Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
кто проводил? где описание методики? какова выборка? сроки наблюдения и тесткейзы?
Та шо-то попадалось.

на нет и суда нет. в этом вопросе каждый сам за себя
Начальник, бывает, как скажет, или как взглянет. Даже если неверующий.

пока что ни у кого не получилось. так вот с клеткой все на несколько порядков сложнее
Откуда вы знаете, что ни у кого не получилось?

достижение состояния близкого к совершенству? (как вариант). но уж точно смысл не в том, чтобы вкуснее жрать и слаще спать :)
Чем меньше у вас времени, тем более сжаты сроки для достижения совершенства. Да?

так получается. воля и желание не работают в этом направлении, а вера работает. может быть потому что воля и желание должны на что-то твердое опираться типа веры? тут я не буду ничего утверждать, тут лишь собственный опыт может помочь.
А на что опирается вера, на чем основывается?

Я считаю, что человеческое сознание есть общественный продукт, что невозможно впихнуть разум роботу. Что будет? Все ,что имеет свое начало, идет к своему концу - по законам бытия. Но не будем о грустном.
Что есть сознание и что есть разум...

если еще вспомнить, как много раз наука кардинально меняла представления обо всем, то ею можно практически пренебречь
И если вспомнить, во что есть вера, то это вообще смешно.

очень убедительно :)
Так мы ж не убеждаем...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

она самодостаточна и необходима. вера - это аксиоматика, без нее никак
Сомнительно. У веры есть носители? Или она может и без них?

не смешно. все распространенные религии в итоге очень близки. маргиналов в расчет брать не будем
Если вспомнить всех известных богов, их изображения, их истории, то очень не смешно, да. Космически грустно.

не опубликовано и не засвидетельствовано. другого критерия нет, иначе возможно все
По теории вероятности орел и решка выпадают по 50%? Если будет монета с тремя сторонами, то по 33%? Если с 4 сторонами, то по 25%? Если 33 стороны?

Что по вашему сложнее - Творец, или ДНК?

ну как же без носителей? вера - это и есть свойство носителя, причем любого. попробуйте проанализировать свои убеждения до основания. в итоге вы упретесь в веру, то есть в убеждения принятые без доказательств. не обязательно это будет близко какой-то известной религии, скорее всего что-то маргинальное
Можно верить, что так и есть, можно допускать, чо так есть, но может и не так.

это все приближение, отражение в примитивном человеческом сознании. не нужно распыляться на внешнее, внутренняя суть у всех религий одна - жизнь была дана свыше, она не могла появиться сама по себе. а вот зачем она была дана, вопрос дискусионный, на это однозначного ответа нет. возможно кому-то понадобились батарейки (ну типа как в матрице). это всего лишь одна из многих возможностей, приведена для примера
Об этом следующий вопрос про ДНК и Создателя...

не нужно допускать - проанализируйте
Если проанализировать, то ответы на процентов 99% будут - я не знаю. Веру можно тут допустить, можно не допустить. В смысле к телу. Дофига просто жонглирования информацией.

но я же вам предлагаю в собственных убеждениях разобраться. кто же ими жонглирует-то?
А зачем мне собственные убеждения? Меня больше интересует ваше мнение по поводу чего сложнее -Творец, или ДНК.

но я же вам предлагаю в собственных убеждениях разобраться. кто же ими жонглирует-то?

PS. все, я спать, сил больше нет :)
Помолиться чтоли за вас, чтоб сил у вас добавилось.

Если вера это качество носителя, то носитель может иметь набор разнообразных качеств, в том числе в этом наборе может отсутствовать вера, да?

он записал.
взялись откуда? именно тот порядок звуков, который есть.
Есть объяснение и такое: совместно жить людям проще, выжывать. Развилдась коммуникабельность, опасность означали одни звуки, еду другие. Потом опасность разделилась звуками на хищника и огонь, на волка и на воду... Вполне житейское дело, хотя может кто и поклонялся извлекаемым звукам... Но для выживаемости это как-то не обязательно.
очень притянуто за уши.
чет животные совместно проживающие в стаях или стадах не заговорили.:D
Представил себе раньше и толпу неандертальцев, умудренных таких, знающих про радиацию и символ жизни. Хх. Даж щас не все догоняют о связи между ****ом и родами...
так щас же образность пропала, связь с Природой пропала.
Как проявляется это качество?
например, не может человек украсть, взять чужое.
не потому что боится наказания, или поймают, и будет нанесен вред его интеллигентной репутации..... а вот просто не возьмет чужого, без ощущения причин.

