Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Ну, почему? Не всё так плохо, особенно в разделе "Что делать.", как отправная точка, по-моему вполне сойдёт, хотя я могу и ошибаться. Но подчёркиваю, как отправная. Дальше многое возможно придётся пересмотреть.
А что именно дальше вызывает у Вас сомнения?

Спрашивал. Когда-то. Молчит.
Ну и забейте на него! А в любой работе постарайтесь найти позитивное для себя и тогда попустит.
Менее чем через год после окончания ХАИ меня призвали в армию лейтенантом. Это никак не входило ни в мои личные научные, ни в семейные планы - жена была беременна вторым ребенком, а призвали меня на окраину СССР в Заполярье - в Амдерму, в боевой авиационный полк. Вот такая себе несвобода. Я взял с собой чемодан научно-технической литературы (прочел всего две книги :) ) и позитивное настроение - освоить по полной радиоэлектронную авиационную технику.
Для меня эти два года остались памятны на всю жизнь, первые пять лет после демобилизации снилась взлетная полоса - до слез.

а вообще склоняюсь к идее что нужно на планете создать много разных систем и позволить народу выбирать например комуто много не нада и напргяатьсы он не любит. тогда ему нужно общество с минимумом услуг но и с минимумом усилий и наоборот
или вот есть те кто хочет жить максимально близко кприроде вот у них должна быть такая возможность
а кому космос и прогресс те вынуждены будут много вкалывать и ограничивать себя ради великих целей

я ефремова щас читаю вот мне бы такая система подошла бы
никакой собстенности никакого бизнеса зато все общее все бесплатное и все заняты наукой и исследованиями и производством в меньшей степени
и семьи как института тоже нет

вот такая сегрегация была бы полезной
ибо зачем мне жить с гопотой в одном доме , ни меня его терки с корешами изза бутылки водки не интересуют ни его не интересуют полеты к звездам
зачем нам жить рядом?
Мыслю аналогично. Введение безусловного основного дохода (БОД) снимает проблему несвободы в целом вообще. Каждый сам определяет, где как с кем жить и чему посвятить свою жизнь. При этом условии и гопоты не будет.

Дальше, в смысле по действию, а не по тексту.
А дальше все просчитать нереально, по ходу картина сама по себе будет вырисовываться. Важно направление верное выбрать.

Вот Маркс предложил решать задачу ликвидации эксплуатации человека человеком путем уничтожения частной собственности. Ленин начал это делать, получилась жопа, он дал тогда полный разворот взад - запустил НЭП. Если бы не его смерть, все было бы чрезвычайно интересно - сложноорганизованная экономика. Уверен, что в ней и частной собственности место нашлось бы, но без эксплуатации человека человеком - коммунистическое государство этого не допустило бы.

Когда введение-то будет? Эх, дотянуть бы. Уж я бы сам бы определил бы... Да только не будет этого, буржуины проклятые не позволят.
У них ситуация безвыходная. Неумолимый рост производительности труда порождает массовую безработицу, если безработных не обеспечить - вот тебе и революция.

И я об этом же. Не пойму, тогда в чём у Вас конфликт с Гаврошем?
Я сам не пойму :D
Он нервничать начинает от словосочетания "частная собственность" :D
Хотя никто ему лично ее не навязывает. Не хочешь ишачить на свою частную собственность - не ишачь! :)

Ишачить всё равно приходится, не на свою, так на чужую- в этом и есть вся проблема, моя по крайней мере.
Так у Вас любое ваше действие вызывает отвращение? :)
Ведь все, что мы делаем, - вынужденное, для удовлетворения потребностей организма :(

боюсь гопота это все таки в душе

вот тока сеня узнал : мой отец в детстве строил ракеты самодельные и радиостанции а потом учился в хпи и дальше работал над энергией и бураном
а его СОСЕД ПО УЛИЦЕ и друган! тока закончил школу зачем то изнасиловал пенсионерку и украл у нее 10 рублей за что и сел на 10 лет
Есть и генетическое в асоциальном поведении. Но это какой-то малый процент.

