Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Эх... а в каком мире нет классов?
А сколько Вам лет, дорогой Мартышкин?
Вы разве не жили в СССР? В СССР не было антагонистических классов: капиталистов и пролетариата. Были дружественные классы: рабочий класс и колхозное крестьянство.

По аналогии: имеющуюся еду можно есть, можно выбросить.
Ну Вы и аналогию придумали...
У Марка Зобова речь идёт о капитале, который "может быть использован в производстве товаров или оказании услуг". А коль может быть использован, то может быть и не использован. Не так ли?

А сколько Вам лет, дорогой Мартышкин?
Вы разве не жили в СССР? В СССР не было антагонистических классов: капиталистов и пролетариата. Были дружественные классы: рабочий класс и колхозное крестьянство.
Так в советских тюрьмах крестьяне держали рабочих, или рабочие крестьян?

Ну Вы и аналогию придумали...
У Марка Зобова речь идёт о капитале, который "может быть использован в производстве товаров или оказании услуг". А коль может быть использован, то может быть и не использован. Не так ли?
Тоесть еда не может быть съедена, или выкинута?

Это Вы - ни о чем. Предлагаете мир без классов, а кто-то предложит мир без ****ов, кто-то без иудеев ..., кто-то - без кучерявых, кто-то без рыжих ...
Сколько Вы будете еще эту х...ню жевать?
Я говорю о мире без классов для Вашего гармонического общества.
А мир без ****ов, евреев и пр., это Ваши домыслы и Ваша жвачка.:пиво::клас::рл::D:D:D

Так в советских тюрьмах крестьяне держали рабочих, или рабочие крестьян?
Вы не ответили, сколько Вам лет?

Но Гаврош считает, что если будет присутствовать частная собственность, то будут деления.
Вы не думайте, что Марк Зобов не понимает о чём я ему толкую. Он не *****, но имеет свой личный интерес.
Как власовцы во время ВОВ, нос морщили, а автомат Шмайсера брали в руки и стреляли в красноармейцев.
Вот такие метаморфозы происходят с нашим гармонистом, Марком Зобовым.:клас::рл::іржач::іржач:

Вы не думайте, что Марк Зобов не понимает о чём я ему толкую. Он не *****, но имеет свой личный интерес.
Как власовцы во время ВОВ, нос морщили, а автомат Шмайсера брали в руки и стреляли в красноармейцев.
Вот такие метаморфозы происходят с нашим гармонистом, Марком Зобовым.:клас::рл::іржач::іржач:
Та вроде Марком Зобовым в этом плане тут не ограничивается...

Если бы молитвы работали, то верующие вместо воевать, использовать силу, добивались бы желаемого молитвами. Но...

Вы тоже раньше не отвечали. И ничо... Вот и сейчас не ответили.
С едой, думаю, Вы самостоятельно разберётесь.
А советские тюрьмы каким боком к рассматриваемому вопросу?
Были в тюрьмах и рабочие, и крестьяне. Ну и........?

С едой, думаю, Вы самостоятельно разберётесь.
А советские тюрьмы каким боком к рассматриваемому вопросу?
Были в тюрьмах и рабочие, и крестьяне. Ну и........?
А шо с ней разбираться...
И небыло классов... Или это и есть гармония?

Отчего люди ссорятся?
Причин можно найти множество.

Я говорю о мире без классов для Вашего гармонического общества.
А мир без ****ов, евреев и пр., это Ваши домыслы и Ваша жвачка.
Такая же точно как ваша - про мир без классов :)

Вот такие метаморфозы происходят с нашим гармонистом, Марком Зобовым.
Зобов - власовец :)
Клиника ...

Делить можно по какому угодно признаку, было бы желание людей перессорить.

Бывают различия внешние, поверхностные, когда каждая различенность выступает сама по себе, без отношения к другим различенностям.
Есть люди рыжие, брюнеты, блондины, высокие, низкорослые, худые, жирные, чернокожие, белые... Здесь можно говорить лишь о сходстве и несходстве.
А бывают различия существенные, обусловливающие существование друг друга. Например: муж - жена. Они различны, но их различие невозможно без их единства. Их различие имеет общее основание - семью.
Я думаю, что Гаврош, говоря об общественных классах, имел в виду именно такое различие между людьми - различие их в едином процессе, различие по их положению в общественном производстве.
А может я и ошибаюсь, может у Гавроша и другое мнение.

Останнє редагування:
Бывают различия внешние, поверхностные, когда каждая различенность выступает сама по себе, без отношения к другим различенностям.
Есть люди рыжие, брюнеты, блондины, высокие, низкорослые, худые, жирные, чернокожие, белые... Здесь можно говорить лишь о сходстве и несходстве.
А бывают различия существенные, обусловливающие существования друг друга. Например: муж - жена. Они различны, но их различие невозможно без их единства. Их различие имеет общее основание - семью.
Я думаю, что Гаврош, говоря об общественных классах, имел в виду именно такое различие между людьми - различие их в едином процессе, различие по их положению в общественном производстве.
А может я и ошибаюсь, может у Гавроша и другое мнение.
Конечно, у него другое мнение :)

Различие по положению в общественном производстве - это естественно и всем понятно: один чертежи чертит, другой детали точит, третий на рынок проталкивает изготовленный продукт, четвертый ... разделение труда называется.

А вот различие по положению в распределении продуктов общественного производства - это неестественно и не понятно. Почему один кто-то, а именно - собственник средств производства, присваивает себе весь совместно произведенный продукт? - Вот это и есть классовый вопрос.

Гаврош, вслед за Марксом, предлагает устранить эту неестественность простым путем - ликвидацией класса собственников. Есть собственник - есть проблема, нет собственника - нет проблемы! :D

Я же предлагаю никого не ликвидировать, а ввести законодательный порядок, согласно которому собственник средств производства и производители продукта полюбовно договариваются об отношении к произведенному продукту. Заблаговременно, до начала производства.

