Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Гаврош, кстати, может немного максималист, но далеко не праздный романтик, и уж совсем не *****, как кто-то тут думает.
А кто тут так думает? :)
А вопросик как раз по адресу.
Еще раз: с революциями - к Гаврошу :)

:)
Ну если не вы их, то они вас и подавно...На корню задавят...Вот вы сколько стоите....Хотя нет, проще решить вопрос один раз и тихо..
Поймет ли народ ошибки прошлые или опять пойдет по миру в поиске где бы занять денег? А система намного выше, чем ваше "народовластие" в отдельно взятой коммуне стране...
Народ не ходит по миру в поиске где бы занять денег. Народ пашет. А по миру ходит местное жулье, дорвавшееся до власти.
О какой высокой системе Вы говорите? Выше народовластия ничего нет :)

ОК, всё по порядку:

А Вы слышали о том, что в Норвегии бесплатное здравоохранение и король Норвегии лежит в обычной палате обычной больницы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, где хочет, там и лежит, король он или не король :)? А вообще у них сейчас тенденции такие, ближе к народу, министры на великах на работу ездят, депутаты кофе пьют по забегаловкам и всё такое. Возможно, очередной пиар.

Вы лично проходили и испытали на себе?

Вообще-то я страюсь не касаться личных примеров: не факт, что это опыт типичный, и до перехода на личности один шаг. Но раз уж Вы настаиваете... :girl:
Несколько уважаемых профессоров столкнулись с проблемой, в решении которой я была заинтересована, и пришли к выводу, что такое невозможно. Недавно взбрело перепроверить: собрала инфу, сопоставила, пусть я не очень в теме, но читать умею. Оказалось, что дело было в одном нюансе, до которого те дятлы не допёрли. Никаких сенсаций там нет, это всё в открытом доступе есть и было, когда они в очереди за дипломами стояли. Годы учебы - и облом, с нуля за несколько часов - и пользуюсь на здоровье. С тех пор значимость дипломов и званий в моих глазах прогнулась ещё глубже.

А если нечем больному заплатить за операцию?

Это очень философский вопрос из серии "кто виноват и что делать, если на еду не хватает" - как правило, это не причина, а следствие чего-то. Социальные отделы, страхование-кредитование в помощь.

Способности ученика не играют никакой роли при поступлении в ВУЗ?

Еще как играют: часто способные производить впечатление и договариваться обходят способных к выбранной профессии.

И почему по такой схеме работают в таком узком количестве вариантов?

Да многие так работают, включая мою виртуальную компанию, просто те двое к слову пришлись.

Давайте мечтать вместе - без мечты человек жить не может

:пиво:

Несколько уважаемых профессоров столкнулись с проблемой, в решении которой я была заинтересована, и пришли к выводу, что такое невозможно. Недавно взбрело перепроверить: собрала инфу, сопоставила, пусть я не очень в теме, но читать умею. Оказалось, что дело было в одном нюансе, до которого те дятлы не допёрли. Никаких сенсаций там нет, это всё в открытом доступе есть и было, когда они в очереди за дипломами стояли. Годы учебы - и облом, с нуля за несколько часов - и пользуюсь на здоровье. С тех пор значимость дипломов и званий в моих глазах прогнулась ещё глубже.

"Исследователи сравнивали данные вскрытия пациентов, умерших в отделении
интенсивной терапии, с диагнозами, поставленными им прижизненно
лечащими врачами. По результатам опыта клиницисты, «абсолютно
уверенные» в прижизненном диагнозе, ошибались в 40 % случаев. В этой
области пациент также поощряет непоколебимость эксперта: «В целом
сомнения врача считаются признаками слабости и нехватки
профессионализма. Таким образом, предпочтение отдается уверенности.
Особенно порицаются колебания врача в присутствии пациента». Эксперт, в
полной мере признавший ограниченность своей компетенции, может ждать
увольнения – его наверняка заменят более самоуверенным коллегой, которому
легче завоевывать доверие клиентов."

Здесь много факторов играют свою роль, возможно основной - экономия энергии, умственная деятельность "дорого" обходится, даже умный человек не может постоянно принимать верные решения... Кроме того мы все страдаем от разных иллюзий и к сожалению (часто к счастью) не осознаем этого.

Ну, где хочет, там и лежит, король он или не король :)? А вообще у них сейчас тенденции такие, ближе к народу, министры на великах на работу ездят, депутаты кофе пьют по забегаловкам и всё такое. Возможно, очередной пиар.
Ох как я тоже "люблю" этот пиар высокопосадовцев :)
Но мы то здесь обсуждаем бесплатное здравоохранение (король тут случайно в статье подвернулся),а Вы - ни слова о бесплатности здравоохранения в Норвегии. Это почему? :)

Вообще-то я страюсь не касаться личных примеров: не факт, что это опыт типичный, и до перехода на личности один шаг. Но раз уж Вы настаиваете... :girl:
В прошлом году мы чуть было дочку не потеряли из-за неправильного диагноза хирурга из детской поликлиники, диагностировавшего расстройство кишечника вместо гнойного перитонита. И какие из этого выводы?

