Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Послушал, все ясно. А что теперь с этими знаниями делать, как применить?

лично - никак
а вот как теорию для описания общество - отлично
правда сразу обвинят в разделение на сословия, но это ошибка, потому что духовный уровень не транслируется на потомков, есть связь но она не по роду

в любом сословии может родится и шудра и брахман

а ценность этой теории что она вне всего - вне происхождения, этносов, народов, наций и прочего, вообще вне физических аспектов, и это отлично, это высшая справедливость

далее из неё стразу видно кто что может, и что не нада от пролетарита(шудр) требовать то что доступно только брахманам или кшатриям

еще одно следствие: коммунизм - это для брахманов и только, только брахман думает обо всех, шудра - думает только о себе, торгаш - о себе и родычах, кшатрий - о своей стране

и т.д.

только брахман думает обо всех

Шудра, це спеціально для тебе:

cf8fcj.webp

Мордва зустрічає ******ів в 1941 році.

лично - никак
а вот как теорию для описания общество - отлично

далее из неё стразу видно кто что может, и что не нада от пролетарита(шудр) требовать то что доступно только брахманам или кшатриям

а ценность этой теории что она вне всего - вне происхождения, этносов, народов, наций и прочего, вообще вне физических аспектов, и это отлично, это высшая справедливость

Ну, это похоже на социальный дарвинизм, - родился шудрой и что дальше? Каюк...
Шудра в процессе становления своей личности не сможет стать кшатрием, например? Нахуа тогда общества прилагают столько усилий на социализацию детей? Странно это все выглядит...

Культурантропологи приводят факты, подтверждающие, что принятые в культуре традиции социализации детей, могут прививать как "повышенный" уровень ответственности, заботливости, так и желание господствовать над другими, состязаться с другими, стремиться к личным достижениям, либо групповым.
Если кратко (отбросив биологические факторы), то на личность ребенка, а затем и взрослого человека влияет как социальная структура общества, так и структура семьи (размер, количество поколений проживающих вместе, стиль воспитания итд).
Просто неясно мне, зачем сводить сложные явления к чему-то простому?

То есть есть какой-то идеал, относительно которого эта высшая справедливость отправляется?

в любом сословии может родится и шудра и брахман

и как этот брахман сможет реализовать свой потенциал, если родился в сословии шудр?

Мне видится, что эта концепция решала какие-то конкретные задачи в конкретном обществе, что и способствовало ее возникновению и становлению. Ну а сегодня "натягивать" ее на все культуры... не знаю, наверное тоже, что и проповедовать христианские ценности.

идеал, относительно которого эта высшая справедливость отправляется

Естьтакой идеал!

Вот он! Гармоничний такой:

"...главным таким объединяющим критерием выступило не пресловутое православие (религия), не общая идея (Третий Рим), а ****** или попросту говоря страх!

Россию связывает, объединяет, не добровольное желание свободных людей быть вместе, а животный страх рабов за свою ставшую скотской жизнь."

царь Петр так оправдывал те зверства, которые он учинял против своих верно или не совсем верно подданных:

"С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с русским – не так… Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей".

eaj3ej.webp

Ну, это похоже на социальный дарвинизм, - родился шудрой и что дальше? Каюк...

так тебя ж не назначили шудрой, ты сам себя будешь с большим желанием идентифицировать как шудру, даже будешь отстаивать своё право быть шудрой фразами: да пох мне как там остльные! меня моя жизнь тока волнует! моя хата скарю :зуби:

т.е. даже если тебя будут уговаривать не будь шудрой ты будешь сопротивляться этому изо всех сил.

именно это часто происходит когда одни другим заявляют что они не достаточно сознательные.

так что это не дарвинизм, нигде не говорится что брахманам полагается больше материальных нишятков чем шудрам.

просто авторитет брахмана даже если он родился в крестьянской среде автоматичиески будет очень высоким, он там будет знахарем например или колдуном или предсказателем, но будет жить в землянке, и будет при этом брахманом.

уровень сознания никак не связан с экономическим уровнем.
торгаши например могут вполне занимать должности брахманов и кшатриев - вам в пример 95% стран мира.

