Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идёт весна - кто во что обуется?

• Автор теми Автор теми volkscomp
  • Дата створення Дата створення
а
фи
геть...
Ничего уже не понимаю...

Кто опытный, мож подскажет, такое возможно, что на одной марке авто резина шумит, на другой - нет?
один типоразмер на конкретном авто шумит, другой - ниже травы?
Или таки "шум" - понятие сугубо и строго субъективное и относительное, и сравнивать так некорректно (у одного музыкальный слух, второй пересел после погремушки-ТАЗа, третий сделал шумку и ему пофиг, ничего не слышно)?

Бывает круче....
у меня знакомый натянул резину направленную наоборот...:D
грохат такой был, он думал ходовой ****ец, на сто приехал:іржач:
машину на подъемник подняли и чуть от смеха не здохли...:D

Бывает круче....
у меня знакомый натянул резину направленную наоборот...:D
грохат такой был, он думал ходовой ****ец, на сто приехал:іржач:
машину на подъемник подняли и чуть от смеха не здохли...:D

ыыыы пля :іржач:

это все хорошо, но давай те быть обьективными - кто еще за какую марку резины?
Toyo и Amtel я так понял ничего

тойо хороша за свои деньги,как по мне соотношение цена качество соответствует!!!

Энерджи какой?
Я сам пару недель назад прикупил 185/65/15 Энерджи Е3А, хотелось бы услышать Ваши отзывы.
В инете, что характерно, отзывы на примерно 80% всех имеющихся моделей шин диаметрально противоположны (зачастую на одном и том же сайте): от восторженных до самых блевотных.
выскажу личное мнение: эксплуатирую Мишлены 15 лет. Были (все Энерджи, бо Пилот дорого) MVX-3А(франсе), ХH1(италия),Artic-Ice(зимняя США,щас) щас докатываю ХV1(португалия, кажись)...впечатления только положительные: малошумящие + по дождю шпарить можно не напрягаюясь. Негатив : шина относительно мягкая , посему боится боковых ударов, правд щас Мишлен укрепляет внешнюю боковую стенку.

Да, Мишлен пострил завод В РФ..ну лично я бы(лично я!) не стал бы покупать российский Мишлен:), бо не верю, что в РФ не спиздят дорогостоящие спец.добавки прям во время тех.процесса варки смеси :):)

Nokian Hakka i3, 185/65 R14. По шуму вполне приемлимо. По плавности хода отлично. По сопротивлению качению очень хорошо. По мокрой дороге очень хорошо. По разгону ****о. В целом идеал для спокойной езды. Субъективно.

Hakka H не пробовал

согласен 100%. щас такие дороги, что шум от резины как то перебивает салон:))) меня Компас надоумил на ай3, и в принципе доволен, по воде ваще слов нет, как коньки. Зимняя Гуди ер ультра грип 1!!!:yahoo:

мишка стояла, когда пригнали машину из германии в 2001 году. Ехал с отцом, сзади прицем в нем 300 кг, пробили колесо заднее и ехали где то километра 2 -отец с 9ки пересел на Ауди 80 и не почувсвовал, что не тянет:)))) короче резина еще года пол после вулканизации ездила и без камеры....После того еще раз покупали мишку, но уже что то не такая была. Гуди ер летнюю брали, но она как то быстро износилась, и мягковата была, зато довольно тихая. Щас ай -3 вроде ниче...

выскажу личное мнение: эксплуатирую Мишлены 15 лет. Были (все Энерджи, бо Пилот дорого) MVX-3А(франсе), ХH1(италия),Artic-Ice(зимняя США,щас) щас докатываю ХV1(португалия, кажись)...впечатления только положительные: малошумящие + по дождю шпарить можно не напрягаюясь. Негатив : шина относительно мягкая , посему боится боковых ударов, правд щас Мишлен укрепляет внешнюю боковую стенку.

Да, Мишлен пострил завод В РФ..ну лично я бы(лично я!) не стал бы покупать российский Мишлен:), бо не верю, что в РФ не спиздят дорогостоящие спец.добавки прям во время тех.процесса варки смеси :):)
Спасибо!
У меня точно не РФ (или Италия, или ЮК, точно не помню).

Кто опытный, мож подскажет, такое возможно, что на одной марке авто резина шумит, на другой - нет?

В Жигулях шум шин будет слышнее, чем шум таких же в мерине ;):D

Или таки "шум" - понятие сугубо и строго субъективное и относительное

100%

volkscomp,
По поводу выбора шин – советую с начало задаться вопросами - какие требования к колесу? :
- интересуемый размер шин, а так же вариант его замены (например 175/65/14 или 185/60/14 и т.д) 175/65/14 – дешевле.
- условия эксплуатации шин ( город или трасса, город подразумевается движение на авто с не большой скорость, такие шины называются еще классом энергосберегающих – индекс скорости в основном Т=190 км/ч, и трасса – там уже индекс скорости более Н= 210 км/ч.
- выбор класса шин, т.е премиум класса такие как Michelin, Continental, Goodyear, но и у этих компаний есть сегмент шин – премиум класса и бюджетного. Под бюджетным классом подразумеваются такие шины как Mabor, Fulda, Debica, Barum,Sava, Kleber .
Так же на рынке Украины с прошлого года очень хорошо зарекомендовала себя компания Nokian.
- и так называемая цена/качество шин – это шины такие как Nexen, Roadstone, Hankook, Lassa.

- сумму денег на которую вы рассчитываете при покупке шин и что вы хотите получить от колеса за эту сумму. Например, глупо рассчитывать на покупку Michlen и того же класса шин – по цене Амтела или Росавы.

И по поводу какие лучше шины – такого понятия нет. Каждая шина лучше в чем от другой – здесь уже нужно определиться, что нужнее сцепные свойства или акустический комфорт и т.д. Ответить вам, что лучше ни кто не сможет - не зная вашего стиля вождения и то что вы хотите получить от шины – поэтому и есть продавцы – консультанты – для помощи в выборе шин, которые будут соответствовать вашим критериям. Так же нельзя сравнивать шины разного класса, например как здесь в теме говорили про Continental Premium Contact2 (шина премиум класса) и Nokian Hakka i3 (класс энергосберигающих).

а какой у тебя типоразмерчик?

Родной 235/60/16
В прошлом году собирался на этот год купить 255/55/17
Но видать не судьба, бо ненег нет и врят ли предвидятся

А сколько сейчас 185/60/14 стоит колесо?
Тойоо, данлоп, нокиан или что то в этом роде
Кто цены сравнивал.

Заказал себе тойо 175/65/14 по 360грн

Взял сегодня 195/65/15 Michelin Энерджи Е3А - будем посмотреть
Кста почти по 90 баков за колесо

буду ездить на тойо - она исчо годитсо :клас:

прошлый летний сезон откатал на Kumho spt KU31 тихая, боковина не мягкая, с бортом защиты диска, трасса мокрая, сухая супер, вытормаживание тоже. Единственный минус грунтовка и песок. Сугубо трассовая резинка. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! В этом году опять такую резину буду брать. Стоит своих денежек!

сегодня взял dunlop lm702 215/60/16 будем посмотреть 8)

Назад
Зверху Знизу