а у нас летом так идешь по улице - а там всьо в розах и аромат ...
скоро вілєзут хрущі, а потом бронзовкі... і будут пастісь на розах

(по лужайкє бродят козі - на пруду жівут стрєкозі)
А, значит у Вас все-таки есть возможность добраться к березам.
В общем, почему я задала єтот вопрос. Потому что в єтот день 26 апреля если в березе віделяется много сока, значит лето дождливім будет. Так сказано в прогнозе погоді.

Может проверите ? Тогда точно будем знать.
Боюсь, что єто технически не разрешимо
Забавно1... но нє Путятішно2
Ві напрасно боітєсь... как раз тєхнічєскі єто разрєшімо, прічьом - стоімость оборудованія орієнтіровочно тріста амєріканскіх рублєй. (самі знаєтє чьто єто нє заоблачная сумма).
І єто горрраздо дєшєвлє чєм оборудованіє для опрєдєлєнія колічєства і качєства відєлєній із облаков, когда идут грозі(відєлєнія бівают жідкімі і крісталлообразнімі). Я могу єто аргумєнтірованно настроіть (за архівірованіє нє возьмусь, нє молітє і нє просітє1). Разумєєтся, нє бєсплатно. Стоімость работ под ключ в єтом случає составіт трідцать процєнтов от стоімості оборудованія. Єслі Вас єто устраіваєт - можєм продолжіть прєдмєтній разговор в ЛС. В іном случає - пріятного бєрєзовогосокопотрєблєнія!
А Ві пробовали березовій сок?
с мьякоттю7
Рідна мова не має такого слова "сок". Поєтому "березовій сок" і "сік берези" єто два разніх напітка, потому чьто "сик" - єто русськоє слово. Как получіть "сик" бєрєзі я навіть не уявляю, тому що бєрєза єто єсть растєніє. Как єго заставіть сікнуть7 Чьто нужно сказать ілі показать777.
Їжачковій сік - єто понятно!

С єжамі - архіпросто: всьо как у бабочєк!
Лєтіт одін колючє-єжєподобній мєтєлік... і тут откуданєвозьмісь - ХЄРАКС - єбліщєм в жєлєзобєтонній столб... когті в одну сторону, пассатіжі в другуйу! Как біть тєпєрь с поступлєнієм в андроідній коллаідєр7 Какой там конкурс по срєднєгалактічєскому проходному баллу7 Ілі балу1 (Прєдставьтє сєбє лєбєдіную пєсню звьоздного танца подбєрьозовогоОГОГОйожіка і бабочькі закамуфлірованной под бєрьозу111) С тєх пор подбєрьозовікі жарят подосіновіков аццкім трололоогнєм. Із бєнзіновой зажігалкі, заправлєнной їжачковім сіком. Палюбасу, другіх варіантов нєт. І біть нє можєт, патамучьто Идут Грозі.
З.Ы.: я трезв, во всех смыслах этого слова. Хотите верьте, хотите - нет!

Просто хорррошее настроение

Как же тут избежать буквоедства и словоблудия7 А??? Я у вас всех спрашиваю, одновременно!