Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Соглашайтесь использовать мои значения.
Зачем мне соглашаться с Вами и отказываться при этом от общепринятого?

Наоборот, принято настаивать на ее полноте.
Полнота истины? Бросьте, пожалуйста, ссылку на словарь, где используется этот термин - полнота истины.

Блин, так совершенство возможно, или нет?
Кому как удается. У Данилы-мастера были с этим проблемы

kamennyy_cvetok_2.jpg

Вы видели хоть раз кого-то с линейкой вокруг жопы-талии-груди?
Я много чего не видел. И что?

не теми же самыми, а вновьвыбранными, от народа.
другие люди возглавили управление.
активисты рулят.
а вы думаете, что хлопните в ладоши и все станут сознательными и начнут свою *народную власть* проявлять? нет.
сначала активная часть населения показывает, что можно жить по другому, потом подтягивается остальное население.
а если ждать пока все станут сознательными, можно и не дождаться.
А что мешало им раньше рулить?

управление садиками.
школы и больницы сопротивляются, не хотят отказываться от своих *денег в карман*.
Как они забрали? И кто именно забрал управление - громада или выборные органы?

жалуются/рассказывают проблемы активистам, активисты доносят до новой власти и контролируют выполнение, бюджет.
Так с советских лет жалуются, пытаются чего-то контролировать ...

по каждому чиху?
они пока ничего глобального не делают.
А тот же бюджет - это не глобальное? Это разве чих? Кто должен расставлять приоритеты по использованию средств?

Не одухотворённое и одухотворённое сознание, это как мёртвая и живая вода.
При чём здесь власть имущие?
К вашей воде ни при чем.

Я Вам об этом талдычу уже лет десять.
А Вы только проснулись, Марк Иванович.:пиво::клас::рл::D:D:D
Вы ещё откройте работу Энвера Ходжи "Хрущёвцы". Только вряд-ли Вы его поймёте.
Дык, скока же можно талдычить Вам одну и ту же всем известную истину, что плоды революции пожинают подлецы. И мне так думается, что Ленин эту истину знал, и все одно замутил это кровавое дело.

Впечатляет. Хороша "гармония" - на любителя.
Отож :)

Это еще раз подтверждает тезис о том, что материя первична по отношению к сознанию, которое есть лишь ее отражением, в одной из своих форм, - в чувствах, в голове конкретного индивида. :)
Разве сознание не материально?

Ну Вы и **********, Марк Иванович.
Для Вас гармония, оказывается, заключается в ****уальных формах женщины. Надо было тиснуть эту картинку в стартовом посте и всё понятно.
Это Вы - **********, ********но подводите все многообразие проявления гармонии сугубо к женской крамоте

Но это ведь творение природы, ориентированное на возбуждение у мужчин функции продолжения рода человеческого и не более.
Женщины - прекрасные творения природы! Вы имеете что-то против? :)

Вот "базельские бычки" и видят красоту женщины в округлых формах крутых бёдер.
Эх не угодил я Вам. Может это Вам попдойдет :)

14610917_10210947441870443_6027722333241868790_n.jpg

Вы ведь уже не мальчик. У Вас есть все возможности обладать такой красотой, а не по-юношески, вожделенно любоваться картинкой.
Одно другому не препятствует, и даже наоборот :)

А жизнь говорит, что красота не в форме, а в содержании.
Или я не прав?:пиво::клас::рл::D
Это ваша жизнь такое говорит, а материалистическая диалектика говорит о единстве формы и содержания. :)

Останнє редагування:
Это Вы - **********, ********но подводите все многообразие проявления гармонии сугубо к женской крамоте
Интересная постановка вопроса.
Вы публикуете "Нагую пастушку", как эталон гармонии, а я **********!!!
Это в духе американских демократов, Марк Иванович.
Они замутили бойню в Сирии, а россия виновата....

Женщины - прекрасные творения природы! Вы имеете что-то против?
А как с разнообразием проявления гармонии?

Эх не угодил я Вам. Может это Вам попдойдет
Это тоже гармония по-Зобовски?

Одно другому не препятствует, и даже наоборот
Ну Вы даёте, Марк Иванович. Имея такую красавицу-жену и любоваться картинками!!!! Это "на грани....". Стройте отношения с натурой, а не с виртуальностью.

Это ваша жизнь такое говорит, а материалистическая диалектика говорит о единстве формы и содержания.
Диалектическое единство формы и содержания, это верно. Но это не имеет никакого отношения к гармонии и красоте. Ведь Вы предлагаете гармонию человеческого общества, а не гармонию форм женского тела. Или я не прав?
Зачастую по жизни получается, что по форме - красавица, а по содержанию - стерва. Это тоже единство формы и содержания.
Значит гармония в классовом обществе просто не мыслима и не возможна даже при страстном Вашем желании.

