Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Не верю глазам своим!!!
2decgc.gif

Погода так повлияла что ли?
А чем Вам понравилась такая система?

lichiy ответил уже на этот вопрос, оппонируя Flashback

Это будут делать самореализующиеся менеджеры.

А Вы поверьте глазам своим.
Ваша система мне понравилась наличием ОЧЕНЬ УМНЫХ И БЛАГОРОДНЫХ ЛЮДЕЙ, так называемых "САМОРЕАЛИЗУЮЩИХСЯ МЕНЕДЖЕРОВ", которые вкладывают в производство миллионы долларов, платят зарплату людям и взамен ничего не требуют. Настоящие коммунисты.
Где Вам удалось надыбать таких "самореализующихся менеджеров"? Ведь Вы писали, что надо учитывать человеческое естество при строительстве социализма. А тут на тебе. Самореализующиеся менеджеры - коммунисты. Повезло Вам.:пиво::клас::D:D:D

P.s. Желательно поделиться информацией, где Вы берёте таких альтруистов. Я бы тоже, не раздумывая, у себя на даче начал строить гармоническое общество. Вот только с гармонистами у меня пока напряжёнка.

Согласен.
Деньги инструмент, в руках субъектов владеющие монопольным правом на данный инструмент, и в условиях рыночной экономики управляют объектами в рамках этой же системы, в чем и проявляется господство.
В гармоничном обществе при народовластии господином является народ. Вас господство народа устраивает?

ниачем...
Это ответ в стиле - сам *****...
Где опасаны механизмы реализации и функционирования на практике.
Ваши менеджеры будут поступать по принципу - "мне не надо много, мне нужно все", иначе самореализация захромает...:D
Механизмы описываются законами, Вас интересуют законы?

Очень жаль, что вы так просто приравняли капитализм и феодализм.
Вот зачем путать феодальную собственность и частную? (земля, СП,)
Тут сразу возникает вопрос - это делается специально или по глупости?
Если вы не ведите базовых отличий общественно-экономических формаций прошлого и настоящего, зачем беретесь за построения своей новой, гармоничной?
А феодальная собственность разве не частная?

А с чего вы решили, что она присутствует?
Моя "философия" базируется на принципе - жить по совести.
У каждого совесть - своя :)

С чего вы сделали столь поспешный и не верный вывод?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=59810935&postcount=9565
Я этот вывод сделал потому что последнее слово было за lichiy
Я вообще-то говорил об этом:
Да, это желание самореализовать себя.

А как относится теория Маслоу к вашей гармонизации, в основу которой положено главный принцип капитализма - "Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли".
И не о каких духовных принципах тут речи не идет - капитал лишь способ, инструмент достижения цели - доминирования индивида.
Зато как красиво прикрыта цель остаться должен один словом самореализация.

Я так понимаю, гармонизировать себя смогут не все, так ка не все могут стать материально богатыми, потому духовного обогатится не получится. Дзэн как всегда будет доступно только 1 % общества, а то и меньше. А что с остальными 99%?

А где Вы видели у меня такое

вашей гармонизации, в основу которой положено главный принцип капитализма - "Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли".

Это Вам ваша белочка такое нашептала? )))

Мне это что-то напоминает, где-то я уже это видел... Кто-то уже устанавливает мир во всем мире разжигая локальные войны.
Мир - это война, Война - это мир...
Все опять по кругу:

Частная собственность - основа рыночной экономики.

Капитализм (рыночная экономика, свободное предпринимательство) - экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, формальном юридическом равенстве и свободе предпринимательства.

Вы не можете связать эти два понятия? Или для вас они существуют независимо друг от друга?

В чем гармония, брат?
Гармония в той экономической модели, что предложена в проекте Идеологии гармоничного общества. Вы знакомы с ней? Если не знакомы, почитайте, можно здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А красный шар разве не круглый? А синий шар?

Видимо вы не видите необходимости в определенный институциональных единиц для существования частной собственности.
Ну о про рынок Смита вы опять забыли (про связь двух понятий выше)...
Вы так заигрались с шарами, что не ответили на мой вопрос - феодальная собственность разве не частная?