Вот и вся разница.

При моем подходе нет никакой нужды говорить о враждующих классах, говорить следует о партнерах.

Но гавроши не могут жить без вражды, войны, крови ... Такова натура. Их или лечить, или в Гулаг :)

Я же предлагаю никого не ликвидировать, а ввести законодательный порядок, согласно которому собственник средств производства и производители продукта полюбовно договариваются об отношении к произведенному продукту. Заблаговременно, до начала производства.

Вот и вся разница.
Марк Иванович!
Вы с договором(полюбовной договорённостью) опоздали на 200лет.
На рынке труда встречаются работодатель(капиталист) и наёмный рабочий.
Всегда стороны при найме на работу работника полюбовно договариваются о времени работы и оплате труда.
Наёмный рабочий, как свободная личность, добровольно продаёт, а работодатель(капиталист) покупает у наёмного рабочего его рабочую силу и оформляют эту куплю-продажу контрактом.
Какой ещё нужен Вам законодательный порядок?
Если нанятый рабочий не хочет получать свою зарплату в денежном выражении, он может её получить произведенным товаром.
Здесь никакой несправедливости нет.
Каждый получает своё: капиталист - своё(произведенный товар), а наёмный рабочий - своё(зарплату или произведенный товар на сумму зарплаты).
О каком ещё отношении к произведенному продукту Вы говорите? Капиталист собственник средств производства, в том числе и произведенного товара. Произведенный товар на его производстве есть его, капиталиста, собственность.
Это первое.
Второе. Я тоже предлагаю никого не ликвидировать.
Я предлагаю ликвидировать ЧТО!!!, а не КОГО - частную собственность на средства производства(капитал), а не собственника этих средств.
Вы понимаете разницу или нет?
Не будет частной собственности на средства производства, не будет деления общества на классы. Вот и всё решение проблемы.
Теперь, надеюсь, понятно, что только при отсутствии частной собственности на средства производства можно говорить о гармоническом обществе.

При моем подходе нет никакой нужды говорить о враждующих классах, говорить следует о партнерах.
Это из разряда героя телеэкрана Лёни Голубкова.
Выходит, Вы последователь Лёни Голубкова.
Капиталист и его раб партнёры....
Это даже не смешно, Марк Иванович.

Но гавроши не могут жить без вражды, войны, крови ... Такова натура. Или лечить, или в Гулаг
Выше я указал, что никакой вражды, войны и крови не надо.
Надо просто ликвидировать частную собственность на средства производства.
Этот вопрос в законодательном порядке решает государство. И все дела.

Останнє редагування:
Марк Иванович!
Всегда стороны при найме на работу работника полюбовно договариваются о времени работы и оплате труда.
Наёмный рабочий, как свободная личность, добровольно продаёт, а работодатель(капиталист) покупает у наёмного рабочего его рабочую силу и оформляют эту куплю-продажу контрактом.
Если нанятый рабочий не хочет получать свою зарплату в денежном выражении, он может её получить произведенным товаром.
Каждый получает своё: капиталист - своё(произведенный товар), а наёмный рабочий - своё(зарплату или произведенный товар на сумму зарплаты).
О каком ещё отношении к произведенному продукту Вы говорите? Капиталист собственник средств производства, в том числе и произведенного товара. Произведенный товар на его производстве есть его, капиталиста, собственность.
На каком правовом основании? Где это законодательно закреплено?

Я предлагаю ликвидировать ЧТО!!!, а не КОГО - частную собственность на средства производства(капитал), а не собственника этих средств.
Не будет частной собственности на средства производства, не будет деления общества на классы. Вот и всё решение проблемы.
Теперь, надеюсь, понятно, что только при отсутствии частной собственности на средства производства можно говорить о гармоническом обществе.
Когда найдете ответ на вопросы к первому абзацу ваших фантазий, тогда перейдем к этому - второму. :)

При вашей рабской психике это смешно :)

А может в законодательном порядке узаконить партнерство? :)

Законы выявляются научно...
законы мироздания существуют не зависимо от того, выявили их научно или нет.
В РиФе уже есть такой список?
вы его уже там написали?
это ж вы что то придумали.
Ой... В шестом мире есть политика?
нет, там гармония :)
Древний индейский диалект. Ключ, к тому же.
ага :D

На каком правовом основании? Где это законодательно закреплено?
Частная собственность священна и неприкосновенна.
Конституция Украины.

А может в законодательном порядке узаконить партнерство?
Совершенно верно.
Государство, упраздняя своим актом частную собственность и национализируя предприятия, делает всех участников производства партнёрами с равным отношением к средствам производства.
В таких условиях гармония неизбежна.

национализируя предприятия, делает всех участников производства партнёрами с равным отношением к средствам производства.
В таких условиях гармония неизбежна.
хм, а че после 1917 эта *неизбежная гармония* не пришла?

Причин можно найти множество.
Какие причины у групповых конфликтов? Например между странами, или внутри страны.

Да какая же это гармония, когда колхозные крестьяне требовали торговых отношений?:D
Это ужасно...

Марк Иванович!
Это первое.

Я предлагаю все деньги мне. Тогда не будет классов.

законы мироздания существуют не зависимо от того, выявили их научно или нет.
Согласен. И выявляют их с помощью науки...

вы его уже там написали?
это ж вы что то придумали.
Что придумал?

нет, там гармония :)
В каменном веке тоже небыло политики.

Если я хозяин территории, а Гаврош хозяин чемодана, который стоит на этой территории...
Я могу производить некоторые манипуляции с этим чемоданом?

Поведение под лупой - Жак Фреско - Проект Венера

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу