Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Ну так. О какой истине речь, только о выборе того, которое устраивает.
Тут речь о системности и соответственно об удобстве и эффективности понятийного аппарата для решения смысловых задач. Но, какой именно понятийный аппарат будет позволять наиболее эффективно отображать истину - может показать только время. Я выстраиваю свою систему понятий
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, с помощью которой выстраиваю свои мысли и тексты.

По определению. Но субъективное видение может совпасть с объективными реалиями.

Так зачем на него опираться, как на истину...
Кто на что опирается?

Началась другая справедливость, например властей в Украине, да?
Да, и эта справедливость тоже канет в Лету.

Та шо-то уже надоело. Чем еще можно?
Черной икрой. У меня ограниченное меню, живу очень скромно :)

Агась

Камни в почках не текут!
Вместе с почкой.

Тут речь о системности и соответственно об удобстве и эффективности понятийного аппарата для решения смысловых задач. Но, какой именно понятийный аппарат будет позволять наиболее эффективно отображать истину - может показать только время. Я выстраиваю свою систему понятий
, с помощью которой выстраиваю свои мысли и тексты.
Удобную вам, вашему пониманию. Но не обязательно верную. Хотя вродь иногда точную, а иногда спорную.

По определению. Но субъективное видение может совпасть с объективными реалиями.
Может. Как это узнать?

Кто на что опирается?
Больной на костыли. Же.

Словари писали субъекты, наверное. Знач там субъективные мнения. Вот что вы нам подсовываете.

Да, и эта справедливость тоже канет в Лету.
Да все они туда пойдет. Всё ж развивается, в итоге с предыдущего не останется ничего, будет всё новое.

Черной икрой. У меня ограниченное меню, живу очень скромно :)
А есть и такие, выступают по икре...

Кстати да. В определенных случаях и вместе с владельцом почки...

Удобную вам, вашему пониманию. Но не обязательно верную. Хотя вродь иногда точную, а иногда спорную.
А как узнать, где верная?

Может. Как это узнать?
Практикой, которая критерий истины.

Словари писали субъекты, наверное. Знач там субъективные мнения. Вот что вы нам подсовываете.
Да, там субъективные мнения. И я выбираю там такие мнения, которые совпадают с моими и встраиваются в мою систему понятий.

Да все они туда пойдет. Всё ж развивается, в итоге с предыдущего не останется ничего, будет всё новое.
Да

Кстати да. В определенных случаях и вместе с владельцом почки...
Да

А как узнать, где верная?
Вот так: ?
Практикой, которая критерий истины.
Но у всех же разная практика...

Да, там субъективные мнения. И я выбираю там такие мнения, которые совпадают с моими и встраиваются в мою систему понятий.
О чем и речь. Но вы людям с разными понятиями подсовываете свои поянтия. Гг. А может у людей выработались свои понятия и они их не видят в словарях? А вы их неустанно тычите, посылаете в словари... Эх.

Да-да-да, да-да-да-да, да-да!

Все течет, все меняется ...
И словари?

И Вы не уважаете словари. Это просто кошмар какой-то :(
Право и закон - это разные вещи.
Законы могут быть и не правовыми - Вы об этом знаете?
Почитайте хотя бы тут

Не буду я читать, тратить время. Вы меня разочаровываете, Марк Иванович. Вы достаточно образованный человек, имеющий базовые знания, чтобы отметать мусор, которого полно в интернете.
Поведение людей в обществе регулируются нормами морали и нормами права (законами), которые устанавливаются государством и охраняются им. Это же азбучные истины.
Право есть система законов - я использовал этот термин в этом значении.

У каждого своя исходная аксиоматика, поэтому при разных аксиоматиках и при использовании одной и той же формальной логики получаются разные результаты. Об этом тут уже перетерли основательно.
Я против того,чтобы в плюрализме мнений растворить, спрятать объективную истину.Потому часто и не хочется участвовать в трепе.

Ага, смотрим
Тут Вы говорили о всеобщем интересе, а не об общем интересе той части общества, которая в лице своих представителей овладела этой машиной :D
Так Вы определитесь :D
Когда я это все писал, то подумал, что Вы ухватитесь за эту кажущуюся нестыковку. И не ошибся.
Высшим, всеобщим интересом буржуазии (буржуазной нации, народа) есть сохранение частной капиталистической собственности. Березовский, враг России, имея капитал в России, финансировал на российские же деньги все антироссийские акции. Российское же государство не посмело замахнуться на собственность Березовского, боясь создать прецедент посягательства на всеобщий буржуазный интерес. Внутри буржуазные, семейные разборки за власть не затрагивают институт частной собственности.
Да, капиталисты и пролетарии - естественные партнеры, скованные одной цепью :)
На определенном историческом этапе - да.

