Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Когда сравнивают процессор компьютера и мозг то конечно же не имеют ввиду аргитектуру, а функции обработки информации. Правда и оперативная память хранит временную инфу, как и мозг хранит инфу, и жесткий диск. Поэтому по части хранения и работы с информацией компьютер делает то же, что и мозг. Так?

Разве не архитектура определяет свойства процессора, которые, в свою очередь, определяют его функции? Может я не прав, да и спорить не буду :).

Может всетаки сначала происходят реакции в организме из числа неосознаваемых, а потом уже засматриваемся на кого-то осознанно?

"Сплошь и рядом мы видим примеры того, что поведение обуславливается внутренними факторами и развивается по типу "организм - реакция направленная на внешнюю среду и активный поиск специальных раздражителей внешней среды". Именно такая принципиальная схема наблюдается при мотивациях. С точки зрения материалистической методологии, внутренние факторы, организующие целенаправленное поведение, являются материальными факторами, связанными прежде всего с изменениями во внутренней среде организма. Именно эти материальные факторы запускают специальные механизмы мотиваций внутри организма, которые и формируют целенаправленные акты без непосредственного действия на организм объекта поиска."

Судаков К. В. "биологические мотивации".

вот именно, тут ключевое слово - МОЖЕТ

будда например по флешке сможет сказать не тока что на ней записано но и где ее корпус сделали кто его собирал когда и откуда нефть для неё добывали и когда день рождения у того кто в этот момент в бригаде нефтянников был

а вот для вас этой инфы не существует

в дзогчене есть ключевой принцип - вы обнаруживаете только то что знаете, например если вас не познакомить с человеком, то вы его не узнаете, даже если вам описать его вы все равно не узнаете его, если вас не познакомить

и вот этот акт ЗНАКОМСТВА он ключевой в буддизме на уровне дзогчена(на уровне сутр и тантр его нет), и когда вы ознакомлены с чемто, вот тогда в момент УЗНАВАНИЯ для вас и возникает информация

например чтобы извлечь инфомарцию из термометра вы должны быть ОЗНАКОЛМЛЕНЫ с концепцией температуры и концепцией шкалы и цифр, только в сумме эти знания дадут вам способность получить инфу из градусника

по этой причине ПЕРЕДАЧА знания в буддизме это основа основ, причем передача не информации и не описания, а именно знания(состояния), нет смысла передавать описание того как водить велосипед, по нему никто ничему не научится

для этого даже есть специальный ритуалы которые выполняются сразу: учитель какимто образом пробует ученика СРАЗУ погрузить в то состояние в которое ему предстоит научиться самому входить спустя возможно десятилетия тренировок
кста поэтому это называется "не постепенный путь", чем он мне и нравится :)
т.е. ты сразу попадаешь туда куда нужно а потом просто учишься сам это делать, или не учишься, если тебе повезло и ты усвоил это мгновенно, пишут что такое возможно
Я не могу извлечь инфу из градусника, пока не научусь это делать?

Знание это использование информации по ее назначению?

Именно эти материальные факторы запускают специальные механизмы мотиваций внутри организма, которые и формируют целенаправленные акты без непосредственного действия на организм объекта поиска."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зобов?
Щодо гармонічності міра...
Хоча, більше щодо балалаєчності скрепного міра.
Не заметил за Зобовым нежности к балалайкам, заметил нелояльность к некоторым украинским и западным делам.

Разве не архитектура определяет свойства процессора, которые, в свою очередь, определяют его функции? Может я не прав, да и спорить не буду :).
У процесоров есть разные архитектуры, а смысл один - вычесление.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Центр...BD_.D0.9D.D0.B5.D0.B9.D0.BC.D0.B0.D0.BD.D0.B0

Ну так я не понял, что имеет ввиду Хай-Ер,говоря, что ДНК не нужен код.
Убеждаюсь, что вы меня неверно понимаете :(.
Если я вас правильно понял, то самоорганизующейся системе для ее самоорганизации достаточно воздействия внешних сил? Например так организуется любая звезда.
В таком случае какова причина наличия в живой клетке ДНК-кода? Какие функции этот код выполняет? Если по-вашему для организации этой самой клетки достаточно воздействия внешних сил? Есть разница между звездой и клеткой в процессе самоорганизации?