Наука фигачит от начала времени
наука фигачит с момента утраты Знания, пытаясь это Знание получить обратно.

моя точка зрения тоже не от фонаря взялась.
от однобокости полученных знаний.

Что есть сознание и что есть разум...
.
Мое мнение.
Человеческое сознание (мышление) есть отражением в голове окружающего человека мира. Человеческий язык есть формой существования и проявления мыслей, а сам язык есть продуктом взаимодействия людей (общества).
Мышление бывает на уровне здравого смысла (достаточно для торгаша, например), рассудочным мышлением и разумным. Разумное мышление (понятийное, разум) рассматривает единичную вещь в контексте той всеобщности, к которой она принадлежит, не разделяет противоположности, а видит их в их единстве (индивид и общество, жизнь есть переход к смерти,... )
В двух словах где-то так.

Останнє редагування:
о творце сказать ничего не могу, он человеческому пониманию недоступен. попытка низвести его до дедушки на облаке, другими словами до чего-то доступного пониманию, это всего лишь реализация соблазна. ну не может дедушка на облаке создать жизнь. и сама она возникнуть по сегодняшним представлениям не может. разные там эксперименты с бульоном в колбе, это курам на смех. пока в колбе не возникнет способная к репродукции клетка, на них можно не обращать внимания.
Странно, но именно сегодняшние представления говорят о самозарождающейся жизни. Да и наблюдая миллионами лет, как сами рождаются птичьки, котики, лошадки, можно это проэцировать на любую жизнь.

Когда рядом с вами кто-то подростает, это незаметно. Зато когда вы кого-то не видели с 5 лет, а потом увидели через 10 лет, это видно.

На зарождение жизни у природы были миллионы лет. Потому пять-десять лет у ученых на создание жизни в пробирке это ничто. Не стоит отсутствие у них результатов воспринимать, как факт творения жизни извне...

Самозарождение ДНК тоже сложно представить? Но самозарождение Невообразимого допустить можно...

Невоообразимый Бульён. Слово было Бульён.

я не против, но не думаю, что поможет :)
А если помолиться, чтобы молитвы не действовали?

не качество, а неотъемлемое свойство. даже коммунисты-атеисты в итоге верят в то, что коммунизм - это и есть то, что нужно человечеству
А что нужно человечеству? В раю не коммунизм?

он записал.
взялись откуда? именно тот порядок звуков, который есть.
Прочитал из словаря.

очень притянуто за уши.
За строгие научные уши, как и полагается.

чет животные совместно проживающие в стаях или стадах не заговорили.:D
Ходят всегда молча, похмуро смотрят друг на друга и ни звука, ни-ни.

так щас же образность пропала, связь с Природой пропала.
Куда пропала? Насовсем?

Это фобия...

не потому что боится наказания, или поймают, и будет нанесен вред его интеллигентной репутации..... а вот просто не возьмет чужого, без ощущения причин.
С ощущением причины возьмет, да.

наука фигачит с момента утраты Знания, пытаясь это Знание получить обратно.
Знания и есть наука...
Вы пытаетесь, или уже получили?

от однобокости полученных знаний.
Тут да. Не получается включить двобокость, сидя за компом и отовергая при этом науку.

Мое мнение.
Человеческое сознание (мышление) есть отражением в голове окружающего человека мира.
Органы чувств - датчики живого организма - поставляют инфу. Мозг обрабатывает, анализирует, строит связи. С помощью вложенных в мозг природой и обучением программ. Так?

Машины поступают так же...

Человеческий язык есть формой существования и проявления мыслей, а сам язык есть продуктом взаимодействия людей (общества).
Человеческие мысли это поиск связей между явлениями, анализ, прогнозы, моделирование...? Машины общаются между собой с помощью кода?

