Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
еще какая загроза! люди становятся не управляемы :D

Ошо взагалі заборонили в'їзд в декілька країн, в першу чергу США і Британію. Його діяльність розцінювалась як деструктивна секта - читай революційна організація. Хоча я без поняття шо вони в нього такого знайшли в його ідеології.

ну лично я лишь показываю какой путь реальный а какой нет, сам я конечно не бодхисатва , у меня так сказать понимание есть но нет умения

просто скока я перелопатил другие разных философских систем везде находились противоречия или догматизм или другие ограниченности, только в буддизме(на самом деле это фигура речи для вас, речь идет про группу родственных буддизму учений, в тантре например, или в ваджраяне, ати-йоге, ану-йоге, у кастанеды это есть да много где) все более менее стройно оказалось

причем счастливые люди которых я видел по сути не зная про это живут как буддисты, причем часто у них это получается лучше чем у самих буддистов
Формула счастья Григория Сковороды очень созвучна восточным подходам в постижении себя, управлении собой ...

Бути щасливим - се значить пізнати себе чи то свою природу, взятись за свою долю і робити своє діло.

Счастливо живут люди, избравшие этот путь. Осознанно либо интуитивно - не важно.

да, и вот такие могут построить реальный коммунизм
А что такое реальный коммунизм?

а вот как быть с остальными? поэтому я двигал идею что возможно нужно обособиться,
т.е. если изъять этих людей из других экономик, а это не самые глупые, то обычные страны начнут разваливаться, а понетциала "наших" хватит чтобы обеспечить себе безопасноть в другом месте

хотя наверно всё таки сначала стоит пойти трудным путем - проверить сработает ли личный пример, и если да то как сработает
а в этом случае важны ваши способности - наскока вы харизматичен и убедителен, а в идеале хорошо бы еще и ситхи каието иметь
Да, кадры решают все :)
И вот эти кадры должны предложить такой вариант человеческого обще-жития, чтобы не пришлось делить людей на "наших" и не "наших".
И несомненно - личный пример!

К примеру, - свободу пользования интернетом, которую начали у нас обрезать.

Общая цель - успешная работа предприятия.

свобода то осталась, но пользоваться ею стало труднее.

на благо капиталиста?

И вот эти кадры должны предложить такой вариант человеческого обще-жития, чтобы не пришлось делить людей на "наших" и не "наших".
а как же не делить если сознание одних уже готово к *коммунизму*, а у других еще не готово.

а как же не делить если сознание одних уже готово к *коммунизму*, а у других еще не готово.
Типа "Всегда готов!" :)
Мы все разные. Нас можно делить по полу, возрасту, профессии, склонностям, привычкам ...
Вопрос - зачем делить?

свобода то осталась, но пользоваться ею стало труднее.
Свобода осталась та же?

на благо капиталиста?
В первую очередь - на благо потребителя продукции, а потом уже на благо производителя - капиталиста и трудового коллектива.

здрасьте, я ж пишу, что пора жить без денег.
Ранее Вас предлагал жить без денег запропастившийся теперь куда-то Мартышкин.
Я спросил его - а как при этом делить черную икру?
Чего он только не выдумывал, но вопрос с черной икрой остался открытым :)

А теперь вот нет ни его, ни денег, ни икры :(

Мы все разные. Нас можно делить по полу, возрасту, профессии, склонностям, привычкам ...
Вопрос - зачем делить?
если не делить изначально, то из благой идеи получиться ссср.
чтоб изменить сознание нужно работать над собой. это не каждый хочет делать.
сначала нужно создать *город* сознательных, показать пример, а потом потянутся люди.

Свобода осталась та же?
ну, интернет то у вас не отключили.

В первую очередь - на благо потребителя продукции, а потом уже на благо производителя - капиталиста и трудового коллектива.
вот тружусь я на благо потребителя, а он никак не хочет понимать своего блага, покупать.:D

Ранее Вас предлагал жить без денег запропастившийся теперь куда-то Мартышкин.
Я спросил его - а как при этом делить черную икру?
Чего он только не выдумывал, но вопрос с черной икрой остался открытым

А теперь вот нет ни его, ни денег, ни икры
ну мож вернется, интересный чел.
а чего ее делить.
пока она в разделе *супер престижа* ее хотят, будет она в ряду обычных товаров нафиг будет никому не нужна.

Типа "Всегда готов!" :)
Вопрос - зачем делить?
Можно еще делить членов общества по отношению к собственности, по месту и роли в общественном производстве и (вытекающего из этого) по способу получения доли общественного богатства. Зачем все это? Ведь мы же хотим построить "гармоничное общество", где стерты все различия между индивидами - все же есть люди, и пусть кто попробует это отрицать. Зачем это деление?
Человеческое общество это же не телевизор, состоящий из блоков, узлов, которые в свою очередь состоят из радиоэлементов, где, если их не делить, не различать, а причесать под одну гребенку - "детали устройства", что будет соответствовать действительности, то мы нихрена в нем не разберемся, например, не отремонтируем.
:),

Кратчайшее изложение большевистской идеи:
"Талантливых людей надо резать, потому что ни у какого человека не должно быть никаких преимуществ над людьми. Талант нарушает равенство."
© Эйно Рахья, финский революционер-коммунист, делегат от компартии Финляндии на I—III конгрессах Коминтерна:незнаю:

Привет! Это все придуманная х**ня. И притом - дешевая, по причине слабоумия.

1. всё делается из сострадания и/или ради развития буддиста
2. конкретная цель не преследуется, главное для буддиста - я сделал всё что было в моих силах
3. успех или неудача не имеют значения, буддист не привязывается ни к тому ни к другому, награда ему не нужна, провал его не печалит

Познавательно:).

Вы со мной общаетесь как с определенным паттерном поведения, не как с человеком?

Как с человеком, разумеется. Но если бы от меня требовалось объяснять, прогнозировать ваше поведение, я бы обратился к одной из моделей личности, но не человека.

Я даже тут, общаясь с Вами виртуально, не могу себе представить, что я общаюсь не с человеком, а с каким-то программным продуктом

Держа каменюку в руках, вы тоже вряд ли представляете что она большей частью пустота...

я уже раньше писал, что общество полностью просветеленных невозмонжно в прицнипе, тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4840371

потому что общество это система создающаяся для решения задач в материальном мире, а у бодхисатв тут нет никаких задач

Ну да. Задача розірвати коло перероджень. Умовно кажучи "звалити" з цього грішного світу, а ви тут розбирайтеся як хочете.

Как с человеком, разумеется. Но если бы от меня требовалось объяснять, прогнозировать ваше поведение, я бы обратился к одной из моделей личности, но не человека.
Так это же две разные задачи:
- непосредственное общение, взаимодействие с человеком;
- объяснение действий человека с использованием модели его личности.

Сообщение от Марк Зобов
Я даже тут, общаясь с Вами виртуально, не могу себе представить, что я общаюсь не с человеком, а с каким-то программным продуктом
Держа каменюку в руках, вы тоже вряд ли представляете что она большей частью пустота...
Это типа аналогия? :)

Ну да. Задача розірвати коло перероджень. Умовно кажучи "звалити" з цього грішного світу, а ви тут розбирайтеся як хочете.
Да - полная отмороженность.
Но, пока Mightywil на ХФ, значит, он еще не полностью отморозился :)

Назад
Зверху Знизу