Человеческий коллектив часть природы? Муравейник? Молекулы?

Тут похоже на логическую ошибку: по мере уменьшения объема понятия, его содержание становится шире (то есть добавляются существенные признаки, которых не было у родового понятия). Содержание понятия природа мене широкое, чем, скажем, живая природа.

Отсюда можно заключить, что у понятия муравейник, может быть множество видовых (дополнительных) признаков, которых нет у понятия природа. В том числе и признака "самоорганизация".
Я бы сказал, что самоорганизация природы в целом, отличается от самоорганизации живых существ.

Останнє редагування:
Что вас связывает с принимающим от вас информацию субъектом?
Когда как, может ничего не связывать. Мы можем и не знать о существовании друг друга.
Так что такое связь? И как, и кого она связывает?

А какие варианты?
Я знаю два варианта:
-объективный, когда информация существует сама по себе, как объективная реальность, некий субстрат;
- субъективный, когда необходимая информация извлекается из окружающей среды, воспринимается и обрабатывается субъектом.
Может, есть еще варианты.

Только не понимая, что инфа это всё вокруг можно думать, что инфа это только то, что кто-то понял.
Всё вокруг имеет совсем иное терминологическое обозначение - мироздание, реальность, бытие!

БЫТИЕ — одна из базовых категорий философии, обозначающая реальность, противостоящую сознанию, находящуюся вне его и являющуюся предметом его теоретического (познавательного) и практического освоения (присвоения).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бытие

У философа Григория Сковороды Бытие является синонимом мироздания.

Та ниче не перекрутил. Прочтите еще раз свои тезисы.
Если Вы ничего не перекрутили, найдите в моих текстах то место Где это я заявлял выделенное в вашей фразе жирным?
Жду.

Если среагируете на иголку в жепу, значит иголка в жепу для вас инфа.
Я разве к вам с иголкой, или ножом, или дубиной ...
Я к Вам - с информацией, которую Вы считываете сейчас с экрана монитора :)

Предлагал по 40 раз на каждой странице.
А на 41-м разе - облом? :)
Я жду ваше определение понятия "информация". Жду :)

Странное свойство мозга. Толдычу уже десяток страниц.
Не надо толдычить, надо стараться ясно и однозначно излагать мысль. Прошу Вас ответить на мой вопрос:

Существует ли инфа сама по себе без принимающего либо передающего ее субъекта?

пока у тебя не появится знание как это делать
дай спиртовой градусник попуасу, какую инфу он сможет извлечь из градусника? только то что знает: о, это деревяшка, а это блестящая прозрачная палочка, а в ней шото, а на деревяшке нацарапаны палочки
Если у меня нет знания, как извлечь инфу из градусника - градусник писец как неинформативен. Зачем тогда его придумали? Подождали бы меня, пока я пойму.

попробуй зайти по этому линку https://www.kharkovforum.com/profile.php?do=ignorelist там напиши esso и нажми ок , тема должна начать лучше выглядеть
Пока для меня esso ничем не заслужил игнора.

Убеждаюсь, что вы меня неверно понимаете :(.
Если я вас правильно понял, то самоорганизующейся системе для ее самоорганизации достаточно воздействия внешних сил? Например так организуется любая звезда.
В таком случае какова причина наличия в живой клетке ДНК-кода? Какие функции этот код выполняет? Если по-вашему для организации этой самой клетки достаточно воздействия внешних сил? Есть разница между звездой и клеткой в процессе самоорганизации?
Я так понимаю, что для этого самого кода внутри клетки клетка есть внешняя среда. Хотя мож не так. Еще не дошел до понимания, как делят пространство клетка и ДНК.
Среда делится на внешнюю и внутреннюю.

