Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Я так высоко не докричу.
А Вы тихо ответьте здесь мне на этом форуме :)

Уважаемый, сегодня практически все жизненно важные предметы потребления вырабатывается крупной промышленностью, монополиями. Я за их национализацию.
Что же касается мелкой частной собственности - я лично считаю, что ее нужно сохранить, пока она не отомрет естественным путем. Да ее и невозможно отменить силой.
А почему она отомрет? Может, наоборот расцветет, когда прекратятся наезды со стороны крупняка?

:confused:
ну так и у буржуя есть бумажка, что завод его, материалы куплены на его деньги, соответственно, и продукция его.. и тоже есть бумажка.
Откуда берется это "соответственно"? По вашему хотению? :)
:confused: что пока?
неприкосновенность частной собственности?
мой пофигизм или бумажка?
Пока у Вас не возникла необходимость оформить своей частной собственностью квартиру, дом, земельный участок ...

Останнє редагування:
ага, дачу покруче, дом отдыха покомфортнее за, так сказать, ненормированный рабочий день.

Если директор хорошо работает, если производство, которым он руководит, успешно выполняет планы, развивается на пользу всего общества, то почему бы его не поощрять материально (в разумных пределах) и морально (почет и уважение)?
Это не противоречит принципу социализма.

Пока нет духовности - будут рулить бумажки. Потом духовностью будет видно, где лучче не трогать, а где можно.

Солидарен с Вами. Но так уж происходит, что человечество развивается к вершине своего духовного бытия от дикости и варварства по такой траектории
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дикость, варварство − Цивилизация − Гармония
Верховенство силы − Верховенство права − Верховенство любви​

Обозначенный с помощью этой триады вектор развития общественных отношений показывает, что человечество прошло колоссальный путь от дикости и варварства до первых рубежей правового цивилизованного общества, от антагонистического противостояния на взаимоуничтожение до прагматического самоограничения во имя общего самосохранения, и уже сейчас, находясь на современном уровне развития, может более уверенно очерчивать контуры своей веками мечтаемой перспективы − гармоничного общества − общества счастья и любви.

Фазу выстраивания цивилизованных - правовых - отношений нам не миновать. Поэтому придется потрудиться. :)

Так что пока что рулит не духовность,
Бумажки тлен, духовность рулит.
а бумажки :)

Марк Иванович против диктатуры пролетариата, он за народовластие.
Именно. Диктатура пролетариата - это уже история ...

Откуда берется это "соответственно"? По вашему хотению? :)
по второму кругу побежали.
снова спрашиваю: а по вашему мнению чья продукция?
Пока у Вас не возникла необходимость оформить своей частной собственностью квартиру, дом, земельный участок ...
свят-свят, все сразу на детей, чтоб не бегали потом с бумажками.:)

Если директор хорошо работает, если производство, которым он руководит, успешно выполняет планы, развивается на пользу всего общества, то почему бы его не поощрять материально (в разумных пределах) и морально (почет и уважение)?

если директор хорошо работает на пользу всего общества, то поощрения не нужны - вокруг все должно быть прекрасно для всех.

шо, выше про короля и больницу не прочитали?

по второму кругу побежали.
снова спрашиваю: а по вашему мнению чья продукция?
Здрассьте! Об этом написано во введении проекта Идеологии гармоничного общества:

Требуемая авторами Манифеста отмена права частной собственности на средства производства основывалась на ложном понимании первопричин того, против чего они боролись – эксплуатации человека человеком. Право частной собственности – это право владения, пользования и распоряжения этой собственностью, но отнюдь не право собственника на присвоение коллективно произведенной с использованием его собственности продукции. Отношения участников производства к произведенной ими продукции определяются исключительно их договором, это частноправовые договорные отношения. И если это договор свободных людей, то это договор партнерства. Если же какая-то сторона понуждается к заключению этого договора насилием, голодом, холодом и т.п., только тогда можно говорить об эксплуатации.

свят-свят, все сразу на детей, чтоб не бегали потом с бумажками.:)
У меня тоже такие настроения, но дети были еще малые, когда на меня свалили дачу. И теперь я - собственник земельного участка, имею соответствующие бумажки, должен платить налог за землю. Собственность обременяет - это факт.

Если работник хорошо работает, если производство, в котором он учавствует, успешно выполняет планы, развивается на пользу всего общества, то почему бы его не поощрять материально (в разумных пределах) и морально (почет и уважение)?

А Вы тихо ответьте здесь мне на этом форуме :)
Тогда вам придется поработать со своим слухом...

Чего?

