"Народ бы нам другой..." Днепровский тут кажись сказанул недавно...![]()
Это Вы верно заметили. Надо весь народ Украины заменить другим.
Об этом и Марк Зобов мечтает.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
"Народ бы нам другой..." Днепровский тут кажись сказанул недавно...![]()
Я не мечтаю, я действую. Это Вы мечтаете о пролетариатеЭто Вы верно заметили. Надо весь народ Украины заменить другим.
Об этом и Марк Зобов мечтает.![]()
Я не мечтаю, я действую. Это Вы мечтаете о пролетариате![]()
С капиталистами хай Гавроши борются, им все одно делать нех..., это им в радость и в сладость. Флаг вам в руки!Да я вижу, что действуете. Уже всех олигархов победили.
А вот с капиталистами неувязочка вышла. Зачем с ними бороться? Они ведь не эксплуататоры, а так себе - представители народа.![]()
С капиталистами хай Гавроши борются, им все одно делать нех..., это им в радость и в сладость. Флаг вам в руки!![]()
Ага, Вы боритесь с заводами, пароходамиГавроши борются с капиталом, а не с капиталистами. Не будет капитала, не будет и капиталистов.
Пора это понимать. Хотя для ВАс это очень сложно в рамках народовластия.![]()
Вы хорошо следитеЗадача коммунистов в соединении стихийного рабочего движения с социализмом, придание ему сознательной направленности. Без самодвижения рабочих масс, без борьбы рабочих со своим капиталистом - социализм (коммунизм)есть лишь одно из идейных течений, как и "гармоничное общество".
На самом деле мы имеем лишь движение легкой на подьем массы мелкой буржуазии, а рабочего движения практически нет (может я плохо слежу).
А объединить классовую разносортицу может только:Мелкая же буржуазия не способна на самостоятельное движение - ее удел плестись за "олигархами", быть у них на подхвате, выступать в качестве средства в межолигархических разборках. Это показали два майдана. Обстановка усложняется и все усиливающейся роботизацией, которая позволяет рабочим, востребованным капиталом, иметь высокие зарплаты , иметь жизненный уровень выше, чем у мелкой торгашни, положение которой неустойчиво, пдвергающеся давлению крупного капитала. Обстановка интересная для анализа, только где же взять нынче марксов и лениных?
Пока ясно одно - без поддержки массой мелкой торгашни рабочий класс ничего не сделает, даже если поднимется, как и те - всегда будут без толку для себя быть массовкой майданов, устраиваемых олигархами при поддержке мирового империализма.
Гавроши борются с капиталом, а не с капиталистами. Не будет капитала, не будет и капиталистов.
Пора это понимать. Хотя для ВАс это очень сложно в рамках народовластия.![]()
честно говоря, я бы наших "капиталистов" бы заменил...С народом какбэ просто всё, гречки закупил и вуаля...А вот с власть имущими нам реально не повезло...Думал с мамашей состаримся, попутешествуем - йух!!! Пэтро Мальдивский и Юра Сейшельский путешествуют и за себя, и за меня (а рабинович с саркою гуляет без меня).
![]()
Вы - это Гаврош?А мы не просто заменим капиталистов, а упраздним капитализм, и все дела.![]()
Я тут в другой теме задал вопрос, может кому будет интересно https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=62738259&postcount=9063
За время вашего вступления в наследство от ФрескоЯ тут в другой теме задал вопрос, может кому будет интересно https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=62738259&postcount=9063
Спасибо⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вы совершенно правы. Прибыль капиталиста в промышленности, это не оплаченный труд наёмных рабочих.
А теперь подумаем вместе.
Откуда капиталист возьмёт прибыль, если вместо наёмных рабочих будут работать роботы? Ведь роботы не могут создавать прибавочную стоимость(прибыль).
Значит прибыли просто не будет. А коль прибыли не будет, куда денется капитал? Правильно. Исчезнет, уступая место новому общественному строю.
Так нужна ли капиталистам роботизация и автоматизация?![]()
я думаю что если всё время читать Маркса, то можно свихнуться...вот, например: "Труд есть целесообразная деятельность человека, в процессе которой он видоизменяет и приспособляет предметы природы для удовлетворения своих потребностей. Труд является естественной необходимостью, непременным условием существования людей.
“Политическая экономия” (К. Островитянов)
А я знаю целое село под Киевом, где люди там живущие, так не думают...Это единственное село в Украине, где можно не работать, называется *****-Заспа...там вся песдота собралась. Вот как тут быть, уважаемый Гаврош?
*****-Заспа???... Какое же это село???? Это дачи бандитов, а не село. А где Вы видели в природе, чтобы бандиты трудились?...![]()