Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

идеи для бизнеса

• Автор теми Автор теми Булочка
  • Дата створення Дата створення
1. Да платить дороже.
:)
Творог к примеру 25-30 грн стоит "домашний". К сравнению простой 13-15. Всякий президент и т.п. 20-25.... так там какие издержки на рекламу, логистику и т.п. !!! чем не дороже?
в смысле ... нет рекламы - должно быть дешевле?
там технологии разные... очень много нюансов...
2. ну так вы ниже про яйца написали..... ну брали бы 20 раз.... вывод бы все равно не сделали? одного-два раза достаточно, что б сделать вывод. Или нужно хавать ****** в 2 раза дороже и ждать когда же попадется именно оно? :D
не совсем поняла о чем речь...
4. в примере 1 привел разброс цен.... если их разница в 2 раза не устраивает, то зачем мне их кормить.....
дороже в 2 раза... не значит, что это такая наценка... другая себестоимость..
5. тогда вообще не понятно к чему тезис о натуральных продуктах, если уже с самого начала их хотят сделать по технологии магазинных но в 2 раза дороже....
я не натуральные технологии имела ввиду.... натуральные технологии или есть или их нет.... это химией можно баловаться в разных диапазонах...

Ну, с домашним молоком/творогом/маслом уже не пойдет: с января 2010 ничего из этого продавать нельзя будет:(

вы про эко?... или про ширпотреб?

про систему сбыта.

да... мамы... но берут по чуть-чуть... дороговато..
не расписывайтесь про всех мам, берут нормально, давно уже самое дешевое не в фаворе .. лежит масло по 4 и по 10 за пачку, я беру по 10, вы все еще думаете, что народ готов хавать ****о за три копейки, к счастью..все уже поменялось, тем более домашнее мясо не означает высокую цену.. домашний гусь уходит за 80 грн,мелкому фермерскому хозяйству этой цены хватает чтобы развиваться и иметь прибыль, зато мясо более привлекательное для покупателя пугающегося американских окорочков. главное найти оптимальную цену и оптимальное качество, но ни кто за вас этого не сделает..увы.

и да, еще, забудьте слово эко или элит...это все только на бумажках, реально можно продать домашний/натуральный товар, за более дорогую цену, чем стоит дешевый. тут вопрос в масштабах. от масштабов зависит и уровень предприятия и ориентация на рынок.
я как человек прагматичный рассматриваю мелкое хозяйство, обходящееся парой наемников, ориентирующееся на внутреннего потребителя "по своим" или же рынок, приносящее примерно 100 000 грн прибыли в год. в связи с этим слово эко или элит тут не кстати, хотя товар и натуральный,но это не те масштабы где нужно проводить целенаправленную компанию под зелеными флагами эко, поэтому про это можете забыть.

Если хочется производить именно эко, то это серьезные масштабы и вложения, которые я по объективным причинам не рассматриваю.

в общем к чему это я....ах да..ближе к земле нужно быть..ближе :)

про систему сбыта.
:D которая определяет.. на сколько натуральным будет продукт...
к счастью..все уже поменялось,
главное найти оптимальную цену и оптимальное качество,
вот здесь собака и зарыта...
можно курочек зерном кормить... и яйца "домашние-вкусные" получать (образно)... а можно подстраиваясь под "оптимальную цену" .. кормить их... едой попроще.... и получать "оптимальное качество"... которое и есть на базаре под названием "яйца домашние"....со вкусом птицефабричных...
и да, еще, забудьте слово эко или элит...
вы написали : ниша экологически чистого продукта.

меня это заинтересовало...
но оказалось, что мы о разном...
- я про технологии..
- вы - просто о выращивании в домашнем хозяйстве...которое к экологически чистым технологиям никакого отношения не имеет..
это не те масштабы где нужно проводить целенаправленную компанию под зелеными флагами эко, поэтому про это можете забыть.
ну да.... мы о разных масштабах....
а так красиво звучало .... ниша...
в общем к чему это я....ах да..ближе к земле нужно быть..ближе :)

которая определяет.. на сколько натуральным будет продукт...

нет, насколько натуральным будет рподукт определяет его производство.
можно курочек зерном кормить... и яйца "домашние-вкусные" получать (образно)... а можно подстраиваясь под "оптимальную цену" .. кормить их... едой попроще.... и получать "оптимальное качество"... которое и есть на базаре под названием "яйца домашние"....со вкусом птицефабричных...