Интересная постановка вопроса.
Вы публикуете "Нагую пастушку", как эталон гармонии, а я **********!!!
Это в духе американских демократов, Марк Иванович.
Они замутили бойню в Сирии, а россия виновата....
Я написал
Для кого-то, к примеру,
Вы этот пример подаете как эталон гармонии вообще, извращая сказанное мною.

А как с разнообразием проявления гармонии?
Так вот же разнообразие :D

14610917_10210947441870443_6027722333241868790_n.jpg

Это тоже гармония по-Зобовски?
Опять Вам не угодил :( Может это? :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

889d8e2b096acdd280c287b1b6f18bfb.jpg

Ну Вы даёте, Марк Иванович. Имея такую красавицу-жену и любоваться картинками!!!! Это "на грани....". Стройте отношения с натурой, а не с виртуальностью.
Ммда, вот такое отношение большевиков к буржуазному искусству :)

Диалектическое единство формы и содержания, это верно. Но это не имеет никакого отношения к гармонии и красоте.
Как это не имеет? Диалектика - универсальный закон Вселенной! Как Вы такое можете говорить и даже просто думать!?
fuk.gif

Ведь Вы предлагаете гармонию человеческого общества, а не гармонию форм женского тела. Или я не прав?
Гармоничное общество будет состоять из гармонично развитых людей с прекрасным телом, в том числе.

Зачастую по жизни получается, что по форме - красавица, а по содержанию - стерва. Это тоже единство формы и содержания.
Откуда Вы знаете, что она стерва? По формуле, что все бабы стервы? Или это в вашей жизни такое сплошняком? :)

Значит гармония в классовом обществе просто не мыслима и не возможна даже при страстном Вашем желании.
А классы тут при чем? От слова "класс"!? :)

нашли нужную волну.
Волна это часть бытия...

Зачем мне соглашаться с Вами и отказываться при этом от общепринятого?
У вас ориентир на аргументацию, или на общепринятое?

Полнота истины? Бросьте, пожалуйста, ссылку на словарь, где используется этот термин - полнота истины.
Как бросите ссылку на словарь, в котором используется термин полнота электрички.

Кому как удается. У Данилы-мастера были с этим проблемы
Как он их решал?

Я много чего не видел. И что?
Ну это у всех так.

Эоементарно сознание небыло подключено к волне.

У вас ориентир на аргументацию, или на общепринятое?
Общепринятость - это тоже аргументация.

Как бросите ссылку на словарь, в котором используется термин полнота электрички.
Вы выдумываете всю эту отсебятину, Вы и ищите.

С помощью зубила, молотка и какой-то ... :)

Ну это у всех так.
Агась

Эоементарно сознание небыло подключено к волне.
Все претензии к электрику? :)

Общепринятость - это тоже аргументация.

Вы выдумываете всю эту отсебятину, Вы и ищите.
Так чем вам общепринятость не угодила на столько, что вы уже несколько лет выдумываете свой словарь?

Все претензии к электрику? :)
По правильному все претензии к себе, да и то...

Так чем вам общепринятость не угодила на столько, что вы уже несколько лет выдумываете свой словарь?
Сейчас множество словарей с местами отличающимися определениями понятий. Чтобы читающие мои тексты понимали меня, я и составил свой словарик методом компиляции из разных словарей. И только очень немного базовых определений сваял сам.

Сейчас множество словарей с местами отличающимися определениями понятий. Чтобы читающие мои тексты понимали меня, я и составил свой словарик методом компиляции из разных словарей. И только очень немного базовых определений сваял сам.
Другими словами общепринятого нифига нет.

те, с кем я разговаривала, были молоды, оно их на фиг не интересовало.
Как они забрали? И кто именно забрал управление - громада или выборные органы?
громада.
А тот же бюджет - это не глобальное? Это разве чих? Кто должен расставлять приоритеты по использованию средств?
и как вы собираетесь бюджет на референдуме обсуждать?

народ пишет жалобы/обращения.
их рассматривают, на что больше жалуются, те проблемы и решают в первую очередь.

Волна это часть бытия...
нет. часть мироздания.
в нашей беседе мы разделили мироздание на сознание и бытие.

Тоесть ни я, ни вы не против общепринятого, только принятого группой людей. На основании чего ими принято? В даном случае определения...

нет. часть мироздания.
в нашей беседе мы разделили мироздание на сознание и бытие.
Я не разделял. Но мне казалось, что бытие для вас мироздание, а сознание где-то отдельно от них.