Останнє редагування:
Не буду я читать, тратить время. Вы меня разочаровываете, Марк Иванович. Вы достаточно образованный человек, имеющий базовые знания, чтобы отметать мусор, которого полно в интернете.
Поведение людей в обществе регулируются нормами морали и нормами права (законами), которые устанавливаются государством и охраняются им. Это же азбучные истины.
Право есть система законов - я использовал этот термин в этом значении.
А я использовал не в этом безграмотном значении, используемом в безответственном бытовом трепе, а в том, как принято его использовать специалистами правоведами.

Я против того,чтобы в плюрализме мнений растворить, спрятать объективную истину.Потому часто и не хочется участвовать в трепе.
И я против трепа, потому и борюсь за чистоту речи, понятийную определенность. Вы меня в этом не поддерживаете. Почему?

Когда я это все писал, то подумал, что Вы ухватитесь за эту кажущуюся нестыковку. И не ошибся.
Высшим, всеобщим интересом буржуазии (буржуазной нации, народа) есть сохранение частной капиталистической собственности. Березовский, враг России, имея капитал в России, финансировал на российские же деньги все антироссийские акции. Российское же государство не посмело замахнуться на собственность Березовского, боясь создать прецедент посягательства на всеобщий буржуазный интерес. Внутри буржуазные, семейные разборки за власть не затрагивают институт частной собственности.
Ага теперь Вы ввели еще третье понятие - всеобщий интерес буржуазии :D
А буржуазная нация - это что такое? :D
А здесь Вы о чьем всеобщем интересе говорили :D
Сообщение от 6491
Противоречие между частным и всеобщим интересом приводит к тому, что всеобщий интерес принимает практическую самостоятельную форму - ГОСУДАРСТВО, стоящее над частными интересами.

На определенном историческом этапе - да.
Ну, хоть так :)

Вот так: ?

Но у всех же разная практика...
Да, поэтому принято говорить об общественно-исторической практике, т.е. о практике многих людей в исторически продолжительное время.

О чем и речь. Но вы людям с разными понятиями подсовываете свои поянтия. Гг. А может у людей выработались свои понятия и они их не видят в словарях? А вы их неустанно тычите, посылаете в словари... Эх.
А шо делать? Надо же как-то приходить к общему знаменателю. Я предлагаю для обсуждения свой текст и сопровождаю его словарем, чтобы люди понимали, о чем я говорю. Что в этом плохого?

Да

Да, поэтому принято говорить об общественно-исторической практике, т.е. о практике многих людей в исторически продолжительное время.
Условия! Разные!

Вот в условиях народовластия вы бы занимались построением чего-то другого, в условиях лагеря былибы тормозом. В разных условиях разные ситуации, знач надо разные подходы. Да?

А шо делать? Надо же как-то приходить к общему знаменателю. Я предлагаю для обсуждения свой текст и сопровождаю его словарем, чтобы люди понимали, о чем я говорю. Что в этом плохого?

Да
Это вроде хорошо. При этом вы фейспалмите, когда кто-то не опирается на словарь, а выдает свое видение понятия. Мож с его иджением понятия тоже кто-то согласится... и словарь тут не ключевое.

Нравственность
&t=1690

Условия! Разные!

Вот в условиях народовластия вы бы занимались построением чего-то другого, в условиях лагеря былибы тормозом. В разных условиях разные ситуации, знач надо разные подходы. Да?
Мы об истине, вроде как, говорили :confused:

Это вроде хорошо. При этом вы фейспалмите, когда кто-то не опирается на словарь, а выдает свое видение понятия. Мож с его иджением понятия тоже кто-то согласится... и словарь тут не ключевое.
Потому что я ненавижу безответственный треп, палево времени и сил. Не время сейчас для этого и не место. Я сколько лет готовился к ответственной дискуссии, вынужден был сделать свой словарь, чтобы люди понимали, о чем я говорю. И если кто-то здесь просто молотит свой словесный понос, почему я должен это выслушивать? Поэтому я либо отхожу в сторону, либо прошу определиться в понятиях, опираясь на уже имеющиеся наработки ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, отображенные в словарях. Либо дайте свое определение и покажите его достоинства. Что плохого в этой моей позиции?

И что тут у Невзорова я должен был услышать?

Мы об истине, вроде как, говорили :confused:
А шо с ней? Ее уже законсервировали?

Потому что я ненавижу безответственный треп, палево времени и сил. Не время сейчас для этого и не место. Я сколько лет готовился к ответственной дискуссии, вынужден был сделать свой словарь, чтобы люди понимали, о чем я говорю. И если кто-то здесь просто молотит свой словесный понос, почему я должен это выслушивать? Поэтому я либо отхожу в сторону, либо прошу определиться в понятиях, опираясь на уже имеющиеся наработки ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, отображенные в словарях. Что плохого в этой моей позиции?
Покажет время...