оптимальную цену для домашних яиц, или вы думаете, что оптимальная цена=базарная цена? у каждого товара есть своя оптимальная цена.

ниша экологически чистого продукта.
ну..экологически чистого,только вы сразу масштабы какие-то нереальные берете и соответственно проблемы. Постоянные клиенты покупают у вас потому что натуральное,т.е. эко чистое, не обязательно сразу писать про суппермаркеты, упаковки, логистику...

но оказалось, что мы о разном...
- я про технологии..

я то изначально о технологиях не писала... не знаю почему вы решили,что писала. если хотите поговорить о технологиях давайте поговорим, опять таки ,смотря какой продукт.
пусть те же самые яйца...какой масштаб предприятия? 10 000 яиц в неделю, 1000, 100 000 тыс? от сюда и спектр вытекаемых проблем.
качество яйца зависит от питания несушек, делаем анализ, готов ли покупатель платить за ярко оранжевый домашний желток на 1-2 грн больше, мое имхо готов, т.к. официального исследования не проводила то на правах имхо. как такое получить? корм конечно же..корм, дневной свет.. делаем более качественный корм для несушек, получаем нужное яйцо, делаем рекламную компанию ,продаем, следим за конкурентами.

а так красиво звучало .... ниша...
нормально звучало, обычно, тут не нужно начинать сразу фантазировать.. ниша и ниша.

просто смысл говорить о больших масштабах, если нет начала...просто посотрясать воздух о миллионных инвестициях? :)

я то изначально о технологиях не писала... не знаю почему вы решили,что писала. если хотите поговорить о технологиях давайте поговорим, опять таки ,смотря какой продукт.
пусть те же самые яйца...какой масштаб предприятия? 10 000 яиц в неделю, 1000, 100 000 тыс? от сюда и спектр вытекаемых проблем.
качество яйца зависит от питания несушек, делаем анализ, готов ли покупатель платить за ярко оранжевый домашний желток на 1-2 грн больше, мое имхо готов, т.к. официального исследования не проводила то на правах имхо. как такое получить? корм конечно же..корм, дневной свет.. делаем более качественный корм для несушек, получаем нужное яйцо, делаем рекламную компанию ,продаем, следим за конкурентами.

с яйцами готовы в 2 раза больше платить... реально домашние на базаре 12 грн за десяток стоят. Может где и 10 найти можно. Яйца фабричные - стоят 5-6 грн.... но да же за 12 надуревают

нет, насколько натуральным будет рподукт определяет его производство.
ага... а сколько денег вы вложите в производство определяет "оптимальная цена" продажи..
оптимальную цену для домашних яиц, или вы думаете, что оптимальная цена=базарная цена? у каждого товара есть своя оптимальная цена.
на примерах можно?
ну..экологически чистого,только вы сразу масштабы какие-то нереальные берете и соответственно проблемы.
:confused:
Постоянные клиенты покупают у вас потому что натуральное,т.е. эко чистое,
повторюсь: выращенное в домашнем хозяйстве НЕ есть эко чистое, если оно не выращено по эко чистым технологиям....
не путайте.... домашнее и эко чистое - это две большие разницы!
не обязательно сразу писать про суппермаркеты, упаковки, логистику...
кто, где такое писал?
я то изначально о технологиях не писала... не знаю почему вы решили,что писала.
ээээ... просто когда пишется словосочетание "экологически чистый продукт" ... имеется ввиду (во всем мире), что продукт выращен по "экологически чистым" (биологическим, органическим) технологиям....
если хотите поговорить о технологиях давайте поговорим, ...
делаем анализ, готов ли покупатель платить за ярко оранжевый домашний желток на 1-2 грн больше,...
вы не в теме....(т.е. не имеете опыта) - говорить не о чем...
как такое получить? корм конечно же..корм, дневной свет.. делаем более качественный корм для несушек, получаем нужное яйцо, делаем рекламную компанию ,продаем, следим за конкурентами.
:D
просто смысл говорить о больших масштабах, если нет начала...просто посотрясать воздух о миллионных инвестициях? :)

САМЫЙ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС: ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛИВА ИЗ МУСОРА.
Представляем новейшую разработку: перерабатывающий комплекс, позволяющий получать высококачественное печное топливо из б/у автопокрышек, отходов РТИ (резино-технических изделий), бытового мусора, древесных отходов, соломы, отходов нефтепереработки, строительного мусора методом пиролиза.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