Если у меня нет знания, как извлечь инфу из градусника - градусник писец как неинформативен.
Вот именно поэтому информация - субъективна :), она извлекается из окружающей среды, воспринимается и обрабатывается субъектом. Если Вы не знаете, что такое градусник и как им пользоваться, то единственная информация, которая вам доступна с его помощью, - цвет, форма ...

Останнє редагування:
Сообщение от martyshkin
Можно сказать так: кто-то может воспринять состояние носителя, кто-то не может. Для кого-то состояние носителя (инфа) значимо, для кого-то нет. К самой инфе, к ее наличию, это отношения не имеет.
вот именно, тут ключевое слово - МОЖЕТ

будда например по флешке сможет сказать не тока что на ней записано но и где ее корпус сделали кто его собирал когда и откуда нефть для неё добывали и когда день рождения у того кто в этот момент в бригаде нефтянников был

а вот для вас этой инфы не существует

в дзогчене есть ключевой принцип - вы обнаруживаете только то что знаете, например если вас не познакомить с человеком, то вы его не узнаете, даже если вам описать его вы все равно не узнаете его, если вас не познакомить

и вот этот акт ЗНАКОМСТВА он ключевой в буддизме на уровне дзогчена(на уровне сутр и тантр его нет), и когда вы ознакомлены с чемто, вот тогда в момент УЗНАВАНИЯ для вас и возникает информация

например чтобы извлечь инфомарцию из термометра вы должны быть ОЗНАКОЛМЛЕНЫ с концепцией температуры и концепцией шкалы и цифр, только в сумме эти знания дадут вам способность получить инфу из градусника

по этой причине ПЕРЕДАЧА знания в буддизме это основа основ, причем передача не информации и не описания, а именно знания(состояния), нет смысла передавать описание того как водить велосипед, по нему никто ничему не научится

для этого даже есть специальный ритуалы которые выполняются сразу: учитель какимто образом пробует ученика СРАЗУ погрузить в то состояние в которое ему предстоит научиться самому входить спустя возможно десятилетия тренировок
кста поэтому это называется "не постепенный путь", чем он мне и нравится :)
т.е. ты сразу попадаешь туда куда нужно а потом просто учишься сам это делать, или не учишься, если тебе повезло и ты усвоил это мгновенно, пишут что такое возможно

:клас:

Когда-то подвернулась в инете такая мысль - мы видим словами. Если у тебя нет слов, с помощью которых ты можешь описать увиденное, ты не сможешь рассказать об увиденном, описать его.
Каждому слову, хранящемуся в нашем сознании, соответствует хранящийся там же образ. Ты сможешь запомнить и детально описать луг с цветами только, если при взгляде на луг ты сможешь назвать увиденные там цветы. Иначе все сольется в общую цветную массу.

Тут похоже на логическую ошибку: по мере уменьшения объема понятия, его содержание становится шире (то есть добавляются существенные признаки, которых не было у родового понятия). Содержание понятия природа мене широкое, чем, скажем, живая природа.
Природа менее широкое понятие, чем живая природа?

Закон обратного отношения между содержанием и объемом понятия: если одно понятие шире другого по объёму, то первое беднее второго по содержанию; если же первое понятие уже второго по объему, то оно богаче его по содержанию.

Закон говорит о том, что объемы и содержания понятий находятся в тесной обратной взаимозависимости.
Пока непонятно. Вроде чем больше объем, тем больше содержания и наоборот. Или что имеется ввиду?

Отсюда можно заключить, что у понятия муравейник, может быть множество видовых (дополнительных) признаков, которых нет у понятия природа. В том числе и признака "самоорганизация".
Вообще непонятно оо чем. Природа имеет меньше признаков, чем муравейник?

Я бы сказал, что самоорганизация природы в целом, отличается от самоорганизации живых существ.
Вот это как раз понятно.