Так что такое бытие? Почему это не то, что есть?

Я не разделял. Но мне казалось, что бытие для вас мироздание, а сознание где-то отдельно от них.

Так что такое бытие? Почему это не то, что есть?
мироздание - это ВСЁ, бытие (материальный мир) плюс сознание (духовный мир).

Не, не проснулся. Взрослый человек, а занимается ерундой. Пустословие сплошное, ничего стоящего. Да и на манеже всё те же- тусовочка такая постненькая, типа "мы с Томарой"... Короче, революцией тут не пахнет, зря стараетесь, Гаврош.:коммунисты::баран:
Пахнет империалистической войной с непредсказуемыми последствиями для истории.
Все революции и контрреволюции начинались в верхах.

Всемирное научное ноосферно-онтологическое общество
Ассоциация «Духовно-интеллектуальный выбор»
Ассоциация русскоязычных ученых штата Массачусетс, г. Бостон, США
Международная научно-технологическая образовательная общественная организация «Социальный экономический инновационный центр»
Кафедра международной экономики и мирового хозяйства Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина
Кафедра ЮНЕСКО «Философия человеческого общения»
и социально-гуманитарных наук Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. П. Василенко
Харьковское философское общество
Харьковский благотворительный фонд «Доброта»

Круглый стол
«Идеология гармоничного общества»

За цивилизованный, гармоничный мир!
За процветание человечества!

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 2.

Уважаемые коллеги!

Круглый стол на тему «Идеология гармоничного общества» будет проходить во вторник 1 ноября в Харькове по адресу: ул. Сумская, 72, 2 этаж офисного центра "PlatinumPlaza", медиацентр "ВРЕМЯ". Время работы 15.00-18.00, регистрация – с 14.30.

Напоминаем, что на круглом столе предлагается критически и конструктивно рассмотреть проект Идеологии гармоничного общества, предусматривающий эволюционный переход от эпохи дикости и варварства к цивилизованному, гармоничному обществу. Текст проекта размещен на портале ВННОО и доступен для обсуждения всеми заинтересованными лицами
.

К участию в круглом столе приглашаются ученые и специалисты различных отраслей общественных знаний − философии, онтологии, права, социологии, политологии, экономики, социальной психологии, а также общественные, профсоюзные и политические деятели, предприниматели.

Просьба к желающим принять очное участие в работе круглого стола заявить об этом.

Форма заявки на участие в работе круглого стола:
• Фамилия, имя, отчество
• Ученая степень и ученое звание
• Место работы и должность или общественное объединение и статус в нем
• Контакты: электронный адрес, телефон

Все, кто не сможет приехать, имеют возможность принять участие посредством интернета. Для этого необходимо зайти по адресу
и выполнить необходимые действия. В случае возникновения затруднений обратиться к Алексею Васильевичу Бездитько по скайпу syseng-ua или по телефону 066-732-06-94.

С уважением,
председатель оргкомитета Зобов. М.И.
+38 095 886 73 53

секретарь оргкомитета Сердюк А.Д.
+38 050 303 99 51

Повяжут вас всех когда-то, Марк Иванович, за вольнодумство. За само название темы.
Это что же получается?, что после Майдана, после того, как была устранена бандитская пророссийская власть Зека (главная причина дисгармонии в Украине), общество опять нужно гармонизировать?

Повяжут вас всех когда-то, Марк Иванович, за вольнодумство. За само название темы.
Это что же получается?, что после Майдана, после того, как была устранена бандитская пророссийская власть Зека (главная причина дисгармонии в Украине), общество опять нужно гармонизировать?
Гармонизация - процесс перманентный :)

Пахнет империалистической войной с непредсказуемыми последствиями для истории.
Все революции и контрреволюции начинались в верхах.
Последствия для истории? - Это как? :)

Не, не проснулся. Взрослый человек, а занимается ерундой. Пустословие сплошное, ничего стоящего. Да и на манеже всё те же- тусовочка такая постненькая, типа "мы с Томарой"... Короче, революцией тут не пахнет, зря стараетесь, Гаврош.:коммунисты::баран:
Каждый занимается своей любимой ерундой. Вот Вы написали здесь свою ерунду в этой ерундовой теме, потратили при этом свое драгоценное ерундовое время. И чем Вы лучше/хуже меня? :confused::)

мироздание - это ВСЁ, бытие (материальный мир) плюс сознание (духовный мир).
Как по мне, бытие человеческое - это фсё целиком - материальная и духовная жисть.

Общепринятого всем человечеством нет.

Тоесть ни я, ни вы не против общепринятого, только принятого группой людей. На основании чего ими принято? В даном случае определения...
На основании личного мнения каждого в группе.

