Не только ими. Об этом то и речь.
Чем еще?
Нет свободы воли - нет ответственности. Это вам любой подтвердит, кто хоть немного философию знает.
Детерменизм есть?
Для чего нужна ответственность?
А чтобы разобраться с непонятками, Вы попытались пройти по предложенной Hi-Er ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я сходил, разобрался, мне все понятно, нет вопросов.
Я не разобрался, значит там нет информации. А то, что там есть - вы себе придумали, по Будде.
Просто так, на всяк случай. Посылают же сигналы с информацией во Вселенную потенциально возможным цивилизациям.
Вы же утверждали, что информация посылается только в случае если кто-то ее принял и понял. Если не принял и не понял, то то не информация. Посылаемое в космос уже приняли и поняли?
Не видите? А определений есть множество, и я их уже приводил здесь в теме! Но они Вас не устроили, и Вы не желаете их видеть!
С чего вы взяли, что я не желаю видеть? Прост то, что вы тут приводите в виде определений - фантазии, не информация и не правда. Зачем тогда мне их принимать.
Вот и получается, что Вас не интересует неудобная для Вас ИНФОРМАЦИЯ, которая уже имеется и лежит в инете, и Вы об этом знаете. Вот это и есть информационный СУБЪЕКТИВИЗМ!
Если ваша информация вовсе не информация - зачем мне ей интересоваться.
Вы уже приняли мою точку зрения, или вас интересует только то, что вам интересно?
Цитирую
https://ru.wikipedia.org/wiki/Связь
Связь — отношение общности, соединения или согласованности.
Связь — возможность передачи информации на расстояние.
Как видно, связь - это никакое не взаимодействие и не действие вообще. Это либо отношения, либо возможности - но не действия.
Из чего видно казанное вами? Из приведенного вами определения? Я щас приведу свое, а то и напишу и из него будет видно, что связи это взаимодействие. Кса, отношение это что? Соединение это что, не взаимодействие?
Да что я говорю, я уже приводил определение информации, как связи. Из него видно, что информация это связи. Или вас это не интересует? Субъективизм?
А раз так, то ваше определение "информация - это связи" эквивалентно определениям "информация - это отношения" и "информация - это возможности"
Ваши определения несколько не точны, отсюда неверные из них вы делаете выводы.
Отношения это что?
Связи это возможность передачи информации только для того, кто считает информацию субъективной величиной. Для того, для кого информация везде и во всем никакой возможности передачи информации в связях - в связях постоянно происходят потоки информации, потому они и связи.
Инфа как самостоятельный, независимый от нашего сознания субстрат не существует, существует мироздание в тех материальных формах, которые нам известны и не известны. Скажите, в компьютер Вы закачиваете некий субстрат или электромагнитный сигнал, модулированный информацией? И где Вы в своей жизни видели информационный субстрат, который закачивали литрами, передавали бочками?
Это как-то научно подтверждено?
Приходите вы к речке и у вас получается, что вода это то, что вы набрали в свое ведро, а речка у вас не вода. Затем пришел Барабриан и набрал кастрблю воды. Значит вода только то, что у него в кастрюле. А пришел Хай-Ер и набрал стакан воды, значит вода только у него в стакане. А речка у вас не вода вовсе. И влажность в воздухе не вода, только в ведре вода, в кастрюле и в стакане. А если кто пришел без посуды и вовсе не набрал воды, то воды и вовсе нет. Вода же субъективна.
Очень простое. Вы заявили, что всё вокруг - это и есть инфа
У вас жена может быть и кицей, и зайчиком, и солнышком, и много кем еще.
Так что, инфы вокруг нет? Откуда ж вы черпаете инфу, из фантазий? Так то не инфа, а фантазии.
А в мире принято обозначать всё вокруг другими словами - мироздание, реальность, бытие!
В мире было принято считать, что земля плоская. Такой себе довод.
Вы, произвольно подменяя понятия и термины, запутываете себя и людей.
Люди сами хорошенько запутаны. Если не понимают простого - инфа везде вокруг и это связи. Можете это называть взаимодействиями, отношениями, я не против. Суть остается.
Плюс Вы одновременно тулите заявление, что информация это
Таким образом, для Вас информация это и фсьо, и связи ...
Вы троллите, или не понимаете, что всё вокруг - строго связи? Это ж физика. Можете назвать хоть что-то, не имеющее связей? Вакуум пока под вопросом, но говорят и он не пустой.
Вы как-то разберитесь с собой и приведите свое понимание связей в соответствие общепринятому, иначе дальнейшая дискуссия в этой области лишена смысла.
Хотите - сами подбивайте свои теории под общеприянтое. Мне зачем? Для меня всё более менее понятно. Если кто разбомбит теорию инфа-связи, там посмотрим. Но пока ваши фантазии о субъективности инфы этой теории не грозят.
Если у Вас нет внутреннего мотива оправдаться перед тем, кого Вы переврали, у меня к Вам нет вопросов.
Если вы так просто вешаете ярлык "преврал", то может это вы щас преврали?
Сначала рефлекторная реакция, также как у лягушки с удаленной головой. Какая тут информация?
Информация - то, что обрабатывается в центре принятия решения.
Уже после того как Вы отшатнулись от иглы, начинается осмысление произошедшего, обработка информации, поступающей со всех органов чувств, - что же произошло?
Информация не только есть на сознательном уровне.
Клетки вон, пичали выше, принимаютрешение. Нервные клетки имеют свободу принимать решение вообще без связи с мозгом. Отссюда рефлекторные реации. Тело не только мозг.
Та Вы шо? Какие связи? Вы же пишете, что
инфа это всё вокруг - фсьо!
По вашему всё вокруг не связи? А что тогда?
Да и это же какпец насколько элементарнейшая логика: если всё это информаци, а информация это связи, то связи это всё.
Ваш ответ мне уже не нужен, я, отчаявшись дождаться его, насобирал ваши высказывания и уяснил, что по-вашему информация - это связи (в смысле - взаимодействие) и вообще - фсьо!
Не ищете легких путей? Я это повторял кучу раз прямым текстом, вы же видно не читали, а потом пошли их собирать. Я не против.
А по моему:
Точка зрения для кого-то может быть информацией, а для кого-то - нет. Все так субъективно
Субъективно отношение. Есть что-то кроме субъективности?