Именно. Диктатура пролетариата - это уже история ...
Которой небыло...

Дикость, варварство − Цивилизация − Гармония
Верховенство силы − Верховенство права − Верховенство любви

Обозначенный с помощью этой триады вектор развития общественных отношений показывает, что человечество прошло колоссальный путь от дикости и варварства до первых рубежей правового цивилизованного общества, от антагонистического противостояния на взаимоуничтожение до прагматического самоограничения во имя общего самосохранения, и уже сейчас, находясь на современном уровне развития, может более уверенно очерчивать контуры своей веками мечтаемой перспективы − гармоничного общества − общества счастья и любви.
В прошлом небыло верховенства закона?
Как давно мы перестали заниматься дикостью?
В мире не осталось антагонистического противостояния на взаимоуничтожение?
Общество счастья и любви невозможно без современного уровня развития?
piraha-2.webp

105054065_piraha08.webp

2054425472000250.webp

Если веками только мечтается, шо не получается?

Останнє редагування:
Рулят.

Но, хотя бы декларировалось, как сейчас демократия, которой тоже нет в действительности.

В прошлом небыло верховенства закона?
Верховенство права осуществляется через посредство верховенства закона - как механизма.
Как давно мы перестали заниматься дикостью?
В мире не осталось антагонистического противостояния на взаимоуничтожение?
Все это еще есть
Общество счастья и любви невозможно без современного уровня развития?
С милым в шалаше? :)

Если веками только мечтается, шо не получается?
Общество еще не дозрело.

Медучреждения в Норвегии преимущественно государственные или муниципальные, государственные субсидии обеспечивают высокий уровень медобслуживания: операции, лечение бесплатны. Король Харальд V лежит в обычной палате обычной больницы.
Это не та Швеция, где на улице убили премьер министра Улофа Пальме?
Лично я не честолюбив, и меня не корежит от того, что Порошенко не будет лежать мной в одной больничной палате - это все упрощенное понятие справедливости.
Для меня важно, чтобы мне бесплатно качественно вырезали аппендицит, что было в СССР.
Часто приводят в пример Швецию. Мир сегодня един, глобален, взаимозависим, взаимообусловлен. Если бы из более 200 стран мира хотя бы 100 были как Швеция, то можно было бы заниматься копированием. Но таких "швеций" - на пальцах руки посчитать. Попасть в "золотой миллиард" уже не получится.
У нас тоже есть богатые люди, чем не ориентир для окружающей их нищеты?

Останнє редагування:
Это не та Швеция, где на улице убили премьер министра Улофа Пальме?
Лично я не честолюбив, и меня не корежит от того, что Порошенко не будет лежать мной в одной больничной палате - это все упрощенное понятие справедливости.
Для меня важно, чтобы мне бесплатно качественно вырезали аппендицит, что было в СССР.
Часто приводят в пример Швецию. Мир сегодня един, глобален, взаимозависим. Если бы из более 200 стран мира хотя бы 100 были как Швеция, то можно было бы заниматься копированием. Но таких "швеций" - на пальцах руки посчитать. Попасть в "золотой миллиард" уже не получится.
Нет, это Норвегия, где Брейвик расстрелял на острове около 80 человек https://ru.wikipedia.org/wiki/Теракты_в_Норвегии_(2011)

Право частной собственности – это право владения, пользования и распоряжения этой собственностью, но отнюдь не право собственника на присвоение коллективно произведенной с использованием его собственности продукции. Отношения участников производства к произведенной ими продукции определяются исключительно их договором, это частноправовые договорные отношения.
красиво написано, а как это по вашему будет происходить в реале?

красиво написано, а как это по вашему будет происходить в реале?
В реале могут быть разные организационно-правовые формы отношений. В частности работник может получать как заработную плату, так и свой процент от дохода (прибыли) предприятия, беря на себя при этом и риски бизнеса.

В целом концепция экономического блока проекта Идеологии гармоничного общества выглядит следующим образом:

Экономическая сфера.

Современный уровень развития производительных сил позволяет 2-3 процентам трудоспособного населения страны обеспечивать всех граждан продуктами питания. Стремительно сокращается уровень занятости и в промышленном производстве. Таким образом, происходит все большее высвобождение людей из сферы производства материальных благ в сферу оказания взаимных услуг, творчества, духовного взаимообогащения. Это свидетельствует о том, что в отдаленной перспективе вполне может быть реализован принцип «каждому по потребностям». На ближайшую же перспективу предлагается нижеследующая модель экономических отношений.

