Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Сообщение от Hi-Er
Убеждаюсь, что вы меня неверно понимаете .
Если я вас правильно понял, то самоорганизующейся системе для ее самоорганизации достаточно воздействия внешних сил? Например так организуется любая звезда.
В таком случае какова причина наличия в живой клетке ДНК-кода? Какие функции этот код выполняет? Если по-вашему для организации этой самой клетки достаточно воздействия внешних сил? Есть разница между звездой и клеткой в процессе самоорганизации?

Я так понимаю, что для этого самого кода внутри клетки клетка есть внешняя среда. Хотя мож не так. Еще не дошел до понимания, как делят пространство клетка и ДНК.
Среда делится на внешнюю и внутреннюю.

Я клоню к тому, что звезда есть объект, имеющий конкретную структуру, которая зависит от действия внешних сил, и свойств элементов эту структуру составляющих. И только.
Живая клетка может принимать структуру из некоторого множества различных (клетки печени, сердца, желудка итд). То есть внешних сил и свойств элементов (белков) недостаточно, что бы живая клетка самоорганизовалась в необходиую структуру. Можно сделать вывод, что клетка способна контролировать процес саморганизации, влиять на него в соответствии с неким алгоритмом. В этом и есть один из существенных признаков отличающих живую материю от неживой.
Живая материя имеет информацию о структуре которую должна в конечном счете принять, и соответственно использует эту информацию. В противном случае из белковых молекул всегда получался бы некий суп, в соответствии с химическими свойствами белков.

Я клоню к тому, что звезда есть объект, имеющий конкретную структуру, которая зависит от действия внешних сил, и свойств элементов эту структуру составляющих. И только.
Живая клетка может принимать структуру из некоторого множества различных (клетки печени, сердца, желудка итд). То есть внешних сил и свойств элементов (белков) недостаточно, что бы живая клетка самоорганизовалась в необходиую структуру. Можно сделать вывод, что клетка способна контролировать процес саморганизации, влиять на него в соответствии с неким алгоритмом. В этом и есть один из существенных признаков отличающих живую материю от неживой.
Живая материя имеет информацию о структуре которую должна в конечном счете принять, и соответственно использует эту информацию. В противном случае из белковых молекул всегда получался бы некий суп, в соответствии с химическими свойствами белков.
Хрен знает. Внутренние дела Солнца влияют на его жизнь?
Это где-то заложено - как и при каких раскладах Солнце себя ведет каким образом?
Существование Солнца может говорить о том, что оно контролирует процесс саморганизации? Если б не контролировало - из него бы уже был суп?

Ну явления как-то существовали самостоятельно до зарождения жизни во вселенной? Или как?
До Будды ниче небыло. Да и щас ниче нет. А Будда был?

Из-за того, что какой-то идиот не понимает цифр - градусник не показывает температуру?

Градусник показывает некое состояние среды, которое принято называть температурой. Если вы не знаете, что такое температура, что тогда вам покажет градусник?

Не проще ли разделить понятия на:
1. информацию субъективной реальности (информация об информации по Дубровскому),
2. информацию объективной реальности, которая есть атрибут любой субстанции, процесса.

Это где-то заложено - как и при каких раскладах Солнце себя ведет каким образом?

То как солнце "ведет" себя, обусловлено физическими свойствами материи из которой оно состоит. Или вы всерьез думаете, что солнце имеет алгоритм построения своей структуры?

Градусник показывает некое состояние среды, которое принято называть температурой. Если вы не знаете, что такое температура, что тогда вам покажет градусник?
Какая разница, что показывает градусник, если он нихрена мне не показывает (я же не знаю, что такое температура)?

Не проще ли разделить понятия на:
1. информацию субъективной реальности (информация об информации по Дубровскому),
2. информацию объективной реальности, которая есть атрибут любой субстанции, процесса.
Мне не проще. Мне проще во всем видеть связи.

То как солнце "ведет" себя, обусловлено физическими свойствами материи из которой оно состоит. Или вы всерьез думаете, что солнце имеет алгоритм построения своей структуры?
Как ведет себя клетка - обусловлено не свойствами материи?
Компьютер имеет внутренние алгоритмы.

по поводу восприятятия есть еще один веселый момент:
вам кажется что объекты чем дальше тем по меньше, но это лишь эффект перспективной проекции, все 3д игры его используют, а на самом деле объекты не уменьшаются! и если бы у вас был бы всего лишь ортогонально процецирущих глав вы бы видели кусок простарнрства диамером в вашу сетчатку но на любое расстояние!
Разве 3д игры есть?

чтобы видеть 3д игры не нужно специальных знаний, они состоят из простых образов распознавание которых все обучены с детства
Чем это отличается от градусника?

вам нужно отойти от концепции что то, что вы видите, оно такое и есть, даже на уровне физики вы видите лишь 400-700 нм - супер узкий диапазон излучений от градусника
вы не воспринимаете градусник, вы воспринимаете лишь его образ в диапазоне частот,
причем это воспринятое в вашем созании еще сильно извращается тем КАК вам навязало общество воспринмиать мир и еще и ваши личные наклонности вносят свою лепту

как учитывая это всё можно говорить о какойто абсолютной информации заложенной в градуснике?
Или как можно говорить о 3д играх. Прост в вашем сознании заложены 3д игры, а их нет. Это буддизм?

Не знаю, но они ноют, что денег мало, хотят больше денег.
Мож эжто их желание - ныть и иметь то, что имеют.

Не думаю. Тут ничего сверх сложного представлять не надо. Ведут себя как лисица с виноградом.
Почему лисица вела себя с виноградом так, а не по другому?

Узнаём через связи. Информация поступает по связям к нам через органы чувств.
Как мне представляется - по разному сформированные связи мы воспринимаем, как разную информацию.

а оно и отличается и не отличается,

не отличается тем что игры в основном копируют обычную реальность и поэтому нет проблем понять что значит что

но отличается тем что игры вводят и новые концепции которые иногда сходу понять не так-то и просто
Действие градусника очень просто объяснить, показав, что чем выше столбик, тем жарче и чем ниже, тем хоролднее.
Но и в это объяснение можно ввести понятия такие, такие концепции, что иногда сходу не поймешь. Типа там что есть Кельвин, Фаренгейт, Цельсий, что у воды три состояния и другие концепции.

Значит градусник есть, или его нету?

а когда человек видит НЛО в небе что он видит? он видит яркую светящуюся херню
а что еще? а ничего

и это возможно сильно расстраивает инопланетян, тарелка которых, создает вокруг себя плазменное облако, и их корабль - не херня какаято светящаяся, а большой и сложный девайс с гуманоидами

но для наблюдателя тарелка есть или нет?
Ну наблюдатель решает, что есть, а чего нету. Иногда какой наблюдатель сильнее, то и есть.

fa7dbb.webp

cddgb2.webp

djb4bg.webp

cfb4gc.webp

Природа менее широкое понятие, чем живая природа?

Пока непонятно. Вроде чем больше объем, тем больше содержания и наоборот. Или что имеется ввиду?

Вообще непонятно оо чем. Природа имеет меньше признаков, чем муравейник?
А чтобы разобраться с непонятками, Вы попытались пройти по предложенной Hi-Er ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я сходил, разобрался, мне все понятно, нет вопросов.

Позвольте полюбопытствовать зачем вы шлете информацию тому, с кем никак не связаны?
Просто так, на всяк случай. Посылают же сигналы с информацией во Вселенную потенциально возможным цивилизациям. :)

Связь это взаимодействие. Пока других объяснений, определений не вижу.
Не видите? А определений есть множество, и я их уже приводил здесь в теме! Но они Вас не устроили, и Вы не желаете их видеть! Вот и получается, что Вас не интересует неудобная для Вас ИНФОРМАЦИЯ, которая уже имеется и лежит в инете, и Вы об этом знаете. Вот это и есть информационный СУБЪЕКТИВИЗМ! :D

Цитирую https://ru.wikipedia.org/wiki/Связь

Связь — отношение общности, соединения или согласованности.
Связь — возможность передачи информации на расстояние.

