Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
А что - есть такая возможность?

Т.е., вы не сомневаетесь, что если бы такой вопрос поставили перед украинцами, то они бы поступили аналогично швейцарским гражданам?

Какого моего общества?

Вашей триады.

приоритет духовного (счастье, любовь, истина, добро, красота);
- нравственность экономики (в основе - право на результат своего труда);
- народовластие (общественное самоуправление, при котором субъект и объект управления совпадают).

Вы полагаете, что в Швейцарии именно так?
Вы сильно ошибаетесь.
Результаты труда швейцарского банкира и водителя автомобиля совершенно разные, соответственно и разница в образе жизни.
Ни одна страна не управляется народом напрямую.
Народовластие это демократия.
Нет государств с самоуправлением народа.
Ибо это называется охлократией.
Невозможно решать все вопросы государства путем голосования.
Нужен всегда аппарат, а также законодательный орган.

Мне лично не понятно - где можно купить яйца утконоса?
Хотелось бы расширить каталогизацию успешных решений, надоело все это лоховство ******.
Вы яйцами так классно в тему вписались :)

Т.е., вы не сомневаетесь, что если бы такой вопрос поставили перед украинцами, то они бы поступили аналогично швейцарским гражданам?
Я во всем сомневаюсь :(

Это как народ решит. Мало ли чего мне или еще кому-то в голову взбредет :)

Вы полагаете, что в Швейцарии именно так?
Вы сильно ошибаетесь.
Результаты труда швейцарского банкира и водителя автомобиля совершенно разные, соответственно и разница в образе жизни.
Успокойтесь, не торопитесь, еще ни в одной стране не так, как мне мечтается, иначе чего бы я тут дурью маялся - мечтал о гармонии. :)

Ни одна страна не управляется народом напрямую.
Народовластие это демократия.
Нет государств с самоуправлением народа.
Ибо это называется охлократией.
Невозможно решать все вопросы государства путем голосования.
Нужен всегда аппарат, а также законодательный орган.
Смешались в кучу кони, люди ...
Охлократия - это власть толпы, майдана ...
А народовластие осуществляется с помощью целого набора демократических механизмов, среди которых механизм прямого народовластия - наиглавнейший. Почитайте проект Доктрины народовластия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почитайте проект Доктрины народовластия

Почитал.
Утопия.
Вы вообще не имеете понятия о процессе подготовки и принятия управленческих решений.
Извините, дальнейшее обсуждение не считаю возможным.

Меня тоже заинтриговало, что же есть у него покруче интеллекта?

Интеллект результат индивидуальной изменчивости, то есть порожден ею, и входит в ее объем. Условия среды могут меняться таким образом, что от интеллекта мало проку будет. Например чума. В средневековье не существовало эффективного лечения, смертность же была ниже 100%. Таким образом человечество всегда спасается за счет внутривидового разнообразия (в том числе и интеллекта), причиной которого есть изменчивость и отбор.

Они, комуняки, падлы, считают, что раз все создается общим трудом, то и продукты производства должны принадлежать обществу (газ, например, электричество, хавка...), то есть - всем. А каждому должно выпасть столько, сколько он вложил своего труда в общее дело - в общак. В этом вся гнусная суть комуняцтва - никакого навара.
Я не понял, а как же "каждому по потребности"? Какого хера ты не построил для меня коммунизм, чтобы я получал по потребности?

Вы вообще не имеете понятия о процессе подготовки и принятия управленческих решений.
Извините, дальнейшее обсуждение не считаю возможным.

О, это интересно. А можете что либо конкретное покритиковать? :). А то слишком обобщенно получается...

Так назовите свой вариант.
Разнообразие психотипов. В случае глобальных изменений условий существования человечества могут выжить только определенные психотипы. Например, нужны альтруисты и эгоисты. В случае пандемий, альтруисты рискуя заразиться будут ухаживать за больными, чем повысят шансы на их выживание. Эгоисты запрутся за заборами и будут отстреливать все что шевелится. И если у альтруистов ничего не получится, выживут эгоисты, сохранив, таким образом, человечество.
Или в случае вторжения, например инопланетян: нужны трусы и нужны экстремалы.
Экстремалы поведут народ резать инопланетян, а трусы сбегут в дикие горы, усердно стесняясь своего поведения. Если у экстремалов ничего не получится, трусы сохранят человечество в своем лице. И среди их детей и внуков уже будут новые трусы, экстремалы, альтруисты и эгоисты.
Паскудство идеи коммунизма заключается не только в уничтожении людей с не теми психотипами (не надо рассказывать про доброту коммунистов). ****ство идеи состоит в том, что останутся люди только одного психотипа, напоминающего инстинкты общественного насекомого. И в случае глобальных катаклизмов человечество станет уязвимым.

Разнообразие психотипов.

Собственно, что и следовало доказать:

Таким образом человечество всегда спасается за счет внутривидового разнообразия (в том числе и интеллекта), причиной которого есть изменчивость и отбор.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=60017761&postcount=10116

Я бы тоже повесил ***ла, а с ним 98% *****ов.

А как же разнообразие психотипов? Или у них там с разнообразием хреново? ;)

Где Вы видели у Ленина народовластие, какая гармония?
У него - либо диктатура пролетариата, либо власть рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.
Вы разницу улавливаете?
Марк Иванович, вы же грамотный человек!? Вы же один из немногих, которые мыслят системно. Общественная жизнь же по существу материальная - идет же постоянный процесс обмена веществ между людьми и природой. Даже когда спишь, когда в туалет ходишь по нужде, не говоря уже о серьезных вещах. :) То есть, чтобы жить - нужно постоянно производить, а производится все в обществе и посредством общества. То есть гармонизировать общество - гармонизировать производство, обмен, распределение, потребление. При капитализме гармонизация происходит через обмен товаров, через превращение товара в деньги. Что на уме у торгаша с Барабана и олигарха? Правильно - продать товар с прибылью, чтобы затем снова повторить процесс. Если бы все участники рынка сбывали свой товар, а рабсила тоже находила своего покупателя, то это и было бы "гармоничным обществом". Но борьба частных интересов порождает стихийные, не подконтрольные людям силы рынка, порождающие безработицу, кризисы, войны, кровь, разруху. Взятие обществом под контроль свое собственное существование - к этому идет человечество. А это возможно только при производстве, в основе которого лежат коллективная собственность на заводы-пароходы и сознательное планирование. Это и будет "гармоничным обществом", где субъект управления и объект совпадут, как "совпадает" сознание, голова индивида со своим телом. Если этого не произойдет, то человечество идет к своей гибели.
Природа, развиваясь, дошла до человеческого сознания, до духа, способного познавать материю его породившую. Коммунизм будет познавшей себя социальной формой материи, которая сегодня еще находится в состоянии дикости. И это не противоречит законам бытия.
Диктатура пролетариата (пролетарская демократия) - это шаг к "гармоничному обществу".

Где-то так, в двух словах, на пальцах, в моем понимании. :)

Если бы все участники рынка сбывали свой товар, а рабсила тоже находила своего покупателя, то это и было бы "гармоническим обществом".

Интуитивно кажется, что вы правы :). Но задумываясь, становится ясно, что сего недостаточно.

Назад
Зверху Знизу