Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Поэтому ни о каком народовластии или диктатуре пролетариата в СССР с его первого до последнего дня не приходится говорить. Была власть партийной верхушки - олигархия.
Зря повелись, это так 64 съехал с несовершенства системы.

Писал я уже - так была власть вождя, или пролетариата?

Да нихрена не смешно. Кругом одно влияние, одного на другое.

Вам так и не ответили? :)
Да нихрена не смешно. Кругом одно влияние, одного на другое.
А я не про вливание, я - про подтверждение права собственности в правовом государстве.

Вам так и не ответили? :)
Не. Это системно.

А я не про вливание, я - про подтверждение права собственности в правовом государстве.
А это и есть влияние. Или вы думаете,что тот, кто с вами спорит по поводу собственности вдруг от ничего соглашается, что оно не его, а ваше?

А это и есть влияние. Или вы думаете,что тот, кто с вами спорит по поводу собственности вдруг от ничего соглашается, что оно не его, а ваше?
ТАК КАКИМ ОБРАЗОМ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ В ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ?

;57828896 сказав(ла):

Уважаемый товарищ martyshkin! Вы иногда меня удивляете своей детской наивностью.
Буржуазное общество, как некая целостность, состоит из классов. В каждом классе есть самая продвинутая, активная, осознающая классовый интерес его часть (наш уважаемый Марк Иванович яркий тому пример). Из этой части образуется политическая партия, внутри которой выделяется авторитетное руководство (лидеры). Придя к власти, верхушка партии осуществляет руководство общественными процессами в интересах своего класса.
Почему пролетариат, высшей формой организации которого есть его политическая партия, не может осуществлять свою власть через признанных, авторитетных вождей своей партии?

Уважаемый товарищ martyshkin! Вы иногда меня удивляете своей детской наивностью.
За то и держимся... Иногдалучше не знать, чем быть уверенным.

Буржуазное общество, как некая целостность, состоит из классов. В каждом классе есть самая продвинутая, активная, осознающая классовый интерес ее часть. Из этой части образуется политическая партия, внутри которой, выделяется авторитетное руководство (лидеры). Придя к власти, верхушка партии осуществляет руководство общественными процессами в интересах своего класса.
Почему пролетариат, высшей формой организации которого есть его политическая партия, не может осуществлять свою власть через признанных, авторитетных вождей своей партии.
Логично.

Почему частная собственность не может быть подчинена общественному интересу?

Спят усталые зверушки, классы спят
xLXz3WnwsRU.webp

Останнє редагування:
Почему частная собственность не может быть подчинена общественному интересу?
Уважаемый, сегодня практически все жизненно важные предметы потребления вырабатывается крупной промышленностью, монополиями. Я за их национализацию.
Что же касается мелкой частной собственности - я лично считаю, что ее нужно сохранить, пока она не отомрет естественным путем. Да ее и невозможно отменить силой.
Вот я сравниваю отношение продавца и покупателя при совке и сейчас.
Признаюсь честно, что тогда на меня (покупателя) продавец смотрел как на врага народа, а сегодня - как на лучшего друга. Это одни из положительных моментов сегодняшнего дня.

Равны в чем? Рабочий после смены приходит домой, остограмится, покушает, выходит во двор и забивает "козла", у него голова ни о чем не болит. Во время отпуска он отдыхает по путевке от профсоюза в доме отдыха.
Руководство страны, директор завода, главный инженер... - всегда на работе, они никогда не отключаются от дел, у них ненормированный рабочий день. Разве можно их ставить в равные бытовые условия с токарем, пекарем...? У них масштабы, значение их деятельности совсем иные.
с какого перепугу ненормированный рабочий день при плановой экономике?
что за проблемы они решают в нерабочее время?

при их масштабах и значении деятельности должно было быть вот так:
Медучреждения в Норвегии преимущественно государственные или муниципальные, государственные субсидии обеспечивают высокий уровень медобслуживания: операции, лечение бесплатны. Король Харальд V лежит в обычной палате обычной больницы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У них масштабы, значение их деятельности совсем иные.
вот это приехали.
класс буржуев значит убрали, и тут же нарисовали класс по *значению деятельности*.
и чем он (этот класс) у вас от буржуев отличается?
буржуи за ненормированный рабочий день живут за свои бабки , а ваши за такой же день живут за общественные.

Да, было и такое. Но это говорит о том, что при социализме еще остаются противоречия, классовая борьба продолжается в иных формах.
В итоге победили "мохнатые руки".
это говорит о том, что без духовности *мохнатые руки* будут побеждать всегда.

martyshkin...
Я уже привык...

сегодня практически все жизненно важные предметы потребления вырабатывается крупной промышленностью, монополиями. Я за их национализацию.
Что же касается мелкой частной собственности - я лично считаю, что ее нужно сохранить, пока она не отомрет естественным путем. Да ее и невозможно отменить силой.
Вот я сравниваю отношение продавца и покупателя при совке и сейчас.
Признаюсь честно, что тогда на меня (покупателя) продавец смотрел как на врага народа, а сегодня как на лучшего друга. Это одни из положительных моментов сегодняшнего дня.
Тут вам вроде по пути с Зобовым...

Да, или актом на бумажном носителе или электронной записью в реестре.
А как по иному?
:confused:
ну так и у буржуя есть бумажка, что завод его, материалы куплены на его деньги, соответственно, и продукция его.. и тоже есть бумажка.

Сообщение от Татьяна Таум
мнение по поводу отношения к частной собственности? неприкосновенна.
другой вопрос, что лично мне она нафиг не нужна.
бумажкой.
Это пока
:confused: что пока?
неприкосновенность частной собственности?
мой пофигизм или бумажка?

:confused:
ну так и у буржуя есть бумажка, что завод его, материалы куплены на его деньги, соответственно, и продукция его.. и тоже есть бумажка.
Равны в чем? Рабочий после смены приходит домой, остограмится, покушает, выходит во двор и забивает "козла", у него голова ни о чем не болит. Во время отпуска он отдыхает по путевке от профсоюза в доме отдыха.
Руководство страны, директор завода, главный инженер... - всегда на работе, они никогда не отключаются от дел, у них ненормированный рабочий день. Разве можно их ставить в равные бытовые условия с токарем, пекарем...? У них масштабы, значение их деятельности совсем иные.
Как и у буржуев... Руководству головная боль и многоденег, а рабоачим любимая работа.

:confused: что пока?
неприкосновенность частной собственности?
мой пофигизм или бумажка?
Пока нет духовности - будут рулить бумажки. Потом духовностью будет видно, где лучче не трогать, а где можно.

Как и у буржуев... Руководству головная боль и многоденег, а рабоачим любимая работа.

Да в общем так и есть. Разница в том, что буржуй преследует свой частный интерес, а директор государственного предприятия, работая за жалование, - общественный.

Да в общем так и есть. Разница в том, что буржуй преследует свой частный интерес, а директор, государственного предприятия, работая за жалование, - общественный.
ага, дачу покруче, дом отдыха покомфортнее за, так сказать, ненормированный рабочий день.

Да в общем так и есть. Разница в том, что буржуй преследует свой частный интерес, а директор государственного предприятия, работая за жалование, - общественный.
По идее. А на практике там законы джунглей...

Марк Иванович против диктатуры пролетариата, он за народовластие.
За трудовой народ? Или только за инвалидов Марк Зобов?

Торгаши просто выручили пролетариат доступными товарами и сырками, пока гнилая верхушка занималась вместо производства разваливанием державы...

Назад
Зверху Знизу