насчет бод согласен
стоит попробовать
но не думаю что это к коммунизму приведет
в сша есть негры которые в 3м поколении живут на велфере и к какомуто духовному росту это не привело

это вот европейцев коренных уже можно переводить на бод
а вот даже у нас - не уверен
дай нашим бабло и они начнут хутора себе строить кто больше - зачем? набивать хутора хламом - зачем? и размножаться без всякой меры - зачем?
и бухать - от скуки
Материальное возвышение должно сопровождаться духовным, иначе - гаплык!

Отвращение и страдание. Какая гадина дала мне эти долбаные потребности, которые я теперь обязан удовлетворять? Что это вообще за постановка вопроса? Почему так, чёрт возьми, а?!!
Чтобы ты получал удовольствие, минуты счастья, когда ты удовлетворяешь свою потребность не удовлетворять гадские потребности. В этом смысл твоей жизни. :D

Ленин начал это делать, получилась жопа, он дал тогда полный разворот взад - запустил НЭП. Если бы не его смерть, все было бы чрезвычайно интересно - сложноорганизованная экономика. Уверен, что в ней и частной собственности место нашлось бы, но без эксплуатации человека человеком - коммунистическое государство этого не допустило бы.

В жопе мы после перехода социалистической собственности в частную.
Или мы резко продвинулись вперед?
Ну зачем на белое говорить черное?
Как далеки вы от понимания Маркса! А все туда же - опровергать... :D

В жопе мы после перехода социалистической собственности в частную.
Или мы резко продвинулись вперед?
Ну зачем на белое говорить черное?
Как далеки вы от понимания Маркса! А все туда же - опровергать... :D
В жопе мы потому, что дергаемся туда-сюда с нашими революциями и контрреволюциями. А те народы, которые не дергались и эволюционно шаг за шагом создавали материальную базу для жизнеобеспечения себя любимых, те живут процветаючи. :)

Маркса опровергать нет смысла, его уже опровергла сама историческая практика. Я же всего лишь показал, где он сморозил главную свею глупость, призывая к уничтожению частной собственности
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

шю
В жопе мы потому, что дергаемся туда-сюда с нашими революциями и контрреволюциями. А те народы, которые не дергались и эволюционно шаг за шагом создавали материальную базу для жизнеобеспечения себя любимых, те живут процветаючи. :)

Маркса опровергать нет смысла, его уже опровергла сама историческая практика. Я же всего лишь показал, где он сморозил главную свею глупость, призывая к уничтожению частной собственности
.
Ну да, ну да. Если бы да кабы. Историю делают люди, в том числе и движимые шкурными частно-соственническими инстинктами.
А куда подевался наш мартышкин? Что-то не видно нигде?
Сегодня восстановлена частная собственность. Результаты налицо.Чего вам еще нужно? Когда читаю про “народы”, то не понятно кого
иметь в виду - Сирию или Америку? Хотя, для вас все равно, так как не имеет никакой связи с частной собственностью. Гармонизировать общество, основанное на корыстолюбии, на частной собствености!? Так и хочется сказать:вы или крестик снимгите или трусы оденьте. Зачем вам “общество”? Вы - частник! Вы - свободная личность!

ебанутая (колониальная) советская система была построена на отрицании БАЗОВЫХ человеческих потребностей.

Зато ця система вивеле нову породу ублюдків - так званих русскіх!

Почему? Потому что ебанутая (колониальная) советская система была построена на отрицании БАЗОВЫХ человеческих потребностей.
Ну, я вижу, что вы спелись с Зобовым. Поздравляю! :D
Какая "базовая потребность", какого человека - биологического? Потребности торгаша и потребности ученого, художника - разные.
Марксизм имеет в своем основании философию, законы бытия. Нужно глубоко копать, чтобы пытаться его поколебать. Нужно либо что-то взамен предложить, либо не пытаться пошлостями его "опровергнуть". Маркс выводит гибель капитализма в силу неумолимых концентрации капитала и обобществления труда - в этом главное его противоречие, а не эксплуатация пролетариата, который есть лишь материальным оружием философии.
Обосрались же по полной все республики после контрреволюции 91 года, а продолжают гнуть свое - стало лучше, богаче, спокойней, уверенней. Видно кому-то пошел на пользу переворот. Но мы же говорим о народе в целом, в сравнении с другими народами.
Вот уж действительно - там, где присутствует материальный интерес, там будут доказывать, что дважды два - пять.

после контрреволюции 91 года, а продолжают гнуть свое - стало лучше, богаче, спокойней, уверенней. Видно кому-то пошел на пользу переворот.

лучше, богаче, спокойней, уверенней...

Це вторинне... Майдан був проти втягування в союз з русскімі ублюдками. Не лізла б Расєя зі своїм Русскім міром в Україну, ніякого Майдану не було б, а жили б з Януковичем і зараз.

шю
Ну да, ну да. Если бы да кабы. Историю делают люди, в том числе и движимые шкурными частно-соственническими инстинктами.
Совершенно верно! Именно об этом я и пишу

Существует, правда, мнение, что во всем виноваты исполнители, что это им все время что-то мешало строить светлое коммунистическое будущее строго по Марксу. Ну, а где взять-то других исполнителей? Все как один – земляне со своими земными устремлениями, очень отягощающими идейно-духовный полет. А ведь из расчета на них – земных землян, а не только на романтиков – и надо было выстраивать теорию.
Оказывается, Вы вполне сносно усваиваете прочитанное :)

А куда подевался наш мартышкин? Что-то не видно нигде?
Хто зна? Может, взял творческий отпуск :)

Сегодня восстановлена частная собственность. Результаты налицо.Чего вам еще нужно?
Мне нужно гармоничное общество, а не капитализм. Дочитайте статью до конца :)

Когда читаю про “народы”, то не понятно кого
иметь в виду - Сирию или Америку? Хотя, для вас все равно, так как не имеет никакой связи с частной собственностью.
Есть лидирующие страны по индексу счастья - скандинавы. Их и имейте ввиду.

Гармонизировать общество, основанное на корыстолюбии, на частной собствености!? Так и хочется сказать:вы или крестик снимгите или трусы оденьте. Зачем вам “общество”? Вы - частник! Вы - свободная личность!
Гармонизировать - как раз означает, в первую очередь, изменять ценностные основания межличностных отношений.
Частная собственность не есть корыстолюбие. Частная квартира, частная машина, частный станок, частный цех ... - это разве корыстолюбие? А может, это есть стремление жить краше?

Частная квартира, частная машина, частный станок, частный цех ... - это разве корыстолюбие? А может, это есть стремление жить краше?

Квартіра - 12 м.кв., чи особняк в 500 з басейном?
Машина - "Жигуль", чи "Бентлі"?

Гармонизировать - как раз означает, в первую очередь, изменять ценностные основания межличностных отношений.
Частная собственность не есть корыстолюбие. Частная квартира, частная машина, частный станок, частный цех ... - это разве корыстолюбие? А может, это есть стремление жить краше?
Марк Иванович, ну вы же отлично понимаете, что квартира, машина, холодильник … , используемые для удовлетворения личных потребностей – это индивидуальная собственность .
Частный цех – это уже частная собственность, это частное производство товара на рынок, это конкуренция, борьба , естественное стремление продать товар подороже – это и есть корыстолюбие, мораль основанная на долларе, на денежных межличностных отношениях между людьми – это если материалистически смотреть на общество. Ну, как тут не согласиться с марксизмом, когда в жизни все так и есть?
Рыночная гармония - это господство частных монополий: установили цену на газ по 7 гривен за куб. и... тишина, полная гармония.
Гармония при социализме достигается за счет господства единственной государственной капиталистической монополии, обращенной на пользу всего народа, и оттого перестающей быть капиталистической.

Назад
Зверху Знизу