В целом экономические отношения предлагается строить на едином базовом подходе – всё, что создано природой и общим трудом, является общей собственностью.

Природные ресурсы планета Земля являются общим достоянием человечества и всех иных ее обитателей. Ответственное рациональное использование природных ресурсов людьми на территориях государств осуществляют народы, на территориях административно-территориальных единиц соответствующие территориальные громады (общины).

Общей собственностью является всё, что создано общим трудом: вместе поработали – вместе и распределили плоды общего труда. О том, как вместе трудиться и как распределять произведенное участники производства договариваются до начала производственного процесса.

Именно отсутствие этого принципа в Священном писании сделало неработающей заповедь «не укради» в сфере общественного производства. По сути своей кража произведенного совместно продукта выгодополучателями – бенефициарами утвердилась нормой жизни, узаконилась и кражей не считается.

Введение в действие указанного подхода призвано устранить аморальность в сфере экономических отношений, снять существующее противоречие между общественным характером производства и частным характером присвоения. При этом снимается и антагонизм участников производственного процесса, их отношения к совместно произведенному продукту выстраиваются на договорной основе, в том числе и на основе доминирующей сегодня модели отношений «работодатель – наемный работник». Основанное на данном подходе богатство правовых форм производственных отношений позволит всем наилучшим образом реализовать себя в производственной сфере.

Распределение благ в обществе в целом осуществляется на основе трех базовых принципов:

Принцип «каждому – по труду», Согласно данному принципу каждый участник экономических отношений получает блага в соответствии с его общественно признанным вкладом в совокупный общественный продукт. Вклад может осуществляться как посредством своего живого труда, так и своего овеществленного труда в виде капитала – материального, интеллектуального, финансового.

Принцип безусловного основного дохода (БОД). Согласно данному принципу каждый, безотносительно его трудового участия, получает минимальный доход в размере, который, с одной стороны, позволит безработным жить достойно, не берясь за любую работу, а с другой стороны не приведет к отказу от удовлетворения потребности в самореализации, от поиска интересной и хорошо оплачиваемой работы. Предлагаемый механизм перераспределения дохода позволяет оценить труд, который сегодня не оплачивается – ведение домашнего хозяйства, воспитание детей, взаимопомощь между соседями, социальная, культурная и гуманитарная деятельность, которая выполняется на общественных началах.

Принцип бесплатного получения благ. Согласно этому принципу функционируют в основе своей системы здравоохранения, образования и воспитания, осуществляется социальное обеспечение недееспособных – не могут быть предметом торга здоровье и жизнь человека; каждый, вне зависимости от его имущественного положения, должен иметь равный с другими доступ к знаниям и духовным ценностям; каждый должен быть социально защищен.

Главным субъектом хозяйственной деятельности в Украине является народ, полноценно реализующий с помощью электронных средств коммуникации права собственника на следующие объекты общенародной собственности:
• земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны;
• естественные общегосударственные монополии в сфере финансов, энергетики, транспорта, связи и иной инфраструктуры;
• система образования, научная отрасль, оборонные предприятия, иные предприятия стратегического значения.
Вторыми по значению субъектами хозяйственной деятельности являются территориальные общины, реализующие права собственника коммунальной собственности на соответствующих земельных территориях.

В целом хозяйственная деятельность и социально-экономическое развитие организованы на принципах кооперации и социального партнерства, охватывающего широкий круг явлений, в том числе организованное взаимодействие при реализации социально значимых проектов всех заинтересованных субъектов общественного развития: представителей науки, органов управления, деловых кругов, гуманитарной сферы, политических и общественных организаций и т.д.

Социальное партнерство субъектов процесса общественного развития позволяет наиболее эффективно объединять интеллектуальные, финансовые, материальные и трудовые ресурсы и рассматривается как ключевая предпосылка реализуемости и эффективности всевозможных социальных проектов. Социальное партнерство – наиболее демократичный, свободный и социально ответственный современный механизм совместно-разделенной человеческой деятельности по достижению как индивидуальных, так и общезначимых целей.

В реале могут быть разные организационно-правовые формы отношений. В частности работник может получать как заработную плату, так и свой процент от дохода (прибыли) предприятия, беря на себя при этом и риски бизнеса.
По существу поднятых вопросов я ответил на стр. 240, пост 4798. А Вы, проигнорировав мой ответ, продолжаете публиковать свои мечты.

В целом экономические отношения предлагается строить на едином базовом подходе – всё, что создано природой и общим трудом, является общей собственностью.
Здесь нет места частной собственности на средства производства. Это социализм и не буржуазная Украина, а УССР - Украинская Советская Социалистическая республика.

