Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Онаніст гармонії і балалайки, русскіє принесли горе в МІЙ дім.
Ти, русская *****, цього ще не збагнув? Чи ж сприяв і продовжуєш сприяти цьому?

***** русская, а хто захопив Крим?
Хто постачає зброю терористам Донбасу?
Чего ты тут елозишься, тля виртуальная? :)

И шо грубить старшим,козёл!
Лучше паси спокойно коз и ****** на своей Говерле!...

Чего ты тут елозишься, тля виртуальная?

Та от же знайшов агітаторів Русского міра і насолоджуюсь вашою істерикою...

Вам тут спокійно жилось?

Точно, не понимаю...

вообще ничего не понимаете

А свежи эмитированные деньги - это актив? Чей, если актив или для кого?

деньги имитированные цб или минфином это не его актив, это способ управления, когда вы печатаете деньги то для вас деньги не имеют никаких обычных свойств а становятся средством управления обществом, поэтому цб это орган власти, а не финансовый институт

А как же равновесие между денежным и товарным обращением?

это мечта, оно никогда не достижимо ибо много факторов: накопления, нетоварные активы, изменения цен и т.п.

А что не так делал Мавроди? Не продумал PR кампанию?

а подумать влом да? у марводи классическая ******** или она же схема Понци, это означает что за участие вам полагается вознаграждение, а при эмиссии вам ничего не полагается. когда вы получаете 100 грн, никто вам не обещает что завтра за эти 100 грн вам дадут больше 100 грн

если бы мавроди хотел повторить цб ему нужно было выпускать не бумажки предполагающие доход, а просто бумажки-средство платежа, вот тогда это было бы подобие своих денег

а он выпускал бумажки которые НОМИНИРОВАНЫ в других деньгах и доход предполагался В ДРУГИХ деньгах, и этими же деньгами и были ограничены, т.е. они не были самодостаточны как бабло эмитируемое цб

потом, там есть те кто над вами и под вами, те кто вас стригёт и те с кого вы имете % - где это в эмиссии?

вот что тут сложного?

и криптовалюты тоже самое, если вы слышите что криптовалюта это ********, то больше не общайтесь с этим *****ом

криптовалюты не обещают никакой доходности, просто ввиду новизны они подвержены сильным спекуляциям и поэтому сильной волатильности и поэтому ВОЗМОЖНО если вам повезет вы можете на этом сыграть

Где такое Марк писал?

а потому что у него кризис перепроизводства возникал потому что бабло через прибыль изымалась из экономики бесконенчо складируясь на счетах злых капиталистов

причем он даже проигнорировал механизм эмиссии благодаря которому даже при тотальном изъятии прибыли экономика будет работать хоть вечно, просто на счетах злых буржуев будут скапливаться астрономические суммы
т.е. бабло будет не циркулировать а перетекать из цб на счета буржуинов, при этом экономика будет нормально работать

проблем в капитализме полно, но та на которую маркс сделал упор имеет ничтожный вклад в общую ****

Определяется рынком....
Мне не надо ничего печатать, это не мой бизнес, этим занимаются мои друзья.
Моя публичная компания "Рога и Копыта" котируется на рынке. 60 % акций принадлежит мне, еще 30% аффектированным структура, а еще 10% купили ИНВЕСТОРЫ.
Всего 100 акций по цене 100 долл. Итого капитализация компании составляет 10 000 долл.
С операционной деятельностью все валко-шатко, одним словом профита нет.

Иду к совоимм друзьям в ФРС и занимаю немного денег почти под 0% - 1000 долл.
40 акций по цене 100 долл есть на рынке. И я активно начинаю скупать акции свое же компании по 200 долл за штуку, купили 5 % от пакета или у своих же или на стороне. Рынок показал, что акции "Рога и Копыта" торгуются уже по 200 долл. Инвесторы, у которых на руках были 10 % вдруг обогатились в 2 раза, да и вся компания теперь стоит уже других денеХ - 200* 100 = 20 000 долл.
Итого мой профит, который записан в баланс компании = 8995 - дрзуьям верну 1000 долл + 5 проценты.

Более популярно и подробно.

ну так это обычная манипуляция рынком, а кто сказал что на рынке должны быть честные цены? или это вам так хочется? ну мало ли что вам хочется. рынок это игра с минимумом правил

таким макаром как вы описали можно любым рынком манипулировать

зы:
"аффектированным структурам" - это что еще за струкрутры такие? :))))))))))))))))))))))

ну да,что украинцам,моим детям и внукам от омериганских баз?это они Крым у нас отжали и на Донбассе убивают лучших сынов Украины?
А чего *****ом прикидываться?
Из-за чего, кого у нас в стране вся эта хня началась?
Печеньки покушали, получите неприятность - омериганцы за эти печеньки отхватили почти всю Украину, усадив во власть продажную мерзость. путину достался только Крым и немного на Донбассе. Вот так поделили Украину США и россия, благодаря тем, кто скакал на Майдане.