те, с кем я разговаривала, были молоды, оно их на фиг не интересовало.
А тут вдруг подросли, что-то в головушке перемкнуло и заинтересовало?

Каким образом?

и как вы собираетесь бюджет на референдуме обсуждать?
Не целиком бюджет, а приоритеты - что более важно, а что менее важно для громады (дорога, освещение, школа больница ...). Расстановка приоритетов послужит дороговказом для избранников, которые, руководствуясь этими приоритетами, и сформируют бюджет.

народ пишет жалобы/обращения.
их рассматривают, на что больше жалуются, те проблемы и решают в первую очередь.
Пишет не народ, а отдельные товарищи. Мнение народа не известно, его никто не спрашивает. А то что и как избранники решают в первую очередь, мы все ощущаем на себе.

Как-то я сваял текст "Правосубъектность территориальных громад Украины"

Оттуда

Вообще решение проблематики крайне неудовлетворительного положения дел в сфере местного самоуправления надо искать совсем в ином – в становлении субъектности территориальных громад. Для этого надо сделать всего лишь ОДНО – запустить механизм прямого народовластия. И чтобы этот механизм работал как часы – чтобы громада регулярно (и внеочередным образом в случае необходимости) принимала решения, обязательные к исполнению ВСЕМИ на территории громады. Как это предлагается, в частности, в проекте Доктрины народовластия
.

Что для этого необходимо сделать?

Субъект правовых отношений должен обладать, как известно, следующими качествами:

· внешняя обособленность;

· персонификация (выступление вовне в виде единого лица - персоны);

· способность вырабатывать, выражать и осуществлять персонифицированную волю.

Жители населенного пункта россыпью, в полном или не полном составе, вне зависимости от возраста и дееспособности, не могущие вырабатывать, выражать и осуществлять ОБЩУЮ волю – таковым субъектом не являются. Но из текста статей КУ этой разницы между просто жителями и территориальной громадой не видно, более того, между ними как бы стоит знак «равно». Что полностью дезориентирует граждан Украины.

Харьковский актив приверженцев идеи народовластия в течение ряда круглых столов под общей вывеской «Понятийный аппарат народовластия» проработал в 2014 году понятие «территориальная громада» с целью уяснения, что же должен являть собой этот субъект правовых отношений
. В ходе обсуждения выявилась также необходимость расширения сферы применения понятия и на иные территориальные социальные общности (многоквартирный дом, улица, квартал, микрорайон …). В результате получилось следующее определение:

Територіальна громада (громада багатоквартирного будинку, кількох будинків, вулиці, кварталу, мікрорайону, району в місті, населеного пункту, кількох населених пунктів) – добровільне самоврядне об’єднання громадян України, що мешкають на законних підставах на відповідній території, утворене рішенням більшості повнолітніх, дієздатних з них з метою задоволення спільних інтересів на засадах народовладдя як головний суб'єкт місцевого самоврядування відповідного рівня, колективний власник спільного майна та бюджету, розпорядник та/або користувач наданих згідно із законом земель.

Завершает прописанную в данном определении иерархию территориальных громад (начиная с громады многоквартирного дома) всеукраинская громада – народ Украины (выработка определения соответствующего понятия находится на завершающем этапе). Выстраивание в Украине всей пирамиды территориальных громад, включая всеукраинскую, приведет к появлению множества территориальных субъектов правовых отношений, способных вырабатывать, выражать и персонифицированно осуществлять общую волю членов территориальных громад и всего народа, что и приведет к народовластию.

Останнє редагування:
История может совершить качественный скачок. Во время войн обостряются до крайности противоречия капитализма. Все может статься.
История скачет. Это что за девочка такая озорная? :)

Вот что интересно, ВЦСПС пришел, повозмущался, а потом таки забрал свой голос против гармонии :)

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

Да

A3, Barbar1an, D.I.M.O.N,, kobalt, marek, Mightywill, Teotihuacan, Женя Анархист, Кобзарь Валера, Марк Зобов, орбитс, Осирис44, Ссаный матрас, Татьяна Таум, юзерша
15 38.46%

Нет
alex_700, Aspergillus, beetle69, bibip, buildex, Dilla, dr.cool, GaBaNNa, glеbs, Hi-Er, jessika258, Lancen, lantyx, LDS, oxiumoron, Stank, Август, Дмитроф, Майк77, ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ, Призрак", Строгая !!!, ХП.
24 61.54%

Бывает и плавно протекает, без потрясений, а бывает и скачет, как и всякий процесс.
История не есть субъект, чтобы скакать :)

Живет сам с собой и радуется?

Назад
Зверху Знизу