Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Шоб был забор, надо слово, обозначающее забор. Где взяться этому слову, если не в словарике?
Забора без слова не бывает? :confused:
Если на заборе не написать слово "забор", то забора нет? :confused:

Знач вы впряглись за народ от фонаря? Или от забора...
А может от слова. А может от морали. А может совесть заела ... Хто зна? :confused:

Не. Это общие вопросы.
Эту тему подняла Татьяна, пусть и пояснит про аморальную совесть :)

Забора без слова не бывает? :confused:
Если на заборе не написать слово "забор", то забора нет? :confused:
Не, вы не поняли. Слово забор написано в словаре. А потом уже сам забор.

У меня показывает так
d52550af70d5.png

А у вас?

А может от слова. А может от морали. А может совесть заела ... Хто зна? :confused:
Отож.

Эту тему подняла Татьяна, пусть и пояснит про аморальную совесть :)
Эта тема давно назревала. Татьяна сделал срез...

Сказано ж: вначале было слово, а потом забор.

Но если пользоваться ключами...
конкурент.:D
Ло́гос (от греч. λόγος — «слово», «мысль», «смысл», «понятие», «число»)
То вначале были понятия.
воот.:)

И кто это слово все-таки придумал и написал? ;)
Оно же не само на заборе появилось :)
а кто все слова придумал?

были звуки, складывая которые в созвучия, люди гармонизировали с Природой.
потом люди по своей воле предпочли стать *царями природы*, потерялась гармония, звуки стали просто словами.
за века слова потеряли свою образность.

вот слово *солнце* сейчас физик скажет одно, лирик другое, а раньше все знали полное описание - образ.
а еще раньше, произнося.. взаимодействовали с ним.

появления недовольных, и как следствия - революции.
А что такое Совесть?
Мне так кажется, что там, где Мораль, там и Совесть.
Разве бывает аморальная Совесть?
Совесть - врожденное качество, она или есть или ее нет.
где Совесть, там Мораль, но не наоборот.
аморальной Совести - не бывает, а вот совестливой Морали и бессовестной Морали - пожалуйста.

Останнє редагування:
Пиарщик.

Я склоняюсь к выступлению, вначале было оно.

а кто все слова придумал?
Даль.

были звуки, складывая которые в созвучия, люди гармонизировали с Природой.
потом люди по своей воле предпочли стать *царями природы*, потерялась гармония, звуки стали просто словами.
за века слова потеряли свою образность.
Есть объяснение и такое: совместно жить людям проще, выжывать. Развилдась коммуникабельность, опасность означали одни звуки, еду другие. Потом опасность разделилась звуками на хищника и огонь, на волка и на воду... Вполне житейское дело, хотя может кто и поклонялся извлекаемым звукам... Но для выживаемости это как-то не обязательно.

вот слово *солнце* сейчас физик скажет одно, лирик другое, а раньше все знали полное описание - образ.
а еще раньше, произнося.. взаимодействовали с ним.
Можно молча на пляже так с ним повзаимодействовать...

Представил себе раньше и толпу неандертальцев, умудренных таких, знающих про радиацию и символ жизни. Хх. Даж щас не все догоняют о связи между ****ом и родами...

появления недовольных, и как следствия - революции.
Икры им.

Совесть - врожденное качество, она или есть или ее нет.
где Совесть, там Мораль, но не наоборот.
аморальной Совести - не бывает, а вот совестливой Морали и бессовестной Морали - пожалуйста.
Как проявляется это качество?

ну вот, для примера

Харьковской Духовной Семинарии

Харьковская Духовная Семинария (ХДС) – высшее учебное заведение Украинской Православной Церкви Московского Патриархата III уровня аккредитации, готовящее церковно- и священнослужителей по семинарской программе. Формы обучения – дневная и заочная. По окончании присваивается степень бакалавра Православного богословия (теологии). Для получения диплома необходимо написать и защитить дипломную работу.
Ну тогда для примера. Есть такое пастафарианство. За сто лет они придумали свою религию вдоль и поперек, допсутим. Поставили институтов и покончали их. Это образование? Высшее? Серъезно? А по цитатам ОШО это тоже образование? Ну, в принципе да.

...Подобно флагу на ветру
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

образование - это не набор знаний, это навыки, позволяющие решать задачи, пользуясь приобретенным во время образования опытом. совершенно неважно, в какой области получено высшее образование, важно другое, а именно умение пользоваться логикой, справочниками и опытом других
Тоесть получили навыки наебывать.

из моего личного опыта молитвы в тяжелых случаях помогали чаще, чем традиционная медицина. кстати сказать, моих родителей медицина угробила насмерть
Думаю, есть много таких же исходов от молитвы.

Есть смысл спрашивать, как помогли молитвы?

думать не запрещено. но нужны факты
Ваша история для меня такой же факт, как и остальные прочитанные, услышанные истории. Согласны? Прочитанных, услышанных историй про затягивание лечения, потому что народные средства, молитва, тоже есть. Как и историй, что медицина дает жить три месяца, а человек потом здравствует десятилетиями. Но это скорее не медицина, а врач.