1. Производительность: 90 т автопокрышек в месяц
2. Выход:
Печное бытовое топливо ТУ 38.101656-87 – 36 т (содержит суспендированную сажу. Без ограничений может использоваться как топливо для промышленных печей и котлов, теплогенераторов оснащенных распыляющими горелками. Может перерабатываться на НПЗ в товарные бензины и дизельные топлива подобно продуктам коксования и пиролиза нефтяных остатков.),
Технический углерод – 36 т ("Кокс нефтяной малосернистый" ГОСТ 22898-78 тип КЗО - используется для производства абразивов и другой продукции).
Характеристики технического углерода: Массовая доля общей влаги не более 3%, Массовая доля летучих веществ не более 11,5%, Зольность не более 0,80%, Массовая доля серы не более 1,50%.
Технический углерод используется так же как твердое топливо. После дополнительной прокалки может применяться в электродных массах.
Металлокорд – 7,2 т
Пиролизный газ получаемый из покрышек используется для поддержания техпроцесса.
3. Потребляемая электроэнергия 2 кВт/час
4. Обслуживающий персонал – 1 чел.
Переработатывающий комплекс работает круглосуточно, на открытой площадке, при любой температуре окружающей среды в любое время года.

ДАННЫЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС СООТВЕТСТВУЕТ ВСЕМ СТАНДАРТАМ, ДЕЙСТВУЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ.

Срок изготовления полного комплекта оборудования 30 дней.

Монтаж осуществляется в течении 8-10 дней с момента отгрузки.

Срок бесплатного гарантийного обслуживания - 5 лет.

Оборудование может быть изготовлено любой производительности кратной 3000 кг РТИ/сутки. Стоимость определяется исходя из базовой установки FORTAN-2

Заявки и вопросы:

+38-095-571-97-05

реально домашние на базаре 12 грн за десяток стоят.
для реально домашних - это себестоимость... за себестоимость работать... никто не будет...
но это себестоимость при нынешним положении дел, технологиях.... вот закончу очередной проект... таки займусь разработкой технологии "домашних яиц"...

для реально домашних - это себестоимость... за себестоимость работать... никто не будет...
но это себестоимость при нынешним положении дел, технологиях.... вот закончу очередной проект... таки займусь разработкой технологии "домашних яиц"...

можете расчеты привести? у меня получается себестоимость по расчетам 4 грн десяток, но может я чего-то не знаю....

на примере можно?

вот вам был пример с яйцами

выращенное в домашнем хозяйстве НЕ есть эко чистое, если оно не выращено по эко чистым технологиям....

а, ну это дело терминологии. грязным я свой продукт тоже не назову,но я о стандартизации не говорила.

просто когда пишется словосочетание "экологически чистый продукт" ... имеется ввиду (во всем мире), что продукт выращен по "экологически чистым" (биологическим, органическим) технологиям....

да, но он у меня и есть экологически чистый, то что пролдукт не сертифицированн как эко чистый, как ни один в принципе у нас, то это не значит , что я его для своих клиентов буду позиционировать как эко грязный.

вы не в теме....(т.е. не имеете опыта) - говорить не о чем...
простите,но не в теме вы, не по смыслу, не по идее...
здесь обсудались конкретные методы бизнеса по заданому масштабу, то что их нельзя скопировать на масштаб купного предприятия со всесторонней сертификацией с сохранением условия цена-качество-проблемы ваши, надо лучше читать первые посты задающие направление беседы, а не кричать- это не эко, это не ниша, это не технологии, конечно блин не технологии,нужны технологии сами думайте или создавайте соответствующую тему.
для реально домашних - это себестоимость
у меня сибестоимость у реально домашних 3-4грн. смотря какие условия.

Останнє редагування:
у меня получается себестоимость по расчетам 4 грн десяток, ...
ну.. черкните себестоимость... на 4 грн....

да, но он у меня и есть экологически чистый, то что пролдукт не сертифицированн как эко чистый,
АААхренеть... при чем здесь сертификация?
если вы не знаете эко чистых технологий... как вы можете называть свой продукт эко чистым?
простите,но не в теме вы, не по смыслу, не по идее...
прощаю...
здесь обсудались конкретные методы бизнеса по заданому масштабу, то что их нельзя скопировать на масштаб купного предприятия
где я писала о чем то крупном?
речь о домашнем хозяйстве...
а не кричать- это не эко, это не ниша, это не технологии, конечно блин не технологии,
:D
нужны технологии сами думайте или создавайте соответствующую тему.
зачем мне тема... если я создаю технологии...
у меня сибестоимость у реально домашних 3-4грн. смотря какие условия.
черкните... сравним с расчетами vitekua
обменяетесь яйцами... выясним у кого на 4 грн. себестоимости вкуснее...:D

АААхренеть... при чем здесь сертификация?
если вы не знаете эко чистых технологий... как вы можете называть свой продукт эко чистым?