Мышление бывает на уровне здравого смысла (достаточно для торгаша, например), рассудочным мышлением и разумным. Разумное мышление (понятийное, разум) рассматривает единичную вещь в контексте той всеобщности, к которой она принадлежит, не разделяет противоположности, а видит их в их единстве (индивид и общество, жизнь есть переход к смерти,... )
В двух словах где-то так.
Тоесть разделять единичного торгаша вне контекста всеобщости не разумно... А торгаш всего лишь, как и все мы, следует заложенным программам - отстрачивать переход к голодной смерти, обеспечивать выживание потомства, удовлетворять другие потребности. Да?

конкурент.:D
воот.:)

а кто все слова придумал?

были звуки, складывая которые в созвучия, люди гармонизировали с Природой.
потом люди по своей воле предпочли стать *царями природы*, потерялась гармония, звуки стали просто словами.
за века слова потеряли свою образность.

вот слово *солнце* сейчас физик скажет одно, лирик другое, а раньше все знали полное описание - образ.
а еще раньше, произнося.. взаимодействовали с ним.
Эт когда - раньше взаимодействовали с солнцем произнося ...? :confused:

Совесть - врожденное качество, она или есть или ее нет.
где Совесть, там Мораль, но не наоборот.
аморальной Совести - не бывает, а вот совестливой Морали и бессовестной Морали - пожалуйста.
Так что такое Совесть? Жду определение.

совесть - это внутренний нравственный самоконтроль, а мораль приходит извне, из общества, культуры, традиций. могут расходиться. например, аморально быть голым на публике, но совесть при этом может молчать :)
Что за внутренний нравственный самоконтроль? Поясните, плиз.

Может это слово "Словарик".
Совесть это то, что хочется, а мораль это то, что навязывается. Да?
Смотрите "Словарик":)

Останнє редагування:
Эт когда - раньше? :confused:
Интереснее, каким образом происходило взаиможействие...

Так что такое Совесть? Жду определение.
Знание ж потеряно!

Что за внутренний нравственный самоконтроль? Поясните, плиз.
Саморегуляция в биологии Саморегуляция в биологии — свойство биологичес*ких систем автоматически устанавливать и поддерживать на определенном, относительно постоянном уровне те или иные физиологические и другие биологические показате*ли. Организм представляет собой сложную систему, способную к саморегуляции. Саморегуляция позволяет орга*низму эффективно приспосабливаться к изменениям окру*жающей среды. Способность к саморегуляции в сильной степени выражена у высших позвоночных, особенно у млекопитающих. Достигается это благодаря мощному раз*витию нервной, кровеносной, иммунной, эндокринной, пищеварительной систем. Изменение условий с неизбежностью влечет за собой перестройку их работы. Например, нехватка кислорода в воздухе приводит к интенсификации работы кровеносной системы, учащается пульс, возрастает количество гемогло*бина в крови. В результате организм приспосабливается к изменившимся условиям.

Источник:

Смотрите "Словарик":)
Или забор... Можно личное - вы за пониманием слова катлета тоже в словарики?

Неужели просто так не возьмет?

Интереснее, каким образом происходило взаиможействие...
Каждому интересно свое.

Саморегуляция в биологии Саморегуляция в биологии — свойство биологичес*ких систем автоматически устанавливать и поддерживать на определенном, относительно постоянном уровне те или иные физиологические и другие биологические показате*ли. Организм представляет собой сложную систему, способную к саморегуляции. Саморегуляция позволяет орга*низму эффективно приспосабливаться к изменениям окру*жающей среды. Способность к саморегуляции в сильной степени выражена у высших позвоночных, особенно у млекопитающих. Достигается это благодаря мощному раз*витию нервной, кровеносной, иммунной, эндокринной, пищеварительной систем. Изменение условий с неизбежностью влечет за собой перестройку их работы. Например, нехватка кислорода в воздухе приводит к интенсификации работы кровеносной системы, учащается пульс, возрастает количество гемогло*бина в крови. В результате организм приспосабливается к изменившимся условиям.
И каким боком это к нравственному самоконтролю?

Или забор... Можно личное - вы за пониманием слова катлета тоже в словарики?
По мере необходимости. Вы спросили - я глянул в словарь https://ru.wikipedia.org/wiki/Котлета

Котле́та (от фр. côtelette) — в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной — у птицы; а также разновидность рыбного филе. В русской кухне данное понятие котлеты[1][2] со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще понимается мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления из других продуктов.