И что тут у Невзорова я должен был услышать?
Про нравственность. Про ее особую роль в общественной жизни, же.

А шо с ней? Ее уже законсервировали?
Не знаю, шо с ней, Вы просто от нее отошли, начали разговор о другом.

Да, несомненно.

Про нравственность. Про ее особую роль в общественной жизни, же.
Он сказал, чтобы забыли это поповское слово - нравственность. Вы про это?

Не знаю, шо с ней, Вы просто от нее отошли, начали разговор о другом.
Отойти от истины - надо постараться...

Так зачем до того настаивать на своей правоте?

Он сказал, чтобы забыли это поповское слово - нравственность. Вы про это?
До этой фразы. Про понимание...

Мы не знаем, где рантье взял свой капитал.
Вы не знаете, я это виду, потому, что Вам хочется не знать.

вы совместили рантье и биологию.
Я "совместил" рантье и паразита.

У вас когда заканчивается смена?
На днях.

Я отзеркалил то, что вы говорили о партийных на олигархных... Принцип то остался тот же.
И где Вы такое зеркало нашли?

За миской похлебки стоят те, кто в ней нуждается. По вашему получается, что та страна не воспитала в людях умение выживать в мире. Потому они стоят за миской похлебки. Научила ездить коньками по льду, но не научила ходить по асфальту. Выходит, очереди за мисками не спасают Маркса от диалектики.
В мире выживают дикие животные, а человек способен жить о человечески.

Вы не знаете, я это виду, потому, что Вам хочется не знать.
Аху...ть. Человек работал на стройке, отказывал себе в куче всего, накопил на что-нибудь, заложил в банк, живет себе. Шо-то вы не додумываете...

Я "совместил" рантье и паразита.
Круто...

Да здравствуют выходные? Или сразу на труд-работу?

И где Вы такое зеркало нашли?
Подойдет любая отзеркаливающая поверхность. Даже чайник.

В мире выживают дикие животные, а человек способен жить о человечески.
В трудолагерях... Там самые отличные условия для жизни по человечески. С песнями о том, что есть люди, а есть не люди это надо проповедовать не коммунизм, а другие идеи... Коммунизм вроде как забота обо всех, или нет?

Потому что я ненавижу безответственный треп, палево времени и сил. Не время сейчас для этого и не место. Я сколько лет готовился к ответственной дискуссии, вынужден был сделать свой словарь, чтобы люди понимали, о чем я говорю. И если кто-то здесь просто молотит свой словесный понос, почему я должен это выслушивать? Поэтому я либо отхожу в сторону, либо прошу определиться в понятиях, опираясь на уже имеющиеся наработки ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, отображенные в словарях. Либо дайте свое определение и покажите его достоинства. Что плохого в этой моей позиции?
Нормальные проектировщики-гармонисты сначала пишут словарь, а затем "Доктрину..."
А Вы сделали всё наоборот. Не хорошо вводить людей в заблуждение.

А буржуазная нация - это что такое? :D
А здесь Вы о чьем всеобщем интересе говорили :D
Ну типа есть нация, основанная на частной собственности на средства производства. И у такой нации общий интерес. Несмотря на то, что часть нации владеет средствами производствА, а другая часть нация угнетается первой частью. Но общий интерес у них есть.

А может под буржуазной нацией имеетсся ввиду вообще отдельная прослойка конкретно буржуазии внутри отдельного государства-страны... Много-, или двух-нацийное государство...

Нет желания дальше толочь воду в ступе.
Похоже, что Вы включили *****а, если задаете такие вопросы.
Передохнем.:пиво:
Марк Иванович ещё не разработал данный термин и не внёс в свой словарь.:пиво::D

Нормальные проектировщики-гармонисты сначала пишут словарь, а затем "Доктрину..."
А Вы сделали всё наоборот. Не хорошо вводить людей в заблуждение.

Создатель сначала пишет ноты, а потом по ним играет.

А ты про какой-то "словарь"... если не понимешь не ввязывайся...

Отойти от истины - надо постараться...
Вот Вы и постарались.

Так зачем до того настаивать на своей правоте?
Кто настаивает на своей правоте?

До этой фразы. Про понимание...
И как Вы это поняли? :)

Вот Вы и постарались.
Даже не заметил. Вообще обнимающиеся с истиной еще те затейники...

Кто настаивает на своей правоте?
На нет и суда нет.

И как Вы это поняли? :)
Остатками понималки!

Создатель сначала пишет ноты, а потом по ним играет.

А ты про какой-то "словарь"... если не понимешь не ввязывайся...
Ну в музыке есть самоучки... Как и везде.

Назад
Зверху Знизу