Да, наверно. Но уж точно есть индивиды, у которых ее нет вовсе.
Это Вы так считаете, а индивиды такое же самое скажут о Вас :)

Нет, феодальная.
Вы бы так конкретно отвечали на вопросы по вашему ГО, цены вам не было...
Я так и не понял Вас. По-вашему, феодальная собственность не есть частная собственность?

Та знакомы, знакомы...
Нет там никакой экономической, тем более модели...
А это Вы прочли?

Экономическая сфера.

Современный уровень развития производительных сил позволяет 2-3 процентам трудоспособного населения страны обеспечивать всех граждан продуктами питания. Стремительно сокращается уровень занятости и в промышленном производстве. Таким образом, происходит все большее высвобождение людей из сферы производства материальных благ в сферу оказания взаимных услуг, творчества, духовного взаимообогащения. Это свидетельствует о том, что в отдаленной перспективе вполне может быть реализован принцип «каждому по потребностям». На ближайшую же перспективу предлагается нижеследующая модель экономических отношений.

В целом экономические отношения предлагается строить на едином базовом подходе – всё, что создано природой и общим трудом, является общей собственностью.

Природные ресурсы планета Земля являются общим достоянием человечества и всех иных ее обитателей. Ответственное рациональное использование природных ресурсов людьми на территориях государств осуществляют народы, на территориях административно-территориальных единиц соответствующие территориальные громады (общины).

Общей собственностью является всё, что создано общим трудом: вместе поработали – вместе и распределили плоды общего труда. О том, как вместе трудиться и как распределять произведенное участники производства договариваются до начала производственного процесса.

Именно отсутствие этого принципа в Священном писании сделало неработающей заповедь «не укради» в сфере общественного производства. По сути своей кража произведенного совместно продукта выгодополучателями – бенефициарами утвердилась нормой жизни, узаконилась и кражей не считается.

Введение в действие указанного подхода призвано устранить аморальность в сфере экономических отношений, снять существующее противоречие между общественным характером производства и частным характером присвоения. При этом снимается и антагонизм участников производственного процесса, их отношения к совместно произведенному продукту выстраиваются на договорной основе, в том числе и на основе доминирующей сегодня модели отношений «работодатель – наемный работник». Основанное на данном подходе богатство правовых форм производственных отношений позволит всем наилучшим образом реализовать себя в производственной сфере.

Распределение благ в обществе в целом осуществляется на основе трех базовых принципов:

Принцип «каждому – по труду», Согласно данному принципу каждый участник экономических отношений получает блага в соответствии с его общественно признанным вкладом в совокупный общественный продукт. Вклад может осуществляться как посредством своего живого труда, так и своего овеществленного труда в виде капитала – материального, интеллектуального, финансового.

Принцип безусловного основного дохода (БОД). Согласно данному принципу каждый, безотносительно его трудового участия, получает минимальный доход в размере, который, с одной стороны, позволит безработным жить достойно, не берясь за любую работу, а с другой стороны не приведет к отказу от удовлетворения потребности в самореализации, от поиска интересной и хорошо оплачиваемой работы. Предлагаемый механизм перераспределения дохода позволяет оценить труд, который сегодня не оплачивается – ведение домашнего хозяйства, воспитание детей, взаимопомощь между соседями, социальная, культурная и гуманитарная деятельность, которая выполняется на общественных началах.

Принцип бесплатного получения благ. Согласно этому принципу функционируют в основе своей системы здравоохранения, образования и воспитания, осуществляется социальное обеспечение недееспособных – не могут быть предметом торга здоровье и жизнь человека; каждый, вне зависимости от его имущественного положения, должен иметь равный с другими доступ к знаниям и духовным ценностям; каждый должен быть социально защищен.

Главным субъектом хозяйственной деятельности в Украине является народ, полноценно реализующий с помощью электронных средств коммуникации права собственника на следующие объекты общенародной собственности:
• земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны;
• естественные общегосударственные монополии в сфере финансов, энергетики, транспорта, связи и иной инфраструктуры;
• система образования, научная отрасль, оборонные предприятия, иные предприятия стратегического значения.

Вторыми по значению субъектами хозяйственной деятельности являются территориальные общины, реализующие права собственника коммунальной собственности на соответствующих земельных территориях.