Это очень философский вопрос из серии "кто виноват и что делать, если на еду не хватает" - как правило, это не причина, а следствие чего-то. Социальные отделы, страхование-кредитование в помощь.
Правильно, виновата платная система здравоохранения.

Еще как играют: часто способные производить впечатление и договариваться обходят способных к выбранной профессии.
А почему при этом страдающей стороной, согласно вашему подходу, оказывается педагог, учивший ученика?

Да многие так работают, включая мою виртуальную компанию, просто те двое к слову пришлись.
По такой схеме работал когда-то и я, когда ремонтировал телевизоры и прочую радиоаппаратуру.
Но это нельзя сравнивать, по мере ответственности, со здоровьем человека. И самое ужасное, когда на твоем здоровье начинают делать бизнес, когда лечащие заинтересованы в том, чтобы вы постоянно болели, чтобы на их УСЛУГИ был постоянный спрос.

Мечтаем вместе о гармоничном обществе :):пиво:

Не так. Ленин - кремлевский мечтатель (Герберт Уэллс).
Понятно, что для Уэллса Ленин-это экзотика. Но для нас это зло.

Я имел честь познакомиться с ним прямо на улице несколько лет назад, мы договорились об его участии в конкурсной комиссии при проведении смотра концепций народовластия. Жизнь закрутила меня и я так и не успел воспользоваться таким шансом.

Факт наличия таких коммунистов, как Борис Олейник, опровергают ваш тезис о том, что все коммунисты воры и убийцы. Вы клевещете на очень многих достойных людей.
Каким бы не был офигенным Олийнык, он был коммунистом. То есть, он *****скую и человеконенавистническую идеологию считал приемлимой.

Уже близко, но не совсем.

Каким бы не был офигенным Олийнык, он был коммунистом. То есть, он *****скую и человеконенавистническую идеологию считал приемлимой.

Как мало времени уделяет Парубий десоветизации и декоммунизации.
А ведь это так важно.
Надо чтобы патриоты Украины не знали что такое Серп и Молот и с радостью нанимались на работу к Порошенко и ему подобным, к Ахметовым и прочая.
Ведь кто-то должен прибыль зарабатывать Порошенкам и Ахметовым.
Долой советскую символику!
Да здравствует двуглавый орёл и трезубец - атрибуты родного буржуазного государства!!!!
Ура господа!
Товарищей долой! Привыкли "На шару" советский хлеб по 20 коп. за кг лопать. Пора покупать по 20гр. за кг.
Ну как я им дал, родные мои буржуйчики?:клас::D

"Город Солнца" от Т. Кампанеллы.

Найдите аналог государства, которое вы хотите построить.
А иначе это называется просто - утопия.

"Город Солнца" от Т. Кампанеллы.

Найдите аналог государства, которое вы хотите построить.
А иначе это называется просто - утопия.
Это Швейцария и Исландия, демонстрирующие образец народовластия, где конституция страны принималась народом на референдуме. В Исландии она и разрабатывалась всенародно!

В Швейцарии впервые в истории человечества был вынесен на референдум и вопрос о безусловном основном доходе (БОД). Идея не получила пока поддержки большинства граждан Швейцарии, но сам факт!

А для нас пока что и швейцарский уровень демократии и жизни - утопия :(.

Идея не получила пока поддержки большинства граждан Швейцарии

Вынесите аналогичный вопрос на украинский референдум.
И если он не получит одобрения украинского народа, то можно считать что построение вашего общества началось.

где конституция страны принималась народом на референдуме

Для вас это главное?

А для нас пока что и швейцарский уровень демократии и жизни - утопия

Я бы поменял местами демократию и уровень жизни.
В Сингапуре нет такого уровня демократии как в Швейцарии, но живут точно не хуже.
Так что, демократия еще не все, что требуется, а может и вообще одно из последних.

:іржач::іржач::іржач:
Так это будут ваши мененГеры от лица народа действовать, а так их узкое восприятия торгаша заканчивается на том где взять денеХ и дороже перепродать купленное, результат будет такой же как и сегодня.
Это будут другие менеджеры и полномочия у них будут другие.

Выше только звезды реальная власть.
Это хто именно?

URL="https://www.kharkovforum.com/blog.php?b=21547"]Власть это "субъект" экономики. [/URL]

Власть – способность и возможность осуществлять определяющее воздействие на кого-либо, что-либо.

Прошел по вашей ссылке, дошел до статьи Игоря Аверина. Спасибо, качественный материал.