Вы свои печеньки уже доели? :)

Капитализм хорошо живет на расширяющихся рынках. Мир глобален, расширят его не куда, рынок глобален и не расширяемый физически (на Луну можно поторговать:), ну или виртуально расширять финансовые рынки, но для этого нужна эмиссия денег, а потому растет долг, деньги та в долг раздают ;) только), вот тут начинаются проблемы у пауков в банке.

ну и зачем это после того как я тоже самое описал намного детальнее?
ему не рынки нужны расширяющиеся, а спрос неудовлетворенный, потому что такое расширение это хорошо предсказуемая инвестиция

о есть современные финансовые рынки - это модернизированная ********? Или финансовые рынки по каком-то иному принципу функционируют?

а в чем там ********? где там уровни? и кто кому что должен?

А криптовалюты - это финансовые пирамиды, которые не могут существовать без настоящих денег, обслуживающих экономику.

:рл:

для начала дайте мне определение что такое "настоящие деньги"

А кто осуществляет услуги по купли продаже на финансовом рынке?

так это брокер просредник. он да - услужник, а вы как инвестор - нет

А насколько от роста виртуальных активов выигрывает все общество, а не отдельные индивидуумы?

а от того что вы дачу себе построили как всё обещество выиграло?

в виртуальности нет никакой проблемы
потому что всё что вы делаете всё делается чтобы в конечном итоге получить приятные переживания

и вот тут не важно вы их получили от физического товара или от виртуального

я например процентов 10% жизни потратил на компьтерные игры, они 100% виртуальны но я никак не жалею и очень счастлив
а вот ваша физически реальная дача например мне ***** не нужна, ни сейчас ни на пенсии

Какие уровни?

Вы прочли это сообщение полностью и с пониманием?

вы вообще понимаете как работает ******** и почему она называется пирамидой? мне кажется нет, иначе вам бы в голову даже не пришла мысль сравнивать эмиссию с финансовой пирамидой.
у вас ******** это просто финансовое ругательное слово смысл которого вы не понимаете вообще

Для нашей страны - гривна, это настоящие деньги.

я вам помогу,
не бывает настоящих денег и никогда не было
бывают меры стоимости которым доверяют, и чем больше им доверяют тем больше они деньги,
из этого следует что гривна это гавно а не деньги, а доллар это реальные деньги,
а у биткона капитализация выше чем у гривны поэтому биткоин деньга в большей мере чем гривна
точнее гривна просто никто на фоне биткоина потому что биткоин стоит 2500 долларов, а гривна 0.04

Реальный сектор создал 100 буханок хлеба по 1 грн., т.е. 100 грн, а финансовый надул активы на те же 100 грн. Общий ВВП 200 грн.
Вот только хлеба осталось все те же 100 буханок, а вот цена его поменяется и кто-то кто, создавал реальное благо, будет меньше кушать...

у вас проблема с тем что вы считаете что цена это какойто железнгый фактор

а в современном мире цена - это условное понятие, пока ваши деривативы лежат лишь КАЖЕТСЯ что они стоят стока-то, но как тока вы начнете ими оперировать или чтото изменится то цена может измениться в тысячи раз

поэтому когда говорят что там капитализация когото там составялет столько то, то это не чтото железное, это цифра из воздуха, это пожелание, оптимистический прогноз

еще раз, цены в экономике это не чтото фиксированное, это лишь оценка в текущих услвиях, т.е. как бы теоретическая стоиомость

и еще, почему вы решили что в реальном секторе весть какойто балланс? я например купил ваш хлеб и сожрал его! хлеба больше нет! я умножил ценность хлеба на ноль фактом его пожирания. хлеба больше нет в экономике. а бабки за него уплоченые остались - на лицо нарушение баланса
а товар который вы купили и пользуетесь? он перестал быть товаром после того как вы ег окупили! но бабки за него уплоченые все так же вращаются в экономике

Если это правильно, что "сила решает все", у меня вопрос к определению Homo sapiens. Человек тогда далеко не sapiens и ничем от той же мартышки не отличается.
Где же разум? Где следующий этап развития человечества?
Скорее существующая общественно-экономичекая формация ведет к деградации общества, а не к ее развитию.

это уже другая интересная тема

но я уже писал , что другая "общественно-экономичекая формация" сможет чтото поменять только в том случае если окажется что человек не рождается ****ом

так вот эта гипотеза не прошла проверки, и человек таки рождается ****ом(о чем утверждали все кармические религии), а общество либо дает этому ****ству проявиться во всей красе, либо пытается его задавить моралью или законами, не решая проблему по сути

и если челвоек бедный это не значит что он святой, он просто ****-неудачник или ****-лентяй, а капиталист - не ленивый удачливый ****:) просто удачи расширяют возможности в том числе эксплуатировать глупых и менее успешных ****ов

Назад
Зверху Знизу