Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идёт весна - кто во что обуется?

• Автор теми Автор теми volkscomp
  • Дата створення Дата створення
Судя по прогнозу погоды, переобуваться будем в апреле...
по теме - нокиан і3.

По шуму они я слышал не фонтан - мне уже не один чел хвалили Nokian Hakka H

Nokian Hakka i3, 185/65 R14. По шуму вполне приемлимо. По плавности хода отлично. По сопротивлению качению очень хорошо. По мокрой дороге очень хорошо. По разгону ****о. В целом идеал для спокойной езды. Субъективно.

Hakka H не пробовал

вот щас начинаю заморачиваться с шинами. ХЗ что покупать на внедорожник-245Х70 Р16-выбор не очень большой,а реина нужна легкая,но и мощная. Присмотрюсь к Пирелли или Мишлену или Данлоп.

когда переобуваться? )))) + 7 уже есть? или среднесуточную ждать? ))) Мишелин Енерджи.
Энерджи какой?
Я сам пару недель назад прикупил 185/65/15 Энерджи Е3А, хотелось бы услышать Ваши отзывы.
В инете, что характерно, отзывы на примерно 80% всех имеющихся моделей шин диаметрально противоположны (зачастую на одном и том же сайте): от восторженных до самых блевотных.

На Таврии у меня летняя KLEBER. Неплхая, в занос не уходил, воду хорошо держит, но шумновата.

А у тебя хорошая шумка стоит?
Если нет тогда невижу смысла, музычку погромче и делов...

В этом году с дорогами будет скорее всего трындец, поэтому дорогую резину покупат .....
На резину с нашими дорогами пословица я не настолько богат чтоб покупать дешевые вещи не распростроняется.

На резину с нашими дорогами пословица я не настолько богат чтоб покупать дешевые вещи не распростроняется.

Был у меня случай, когда я прощелкал и на спущенной зимней Хаккапелите2 (на заднем колесе) проехал метров 500-600, если не больше. Еще думал, по неопытности, что это хлопает? :) На шиномонтаже мастер сказал "Жить будет. Повезло что хорошая резина, Росава через 10 метров порезалась бы" ;)
Так что если всё взвесить, чем ******* через каждые 100 метров по дешевой покрышке, может все же брать что-то выносливое?
Давайте подумаем :rolleyes:

Энерджи какой?
Я сам пару недель назад прикупил 185/65/15 Энерджи Е3А, хотелось бы услышать Ваши отзывы.
В инете, что характерно, отзывы на примерно 80% всех имеющихся моделей шин диаметрально противоположны (зачастую на одном и том же сайте): от восторженных до самых блевотных.

у меня похожая (michlen energy) летняя только размер больше. шла в качестве заводской к машине.
Впечатления скорее отрицательные.
Самый большой негатив - cильный шум.

Заводская 285 mm Goodyear GS-C EMT -хорошая резина, И дырок не боится :D

Посилання видалено

AMTEL рулит:D,бо стояла мишлин что не яма шишка боковая я замохался,спецы сказали что у резины мягкий боковой корт и ещ:іржач:е у меня титаны они не гнуться и поэтому все идет на резину,поставил амтел лето отьездил ни одной шишечки

Toyo Proxes CF1 еду пакупать !!!

Был у меня случай, когда я прощелкал и на спущенной зимней Хаккапелите2 (на заднем колесе) проехал метров 500-600, если не больше. Еще думал, по неопытности, что это хлопает? :) На шиномонтаже мастер сказал "Жить будет. Повезло что хорошая резина, Росава через 10 метров порезалась бы" ;)
Так что если всё взвесить, чем ******* через каждые 100 метров по дешевой покрышке, может все же брать что-то выносливое?

кстати да!ты прав,недалече недели назад пробил расаву проехался метров сто(ну чтоб не не стоять поперек проспекта ленина) и все жоооооопа, корд вывернуло вовнутрь((((

Ну россава мой типоразмерчик не выпускает, да и такое ****о я в виду не имел.
Просто наиболее частые проблемы это не поездка 500м на спущеном колесе, а шишки и конкретные порезы из за выбоин и острых трамвайных путей и арматуры что торчит из под угроханого дорожного полотна.
И после шишки начинаешь думать покупать колесо за 2000uhy или самое дешевое за 1000грн....

Нокиан аш эр или как там.... лайно, за одно лето в хлам разбил.... нокия зиммняя супер, вопросов нет....
ща второй сизон на Пирелли 500 катать буду... что сказать... нормал....

Ну россава мой типоразмерчик не выпускает, да и такое ****о я в виду не имел.

а какой у тебя типоразмерчик?

Просто наиболее частые проблемы это не поездка 500м на спущеном колесе, а шишки и конкретные порезы из за выбоин и острых трамвайных путей и арматуры что торчит из под угроханого дорожного полотна.
И после шишки начинаешь думать покупать колесо за 2000uhy или самое дешевое за 1000грн....

Ну тоже не сказать что ты не прав :) Но у нормальной покрышки ко всем видам износа и повреждения устойчивость повыше будет, чем у дешевой, правильно?
Да и выбор идет между относительно сопоставимыми по цене покрышками - 4 по 350 или 4 по 450 грн примерно.
Экономия в принципе не такая большая, а удовольствия куда больше на резине подороже. Ну, каждый конечно сам выберет, что ему ближе :)

та ну *** а цены на росаву вы видели????ну ее *** за такие бабки!!!уж лучше добавить чуток и ездить на нормальной резине!!!

у меня похожая (michlen energy) летняя только размер больше. шла в качестве заводской к машине.
Впечатления скорее отрицательные.
Самый большой негатив - cильный шум.
а
фи
геть...
Ничего уже не понимаю...

Кто опытный, мож подскажет, такое возможно, что на одной марке авто резина шумит, на другой - нет?
один типоразмер на конкретном авто шумит, другой - ниже травы?
Или таки "шум" - понятие сугубо и строго субъективное и относительное, и сравнивать так некорректно (у одного музыкальный слух, второй пересел после погремушки-ТАЗа, третий сделал шумку и ему пофиг, ничего не слышно)?

А у тебя хорошая шумка стоит?
Если нет тогда невижу смысла, музычку погромче и делов...

В этом году с дорогами будет скорее всего трындец, поэтому дорогую резину покупат .....
В таврии шумки нет, только заодская. А в десятке и с штатной шумкой отлично.

а
Кто опытный, мож подскажет, такое возможно, что на одной марке авто резина шумит, на другой - нет?
один типоразмер на конкретном авто шумит, другой - ниже травы?
Или таки "шум" - понятие сугубо и строго субъективное и относительное, и сравнивать так некорректно (у одного музыкальный слух, второй пересел после погремушки-ТАЗа, третий сделал шумку и ему пофиг, ничего не слышно)?
КАк я понимаю, шум издает резина при движении по асфальту. Навреное от рисунка и материала зависит. Сам не понимал, пока не поездил в разных таврах с разной резиной :)

Назад
Зверху Знизу