Когда как, может ничего не связывать. Мы можем и не знать о существовании друг друга.
Позвольте полюбопытствовать зачем вы шлете информацию тому, с кем никак не связаны?

Так что такое связь? И как, и кого она связывает?
Связь это взаимодействие. Пока других объяснений, определений не вижу.

Я знаю два варианта:
-объективный, когда информация существует сама по себе, как объективная реальность, некий субстрат;
- субъективный, когда необходимая информация извлекается из окружающей среды, воспринимается и обрабатывается субъектом.
Может, есть еще варианты.
Второй вариант как-то исключает первый? Что инфа существует, прост кем-то где-то иногда извлекается.

Всё вокруг имеет совсем иное терминологическое обозначение - мироздание, реальность, бытие!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бытие
Какое это имеет значение в контексте разговора?

Если Вы ничего не перекрутили, найдите в моих текстах то место Где это я заявлял выделенное в вашей фразе жирным?
Жду.
Зачем мне? Мотив? Я для себя эту информацию запомнил. Если не верите - перечитайте себя еще кучу раз - не мог же я получить эту информацию не имея ее соответствия в бытии.

Я разве к вам с иголкой, или ножом, или дубиной ...
Я к Вам - с информацией, которую Вы считываете сейчас с экрана монитора :)
Вы с воздействием как с информацией. Иголка воздействует? Встречайте информацию - иголка!

А на 41-м разе - облом? :)
Я жду ваше определение понятия "информация". Жду :)
Дождались! Информация это связи!
Отметим?

Не надо толдычить, надо стараться ясно и однозначно излагать мысль. Прошу Вас ответить на мой вопрос:
Существует ли инфа сама по себе без принимающего либо передающего ее субъекта?
А вы как думаете? Тоже прошу ответить.

Кстати - кивание в сторону девушки "красота" не информация, а точка зрения. Это о роли субъективности в вопросе "информации".

Вот именно поэтому информация - субъективна :), она извлекается из окружающей среды, воспринимается и обрабатывается субъектом. Если Вы не знаете, что такое градусник и как им пользоваться, то единственная информация, которая вам доступна с его помощью, - цвет, форма ...
Из-за того, что какой-то идиот не понимает цифр - градусник не показывает температуру?

:клас:

Когда-то подвернулась в инете такая мысль - мы видим словами. Если у тебя нет слов, с помощью которых ты можешь описать увиденное, ты не сможешь рассказать об увиденном, описать его.
Каждому слову, хранящемуся в нашем сознании, соответствует хранящийся там же образ. Ты сможешь запомнить и детально описать луг с цветами только, если при взгляде на луг ты сможешь назвать увиденные там цветы. Иначе все сольется в общую цветную массу.
Каким словом называется обратная сторона колена?

не вычисления а обработка , поэтому он и называется процессорным устройством, в обработку входит не тока математика а еще логические операции и пересылка данных (и некоторые другие служащие этим трем, например управление порядком исполнения)
Вданом случае не принципиально.

Странно. Рыба извлекается из среды субъектом. Она субъективна? Для одного одна и та же рыбеха ерш, а для другого акула?

К первой части вопоса второй вопрос: если вы не знаете о существовании кого-то кому вы тогда шлете флешку и информацию на ней? Вы ж понимаете, что флешка попадет к аборигену и окажется, что нихрена вы не послали, никакой информации. Что ж вы людям головы морочите на почте? Да и заплатите за пустую флешку, как за полную. Не жалко денег? Лучше мне отдайте.

Останнє редагування:
градусник вообще ничего показывать не может, его вообще нет, есть только образ который формируется в ващем сознании и из этого образа вы можете получить инфу причем любую, в том числе ошибочную

из этого кста вытекает еще один важный принцип буддизма: у явлений нет самостоятельного существования, грубо говоря если бы вас не научили распознавать формы и цвета, вы бы просто не увидели градусник вообще
Мышка вообще змею не видит.

На основании чего формируется образ градусника?

Назад
Зверху Знизу