Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Низшие не дотягивают до высших :(
Высшие превосходят низших.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Высшие млекопитающие, инфракласс позвоночных животных; то же, что плацентарные.

Плацентарные

инфракласс живородящих млекопитающих (См. Млекопитающие), характеризующийся наиболее высокой организацией и эколого-морфологическим разнообразием. Характерные особенности: головной мозг имеет сильно развитые большие полушария, которые соединены мозолистым телом; эмбриональное развитие протекает с образованием плаценты (См. Плацента); характерные для сумчатых (См. Сумчатые) — представителей второго инфракласса живородящих млекопитающих — сумчатые кости отсутствуют; изначальная зубная формула: Зубы). П. включают 14 вымерших и 17 современных отрядов. Первые П. известны из раннего мела.

Высшие превосходят низших.

И шо?

Да, примерно так и есть. Люблю, когда меня понимают.

Автор заслуживает доверия - мы уже выяснили. Он историк и там обобщены результаты многих свидетельств. И даже если это "превратности" перевода, то передёргивать относительно каких-то кроликов - просто смешно.
А вот ваша позиция выглядит несколько надуманной, чтобы не сказать идеологически заангажированной. :)

После 45-го все они, т.н. историки со свидетелями, дуют в одну дудку. Историю пишут победители, а точнее надиктовывают своим "академикам"-подпевалам. Не верю. В Рейхе было классно! Как и в Союзе! А узкие места- так они везде есть. Такая вот идеология гармоничного общества... За прямоту не сердитесь, по-другому не получается, нервы.:(

Извините, но такого чтобы гитлерюгенд просто был разновидностью бойскаутства быть не может. Насаждаемая государством идеология обязательно должна была сказываться на молодёжной политике, на воспитании подрастающего поколения и реально сказывалась.

Люблю я этот фильм и этот эпизод.
Обратите внимание на старичка пролетарского вида с очёчками как у Калинина, - он кривится и отворачивается, отстраняется. А вы всё в кучу валите, а разница таки и была, и есть.

Когда нет любви к подлинным духовно-нравственным ценностям, то тогда нет и гармонии. Потому что тогда каждый думает только о своем собственном благополучии. Собственное благополучие это хорошее средство, но целью все же давно быть гораздо большее.
:клас:
А что есть такое - подлинные духовно-нравственные ценности?

На то, что отличие мыслительных способностей человека от мыслительных способностей других животных обусловлено отличиями в строении мозга.
Не, ну это понятно. Мыслительные способности кузнечика отличаются от мыслительных способностей других животных и обусловлено это отличиями в строении мозга. К чему вы ведете, в чем именно разница?

Разница в том, что из-за отличия мыслительных способностей кузнечики в отличие от человека, не строят самолеты, а то могли бы летать так высоко и далеко! :)
На рубеже XVIII-XIX веков английский естествоиспытатель Джордж Кейли предложил концепцию летательного аппарата с фиксированным крылом и отдельным от него двигателем. В 1843 году английский изобретатель Уильям Хенсон получил патент на проект самолёта. Первый российский проект самолёта был предложен Николаем Афанасьевичем Телешовым в 1864 году[9]. В 1874 году французский морской офицер Жан Мари Феликс де Ла Круа Дю Тампль построил полноразмерный самолёт с паровой машиной. Однако недостаточная мощность двигателя не позволяла ему совершать полёт. В 1882 в присутствии представителей военного ведомства Российской Империи и Русского технического общества была предпринята попытка взлёта на самолёте с паровой силовой установкой, построенном по проекту русского морского офицера Александра Фёдоровича Можайского. Согласно ряду исследований, проведённых в XX веке в СССР, имеющаяся мощность двигателей также не позволяла самолёту Можайского совершать установившийся полёт, однако по некоторым сообщениям современников, имел место кратковременный отрыв аппарата от земли. Самолёты с паровыми двигателями Клемана Адера (Франция) и Хайрема (Гирама) Максима (США) также кратковременно отрывались от земли, однако не могли совершать устойчивый управляемый полёт.[2][5] Причинами этого служили: отсутствие теории полёта и управления, теории прочностных и аэродинамических расчётов. В связи с этим самолёты строились «наобум», «на глазок», несмотря на наличие инженерного опыта у многих пионеров авиации.