Как видно, связь - это никакое не взаимодействие и не действие вообще. Это либо отношения, либо возможности - но не действия.

А раз так, то ваше определение "информация - это связи" эквивалентно определениям "информация - это отношения" и "информация - это возможности" :)

Второй вариант как-то исключает первый? Что инфа существует, прост кем-то где-то иногда извлекается.
Инфа как самостоятельный, независимый от нашего сознания субстрат не существует, существует мироздание в тех материальных формах, которые нам известны и не известны. Скажите, в компьютер Вы закачиваете некий субстрат или электромагнитный сигнал, модулированный информацией? И где Вы в своей жизни видели информационный субстрат, который закачивали литрами, передавали бочками? :)

Какое это имеет значение в контексте разговора?
Очень простое. Вы заявили, что всё вокруг - это и есть инфа

Сообщение от martyshkin
Только не понимая, что инфа это всё вокруг можно думать, что инфа это только то, что кто-то понял.

А в мире принято обозначать всё вокруг другими словами - мироздание, реальность, бытие!

Вы, произвольно подменяя понятия и термины, запутываете себя и людей.

Плюс Вы одновременно тулите заявление, что информация это
объективное наличие различных связей в мире.

Таким образом, для Вас информация это и фсьо, и связи ... :)

Вы как-то разберитесь с собой и приведите свое понимание связей в соответствие общепринятому, иначе дальнейшая дискуссия в этой области лишена смысла.

Зачем мне? Мотив? Я для себя эту информацию запомнил. Если не верите - перечитайте себя еще кучу раз - не мог же я получить эту информацию не имея ее соответствия в бытии.
Если у Вас нет внутреннего мотива оправдаться перед тем, кого Вы переврали, у меня к Вам нет вопросов. :)

Вы с воздействием как с информацией. Иголка воздействует? Встречайте информацию - иголка!
Сначала рефлекторная реакция, также как у лягушки с удаленной головой. Какая тут информация?

Информация - то, что обрабатывается в центре принятия решения.

Уже после того как Вы отшатнулись от иглы, начинается осмысление произошедшего, обработка информации, поступающей со всех органов чувств, - что же произошло?

Дождались! Информация это связи!
Отметим?
Та Вы шо? Какие связи? Вы же пишете, что инфа это всё вокруг - фсьо! :D

А вы как думаете? Тоже прошу ответить.
Ваш ответ мне уже не нужен, я, отчаявшись дождаться его, насобирал ваши высказывания и уяснил, что по-вашему информация - это связи (в смысле - взаимодействие) и вообще - фсьо! :)

А по моему:

Информация - все, что приводит к реагированию центров принятия решения у животных организмов, технических и биотехнических систем, или сохраняется в их памяти для возможного последующего использования.

Кстати - кивание в сторону девушки "красота" не информация, а точка зрения. Это о роли субъективности в вопросе "информации".
Точка зрения для кого-то может быть информацией, а для кого-то - нет. Все так субъективно :)

egee6a.webp

Лягушки видят только изменения. А потому они не видят любимого болотца, неба над головой ... :(

это кста вроде ка уже доказано, причем на западе даже появилась дискуссия типа а за что тогда мы людей наказываем?

но оказыается есть свобода так сказать "не воли" или по ихнему free wont , т.е. есть свобода отказаться от совершения чегото
Ага, против воли Всевышнего? :)

Как ведет себя клетка - обусловлено не свойствами материи?
Не только ими. Об этом то и речь.
А чтобы разобраться с непонятками, Вы попытались пройти по предложенной Hi-Er ссылке

Я сходил, разобрался, мне все понятно, нет вопросов.

:пиво:

Назад
Зверху Знизу