В целом хозяйственная деятельность и социально-экономическое развитие организованы на принципах кооперации и социального партнерства, охватывающего широкий круг явлений, в том числе организованное взаимодействие при реализации социально значимых проектов всех заинтересованных субъектов общественного развития: представителей науки, органов управления, деловых кругов, гуманитарной сферы, политических и общественных организаций и т.д.

Социальное партнерство субъектов процесса общественного развития позволяет наиболее эффективно объединять интеллектуальные, финансовые, материальные и трудовые ресурсы и рассматривается как ключевая предпосылка реализуемости и эффективности всевозможных социальных проектов. Социальное партнерство – наиболее демократичный, свободный и социально ответственный современный механизм совместно-разделенной человеческой деятельности по достижению как индивидуальных, так и общезначимых целей.

Это что вы осознано не замечаете.
Ага, а Вы за меня домысливаете и дописываете :)

Вы знаете, если абстрагируетесь от процесса гармонизации, откроете глаза, оглянетесь вокруг себя, то, наверное, увидите очень много интересного. уверен в этом
А Вы не заметили разве, что в этой теме мы обсуждаем проект Идеологии гармоничного общества, а не то г., которое сейчас? :)

Ууууу...Понятно... а в гармоничном как?
А в гармоничном народ - хозяин страны! Читайте проект Доктрины народовластия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А сегодня разве не так во всех развитых или недоразвитых демократиях?
Что меняется?
Знаю только пример Швейцарии, где и Конституция в действующей редакции принималась на референдуме, и законы сметаются референдумом. Была попытка в Исландии.
Где еще?

А Вы поверьте глазам своим.
Ваша система мне понравилась наличием ОЧЕНЬ УМНЫХ И БЛАГОРОДНЫХ ЛЮДЕЙ, так называемых "САМОРЕАЛИЗУЮЩИХСЯ МЕНЕДЖЕРОВ", которые вкладывают в производство миллионы долларов, платят зарплату людям и взамен ничего не требуют. Настоящие коммунисты.
Где Вам удалось надыбать таких "самореализующихся менеджеров"? Ведь Вы писали, что надо учитывать человеческое естество при строительстве социализма. А тут на тебе. Самореализующиеся менеджеры - коммунисты. Повезло Вам.:пиво::клас::D:D:D

P.s. Желательно поделиться информацией, где Вы берёте таких альтруистов. Я бы тоже, не раздумывая, у себя на даче начал строить гармоническое общество. Вот только с гармонистами у меня пока напряжёнка.
А откуда берутся скрипачи, инженеры, учителя...?
Все из одного и того же места берутся :)
И ничем менеджер не отличается от других людей, просто у него любимый род деятельности - руководить людьми. Всего-лишь. Вспомните про сродный труд (Г.С.Сковорода).
А система отношений к результатам совместного труда будет выстраиваться договорным образом между всеми участниками производства. Вот тут все человеческие качества и проявятся. А необходимость в коммунистической партии при этом отсутствует :)

Еще одним противником гармонии пополнились ряды Andi/

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

Да

A3, Barbar1an, D.I.M.O.N,, djintropin1982, Foenix, Kob-alt, kobalt, marek, Mightywill, SergeyW, Teotihuacan, Violator(King), Zaasht, Женя Анархист, Кобзарь Валера, Кукангамонга, Марк Зобов, орбитс, Осирис44, Сева, Ссаный матрас, Татьяна Таум, юзерша
23 39.66%

Нет
alex_700, Andi/, Aspergillus, AwWwA, beetle69, bibip, Boom, buildex, Dilla, dr.cool, Engelus., esso, Flashback, GaBaNNa, glebs, Hi-Er, jessika258, Lancen, lantyx, LDS, lichiy, oxiumoron, Stank, V1234, vvv5, Yado, Август, Дмитроф, Майк77, ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ, ПотребительХ, Призрак", Строгая !!!, ХП.
35 60.34%

Голосовавшие: 58.

Приходится, виноват, признаю...Не мое это дело...
Ну вы же не видите связи между частной собственностью, рынком и капитализмом...Вас же должно что-то подтолкнуть...
А на фоне этого уперлись рогами в феодальную собственность и ее отличий от частной не понимаете.
Так Вы напишите, если это так просто и понятно - в чем отличия?

Назад
Зверху Знизу