и социальное влияние тоже есть, но врожденый духовный уровень всегда первичен,
если чел родился брахманом то никакая ситуация не заставит его поступать как ****
и наоборот, если у вас рождаются почти только шудры, то они как бараны легко управляемы и их можно и в гавно разложения опустить(типа украины), и муштрой принудить быть законопослушными гражданами(европейцы)

вот как раз на шудрах хорошо работает социальная муштра и дрессировка, там она легко закрепляется, и легко воспроизводится, потому что они никогда ничего не понимают и живут "как все"

в свете этого я и не вижу особой разницы между шудрами швейцарии и украины, а вот брахманы - в швейцарии намного качественнее, НАМНОГО
ибо швейцарские организовали систему и своих шудр так чтобы ВСЕ получали максимум выгоды
а почему так всё сложилось - это уже вопрос для брахмана минимум 8 го уровня :)

а у нас брахманов - по пальцам, кшатриев - немного и то алкаши, а вся власть - у барыг :)
и всё наше ато сразу понятно почему, зачем и кем

в этом плане инетесная попытка была в ссср
там так сказать решили из всех сделать хотя бы кшатриев, чтобы работая ты думал не о своей выгоде а о выгоде страны, тебе давали нужное воспитание и образование

классный был эксперимент

но могу долго рассказывать почему и как это всё провалилось да вы и сами знаете что там выросло в итоге, никакими кшатриями не пахло даже

а всякие ****ства не были вылечены - просто убрали по максимуму условия для их проявления
раздай всем равную зп - и опа! зависти стало меньше! стало? а не стало, как было так и осталось, просто ПРОЯВЛЕНИЙ стало меньше

да каким могли быть кшатрии если даже элита скурвилась до торгашей еще в 60х?

т.е. даже если тебя будут уговаривать не будь шудрой ты будешь сопротивляться этому изо всех сил.

именно это часто происходит когда одни другим заявляют что они не достаточно сознательные.

Вот объяснение более простое: "шудра" просто не видит куда и как приложить свои силы, чтобы результат его усилий был полезен не только ему но и всему обществу. Множество фактов подтверждают, что изменив представление о себе, личность изменяет и свое поведение. На этом основан один из принципов манипуляции поведением.

так что это не дарвинизм, нигде не говорится что брахманам полагается больше материальных нишятков чем шудрам.

Это похоже не на дарвинизм, а на социальный дарвинизм, тем, что способности, возможности личности (не человека) категорически ограничены внешними силами, и с этим ничего не поделаешь.

просто авторитет брахмана даже если он родился в крестьянской среде автоматичиески будет очень высоким, он там будет знахарем например или колдуном или предсказателем

А в нашей культуре, в городских условиях каков будет авторитет брахмана? За психа его не сочтут? Вот наше esso, - может он брахман? С его слов - на благо отечества старается, пыхтит...

и социальное влияние тоже есть, но врожденый духовный уровень всегда первичен,
если чел родился брахманом то никакая ситуация не заставит его поступать как **** и наоборот

Ну вот, приплыли :(. Это как шаблон (по аналогии): хороший человек - всегда остается хорошим, плохой - плохим.
Неужто, вы никогда дурного не делали?? Мне вот иногда вспоминать не хочется некоторые эпизоды, - стыдно. Но это не значит, что хорошего я никогда не делал.

Мне ближе современные взгляды: хочешь чтобы человек поступал хорошо - давай пример, поощряй его, вознаграждай, меняй его представление о себе.

и наоборот, если у вас рождаются почти только шудры, то они как бараны легко управляемы и их можно и в гавно разложения опустить

Маленький брахман (ребенок) способен противостоять влиянию социума? Если его семья, учителя, сверстники, авторитеты решат (неумышленно) превратить в кусок ******, что будет?

Маленький брахман (ребенок) способен противостоять влиянию социума?

еще как, я вам приводил пример парня, который родился брахманом, и не мог найти общий язык ни с родителями ни с друзьями с самого детстова, точнее он не хотел опускаться до их уровня, а они его пытались принуждать пока хер не забили и он на них

вот тот чел как раз отличный пример чела который родился брахманом, брахман не обязан себя вести так как он, но он всегда имеетет независимую позицию С РОЖДЕНИЯ

а вот лично у меня не было такого, потому что у меня не было позиции какойто врожденной, но у меня по другому это выражалось - в нигилизме по поводу любой позиции, потому что я быстро находил ее противоречивость и отторгал говоря человеку что он ***** и живет по ложной концепции, поэтому я с социумом так сильно не конфликтовал, но и социум тоже на меня никак особо не влиял

да, таких брахманов мало ,у нас по моим наблюдениями 90% шудры, 9% торгаши(власть/бизнес/церковь), и еще может 1% наберется вот таких кшатриев/брахманов, которые живут по разному

Ну вот, приплыли . Это как шаблон (по аналогии): хороший человек - всегда остается хорошим, плохой - плохим.
Неужто, вы никогда дурного не делали?? Мне вот иногда вспоминать не хочется некоторые эпизоды, - стыдно. Но это не значит, что хорошего я никогда не делал.

