Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Да, люди это царство зверей, так учили в школе. Миром правят рефлексы и химические реакции...

Ужас. Тихий ужас. Нет слов.
Это нигилистическое мировоззрение, которое получило распространение в РИ во второй половине девятнадцатого века. Ваши учителя где-то в том времени застряли.
Есть фактор воли и никакими химическими реакциями он не обуславливается. -Захотелось человеку так и всё. И он будет настаивать на своём, а может и не будет - *******. :)

Автоматизация капиталистического производства увеличивает его прибыль, а не уменьшает.
Если вместо наёмных рабочих будут работать роботы, то прибыли просто не будет:
Откуда капиталист возьмёт прибыль, если вместо наёмных рабочих будут работать роботы? Ведь роботы не могут создавать прибавочную стоимость(прибыль).
Значит прибыли просто не будет.

Мы с Вами говорили об исчезновении наёмного труда, а не о автоматизации. Наёмный труд исчезает при роботизации, а не автоматизации.
Автоматизация — одно из направлений научно-технического прогресса, использующее саморегулирующие технические средства и математические методы с целью освобождения человека от участия в процессах получения, преобразования, передачи и использования энергии, материалов, изделий или информации, либо существенного уменьшения степени этого участия или трудоёмкости выполняемых операций. Термин «автоматизация», основанный на более раннем слове «автоматический» (поступающий с автомата), не был широко использован до 1947 года, когда Форд создал отдел автоматизации.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В чем разница между роботом и автоматом?

Ведь роботизация исключает добавленную стоимость, а вместе с ней и прибавочную стоимость.
Каим образом?

А коль нет прибавочной стоимости, значит нет и прибыли. А коль нет прибыли, значит нет роста капитала. А коль нет роста капитала, капитал исчезает, а вместе с ним и капитализм.
Что здесь не понятно?
Капиталисту не выгодно внедрение роботизации и отказ от наёмного труда. В этом вся суть капитализма.:клас::D
Так зачем капиталист усиленно автоматизирует, роботизирует производства? Что непонятного в этом вопросе?

Вы не согласны, что капитализм исчезнет при исчесзновении частных владений средствами производства?

Ужас. Тихий ужас. Нет слов.
Это нигилистическое мировоззрение, которое получило распространение в РИ во второй половине девятнадцатого века. Ваши учителя где-то в том времени застряли.
Есть фактор воли и никакими химическими реакциями он не обуславливается. -Захотелось человеку так и всё. И он будет настаивать на своём, а может и не будет - *******. :)
Захотелось коту полизать яйца и никакими идеями этого у него не отнять.

https://en.wikipedia.org/wiki/Human

Откуда капиталист возьмёт прибыль, если вместо наёмных рабочих будут работать роботы?
Вы уже отвечали на этот вопрос: из невыплат работнику.
Прибыль капиталиста в промышленности, это не оплаченный труд наёмных рабочих.

Капиталист же не платит работнику если работник не работает у капиталиста?

Если вместо наёмных рабочих будут работать роботы, то прибыли просто не будет:
Уважаемый Мартышкин, давайте рассматривать отдельного капиталиста в рамках капиталистического общественного производства, что соответствует действительности.
Я, как бизнесмен, вложил свой капитал в кофейные автоматы (роботы), которые разбросал по городу - они какое-то время будут приносить мне прибыль.
Давайте не будем рассуждать абстрактно, формально: А что будет если...?
Пока очевидно одно - капиталу нужно все меньше рабочей силы, занятой в материальном производстве. Этот процесс не остановить, так как он вызван конкуренцией, выживанием отдельных собственников.
Социальных катаклизмов не избежать.

Уважаемый Мартышкин, давайте рассматривать отдельного капиталиста в рамках капиталистического общественного производства, что соответствует действительности.
Я, как бизнесмен, вложил свой капитал в кофейные автоматы (роботы), которые разбросал по городу - они какое-то время будут приносить мне прибыль.
Давайте не будем рассуждать абмтрактно, формально - А что будет если...?
Получается, что кофейный автомат вам как бизнесмену приносит прибыль. А что будет потом, абстрактно, мы не будем рассуждать. На сейчас - робот приносит прибыль.

Пока очевидно одно - капиталу нужно все меньше рабочей,силы, занятой в материальном производстве. Этот процесс не остановить, так как он вызван конкуренцией, выживанием отдельных собственников.
Похоже.

Получается, что кофейный автомат вам как бизнесмену приносит прибыль. А что будет потом, абстрактно, мы не будем рассуждать. На сейчас - робот приносит прибыль.
Прибыль мне приносит каждый клиент, которого обслуживает робот, в которого я вложил свой капитал. А внешне, на поверхностный взгляд - робот.
И я буду получать прибыль до тех пор, пока перестану быть монополистом. А когда появятся конкуренты, то придется сбавить цену и я буду получать только за свой труд - за обслуживание роботов.

Есть роботы манипуляторы для продажи детских игрушек - за них конкуренты убивают друг друга, лишь бы остаться монополистом.

Именно, Маркс и Энгельс дали молодым людям основы научных знаний.
А прикурить дали хрущёвцы, Ваши братья, имеющие очень низкий уровень знаний.:рл::D
Ага такие основы научных знаний дали молодым людям, что они все потом переврали и перес...али :D
А такие *****ы, как Гаврош, продолжают дисредитацию идей Маркса :D

Прибыль мне приносит каждый клиент, которого обслуживает робот, в которого я вложил свой капитал. А внешне, на поверхностный взгляд - робот.
Похоже. Прибыль бизнесмену приносит каждый покупатель, который покупает товар, в который бизнесмен вложил свой капитал. А внешне, на поверхностный взгляд - работник.

И я буду получать прибыль до тех пор, пока перестану быть монополистом. А когда появятся конкуренты, то придется сбавить цену и я буду получать только за свой труд - за обслуживание роботов.
Это ж на сколько вы сбавите цену?

Есть роботы манипуляторы для продажи детских игрушек - за них конкуренты убивают друг друга, лишь бы остаться монополистом.
Не слышал таких случаев.
Думаете за каждым таким автоматом стоитубийство конкурента?

Назад
Зверху Знизу