В современной академической литературе, касающейся авиастроения, наиболее распространено мнение, что первым самолётом, который смог самостоятельно совершить устойчивый управляемый горизонтальный полёт, стал «Флайер-1», построенный братьями Орвилом и Уилбуром Райт в США. Первый полёт самолёта в истории был осуществлён 17 декабря 1903 года.[10] «Флайер-1» продержался в воздухе 12 секунд и пролетел 36.58 метров
Вобщем до 19 века у людей был мозг как у низших. Высшими их сделали самолеты. При чем гуси летали в 19 веке выше самолетов.

Марк, ваша затея с постройкой сверху вниз невозможна. Для гармонии требуется именно эволюция. А это ну оооочень дооолгоо.
Можно пойти революционным путем - война. Но данный путь может привести к обратному эффекту.
Украине достался постсовеский уклад, ********ный недокапитализмом. Данная система обречена и разруха неминуема. На развалинах возможно произростет что-то более менее годное.
Нельзя навязать систему ценностей- она формируется обществом.

Где Вы увидели постройку сверху, если согласно проекту Доктрины народовластия в основе общественного переустройства лежит идея эволюционной самоорганизации снизу-вверх?
Этот путь несомненно дает обратный эффект и мы его уже ощущаем на себе.
На это и надежда.
Я и есть часть общества, участвую в формировании системы ценностей.
Как Вы считаете - я ее навязываю или участвую в формировании? :)
Вы пытаетесь диктовать правила единолично как бы предлагая концепт.

Самоорганизация невозможна априори. В природе их не существует. Вы хотите пойти против природы?

Вы можете учавствовать в формировании системы ценностей ,я допускаю. Но делаете вы это или нет я не знаю.
Может вы верите в анархию?
Можете привести пример самоорганизующихся систем?

Где и в чем Вы узрели попытки моего диктата?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Самоорганизация

Раз у Вас появилась и была высказана здесь мысль о том, что нельзя навязать систему ценностей, наверное, я что-то делаю в этом направлении :)
Ну если вы любите копать глубоко.
Наше с вами треп о системе ценностей никак не влияет на ее формирование.
Вы так и не привели мне пример самоорганизующихся систем. Ссылка на вики это типа иди лесом))). Это теория с элементами фантастики)))). Это как демократия - все ее знают но никто не видел))).Для понимания глубинных процессов протекающих на квантовом уровне требуются как минимум знания коих кот наплакал.
Мы привыкли использовать следствия, придумывая причины.
Ох как тяжел процесс познания.
В народовластие на данном этапе я не верю как и в самоорганизующиеся системы.

Любой треп на что-то влияет. Вначале было слово ... :)
Козаччина - пример самоорганизации (самоорганизующейся системы) и народовластия :)
В таком случае я могу трепом сместить орбиту марса.
К сожалению козаччина такая же самоорганизующаяся система как я космонавт))).(я не космонавт)
Лучше бы вы муравьев привели в пример.

Не, человечество развивается благодаря особенностям человеческого мозга.
А кузнечики - благодаря кузнечному мозгу. И что?

Самолеты - это из недавнего.
Самолоты - из вашего обязательного условия для наличия какого-то особенного мышления. Потому - нет самолетов, нет особого мышления.

А до самолетов было много чего другого, начиная с первых орудий для охоты и инструментов для ведения хозяйства.
Было, и что? Самолетов небыло, значит небыло особого ума. Вы ж кузнечикам отказали не из-за молотков, а из-за сомолетов.

Вы - вряд ли. В этой задаче нужна сила божественного слова :)
То что Вы - не космонавт - это понятно. :) А козаки сами организовывали свою жизнь. Им не нужен был для этого царь или еще какой начальник.
Зачем? Есть такое понятие - человейник :) https://ru.wikipedia.org/wiki/Глобальный_человейник
Нужно действие ))).
Козакам нужна была пиз...на сверху для организации. Историю немного освежите в своей памяти.
Про человейник- мы в матрице))).

Действию предшествует думание. Или у Вас так не принято? :)
Просветите, пожалуйста, про пиз...ну сверху, подтолкнувшую козаков к самоорганизации. Темен я :(
И шо?
Думание не всегда заканчивается действием)))). Или вы не в курсе?))).
Почитайте историю возникновения казачества.
Кто такие казаки и откуда они взялись. По одной из теорий:
Территория Украины постоянно находилась под влиянием других этносов, которые вели политику угнетения и социального неравенства.
Что и создало условия для возникновения казачества. (Казак - свободный человек, сбежавший на неконтролируемую территорию)

Назад
Зверху Знизу