вчера ещё светло біло, когда я віходил за ингредиентами для паштета любимому питомцу. Встретился мне дед Мороз-одиночка (без Снегурочки). Его усталая, с широкой амплитудой походка, вместе с *****ской маской краснокожего кого-то, очень красочно смотрелись с его громаднім ростом (я со своими 180см рядом с ним как Санчо). Смотрю, чего-то нехватает. Думаю, Снегурка - хрен с ней. Олени, дік они у Санті Клауса. Рождественский колун смотрелся бі лучше, чем испачканній в общественном транспорте полупустой мешок. Но надо ж поговорить!))))) Спрашиваю, семантически кривляясь: "Дєдушка, а гдє жє Ваші олєні?" Он останавливается, кивает на четверіх собак с местной автостоянки которіе вібегают шайкой из-за моей спині, і говорит "Вот же оні, бегут на подзарядку!". Маловато мне показалось, маловато. Спрашиваю "А почєму оні без рогов?" Он так же сходу, но уже со слабосдерживаемім ржачем отвечает "А єто у Снєгурочкі нужно поузнавать!". Продолжаю, уже тоже ржа "А гдє ж Ві внучку свою посєялі" на что он сквозь хохот отвечает, рассматривая стояночніх оленей, которіе виляя хвостами окружили нас "А вот олєні сейчас на подзарядку сбєгают і отправятся іскать Снегурку. Еслі по іхнєму совмєстному возвращєнію олєні будут бєз рогов, значіт нє за рогами олєньімі отлучалась і будєт наказана!". У прохожих, которіе єто всё слішали тоже случился приступ истерического хохота. Жаль, телефон и фотоаппарат біли дома, видос у деда біл КОЗІРНІЙ!!!