Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Аналогия - это недедуктивное умозаключение, в котором суждение о принадлежности признака некоторому объекту выводится на основании его сходства с другим объектом.

Аналогия представляет собой переход к знанию той же степени общности, то есть от единичных суждений к единичным, от частных - к частным, от общих - к общим.

Основанием умозаключений по аналогии служит сходство (аналогия) предметов, их свойств и отношений. Сходство предметов определяется двумя факторами:

1) числом признаков, общих для этих предметов;

2) степенью существенности этих признаков.

Пример. Предметы «стул» и «письменный стол» имеют много общих признаков: это предметы мебели, они могут быть изготовлены из одного материала, могут иметь четыре ножки, всегда имеют плоскую горизонтальную поверхность и т.д. Однако все эти признаки, кроме признака «быть предметом мебели», являются несущественными. Зато стул и письменный стол отличаются своими существенными признаками: стул предназначен для сидения, стол – для письма; стул имеет спинку, стол не имеет и т.д. Таким образом, стол и стул похожи, по преимуществу, в несущественных признаках и различаются существенными. Следовательно, нельзя говорить о таком их сходстве, которое могло бы служить основанием выводов по аналогии.:незнаю:
:клас:

Да - полная отмороженность.
Но, пока Mightywil на ХФ, значит, он еще не полностью отморозился :)

А яка різниця? Шукати модель суспільства, яка зробить кожного її члена щасливим, чи кожен сам себе зробить щасливим?

Людина як "суспільна істота" - це ж не обов'язковий постулат, а ситуативний.

Да щас, придуманная.

Шаляпин Ф. И. Маска и душа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что резать таких как Шаляпин за их талант - это самая, что ни на есть, идеология коммунистов.
Это не идеология коммунистов, это проявления всей той мути и грязи, которая подымается, если общество основательно встряхнуть. У нас ведь сейчас очень похожая ситуация. Массы поднялись движимые чувством оскорбленного достоинства, а вылилось все в смертоубийство, гибель невинных людей, женщин, стариков, детей... Это разве была идеология Майдана?

не разбирайтесь как хотите, а учитесь у нас и двигайте за нами

У кого є бажання, можуть і повернутися. Як лами. Вони коло перероджень розірвали, але добровільно повертаються щоб наставляти інших.

А яка різниця? Шукати модель суспільства, яка зробить кожного її члена щасливим, чи кожен сам себе зробить щасливим?
Что означают ваши вопросительные знаки? Вы сомневаетесь в необходимости и целесообразности поиска модели общества, все члены которого имели бы возможности жить счастливо?

Людина як "суспільна істота" - це ж не обов'язковий постулат, а ситуативний.
Как по мне, это вообще не постулат, а общественная (социальная) грань трехгранной био-социо-духовной сущности человека.

Да, это аналогия. Две частные ситуации, когда человеку трудно что-то представить, вообразить, посмотреть с иной точки зрения.
Я не смог обнаружит параллелей между человеком-субъектом и каменюкой :confused:

Так это же две разные задачи:
- непосредственное общение, взаимодействие с человеком;
- объяснение действий человека с использованием модели его личности.

Марк Иванович, сейчас мне уже неясно какой тезис вы доказываете. :(

Я не смог обнаружит параллелей между человеком-субъектом и каменюкой

Тогда попробуйте обнаружить параллели между одним и тем же человеком, которому трудно что либо представить в двух частных ситуациях.

Две частные ситуации, когда человеку трудно что-то представить, вообразить, посмотреть с иной точки зрения.

Да ладно. В СССР запретили возвращаться (и лишили звания Народного артиста) Шаляпину, а не Райхья.
Эйно Райхья дослужился по персональной пенсии и умер в Ленинграде от пьянства.
И какое это имеет отношение к идеологии коммунистов?
Или вот эти слова Визбора о лидерстве в области балета характеризуют собой идеологию коммунистов?

"Зато мы делаем ракеты,
Перекрываем Енисей.
А также в области балета
Мы впереди планеты всей."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тогда попробуйте обнаружить параллели между одним и тем же человеком, которому трудно что либо представить в двух частных ситуациях.
Две частные ситуации, когда человеку трудно что-то представить, вообразить, посмотреть с иной точки зрения.
Как по мне, ситуация одна - человек в затруднении что-то представить, вообразить, посмотреть с иной точки зрения. А такое вообще бывает? :confused:

Идеология коммунистов - это нечто, не имеющее отношения к реальности?
Задумывалось Марксом и Энгельсом построение общества, в котором «свободное развитие каждого является условием свободного развития всех» («Манифест коммунистической партии» К. Маркс, Ф. Энгельс).