есть. я знаю несколько случаев, когда безнадежные больные (с раком, например), когда от них отказывались врачи, еще жили многие годы, благодаря коллективной молитве. и вообще, верующие люди (которых знаю я лично) гораздо ближе к проекту гармоничного общества, чем атеисты :)
Да, вот. Мож коллективная поддержка, одухотворяет. Читал, что эксперименты не подтвердили влияние молитвы на состояние испытуемых.

Если будет создано такое же дружное общество атеистов, тогда можна будет сравнивать.

кстати говоря, вы с биологией знакомы на уровне выше школьного? ну хотя бы приблизительно представляете себе, как работает обыкновенная клетка? а как она репродуцируется? в общем-то это механизм, который в современной самой продвинутой технологии аналогов не имеет даже близко. одна клетка - это сложнее, чем самый сложный производственный комплекс. а вся информация об этом записана в днк. возникает вопрос, кто эту программу написал? ведь днк - это именно программа. а программы сами по себе писаться не могут
Хз, у меня всё складывается. Котята самим собой рождаются, почему так не может ДНК...

С биологией знаком не очень. Всегда есть куда.

это вопрос доверия. значит мне вы доверяете не более, чем увиденным услышанным историям. но для меня мои истории являются истиной. на этом месте наши дороги расходятся. то что я не могу убедить в чем-то вас, никак не сказываетсяна моем мировоззрении
Почему мне доверять другим историям меньше, чем вашей?

дело даже не во враче. человека нужно чувствовать. медицина преимущественно эмпирична. есть простые заболевания, которые лечить можно без врачей, просто доверяясь народному опыту. а есть сложные случаи, где среднестатистический врач просто не имеет необходимого багажа, чтобы хотя бы понять, что происходит. а есть еще неизученные факторы, та же молитва, это не просто слова, это энергетическое взаимодействие, в первую очередь. отрицать его может лишь человек с логикой пионера - я этого не понимаю, значит этого не может быть.
Энергетическое взаимодействие это уже область науки. Влияние одних людей на других нельзя отрицать. Но вот молитва... Это влияние может быть объяснено и так, мимо религии. Простой пример - влияние исполнителя на публику. Религия, молитва вообще тут ни при чем. Физическая работа...

На 52% из искусственных органов - это человек?

Пусть он на 100% из искусственных органов, но если он будет являться действительной клеткой человеческого общественного организма, то это человек.
Человек - общественное животное, рассматривать его изолированно, вне общества, можно лишь как биологический объект.
Можно ли искусственно создать общественного робота? Или общество роботов? Вот вопрос.

наука пока что в зачаточном состоянии. вы на нее не сильно полагайтесь
Наука фигачит от начала времени. Всё есть закономерности. Человек не всё воспринимает, это да.

а это очень мощный мобилизующий механизм. разумеется, это не значит что механическое повторение имеет какое-то влияние, это значит что молитва, произнесенная с сильной верой, таки действует. а просто повторение нет
Хз, токо чего вера, а не воля, желание...
Команда начальника тоже действует, правильно произнесенная. По разному, окрыляет, угнетает, веселит и т.д. При чем тут религия?

но когда доходит до состояния близкого к смерти, количество атеистов катастрофически уменьшается. ведь становится понятно, что в материалистической вселенной нет смысла, а значит нет смысла и в жизни человека
Ерунда.

Какой смысл в вечной жизни?

вот так просто? а коровы на мясокомбинате, разве не являются клетками общественного организма? :)
Или лифт. Гг.

вот так просто? а коровы на мясокомбинате, разве не являются клетками общественного организма? :)
Не врублюсь о чем Вы? При чем здесь коровы-быки?

это не догма, это историческая необходимость.
но по мере развития технологий эта необходимость все больше нивелируется, и как оно там дальше сложится неизвестно

Вы считаете, что процесс разделения, обобществления труда пойдет вспять?

вы невнимательно читали. я сказал что это и есть точка, где наши пути расходятся. я вовсе не собираюсь вас в чем-то убеждать. но и соглашаться не собираюсь
Как расходятся, так и сходятся. Вы же понимаете, что моя точка зрения тоже не от фонаря взялась. Истории про исцеление молитвой я тоже слышал. Истории про неработающие молитвы наблюдал часто и часо видно, что это механическое действие, как потереть зубочисткой стену в надежде стену свалить. Не влияет ни на что.

откуда она взялась? вы себе представляете, насколько сложны соединения, из которых она состоит (а также весь остальной механизм клетки, который процесс репродуцирования собственно и производит?) в первичном океане таких соединений и близко быть не могло, там лишь в лучшем члучае некоторые аминокислоты были (а этого невероятно мало)
Сколько нужно времени, чтобы перемешивая алфавит получилось слово ****?

а вы считаете, что это процесс, финал которого вам известен? а откуда? :)
Я считаю, что человеческое сознание есть общественный продукт, что невозможно впихнуть разум роботу. Что будет? Все ,что имеет свое начало, идет к своему концу - по законам бытия. Но не будем о грустном.

Назад
Зверху Знизу