Я же предлагаю никого не ликвидировать, а ввести законодательный порядок, согласно которому собственник средств производства и производители продукта полюбовно договариваются об отношении к произведенному продукту. Заблаговременно, до начала производства.
Вот и вся разница.
Марк Иванович!
Вы с договором(полюбовной договорённостью) опоздали на 200лет.
На рынке труда встречаются работодатель(капиталист) и наёмный рабочий.
Всегда стороны при найме на работу работника полюбовно договариваются о времени работы и оплате труда.
Наёмный рабочий, как свободная личность, добровольно продаёт, а работодатель(капиталист) покупает у наёмного рабочего его рабочую силу и оформляют эту куплю-продажу контрактом.
Какой ещё нужен Вам законодательный порядок?
Если нанятый рабочий не хочет получать свою зарплату в денежном выражении, он может её получить произведенным товаром.
Здесь никакой несправедливости нет.
Каждый получает своё: капиталист - своё(произведенный товар), а наёмный рабочий - своё(зарплату или произведенный товар на сумму зарплаты).
О каком ещё отношении к произведенному продукту Вы говорите? Капиталист собственник средств производства, в том числе и произведенного товара. Произведенный товар на его производстве есть его, капиталиста, собственность.
Это первое.
Второе. Я тоже предлагаю никого не ликвидировать.
Я предлагаю ликвидировать
ЧТО!!!, а не КОГО - частную собственность на средства производства(капитал), а не собственника этих средств.
Вы понимаете разницу или нет?
Не будет частной собственности на средства производства, не будет деления общества на классы. Вот и всё решение проблемы.
Теперь, надеюсь, понятно, что только при отсутствии частной собственности на средства производства можно говорить о гармоническом обществе.
При моем подходе нет никакой нужды говорить о враждующих классах, говорить следует о партнерах.
Это из разряда героя телеэкрана Лёни Голубкова.
Выходит, Вы последователь Лёни Голубкова.
Капиталист и его раб партнёры....
Это даже не смешно, Марк Иванович.
Но гавроши не могут жить без вражды, войны, крови ... Такова натура. Или лечить, или в Гулаг
Выше я указал, что никакой вражды, войны и крови не надо.
Надо просто ликвидировать частную собственность на средства производства.
Этот вопрос в законодательном порядке решает государство. И все дела.