если существуют эко чистые технологии, то это не значит, что производство товара вне их рамок должно именоваться эко грязным...тем более если мы не о стандартах.

где я писала о чем то крупном?
речь о домашнем хозяйстве...
угу, каковы критерии для домашнего хозяйства, для наименования вырощенного товара эко чистым/грязным?

зачем мне тема... если я создаю технологии...
угу )))))
черкните... сравним с расчетами vitekua
зачем?
обменяетесь яйцами... выясним у кого на 4 грн. себестоимости вкуснее...
покупайте и для себя выяснйте. речь то не об этом.

чтобы собрать идеи,написать книгу и продать ее тиражом в млн экземпляров,естественно

За то время, пока будете собирать идеи, они станут 300 раз непопулярными, тем более что есть на эту тематика периодика-журнал с бизнесс-идеями и бизнесс-планами подобными, с теми,ч то вы обсуждаете и предлагаете.
А вообще такое обсуждение полезно, мозг при этом работает в процессе могут родиться новые , эксклюзивные идейкки и изобретеньица.

А перепела у меня дома жили в кухне ради прикола и эксперимента, 3 девочки и один петух). Все неслись, по 2 яичка в день каждая, но это заморочно, ездить им покупать корм на цр и еще им нужно постоянно обновлять воду, ткт, они в нее окунают клювы в корме и вода засоряется этими крупинками, а грязную они не пьют, а вода им нужна постоянно иначе не несутся и ******. Та же фигня и с едой, еду нужно немного смачивать, иначе они не проглатывают корм, а кушают они часто и по чуть-чуть, а корм высыхает. в общем это не тот случай, елси люди весь день на работе.

если существуют эко чистые технологии, то это не значит, что производство товара вне их рамок должно именоваться эко грязным...
:іржач: в словоблудстве вы, как всегда, великолепны :клас:

если существуют технологии приготовления хлеба, то это не значит, что производство товара вне их рамок должно именоваться булкой, сайкой, батоном, бубликом...:клас:
угу, каковы критерии для домашнего хозяйства, для наименования вырощенного товара эко чистым/грязным?
на пальцах:
выращен по эко чистым технологиям = эко чистый
выращен по другим технологиям - обычный....

испечен по хлебным технологиям = хлеб
испечен по другим технологиям - булка, сайка, батон....
ага...
речь то не об этом.
о чем?

только после дамы )))))

дама отказалась... а жаль...

с российского сайта..
Бизнес план: разведение шиншилл (в руб.)

камень для сточки зубов 2шт 100 руб. на 6 месяцев
чебурки, ветки различных деревьев (яблоня, груша, берёза, сосна и т.д.) 30 на 6 месяцев
песок для купания специализированный 1кг. 150 на 6 месяцев
лакомства (сушеные морковь, яблоки, груша, шиповник, свёкла, 150 на 6 месяцев
изюм, арахис, сушенные бананы, миндаль и т.д.) 1 кг.
поливитамины 100 на 6 месяцев
опилки (подстилка) 20 на 6 месяцев
итого: 1100 руб. расчёт на 1 год

корм мешанка: * *
овес 2кг. 12 на 6 месяцев
кукуруза 1,2кг. 8,4 на 6 месяцев
семечки подсолнуха 1,8кг. 25,2 на 6 месяцев
пшеница 0,8кг. 4 на 6 месяцев
ячьмень 0,4кг. 2 на 6 месяцев
горох 0,4кг. 3,2 на 6 месяцев
геркулесовые хлопья 2кг. 26 на 6 месяцев
травянная мука пресованная 1 кг. 4 на 6 месяцев
гранулированные корма на травянной основе 2кг. 4 на 6 месяцев
сено (луговые травы, люцерна, клевер, вика, листья одуванчика, 2 на 6 месяцев
лопуха, мать и мачеха, подорожник, корни одуванчика) 2кг.
итого: 181,6 расчёт на 1 год

Итого в год на кормление: 1281,6 руб.

