Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
С чем? Я определился - баночку продаю. Вы определились? Берете?:)
Не-не, из ваших рук - только безоплатно! Не хочу разрушать вашу мечту о безоплатном, безденежном распределении благ :)

Так Вы определитесь :)

Самый лучший подход - от обратного.
Что такое диктатура - у кого-то возникают сложности понимания?
И фактически бывают диктатуры только двух видов: диктатура меньшинства и диктатура большинства. А диктатура личности или организации - всего лишь частный случай одного из. Притом, диктатура меньшинства практически всегда норовит превратиться в диктатуру большинства, или хотя бы выдать себя за таковую, представляться таковой.
Что мы таким образом получаем?
Диктатура большинства - это почти то, к чему вы стремитесь. Но почти, т.е. всё же НЕ то. :D
Однако диктатура большинства может быть близка к идеалу наших представлений о власти в том случае, если большинство подавляет меньшинство мягкой силой. А это уже - вопрос культуры. И она у народа такая, какая есть: маємо те, що маємо. :)
Итого: надо культурку вытягивать.

Самый лучший подход - от обратного.
Что такое диктатура - у кого-то возникают сложности понимания?
И фактически бывают диктатуры только двух видов: диктатура меньшинства и диктатура большинства. А диктатура личности или организации - всего лишь частный случай одного из. Притом, диктатура меньшинства практически всегда норовит превратиться в диктатуру большинства, или хотя бы выдать себя за таковую, представляться таковой.
Что мы таким образом получаем?
Диктатура большинства - это почти то, к чему вы стремитесь. Но почти, т.е. всё же НЕ то. :D
Однако диктатура большинства может быть близка к идеалу наших представлений о власти в том случае, если большинство подавляет меньшинство мягкой силой. А это уже - вопрос культуры. И она у народа такая, какая есть: маємо те, що маємо. :)
Итого: надо культурку вытягивать.
Солидарен с этим, потому тема духовности, нравственности, морали стоит на первой позиции Идеологии гармоничного общества.

Солидарен с этим, потому тема духовности, нравственности, морали стоит на первой позиции Идеологии гармоничного общества.

Да? Тогда я продолжу. :)
Дело в том, что чтобы не слинять на счёт раз в случае неблагоприятных обстоятельств, культура должна быть укоренена в образе жизни. Она должна быть тем, без чего определённый образ жизни немыслим. Т.е. культура НЕ должна быть наносной культурой и должна быть тем, что естественным образом вытекает из ежедневной практики определённого образа жизни.
А в основе того, что обычно понимают под образом жизни, всё таки лежат экономические реалии.
И вот здесь мы подходим к вопросу о том, как соотносится уровень благосостояния масс с их же масс уровнем культуры?
Точно ли рост благосостояния способствует росту уровня культуры?
Или это два достаточно независимых процесса?

Да? Тогда я продолжу. :)
Дело в том, что чтобы не слинять на счёт раз в случае неблагоприятных обстоятельств, культура должна быть укоренена в образе жизни. Она должна быть тем, без чего определённый образ жизни немыслим. Т.е. культура НЕ должна быть наносной культурой и должна быть тем, что естественным образом вытекает из ежедневной практики определённого образа жизни.
А в основе того, что обычно понимают под образом жизни, всё таки лежат экономические реалии.
И вот здесь мы подходим к вопросу о том, как соотносится уровень благосостояния масс с их же масс уровнем культуры?
Точно ли рост благосостояния способствует росту уровня культуры?
Или это два достаточно независимых процесса?
А об этом в моей статье "КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВАНИЯ СИСТЕМЫ ДУХОВНО-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ" , которую можно скачать по адресу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, и которая обсуждалась вчера на семинаре

А об этом в моей статье "КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВАНИЯ СИСТЕМЫ ДУХОВНО-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ" , которую можно скачать по адресу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, и которая обсуждалась вчера на семинаре

Отлично! :)
Я думаю, что можно согласиться с тем, что рост благосостояния создаёт предпосылки для повышения культуры масс, но жесткой связи между тем и другим нет.
Таким образом мы приходим к тому, что и то, и другое нужно, и желательно одновременно.
Вопрос только в том, как этого достичь?
И хочу напомнить, что в программных документах КПСС как раз именно эти цели/задачи ставились.
Или я что-то напутал?
:пиво:

Отлично! :)
Я думаю, что можно согласиться с тем, что рост благосостояния создаёт предпосылки для повышения культуры масс, но жесткой связи между тем и другим нет.
Таким образом мы приходим к тому, что и то, и другое нужно, и желательно одновременно.
Вопрос только в том, как этого достичь?
И хочу напомнить, что в программных документах КПСС как раз именно эти цели/задачи ставились.
Или я что-то напутал?
:пиво:
Вы ничего не напутали. Насколько я помню, ставилась задача параллельно создавать материальную базу коммунизма и формировать общество высокой духовности.

Могу, но не с Вами. У Вас другой базовый подход - бесплатно. Я его уважаю :)
Если уважаете, жду от вас бесплатно денег тогда, а баночку оставлю себе.
Еще продаю память.
У меня 4 базовых подхода и два базовых подъезда. Еще заказал набор.

Если уважаете, жду от вас бесплатно денег тогда, а баночку оставлю себе.
Еще продаю память.
У меня 4 базовых подхода и два базовых подъезда. Еще заказал набор.
Я уважаю ваш базовый подход, поэтому денег от меня Вам не видать :)

Назад
Зверху Знизу