Мне ближе современные взгляды: хочешь чтобы человек поступал хорошо - давай пример, поощряй его, вознаграждай, меняй его представление о себе.

это очень позитивные взгляды, но во многом идеалистические, а смотреть нужно трезво, если вы смотрите как исследователь

пусть вам удалось когото поменять
тока вы точно уверены что вы достигли того что нужно?
не всё так просто

брахман будет поступать хорошо потому что это его внутренняя потребность

а шудра изменит свое поведние потому что :
- власть сменилась
- так модно
- так лучше для продвижения
- так поступает его кумир(не вы, а поп звезда)
- страх быть отвергнутым обществом

т.е. да, его можно запугать, и он изменит поведение но какая мотивация? сам он изменился?
вы уйдете как авторитет и все вернется на круги своя, привет 90е

я не говорю что нереально воздействовать на других, но я говорю что таким способом это создаст лишь видимость успеха

А в нашей культуре, в городских условиях каков будет авторитет брахмана? За психа его не сочтут? Вот наше esso, - может он брахман? С его слов - на благо отечества старается, пыхтит...

это все зависит от того как он решит себя вести, он может быть и психом, и духовным лидером, это всё индивидуально

а наш эссо скорее всего простая шудра, методом исключения

не брахман это точно - брахман всех любит
кшатрий - искал бы способ сплотить всех граждан, а не сеять рознь в своей стране
торгаш - их волнует материальное а не кто на каком языке говорит

тут не нада заблуждаться, если чел политикой интересуется то это не значит что он высокого уровня, это может быть по разным причинам, это и шудрам за пивком не запрещено
поэтому скорее всего наш эссо шудра-нищеброд который ненавистью к ******** просто сублимирует свои жалкие обидки на мир

тут вам поможет один момент: кшатриям сильная ненависть не свойственна , потому что они понимают что в конечном тоге политика - это просто игра, и поэтому между ними нет сильных эмоций даже если они формально враги
а такое злобствование как у эссо - это только у низов

вот тот чел как раз отличный пример чела который родился брахманом, брахман не обязан себя вести так как он, но он всегда имеетет независимую позицию С РОЖДЕНИЯ

А что с другими брахманами? Как они живут, какой у них статус в обществе, оставляют ли они потомство, что с ними?
Интересно было бы хоть какую-то статистику на это счет глянуть.

и не мог найти общий язык ни с родителями ни с друзьями с самого детстова, точнее он не хотел опускаться до их уровня

Чем же он полезен всем нам (живым существам)? Какова его роль в нашей жизни?
Он, видимо, никогда ничего дурного не совершал, раз брахман? Кстати, дурное и хорошее разве не условности? Я че-то думал, что от этих условностей нужно избавляться, так сказать идти по среднему пути, а оказывается, что есть абсолютная мера, и высшая справедливость...

а вот лично у меня не было такого, потому что у меня не было позиции какойто врожденной

Да откуда же она у вас взялась бы? Или нужно предположить, что человек рождается с готовыми шаблонами сложного поведения (сосательный рефлекс итд не в счет :) ).

Да откуда же она у вас взялась бы? Или нужно предположить, что человек рождается с готовыми шаблонами сложного поведения (сосательный рефлекс итд не в счет ).

да, вот некоторые рождаются, тока не с шаблонами - откуда у них шаблоны? они еще не жили в социуме, но у них есть качества, и качества врожденные, благодаря им они и такие

всего лишь нужно согласиться что он рожадется не чистым, с кармой - с собственными наклонносятми и качествами

почему на украине почти одни шудры инкрарнируются - вот как до 8го уровня дойду то попробую узнать ,самому интересно :)

Кстати, дурное и хорошее разве не условности?

