее немного, я потом размешиваю и получается питьевой вид йогурта. Никогда не тянулось ничего, ни с йогуртовой, ни с какой другой закваской:незнаю:

Гвен, а как ты его делаешь сладким?
И я бы делала как Шульман, фигачила бы в уже готовый фрукты и сахар или просто варенье:)

Я его сладким не делаю:ги:

как, вообще? он же безвкусный получается

И я бы делала как Шульман, фигачила бы в уже готовый фрукты и сахар или просто варенье

ну это понятно, а если допустим я хочу в чистом виде, без джемов, варенья и т.д., если просто сахар добавить, так он же не расстаит:незнаю:

Кстати, не йогурт, но очень вкусная и полезная штука.
Из рассчёта примерно на 700 граммовую банку. 1 банан, горсть изюма, горсть грецких орехов, пара столовых ложек сухих овсяных хлопьев, можно ******** апелельсин или накидать каких-нибудь ягод. Всё это перемолоть блендером и залить кефиром и перемешать. И в холодильник на ночь - хлопья размокают, получается очень вкусно :)

Ты уже давал этот рецепт .Энджи делала. сказала - * уйня редкая!!!

:ги:

Без обид...

ну это понятно, а если допустим я хочу в чистом виде, без джемов, варенья и т.д., если просто сахар добавить, так он же не расстаит
И еще - в нем нет ни капельки кислинки. Как в сметане, или кефире.

Вообще - пресный.

ну это понятно, а если допустим я хочу в чистом виде, без джемов, варенья и т.д., если просто сахар добавить, так он же не расстаит
Почему? Я в детстве любила кефир сладкий, если хорошо размешать сахар таял как миленький.

как, вообще? он же безвкусный получается
Я молоко кипячу медленно, у меня еще и привкус топленого молока есть, немножко сладковато-кисловатый получается. Привыкли так пить.

а в мультиварке сколько держать нужно?

У меня режим 8 или 6 часов. На 8 ставлю, если беру молоко из холодильника, если оно комнатной температуры - ставлю на 6. Пока приловчилась, пробовала периодически, часов после 4-х. У меня по инструкции молоко надо немножко подогреть, но мне проще залить холодное и спокойно ждать, а то раз и в мульте умудрилась переквасить, видимо нагрела сильнее, чем нужно было:)

ну кефир более редкий, это проще, а йогурт густой
Значит сделай сироп негустой и добавляй:)

Ты уже давал этот рецепт .Энджи делала. сказала - * уйня редкая!!!

А, запамятовал :) Ну, если Энджи сказала - пожалуй я прекращу его делать. А то фигню какую-то потребляю, аж неудобно :ги:

Пока приловчилась, пробовала периодически, часов после 4-х. У меня по инструкции молоко надо немножко подогреть, но мне проще залить холодное и спокойно ждать, а то раз и в мульте умудрилась переквасить, видимо нагрела сильнее, чем нужно было

в мульте не знаю, но везде в рецептах пишут, что молоко нужно вообще закипятить, а добавлять закваску нужно в теплое молоко

в мульте не знаю, но везде в рецептах пишут, что молоко нужно вообще закипятить, а добавлять закваску нужно в теплое молоко

Я всегда использую кипяченое. Но вот мне удобно заливать холодное молоко в мультю, тогда у меня никогда оно не перекисает. Но, может, моя мультя греет сильно, за теплым мне надо присматривать и пробовать в процессе.

настроение у Таксы видать - паршивое..

чёйта?:)

дома дел куча, а эти педо-редиски свет отрубили:(

tmb_23504_6257.webp

Я всегда использую кипяченое. Но вот мне удобно заливать холодное молоко в мультю, тогда у меня никогда оно не перекисает. Но, может, моя мультя греет сильно, за теплым мне надо присматривать и пробовать в процессе.

прям теряюсь, как лучше сделать в мульте или возле батареи:ги:

Назад
Зверху Знизу