Про конкуренцию
Советская программа лунных пилотируемых полётов — ряд проектов и две параллельно выполнявшиеся в СССР программы (лунно-облётная и лунно-посадочная), имевших своей целью исследование Луны с помощью пилотируемых космических кораблей. Была важным элементом советской космической программы и длительное время была важнейшим проектом по своему значению и приоритетности.

Из-за соперничества между разными конструкторскими бюро проекты аналогичного предназначения одновременно и параллельно разрабатывались в двух, а то и трёх из них. Так, разные варианты лунного корабля разрабатывались в КБ С. П. Королёва и В. Н. Челомея, а сверхмощный носитель для полёта на Луну — в КБ Королёва, Челомея и М. К. Янгеля. Такое состояние дел было следствием плохой координации лунной программы и приводило к ненужному распылению сил и средств. Это стало одной из причин, по которым пилотируемые полёты к Луне и на Луну в СССР так и не состоялись.

Труд, создающий блага, культуру возможен только в обществе и при помощи общества, то есть труд априори носит общественный характер, и все, что произведено трудом, по идее должно принадлежать всему обществу в целом.
Выражением общественного характера труда в буржуазном обществе есть деньги.
А без денег ни один производитель самостоятельно ничего не произведет.

Останнє редагування:
это психология раба - хозяину все лучшее, он же думает за нас.
так бесплатность не от строя зависит, а от направления денежных потоков.
Часто приводят в пример Швецию. Мир сегодня един, глобален, взаимозависим, взаимообусловлен. Если бы из более 200 стран мира хотя бы 100 были как Швеция, то можно было бы заниматься копированием. Но таких "швеций" - на пальцах руки посчитать. Попасть в "золотой миллиард" уже не получится.
У нас тоже есть богатые люди, чем не ориентир для окружающей их нищеты?

В частности работник может получать как заработную плату, так и свой процент от дохода (прибыли) предприятия, беря на себя при этом и риски бизнеса.
и с какого перепугу я буду ему это платить?
стесняюсь спросить: а риски он как возьмет?

это психология раба - хозяину все лучшее, он же думает за нас.
Сейчас кличка "раб" стала модным словечком, хотя и не все вникают в его смысл.
Продаваться хозяину за кусок хлеба, работать на него, увеличивая его капитал, подчиняться чужой воле, выполняя противную тебе работу - это есть наемное рабство, в котором находятся сегодня миллионы людей.

Направление потоков зависит от строя.
В этом смысл всей политической борьбы - за "направление денежных потоков".

Мне так думается, что строй определяет и направления денежных потоков. Если он этого не определяет, почему так много шума вокруг него? :)

и с какого перепугу я буду ему это платить?
Не с перепугу, а в качестве стимула.
стесняюсь спросить: а риски он как возьмет?
Не стесняюсь признаться, что не знаю :)
Знаю одно, что практика стимулирования работников процентом от дохода имеет место быть. К примеру

К бестарифной модели вознаграждения труда относятся:

1. Комиссионная оплата по конечному результату в процентах от полученного дохода (прибыли). Она стимулирует высокую результативность труда, сближает интересы работодателей и работников и сегодня получает все большее распространение, особенно для брокеров, маклеров, торговых посредников и др.

2. Оплата труда, основанная на плавающих ставках. Применяется для специалистов и руководителей и предполагает, что их вознаграждение зависит от результатов работы их подчиненных.

Считается, что работнику нужно не навязывать систему оплаты труда и вознаграждения, а предложить на выбор несколько систем оплаты.
Это и есть партнерство :)

Продаваться хозяину за кусок хлеба, работать на него, увеличивая его капитал, подчиняться чужой воле, выполняя противную тебе работу - это есть наемное рабство, в котором находятся сегодня миллионы людей.
а почему?
миллионы людей не могут дать отпор кучке олигархов?

Направление потоков зависит от строя.
как видим на примере Норвегии - нет.

Мне так думается, что строй определяет и направления денежных потоков. Если он этого не определяет, почему так много шума вокруг него? :)
строй не определяет.
определяет народ, борющийся или нет за свои права.
шум для чисто поговорить.
Не с перепугу, а в качестве стимула.
Не стесняюсь признаться, что не знаю :)
Знаю одно, что практика стимулирования работников процентом от дохода имеет место быть. К примеру

Это и есть партнерство :)
это чисто премия за хорошую работу.

что мы понимаем под строем.
социалистический, капиталистический

Назад
Зверху Знизу