смотря на каком уровне, для вас точно они есть и при всем жеалнии вы от этого врядил уйдете и дял меня есть, и для христиан есть, а вот для брахмана высокого уровня - уже нет
не нада это забывать

Как они живут, какой у них статус в обществе, оставляют ли они потомство, что с ними?

да любой может быть, вообще любой, он может как бомжевать так и быть известным в мире, бизнес вести или не вести, семью иметь или не иметь, состоять в какойто официальной религии или не состоять и т.д.

все дело в том как оно всё это делает а не что он делает

это очень позитивные взгляды, но во многом идеалистические, а смотреть нужно трезво, если вы смотрите как исследователь

Это работает. Честно :).

пусть вам удалось когото поменять
тока вы точно уверены что вы достигли того что нужно?

На этот вопрос невозможно ответить, так как все условно, относительно. Завтра человек выиграет из-за своих изменений, послезавтра может проиграть. У палки всегда два конца...

брахман будет поступать хорошо потому что это его внутренняя потребность

Если доверять современной науке, то мы все очень часто не осознаем причин своих поступков, но осознаем побуждение их совершать, - то есть внутреннюю потребность.

а шудра изменит свое поведние потому что :
- власть сменилась
- так модно
- так лучше для продвижения
- так поступает его кумир(не вы, а поп звезда)
- страх быть отвергнутым обществом

Очень похоже на описание типичного экстраверта. А брахман - это такой себе интроверт, который не боится уединения, не желает растворяться в обществе, и соответственно мода, да и общество в целом на него слабо влияют.
Интересно, что Юнг подметил следующее:

"Важным мне кажется замечание Джордана о том, что удовольствие интроверта отличается самопроизвольностью (genuin). Кажется, что это вообще есть отличительная черта интровертного чувства: оно именно самопроизвольно, оно существует потому, что возникает из себя самого, оно коренится в глубинах человеческой природы, оно, как своя собственная цель, рождается как бы из себя самого; оно не хочет служить какой-нибудь иной цели и не отдается ей; оно довольствуется тем, что осуществляет себя само. Это находится в связи с самопочинностью архаических и естественных явлений, еще не подчинившихся целесообразным заданиям цивилизации. По праву или без права, во всяком случае не считаясь ни с каким правом и ни с какой целесообразностью, аффективное состояние проявляет себя, навязываясь субъекту даже помимо его воли и против его ожиданий."

кста **** типа украины это как раз хорошее место для брахмана, тут он может реально понять какой уровень у него по факту, и сразу же на месте поработать с этим

а если он в беззаботном месте родился что он там узнает и что наработает?

Если доверять современной науке, то мы все очень часто не осознаем причин своих поступков, но осознаем побуждение их совершать, - то есть внутреннюю потребность.

гребет всех под одну гребенку, а люди разные, ктото не осознает на 95% а ктото на 5%

На этот вопрос невозможно ответить, так как все условно, относительно.

можно, экспериментом, поместите будду на зону и вашего воспитанника и через 10 лет проверим как она на них повлияла

Очень похоже на описание типичного экстраверта. А брахман - это такой себе интроверт, который не боится уединения, не желает растворяться в обществе, и соответственно мода, да и общество в целом на него слабо влияют.

это правда что брахман не вовлекается но именно поэтому он видит и понимает даже в моде больше чем те, кто ее задают.
а шудра следуя моде в 99% даже не понимает что следует моде :)

интроверт это тот кто закрывается от мира, хотя он закрывается не от мира а от своих же переживаний которые индуцируются этим самым миром, т.е. он сам от себя закрывается по сути а не от мира

а экстраверт наоборот - пытается отвлечься от своей внутреннего постоянного дискомфорта принудительными внешними впечатлениями

и то и то - ущербность, оба бегут от себя, и это никак не может относиться к брахманам, брахмана в идеале из равновесия не выводит ничего и поэтому ему сбегать никуда не нада

всего лишь нужно согласиться что он рожадется не чистым, с кармой - с собственными наклонносятми и качествами

Да я полностью согласен, что человек рождается не "чистой доской", темперамент, склонность к психотипу, некоторые другие реакции обусловлены генотипом и условиями в которых этот генотип "произведет" фенотип.

Кстати вы не ответили по поводу того парня-брахмана:

Чем же он полезен всем нам (живым существам)? Какова его роль в нашей жизни?

Назад
Зверху Знизу