Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Марк Иванович, допускаю, что мысли в этом абзаце вы изложили в общей форме для облегчения понимания :), однако если речь идет о стайных (стадных) животных, то впору говорить об искусственном отборе (в качестве селекционера выступает общество) и его существенной роли в эволюции социальных существ.
Крайне низка вероятность вырастить потомство без участия мужчины (если тот пожертвовал собой в межплеменном конфликте, например), следовательно, что бы его гены (в том числе и склонность жертвовать собой) были переданы будущим поколениям, о нынешнем потомстве кто-то должен заботиться, а быть может и наделять привилегиями. Здесь и играет ключевую роль общество с принятыми в нем нормами морали.
Я правильно Вас понял, что мораль служит механизмом искусственного отбора?

Нет чистого сознания вообще. Сознание человека практически существует, как для него самого, так и для других людей, в виде языка. Язык же возникает из потребности людей в общении.То есть человеческое сознание есть общественным продуктом.
Может с этого начнем?
Начинать надо с выдачи участниками дискуссии своих вариантов определений. Потом пытаться свести их к единому приемлемому для собеседников варианту.

до тех пор, пока миром будут править корпорации, будут торжествовать корпоративные ценности. И только когда народы напрямую возьмут власть в свои руки, восторжествуют общечеловеческие ценности.

Но вот мыслей об этом я у Фреско не замечал.

У Жака Фреско описана ідея максимального розвитку технологій, коли роботи можуть замінити 90% робочих місць людей, а людям непотрібно буде працювати.

Хто може займатися розвитком технологій, як не корпорації?

Начинать надо с выдачи участниками дискуссии своих вариантов определений. Потом пытаться свести их к единому приемлемому для собеседников варианту.
Вы не согласны с тем, что действительное сознание , как отражение материального мира, существует и проявляется через язык?

Нет чистого сознания вообще. Сознание человека практически существует, как для него самого, так и для других людей, в виде языка.

По этому поводу существует множество мнений. Было бы интересно узнать с каких позиций вы смотрите на вопрос сознания.

У Жака Фреско описана ідея максимального розвитку технологій, коли роботи можуть замінити 90% робочих місць людей, а людям непотрібно буде працювати.

По-вашему мнению для какого общества (обществ) этот сценарий может иметь место?
В Украине он осуществим?

По этому поводу существует множество мнений. Было бы интересно узнать с каких позиций вы смотрите на вопрос сознания.

С позиции - в мире нет ничего кроме движущейся материи, которую отражает ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ сознание, где ЧЕЛОВЕК не как биологическая разновидность, уже рождающийся с сознанием, а как человек общественный.

Пора ложиться спать. Всем - пока.

По-вашему мнению для какого общества (обществ) этот сценарий может иметь место?

Для такого, де буде бажання це реалізувати. Багато автоконцернів наприклад вже давно роботизували свої виробництва. Правда люди навпаки від цього в програші, так як позбуваються робочих місць. Як це реалізувати - може є якась документація (проекту "Венера"). Щоб робот працював саме замість конкретної людини, а не відстороняв її.

В Украине он осуществим?

В Україні напевно бажання мало. Ще попередньо доведеться пройти еволюційний шлях до рівня технологічно розвинутої країни.

В Україні напевно бажання мало. Ще попередньо доведеться пройти еволюційний шлях до рівня технологічно розвинутої країни.

Пока Украина будет идти по пути эволюции, приведенный вами сценарий может реализоваться в Европе. Очень интересно какое место в глобальной экономике займет Украина, что будет с нами - гражданами? Кому станут нужны наши товары и услуги? На чем будет строится наша внутренняя экономика и сколько людей она "вытянет"?

Пока Украина будет идти по пути эволюции, приведенный вами сценарий может реализоваться в Европе. Очень интересно какое место в глобальной экономике займет Украина, что будет с нами - гражданами? Кому станут нужны наши товары и услуги? На чем будет строится наша внутренняя экономика и сколько людей она "вытянет"?

Проект "Венера" багато хто критикував як комуністичний (там ще відмова від грошової системи якщо не помиляюся). А комунізм, як відомо, не може бути збудований в одній окремо взятій країні. Тому глобалізаця.

Про Україну майбутнього важко щось прогнозувати. Чисто моя думка - між високим рівнем життя в Україні і практичною реалізацією цього стоїть тільки бажання (в даний момент відсутність бажання) так званих "еліт". Чисто моральна особистісна проблема. Хоча б дотягнути елементарно до рівня Пабло Ескобара, який в якийсь момент просто почав роздавати гроші людям, так як вони не поміщалися уже ніде.

Проект "Венера" багато хто критикував як комуністичний (там ще відмова від грошової системи якщо не помиляюся). А комунізм, як відомо, не може бути збудований в одній окремо взятій країні. Тому глобалізаця.

Про Україну майбутнього важко щось прогнозувати. Чисто моя думка - між високим рівнем життя в Україні і практичною реалізацією цього стоїть тільки бажання (в даний момент відсутність бажання) так званих "еліт". Чисто моральна особистісна проблема. Хоча б дотягнути елементарно до рівня Пабло Ескобара, який в якийсь момент просто почав роздавати гроші людям, так як вони не поміщалися уже ніде.

В этой теме немало времени было уделено идеям Фреско. Должен признать, что я практически безграмотен в экономических вопросах (смотрю на них с точки зрения обывателя), однако коллеги, как мне видится, не одну "экономическую собаку съели" :). Заходите почаще, авось и раскрутится "Венера" по новой.

Вы не согласны с тем, что действительное сознание , как отражение материального мира, существует и проявляется через язык?
Я не знаю, что Вы понимаете под действительным сознанием и сознанием вообще. Не знаю, о чем говорить. :)

Люди будут реализовывать свою естественную потребность в творческой созидательной деятельности в той части и в той мере, как им это пожелается.

Хто може займатися розвитком технологій, як не корпорації?
Занимаются развитием технологии люди, организованные в самые разные творческие коллективы. Организационно-правовая форма коллектива не важна.

К превеликому сожалению Фреско на днях скончался - 18 мая. :(

Люди будут реализовывать свою естественную потребность в творческой созидательной деятельности в той части и в той мере, как им это пожелается.
дада, уже это было в 90х.. спортсмены себя реализовали по полной.

Я не знаю, что Вы понимаете под действительным сознанием и сознанием вообще. Не знаю, о чем говорить. :)
Сознание как одна из форм бытия. :)
Сознание как высший продукт высокоорганизованной материи. :)
Сознание как свойство человеческого мозга отражать внешний мир. :)
Схоластика - одно из направлений в философии, где все существующее с необходимостью должно выводиться из существования Бога. Вместо Бога можно подсунуть и "естественное, вечное стремление человека владеть частной собственностью".:)

Говоря о "сознании вообще", я имел в виду, что не стоит выделять "сознание " в особую субстанцию, противостоящую природе, обществу, что сознание не есть вещью в себе, имеющую самостоятельную сущность. Отсюда и вопрос о связи сознания с языком.
Действительное сознание - это практическое сознание, действующее.
Наверное, я неточно выразился по-поводу "сознания вообще" - путано, туманно. Прошу извинения. :пиво:

Це на здоров'ячко.

Занимаются развитием технологии люди, организованные в самые разные творческие коллективы. Организационно-правовая форма коллектива не важна.

В ідеалі автор ідеї хоче щоб його ідея принесла практичну користь йому в першу чергу.
Це майже завжди бізнес-проект. Винахідники-раціоналізатори на голому ентузіазмі були хіба що в СРСР.

Назад
Зверху Знизу