Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

идея: минитеплица

очень хороший у Вас 1-й урожай получился. интересно какие идеи Вас посетят в дальнейшем...

Спасибо ;)
Идея- усилить освещенность, чтобы было очень-очень ярко.
И с грунтом, в место гидропоники хочу попробовать обычный полив, только использование плодородного субстрата, не на торфе.

а это мой редис, тормознул в росте из-за кислой земли. Сейчас ему уже 60 дней.
Скоро харвест. Пережил засуху из-за моего отъезда.

YAR_9578.webp

Сейчас новая тема, острые перцы, более двадцати разных сортов острых перцев.

YAR_9503.webp

YAR_9435.webp

YAR_9447.jpg

больше фотографий можно глянуть в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
осторожно, много острых перцев!!! :)

YAR_9518.webp

Это родителям на огород, да и часть высокорослых острых перцев - так же в аутдор. компактные оставлю на балконе. Сладкие оставлять смысла нет - они ведь будут острыми при переопылении.

а что с таким кол-вом перца будете делать????????
ну перчики красивые ими и просто любоваться можно) разнообразие сортов впечатляет.

Идея- усилить освещенность, чтобы было очень-очень ярко.
неужели на днат перейдете

только вот перцы растут уж очень медленно, скучновато.
А Альпинисту смысла нет ДНАТ ставить, можно светодиодов красных добавить и растить что-то светолюбивое, редис показал, что света достаточно для теневыносливых, думаю, что салат и многая зелень будет и так расти. А вот если клубнику, то урожай будет никакой.

Днат только не Альпинисту, у него и так подвал с горячими коммуникациями под боком, ещё и лампу громоздкую охлаждать, надо что то из малогабаритного и не взрывоопасного.
А мою супругу порадовали томаты, в день её рождения (10.04.2015) покраснел первый помидор.

IMG_20150410_220812.webp

IMG_20150414_201228.webp

Более подробное видео от 17.04.2015
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я зеленый съел, оставил три но фиолетовых.

IMG_20150417_222103.webp

IMG_20150417_222117.webp

и периодически эту делянку щипаю

IMG_20150417_221432.webp

А мою супругу порадовали томаты, в день её рождения (10.04.2015) покраснел первый помидор.
СУПЕР!!!

Я зеленый съел, оставил три но фиолетовых.
Это из одной пачки- зеленый и фиолетовый?
Интересно, осенью попадается базилик с семенами- бабули на рынке продают. Вот если их собрать и в холодильнике перезимовать - толк будет?
и периодически эту делянку щипаю
скорей бы мои подросли- уже опробовать охота!
А так постоянно сею кресс-салат- очень вкусно на хлебушек с маслом, да и витаминно!!

Это из одной пачки- зеленый и фиолетовый?
Да, с одной пачки. Почему то у всех такой прикол с фиолетовым.
бабули на рынке продают
Не факт, возможно тоже переопылённый.

наверно дешевле семена купить
скорей бы мои подросли- уже опробовать охота!
как подрастут поделитесь фоткой.

Днат только не Альпинисту, у него и так подвал с горячими коммуникациями под боком, ещё и лампу громоздкую охлаждать, надо что то из малогабаритного и не взрывоопасного.
да тут не подумала.

базилик кстати отлично может завязывать семена и в горшке, если один на развод оставить и не щипать.

Рассада помидор из пасынков/черенкование или это ух..., "громкое" слово клонирование.
Рассада полученная таким способом даст урожай раньше любого даже раннего сорта томата
выращенного из семечки. Потому, что завязь появляется уже после второго/третьего листа,
да и выглядит она внушительно.
Ставлю в банки чтоб не было тесно ( 3-5 шт.) обязательно на свет +тепло, температура +22,
воду (обычную с под крана без корневина или других добавок) доливаю!, а не меняю. При
таких условиях первые корни появляются на 3-4 день.

На показанном черенке я сразу после съёмки (не хватило третьей руки) удалил два нижних
листа и три верхних срезал на половину, чтоб затормозить рост сверху и направить силы на выращивание корней.
Пасынки надо рвать выше первой завязи плодов и ростом от 15 см., у меня выживали и 5-ти сантиметровые, но не все.

Т_У_З у Вас опять что-то интересное:клас::клас:

Альпинист, как там подвал? готовишь к осени?

Да, да, требуем продолжения :)))

Та пока сейчас тут на балконе ремонт затеял... утепляю снаружи все что есть, к зиме готовлюсь.. :)

Назад
Зверху Знизу