Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Г
Уже сложно вообразить, что это значит. Мы живем в условиях индивидуалистской культуры: личная свобода, индивидуальность, ответственность за принятые решения, равноправие, партнерство и многое другое сегодня считаются априорными ценностями. Пробовал как-то работать в коллективе советского образца (с "советскими" людьми), для меня это неприемлемо, - патернализм, конформизм, вертикальная и горизонтальная субординация - сие ужасно :).
А мне пришлось работать в коллективе, где мы была как одна семья - застал то время. Я всегда мог рассчитывать на поддержку товарищей по работе, я чувствовал себя сильнее. До сих пор вспоминаю то время. Общее дело, общий интерес объединял людей.
Личная свобода, индивидуалистическая культура - все это возможно только в обществе - человек живя в обществе не может быть свободным от общества.
Бегло прочитал о "счастье" по вашей ссылке - тихий ужос. Вульгарное, примитивное понимание. Ученые ищут исследуют "счастье". Личные ощущения, состояние внутреннего удовлетворения индивидуума - это и есть его счастьем!. Человек поел от пуза - и счастлив. С таким подходом ученые могут изобрести таблетки животного счастья.
ЙПРСТ - как все запущено, сколько человечеству предстоит разгребать всякого мусора.

А мне пришлось работать в коллективе, где мы была как одна семья - застал то время. Я всегда мог рассчитывать на поддержку товарищей по работе, я чувствовал себя сильнее. До сих пор вспоминаю то время. Общее дело, общий интерес объединял людей.

Что же, вам можно только позавидовать :).

Личная свобода, индивидуалистическая культура - все это возможно только в обществе - человек живя в обществе не может быть свободным от общества.

Вопрос не в свободе от общества, а в мере свободы... Современные коллективистские и индивидуалистские культуры разительно отличаются. Как пример США и Япония.

Бегло прочитал о "счастье" по вашей ссылке - дикий ужос. Вульгарное, примитивное понимание.

А можете сказать, что именно вы там нашли ужасного?
Смысл лекции свелся к дуальности "Я". Я-испытывающее, которое живет в настоящем и Я-вспоминающее, которое принимает решения, выносит суждения, содержит информацию о нашем прошлом. Ощущение счастья в настоящем не то же самое, что ощущение счастья, когда мы задумываемся о всей жизни (вспоминаем, выносим суждения).
Лектор задается вопросом - есть ли смысл ездить в отпуск, если по окончании его у вас гарантировано "отшибет" память и вы все забудете? Вот ответьте, пожалуйста :).

обычный человек живя в обществе не может быть свободным от общества

например Элиты не просто свободны от него, а даже могут позволить себе эксперименты над ним ставить по желанию
Элиты тоже ограничены обществом, беспредельщики типа Гитлера получают ответку.

"Воровать в свой карман" - это ваша идея нации? :)

нуууу гитлер не был элитой, он хотел очень ею стать, но его развели как мальчика. причем сразу в 2х комбинациях сразу.

под элитами я имею ввиду тех кто имеет реальное глобальное влияние причем веками
Это Правители Мира :)

Восстановлено право голоса Barbar1anа :)

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

Да

A3, Barbar1an, D.I.M.O.N,, djintropin1982, Foenix, Kob-alt, kobalt, marek, Mightywill, SergeyW, Teotihuacan, Violator(King), Zaasht, Женя Анархист, Кобзарь Валера, Кукангамонга, Марк Зобов, орбитс, Осирис44, Сева, Ссаный матрас, Татьяна Таум, юзерша
23 37.10%

Нет
alex_700, Andi/, Arkktur, Aspergillus, AwWwA, beetle69, bibip, Boom, buildex, DEZINFECTOR, Dilla, Dirty Dita, dr.cool, Engelus., esso, Flashback, GaBaNNa, glebs, Hi-Er, jessika258, Lancen, lantyx, LDS, lichiy, Mestny, oxiumoron, Stank, V1234, vvv5, Yado, Август, Дмитроф, Майк77, ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ, ПотребительХ, Призрак", Строгая !!!, ХП.
39 62.90%

Голосовавшие: 62.

Будешь работать на национализированном предприятии по любимой специальности, а не будешь торгашом, как сегодня, будешь жить на честно заработанное собственным трудом, где все друг другу "товарищ и друг", а не конкурент.
Ты *****?
Зы: я - ни разу не торгаш. Производственник.
Зызы. В свете первого постскриптума, вопрос выше него - риторический. Ибо - явный комми с пришибленным сознанием.

Почему все при этом станут "нищебродами"?
Потому, что при вашем обожаемом совке подавляющее большинство именно ими и являлись, чтоб там ***********ы ни трындели.
Когда сраный, ******ого качества телек по цене равен, как минимум, двум месячным зарплатам неплохого работяги-станочника (780 рубликов за мерзкий "ящик"), когда инженер прозябает на 130 рублей, и про таковой телек даже не мечтает, если только не крадёт или не подшабашивает... Когда авто - недосягаемая мечта для подавляющего большинства, при том - что и авто - ****о... Это - чистой воды нищебродство для большинства. Ради сладкой жизни номенклатурных рабовладельцев.