Итого всего: (на пару шиншилл 1 самец + 1 самка) 15431,6
* пара шиншилл ест в год 22 - 23,2 кг. сухого корма и 4 кг. сена
Срок хранения кормов - 6 месяцев, по этой причине мешанка готовится каждые пол года

РАСЧЁТ НА 100 ПАР (самец+самка) ШИНШИЛЛ
на 20 кв.м. размещается 100 пар шиншилл 100
Одна пара шиншилл в год примерно приносит 5 щенков 5
цена сдачи молодняка шиншилл в среднем 2000 руб. 2000
итого: 1000000 расчёт на 1 год
Затраты на кормление 100 пар. 128160
годовая прибыль в год: 871840

Окупаемость всех затрат данного проекта в течении 1,5 лет.

прежде всего, хочу отметить важность создания подобных тем, которые являются импульсом. без импульса не заведется машина, не загорится огонь и, если будет угодно, не встанет у мужчины :)

смею огорчить всех надеющихся. новых тем нет! все темы были придуманы долгие лета тому назад и изобрести велосипед, который станет панацеей во время кризиса вряд ли получится. в тоже время можно затюнинговать старый велосипед, но и это, по моему глубокому убеждению, не выйдет в виду особенностей общественного строя, как национального так и глобального.

выскажу следующее ИМХО: особенность уклада состоит в наличии двух ментальных полюсов - сельского и городского. наиболее мощный - городской. больше жителей, больше денег, больше возможностей, выше плотность заселения и т.д. город - это свобода во всех пониманиях этого термина, но в первую очередь - свобода выбора (половых партнеров, товаров, культурных течений). тем наверное он и привлекателен.

все что продается и производится в городе направленно на ****уальную самореализацию. машины, одежда, косметика, украшения, мобильные телефоны, очки, кока-кола, салоны красоты, солярии, спорт-залы - все это создано для того, чтобы быть привлекательным и прежде всего в ****уальном плане. а какое это отношение имеет к самим потребностям человека? ни малейшего.

абсолютный аналог джинсов левайс можно отшивать в украине и продавать по цене в 5 раз дешевле, но этого не происходит по десяткам, а то и сотням причин не имеющих нечего общего ни с производственными, ни с качественными характеристиками.

в украинских городах велосипед не рассматривается, как транспорт, хотя, начиная от стран юго-восточной азии и заканчивая странами развитого капитализма бицикль является таковым. вероятно потому, что у нас ездить на машине ****уально, а на велосипеде (как и на авто отечественной разработки) - антисексуально. поломай этот стереотип и поднять можно не только велопром, но и пару-тройку других отраслей. вопрос остаетс в том кто должен ломать этот стереотип и как?

чем мы занимались последние 5 лет? тем, что продавали друг другу импортные товары. сколько тем было посвящено товарам из китая на харьков-форуме. почему? да потому, что, опять таки, стоять за станком - анти-****уально, а протирать штаны в отделении банка и в бюджетной организации куда ****уальней. пришли к тому, что на рабочие специальности идут далеко не самые способные молодые люди. а без хороших трудовых ресурсов не будет и хороших товаров.

очевидно, что без кредитных ресурсов, очень сложно развивать бизнес. как и кому выдавались кредиты? как оказалось, тем, кто из долгов не вылезал с первого дня и прибыли особой не получал, а лишь раздувал наносную спесь своего бытия амбициями, джипами и златом. прорехи кредитной системы всплыли, но выводы делаются лишь от части верные. не меняется самое основное - философия.

рынок зубной пасты в ураине равен 2 млрд. грн., зубных щеток - 1 млрд. грн. но эти рынки поделены между двумя транснациональными гигантами. национальный производитель, ау! почему так? реклама, бренд... а бренд - это ****уально.

таким образом вижу два варианта развития событий:
1. все останется на своих местах. производить и продавать нужно тонко чувствую ****уальность потребителя.

2. есть предположение, что кризиса нет, а предыдущие 5 лет были некой эйфорией и страна постепенно возвращается на свое законное место - в нищету и разруху. если это так, есть надежда, что центр принятия решений у украинцев переместиться из эмоционального паха в рациональную голову. тогда, определенно станет проще заниматься чем-либо.