Какое отношение к реальности имеет эта идеология коммунистов?

Марк Иванович, сейчас мне уже неясно какой тезис вы доказываете. :(
Я пытаюсь себе представить в натуре ваш тезис

Думаю пятифакторная и трехфакторная модели личности помогут вам представить, что с точки зрения психолога со средой взаимодействует личность (человека), а не сам по себе человек.
Никак не могу себе представить, что я общаюсь сейчас не с Вами, как человеком, а с многофакторной моделью личности. :)

Как по мне, ситуация одна - человек в затруднении что-то представить, вообразить, посмотреть с иной точки зрения.

Это общая ситуация (общий случай).

Первая частная ситуация (частный случай): человеку трудно представить, что с ним общается ПО (ИИ).
Вторая частная ситуация (частный случай): человеку трудно представить, что каменюка большей частью состоит из пустоты.
Третья частная ситуация частный случай): человеку трудно представить, что личность это комплекс поведенческих предпочтений.

"В логике и в математике в целом — понятие A называется ча́стным слу́чаем понятия B в том и только том случае, если каждый экземпляр A является в то же время и экземпляром B (другими словами, если понятие B является обобщением понятия A)."

Никак не могу себе представить, что я общаюсь сейчас не с Вами, как человеком, а с многофакторной моделью личности.

А зачем это делать? Вам, быть может, не доведется воспринимать человека как потенциального преступника, как "больного", как потерпевшего, как подсудимого, каr избирателя итд :).

Кроме того, если у человека не будет ног и рук, вы будете его представлять человеком?
А если у него не будет ничего окромя головы?? С кем вы тогда будете взаимодействовать, - с головой человека?

Это общая ситуация (общий случай).

Первая частная ситуация (частный случай): человеку трудно представить, что с ним общается ПО (ИИ).
Вторая частная ситуация (частный случай): человеку трудно представить, что каменюка большей частью состоит из пустоты.
Третья частная ситуация частный случай): человеку трудно представить, что личность это комплекс поведенческих предпочтений.

"В логике и в математике в целом — понятие A называется ча́стным слу́чаем понятия B в том и только том случае, если каждый экземпляр A является в то же время и экземпляром B (другими словами, если понятие B является обобщением понятия A)."
Это все я могу представить, а вот представить себе, что я общаюсь с комплексом поведенческих предпочтений - не могу :)

А зачем это делать? Вам, быть может, не доведется воспринимать человека как потенциального преступника, как "больного", как потерпевшего, как подсудимого, каr избирателя итд :).

Кроме того, если у человека не будет ног и рук, вы будете его представлять человеком?
А если у него не будет ничего окромя головы?? С кем вы тогда будете взаимодействовать, - с головой человека?
Человеки без рук и ног - это инвалиды, чем они не человеки?
А отдельная человеческая голова - это из области фантастики. Вы себя в виде одной только головы можете представить? Без всей системы органов, обеспечивающих нормальное функционирование головы?

Идеология коммунистов - это нечто, не имеющее отношения к реальности?
И это утверждает реально бывший комуняка. Не случись Горбачев, то чирикал бы сейчас вовсю о
всепобеждающем учении Маркса, лишь бы ото не трудиться.
:D

Это все я могу представить, а вот представить себе, что я общаюсь с комплексом поведенческих предпочтений - не могу

:)Так почему бы не сойтись в том, что определение понятия "личность" зависит от условий в которых его будут применять? Как с "информацией".

вы себя в виде одной только головы можете представить?

Могу представить такого себе постчеловека будущего. Неизвестно что в нем будет от нынешнего человека...

dgbh3j.webp

g4bjhh.webp

:)Так почему бы не сойтись в том, что определение понятия "личность" зависит от условий в которых его будут применять? Как с "информацией".
Вы предлагаете полную неопределенность определений, или все-таки какой-то конечный набор вполне определенных определений?
И до чего мы договорились касательно информации? :)

Могу представить такого себе постчеловека будущего. Неизвестно что в нем будет от нынешнего человека...
Отож, то уже будет не человек.

Назад
Зверху Знизу