Да, я *****.
Ахметов тоже производственник.
Если ты за олигархов, то или кормишься с их рук, или непосильным трудом зарабатываешь бабло на крутые тачки. Тебе с ними по пути.
Как хорошо могло быть при совке, когда вся верхушка была антисоветской? - та, которая сегодня проводит декоммунизацию. СССР держался на государственной плановой экономике даже при гнилой политической верхушке.
СССР - очень удачный пилотный проект. Он указал путь человечеству.
И еще - при проклятом совке не было смартфонов. Мучился, сцуко, народ.

у меня вообще основная претензия к вашей идеологии , что она не несет какого-то яркого образа будущего, т.е. к чему стремимся кроме просто гармонии, и соотв проект его достижения, но это не совсем упрек, во первых у меня у самого нет такого образа в целостном виде, во вторых его ни у кого щас нет, хотя многие ищут, но находят лишь ***** экстраполяции типа трансгумманизма, в котором ничего особо привлекательного нет, потому что это лишь более технологичное, но всё такое же уебищное общество какое мы имеем щас и какое было 500, 1500 и 3500 лет назад
Планирую завершить к концу мая 11-ю редакцию проекта Идеологии гармоничного общества, учтя предложения круглого стола
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и последующих дискуссий. Надеюсь более ярко и контрастно подать образ.

ибо я пока не вижу зачем народу жить хорошо, потому что какая разница хорошо они живут или плохо?
плохо даже лучше - страдания для большинства единственный способ обратиться к духовному
Ко Всевышнему во имя спасения?

Да, я *****.
Ахметов тоже производственник.
Если ты за олигархов, то или кормишься с их рук, или непосильным трудом зарабатываешь бабло на крутые тачки. Тебе с ними по пути.
Как хорошо могло быть при совке, когда вся верхушка была антисоветской? - та, которая сегодня проводит декоммунизацию. СССР держался на государственной плановой экономике даже при гнилой политической верхушке.
СССР - очень удачный пилотный проект. Он указал путь человечеству.
И еще - при проклятом совке не было смартфонов. Мучился, сцуко, народ.

Уважаемый 6491, если не сложно ответьте на пару моих вопросов :), а то чувствуется некая незавершенность, и неясность...

А можете сказать, что именно вы там нашли ужасного?
Смысл лекции свелся к дуальности "Я". Я-испытывающее, которое живет в настоящем и Я-вспоминающее, которое принимает решения, выносит суждения, содержит информацию о нашем прошлом. Ощущение счастья в настоящем не то же самое, что ощущение счастья, когда мы задумываемся о всей жизни (вспоминаем, выносим суждения).
Лектор задается вопросом - есть ли смысл ездить в отпуск, если по окончании него у вас гарантировано "отшибет" память и вы все забудете?
:незнаю:

Уважаемый 6491, если не сложно ответьте на пару моих вопросов :), а то чувствуется некая незавершенность, и неясность...

:незнаю:
Уважаемый, у мея что-то забарахлил интернет, пишу через смартфон. Очень недобно. Потому в двух словах о "счасте " - человеческое счастье неолья сводить к ощущениям, как нельзя сводить сознание к физиологии.

На данный момент пока все.

Предлагаю начать с определения - что такое счастье :)

Наладился у меня интернет - проводной, через стационарный телефон, плачу по 163 гривни в месяц, а частенько барахлит. Придется отказываться в пользу мобильного.

Предлагаю пока не спешить с определением "счастья", предлагаю обменяться мнениями, чтобы потом, возможно, в итоге придти к общему знаменателю. Хотя классовая борьба ведется на всех уровнях, пронизывает все сферы общественной жизни, и даже понятие о "счастье".
Сейчас нет времени, нужно идти добывать себе свой кусочек "счастья".
Может вечером чтО черкану.

Наладился у меня интернет - проводной, через стационарный телефон, плачу по 163 гривни в месяц, а частенько барахлит. Придется отказываться в пользу мобильного.

Предлагаю пока не спешить с определением "счастья", предлагаю обменяться мнениями, чтобы потом, возможно, в итоге придти к общему знаменателю. Хотя классовая борьба ведется на всех уровнях, пронизывает все сферы общественной жизни, и даже понятие о "счастье".
Сейчас нет времени, нужно идти добывать себе свой кусочек "счастья".
Может вечером чтО черкану.
Обменяться мнениями о чем? :)

"Счастье, это когда тебя понимают".
И кому это взбрело в голову заняться определением понятия СЧАСТЬЕ.
Ведь сколько людей, столько и определений СЧАСТЬЯ.
СЧАСТЬЕ у каждого своё.
А Вы, Марк Иванович, решили причесать всех под одну гребёнку.
Не смешно.:рл::рл::рл::D

"Счастье, это когда тебя понимают".
И кому это взбрело в голову заняться определением понятия СЧАСТЬЕ.
Ведь сколько людей, столько и определений СЧАСТЬЯ.
СЧАСТЬЕ у каждого своё.
А Вы, Марк Иванович, решили причесать всех под одну гребёнку.
Не смешно.:рл::рл::рл::D
Коммунизм тоже все понимают по-разному, а Вы тут чешете всех под свою гребенку? :)

Назад
Зверху Знизу