Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Гармония - слово красивое, но не отображает своей сути в применении к постороению гармоничного общества. Как голубая мечта. Звучит красиво, но она что, действительно голубогоцвета?
Ваши голубые ассоциации с гармонией - это ваши ассоциации :)

Прекрасно сказано про то, каким нужно строить общество...
Вместо системы, целого - подставьте общество, вместо элементов, частей - членов общества...
Именно так. И вот только совершенное единение людей в общество и обозначается словом "гармония". Также как не каждый стих радует глаз и слух, так и не каждое общество радует его членов. А с позиции вашего понимания любое единение людей - гармония :)

Хоть слово гармоничность в контексте обсуждаемой идеологии и не отображает себя, но оно хорошо подходит для задачи Марка Зобова...
Слово - всего лишь набор символов, некая форма. Как слово может отображать само себя?

Вы так пишите потому, что представляете какую-то свою картинку (образ).

Я же могу представить свою. Марк Иванович - свою. И т.д.

Поменял даже в примере заменил стих на общество, а слово на **** общества. Предметы тоже заменил на членов общества.

Получилось это:

Для меня ничего, по сути, не поменялось. Суть осталась та же, но она не раскрывает картины (образа). Вся соль в том, что прочитав это разные люди представят свой образ (если, конечно, вообще представят). Будут похожие образы у:
- капиталистов - капиталистический образ;
- у олигархов - олигархический образ;
- у социалистов - социалистический образ;
- врачей - врачебный образ;
- и т.д. и т.п.
Да... образ нарисовался, свой.
Похоже на то, как сейчас живут страны из топа по уровню жизни, только по всей планете.

О виде, которые единица в природе?

Вид (лат. species) — одна з головних одиниць біологічної класифікації, таксономічна категорія. Зазвичай вид є якісно відокремленою формою живих істот, основною одиницею еволюційного процесу.

Есть принципиальная разница в смерти вида и в смерти экземпляра?
Если умер вид, то он несовершенен, а если умерла роза, то она совершенна, потому что другие розы не умерли? Такая логика?
Есть разница в продолжительности жизни.
В предлагаемом мною определении понятия "гармония" речь идет о "сохранении и воспроизводстве", а значит - не об отдельном экземпляре, а о воспроизводящейся раз за разом целостности.

Религиозные проекты разве о земном? Не о загробном?

Разве христианство о земном благоустрое? Не о царстве небесном? Оно ему надо решать как тут жить?
Вот и спросите христиан.

Ваши голубые ассоциации с гармонией - это ваши ассоциации :)
Вовсе нет.

Именно так. И вот только совершенное единение людей в общество и обозначается словом "гармония". Также как не каждый стих радует глаз и слух, так и не каждое общество радует его членов. А с позиции вашего понимания любое единение людей - гармония :)
Да, потому что гармония исходит из того, что есть. Сейчас гармония такая, а когда построите то общество, какое хотите видеть - тогда гармония будет такая.
Если стих не радует - не значит, что он не стих. Если что-то не радует - не значит, что это не гармонично.

Совершенное единение недостижимо, потому гармония у вас недостижима...
Достижимы только те элементы, которые вы хотите привнести в общество и которые могут быть привнесены в силу развития общества, технологий (средств)...

Слово - всего лишь набор символов, некая форма. Как слово может отображать само себя?
В контексте других слов.
Стоите перед океаном со стаканом воды и декларируете выливанием воды из стакана в океан наполняемость (построение) океана.
Так и с построением гармоничного общества - общества уже все гармоничны. Общества сооответствуют уровню развития человечества на сегодня.

Есть разница в продолжительности жизни.
В предлагаемом мною определении понятия "гармония" речь идет о "сохранении и воспроизводстве", а значит - не об отдельном экземпляре, а о воспроизводящейся раз за разом целостности.
Если сохранение вида, общества и его воспроизводство есть гармония, тогда сохранение вида, общества, скажем, саранчи - гармония. Хоть при этом страдает окружающая среда, но ничего такого, от чего бы она не восстановилась.
Пример с саранчей несколько расширяет понятие гармоничного общества. Может уточнить этот момент в определении гармонии?

Марк Иванович, видео начиналось с "красной рубахи", а Вы были "до того", потому я и пропустил.
Послушал насчет собственности, демократии, Исландии...
Если сжато, то по части буржуазной демократии я с Вами. Любой порядочный человек между фашизмом и демократией выберет демократию.
Что за буржуазная демократия? :незнаю:

А вот по части собственности я несколько иного мнения. Я, в конечном счете, за индивидуальную собственность, произведенную собственным трудом на базе общего владения землей, заводами-пароходами.
А какая Вам разница, в чьей собственности завод, на котором Вы производите свою индивидуальную собственность?

Жилье в СССР принадлежало государству, никто не имел права продавать его, но оно пожизненно служило жильцу как индивидуальная собственность, удовлетворяющая его жизненные потребности.
И такой вариант возможен, но это жилье было доведено за советские годы в жуткое состояние. Сколько потом потребовалось сил начинающим предпринимателям, которые вычищали подвалы-гадюшники, приводили там коммуникации в порядок.

Там где свободная торговля -там корыстолюбие, нажива, капитализм, богатство и нищета.
Там где несвободная - пустые прилавки. При народовластии будет наведен должный порядок.

В исландской конституции частная собственность неприкосновенна, то есть никаких референдумов по ней - и сила государства за этим. А это и есть диктатура бржуазии в форме демократии, допускающая всякие референдумы по несущественным вопросам, не угрожающих фундаменту.Но это лучше, чем открытая террористическая диктатура крупной буржуазии, коей есть фашизм.
Кто-то хотел провести референдум в Исландии по частной собственности и ему не дали? :confused:

Ваше народовластие да насадить на общественную собственность, но тут у нас давние разногласия.
Какие разногласия?

Здоровье поправилось, хворь уходит, нужно трудиться.
Успехов!

А гомосексуалістам буде гармонійно в гармонійному суспільстві?
Всем будет гармонийно, поскольку никому и в голову не взбредет устраивать парады в честь своей ****уальной ориентации. :D

С учетом их проблем с воспроизводством...
Хотя есть надежда на их исторический опыт...

Не, я просто питаю, цікаво, різні є ****меншинства, чи запланована для них гармонія? А то в совку у них гармонія була тупо 5 років за гратами.

А в гармонійному суспільстві будуть одностатеві шлюби?

Сейчас окажется, что Марк Иванович хиппи. И браков не будет совсем.

Ничем не могу помочь.

Да, потому что гармония исходит из того, что есть. Сейчас гармония такая, а когда построите то общество, какое хотите видеть - тогда гармония будет такая.
Если стих не радует - не значит, что он не стих. Если что-то не радует - не значит, что это не гармонично.
Для Вас это не значит, а для меня значит :)

Совершенное единение недостижимо, потому гармония у вас недостижима...
Но достижимо нечто очень близкое к гармонии. Этого достаточно, я - не отмороженный перфекционист :)

Достижимы только те элементы, которые вы хотите привнести в общество и которые могут быть привнесены в силу развития общества, технологий (средств)...
Да, так.

В контексте других слов.
Стоите перед океаном со стаканом воды и декларируете выливанием воды из стакана в океан наполняемость (построение) океана.
Так и с построением гармоничного общества - общества уже все гармоничны. Общества сооответствуют уровню развития человечества на сегодня.
А зачем тогда все время идут какие-то реформы, если все и так уже хорошо? :)

Назад
Зверху Знизу