Происхождение
Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtelé — ребристый или côte — ребро.
Ближайшим аналогом тому, что в современной разговорной русской речи понимается под котлетой, в европейской кухне является крокет (фр. Croquette от фр. croquer — хрустеть). Поэтому существует мнение, что то, что в русском языке принято называть котлетой, является разновидностью тефтелей или крокетов.
Само блюдо «котлета» пришло в русскую кухню из европейской. И так же, как и в Европе, в России изначально под котлетой понимали кусок мяса с рёберной костью. С конца XIX века в русских кулинарных книгах стали появляться «котлеты рубленые», что сохранялось и в ранних советских изданиях. В первой «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года под котлетой подразумевается уже изделие из фарша.
Постепенно название «котлета» перешло и на другие кулинарные изделия, приготовленные не из мяса, но по похожей технологии, например, рыбные котлеты и куриные котлеты, названные «котлета по-киевски». Появились и овощные котлеты из риса, картофеля, грибов, моркови, капусты и других овощей. Рисовые котлеты можно сделать и солеными и сладкими (с добавлением сахарного песка, изюма, мёда или варенья).
Изначальный смысл термина фактически выпал из русского обихода и был заменен понятием «отбивная котлета» или «отбивная на кости». Однако, в быту под определением «отбивная» принято понимать не côtelette, а эскалоп.

Каждому интересно свое.
А бывает интересно чье-то...

И каким боком это к нравственному самоконтролю?
Самым углубленным.

По мере необходимости. Вы спросили - я глянул в словарь https://ru.wikipedia.org/wiki/Котлета
И что, что котлета?

Как быть с чувствами людей...? Этими и другими вопросами Генри Грили советует озаботиться заранее: технологии проникают в нашу жизнь незаметно, и потом может быть слишком поздно.

Органы чувств - датчики живого организма - поставляют инфу. Мозг обрабатывает, анализирует, строит связи. С помощью вложенных в мозг природой и обучением программ. Так?

Машины поступают так же...

Человеческие мысли это поиск связей между явлениями, анализ, прогнозы, моделирование...? Машины общаются между собой с помощью кода?
Уважаемый martyshkin! Я лично говорю не об осознании живым организмом окружающей среды, которую осознает и моя кошка, а о человеческом сознании, которое возникло, развилось, практически существует для себя и для других как человеческий язык, который возник из объективной необходимости общения между людьми. Еще раз подчеркиваю: сознание есть продукт человеческого общества.
Вы, уважаемый, на мой взгляд, постоянно абсолютизируете единичное, противопоставляя его всеобщему, игнорируя их единство.
По-моему, попытка создать "внеобщественный разум" - "алхимия".

Тоесть разделять единичного торгаша вне контекста всеобщости не разумно... А торгаш всего лишь, как и все мы, следует заложенным программам - отстрачивать переход к голодной смерти, обеспечивать выживание потомства, удовлетворять другие потребности. Да?

То, что торгашу хватает и обыденного сознания для успешного ведения дел, то в этом ничего нет зазорного.
Беда, когда такие торгаши начинают руководить государством, представляющего всеобщий интерес, когда требуется видеть картину в целом, а не с позиций отдельного торговца.

Останнє редагування:
Уважаемый martyshkin! Я лично говорю не об осознании живым организмом окружающей среды, которую осознает и моя кошка, а о человеческом сознании, которое возникло, развилось, практически существует для себя и для других как человеческий язык, который возник из объективной необходимости общения между людьми. Еще раз подчеркиваю: сознание есть продукт человеческого общества.
Вы, уважаемый, на мой взгляд, постоянно абсолютизируете единичное, противопоставляя его всеобщему, игнорируя их единство.
По-моему, попытка создать "внеобщественный разум" - "алхимия".
Какой-то реслинг получается.
Канистра на входе, говорящая здрасте, досвидания, как дела - уже с сознанием?

То, что торгашу хватает и обыденного сознания для успешного ведения дел, то в этом ничего нет зазорного.
Беда, когда такие торгаши начинают руководить государством, выражающего всеобщий интерес, когда требуется видеть картину в целом, а не с позиций отдельного торговца.
Это не беда, это следствие уровня образованности населения.

Какой-то реслинг получается.
Канистра на входе, говорящая здрасте, досвидания, как дела - уже с сознанием?

Это не беда, это следствие уровня образованности населения.

Я свое сказал, и услышал Вас.:пиво:

Назад
Зверху Знизу