что касается идей, возьмите любую бональную и повседневную вещь, которая окажется под рукой (шариковая ручка, мышка, очки, кока-кола) и проанализируйте три составляющие: технология производства, сбыт, прибыль. вот вам и идея для бизнеса. не пытайтесь искать "нечто" (перепела, шиншилы, сваровски, шампиньоны) - разбогатеть не получится.

в той или иной форме, прибыль - это результат вашего труда. потому, не ленитесь работать и не равняйтесь на тех, кто ***** не делая сколотил себе состояние.

Полностью согласен, проблема на ментальном и культурном уровне. Сформировался некий вид "постсовковыйсапиенс". Со своим кругом потребностей и представлениями о том "что есть круто"

с российского сайта..
Бизнес план: разведение шиншилл (в руб.)

камень для сточки зубов 2шт 100 руб. на 6 месяцев
чебурки, ветки различных деревьев (яблоня, груша, берёза, сосна и т.д.) 30 на 6 месяцев
песок для купания специализированный 1кг. 150 на 6 месяцев
лакомства (сушеные морковь, яблоки, груша, шиповник, свёкла, 150 на 6 месяцев
изюм, арахис, сушенные бананы, миндаль и т.д.) 1 кг.
поливитамины 100 на 6 месяцев
опилки (подстилка) 20 на 6 месяцев
итого: 1100 руб. расчёт на 1 год

корм мешанка: * *
овес 2кг. 12 на 6 месяцев
кукуруза 1,2кг. 8,4 на 6 месяцев
семечки подсолнуха 1,8кг. 25,2 на 6 месяцев
пшеница 0,8кг. 4 на 6 месяцев
ячьмень 0,4кг. 2 на 6 месяцев
горох 0,4кг. 3,2 на 6 месяцев
геркулесовые хлопья 2кг. 26 на 6 месяцев
травянная мука пресованная 1 кг. 4 на 6 месяцев
гранулированные корма на травянной основе 2кг. 4 на 6 месяцев
сено (луговые травы, люцерна, клевер, вика, листья одуванчика, 2 на 6 месяцев
лопуха, мать и мачеха, подорожник, корни одуванчика) 2кг.
итого: 181,6 расчёт на 1 год

Итого в год на кормление: 1281,6 руб.

Итого всего: (на пару шиншилл 1 самец + 1 самка) 15431,6
* пара шиншилл ест в год 22 - 23,2 кг. сухого корма и 4 кг. сена
Срок хранения кормов - 6 месяцев, по этой причине мешанка готовится каждые пол года

РАСЧЁТ НА 100 ПАР (самец+самка) ШИНШИЛЛ
на 20 кв.м. размещается 100 пар шиншилл 100
Одна пара шиншилл в год примерно приносит 5 щенков 5
цена сдачи молодняка шиншилл в среднем 2000 руб. 2000
итого: 1000000 расчёт на 1 год
Затраты на кормление 100 пар. 128160
годовая прибыль в год: 871840

Окупаемость всех затрат данного проекта в течении 1,5 лет.

Уважаемая, а Вы когда-нибудь живность держали и разводили? а бывает она болеет, а бывает что у самца "не стоит", а самка "не хочет", это только в книжках пишут что все просто. У меня есть реальный опыт и поверьте все не так просто... а уборка, да и если ддохнут, и если забивать надо .....

Предлагаю Вам посмотреть опубликованные бизнес идеи и добавить свои на сайте "Мой домашний бизнес", который Вы можете видеть в подписи. Также недавно там открылся форум, так что милости прошу. Не сочтите за рекламу, просто проект действительно тематический.

Уважаемая, а Вы когда-нибудь живность держали и разводили? а бывает она болеет, а бывает что у самца "не стоит", а самка "не хочет", это только в книжках пишут что все просто. У меня есть реальный опыт и поверьте все не так просто... а уборка, да и если ддохнут, и если забивать надо .....

т.к. написано под моей цитатой... то воспринимаю как обращение ко мне...
1. никак не пойму зачем вставлять цитаты на полстраницы (можно же оставлять пару строк из цитат и всем понятно на что ответ), чтоб дописать свои три строчки...
2. какая разница держала живность лично я или нет? по русски написано: с российского сайта...
3. живность таки держу.. именно шиншилл...но больше для души, чем для развода... хотя ждем пополнения..
4. про книжки - полностью согласна..
5. про болеют и ******... большая тема...
так что... если вы с таким надрывом написали лично ко мне... то я в курсе всех трудностей.. именно "забивать" сдерживает меня от промышленных масштабов...

Назад
Зверху Знизу