Так у коммунистической идеологии нет "человека вообще", а есть
общественные классы, из которых состоит конкретное общество. И классы эти отличаются тем - кто как себе денежки загребает, каким способом.
Они, комуняки, падлы, считают, что раз все создается общим трудом, то и продукты производства должны принадлежать обществу (газ, например, электричество, хавка...), то есть - всем. А каждому должно выпасть столько, сколько он вложил своего труда в общее дело - в общак. В этом вся гнусная суть комуняцтва - никакого навара.
Когда во Франция произошла буржуазная революция под лозунгами "Свобода, равенство, братство", когда свергли короля, дворянство, феодалов ( тогдашних "олигархов"), то поначалу все было ништяк - все решали деньги, которые не признают званий, сословий, национальности - для денег все равны, все братья, все свободны покупать и продавать. Но потом появились люди с таким количеством бабок, имеющих целые отрасли промышленности, банки, отрасли сельского хозяйства, что они были способны честно купить себе власть, государство и использовать его в своих интересах - они стали похлеще королей, прежних феодалов, так как прикрываясь демократией душили всякую мелочь. Ленин-Бланк был их лютым врагом, он хотел все их богатство национализировать, сделать всех трудящимися, и на этой почве организовать народовластие - гармоничное общество. В этом суть, на мой (не претендующий на истину) взгляд, коммунистической идеи.
Конечно, правильным пацанам, не фраерам, такой базар не подходит - упираться всю жизнь рогом - это не по понятиям. :пиво:

- Мыколо, я Вам так скажу, что перед тем как начать свою жизнь у бизнесе и зарабатывать деньги особенно в коммерции, Вам таки надо было сначала посоветоваться с Рабиновичем...
- С каким Рабиновичем?
- Ой, я Вас умоляю! Да с любым!:пиво:
Вы явно зациклились. У Вас навязчивая идея, за пределы который вы не в состоянии выйти. Да и зачем оно Вам...

И Порошенко - зло, и Янукович - зло ... и Кравчук - зло ... и Горбачев - зло ... и Николай II - зло ...
А кто - добро?

А в чем заключается человеконенавистничество коммунистической идеологии?
Из статьи "Маркс, собственность, народовластие и интернет"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Задумывалось Марксом и Энгельсом, если судить по цели, вполне благородное социал-либеральное дело – построение общества, в котором «свободное развитие каждого является условием свободного развития всех» («Манифест коммунистической партии» К. Маркс, Ф. Энгельс). Великолепная цель, отражающая дух того времени и продолжающая эпохальный девиз Великой французской революции «Свобода. Равенство. Братство». Разве кто-либо, будучи в здравом уме, выступит против такой цели? И неудивительно, что выдающийся мыслитель, писатель, общественный деятель XX века, лауреат Нобелевской премии по литературе Жан-Поль Шарль Эмар Сартр сказал: «Любой антикоммунист – *******».
Вот и получается, что Вы - ******* :(

Сдаюсь :)

Вынесите аналогичный вопрос на украинский референдум.
А что - есть такая возможность?
И если он не получит одобрения украинского народа, то можно считать что построение вашего общества началось.
Какого моего общества?

Для вас это главное?
- Один из главных показателей.

Я бы поменял местами демократию и уровень жизни.
В Сингапуре нет такого уровня демократии как в Швейцарии, но живут точно не хуже.
Так что, демократия еще не все, что требуется, а может и вообще одно из последних.
Можно поменять. Но уровень жизни, как и демократии, можно по разному измерять, поэтому приоритеты сложно расставить.
Вижу следующую триаду характеристик общественного развития на сегодня (кажется я ее уже здесь в теме приводил):
- приоритет духовного (счастье, любовь, истина, добро, красота);
- нравственность экономики (в основе - право на результат своего труда);
- народовластие (общественное самоуправление, при котором субъект и объект управления совпадают).

Так у коммунистической идеологии нет "человека вообще", а есть
общественные классы, из которых состоит конкретное общество. И классы эти отличаются тем - кто как себе денежки загребает, каким способом.
Вот-вот, при таком понимании коммунизма ваши оппоненты потом и заявляют вполне уверенно о человеконенавистничестве коммунистической идеологии.

Они, комуняки, падлы, считают, что раз все создается общим трудом, то и продукты производства должны принадлежать обществу (газ, например, электричество, хавка...), то есть - всем. А каждому должно выпасть столько, сколько он вложил своего труда в общее дело - в общак. В этом вся гнусная суть комуняцтва - никакого навара.
Когда во Франция произошла буржуазная революция под лозунгами "Свобода, равенство, братство", когда свергли короля, дворянство, феодалов ( тогдашних "олигархов"), то поначалу все было ништяк - все решали деньги, которые не признают званий, сословий, национальности - для денег все равны, все братья, все свободны покупать и продавать. Но потом появились люди с таким количеством бабок, имеющих целые отрасли промышленности, банки, отрасли сельского хозяйства, что они были способны честно купить себе власть, государство и использовать его в своих интересах - они стали похлеще королей, прежних феодалов, так как прикрываясь демократией душили всякую мелочь. Ленин-Бланк был их лютым врагом, он хотел все их богатство национализировать, сделать всех трудящимися, и на этой почве организовать народовластие - гармоничное общество. В этом суть, на мой (не претендующий на истину) взгляд, коммунистической идеи.
Где Вы видели у Ленина народовластие, какая гармония?
У него - либо диктатура пролетариата, либо власть рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.
Вы разницу улавливаете?

Назад
Зверху Знизу