Да все в этом мире взаимосвязано. Софистикой занимаетесь Мне это не нужно.ну они тоже участвуют в жизни социума, так сказать являются его неотьемлемой клеткой

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да все в этом мире взаимосвязано. Софистикой занимаетесь Мне это не нужно.ну они тоже участвуют в жизни социума, так сказать являются его неотьемлемой клеткой

Та шо-то попадалось.кто проводил? где описание методики? какова выборка? сроки наблюдения и тесткейзы?
Начальник, бывает, как скажет, или как взглянет. Даже если неверующий.на нет и суда нет. в этом вопросе каждый сам за себя
Откуда вы знаете, что ни у кого не получилось?пока что ни у кого не получилось. так вот с клеткой все на несколько порядков сложнее
Чем меньше у вас времени, тем более сжаты сроки для достижения совершенства. Да?достижение состояния близкого к совершенству? (как вариант). но уж точно смысл не в том, чтобы вкуснее жрать и слаще спать![]()
А на что опирается вера, на чем основывается?так получается. воля и желание не работают в этом направлении, а вера работает. может быть потому что воля и желание должны на что-то твердое опираться типа веры? тут я не буду ничего утверждать, тут лишь собственный опыт может помочь.
Что есть сознание и что есть разум...Я считаю, что человеческое сознание есть общественный продукт, что невозможно впихнуть разум роботу. Что будет? Все ,что имеет свое начало, идет к своему концу - по законам бытия. Но не будем о грустном.
И если вспомнить, во что есть вера, то это вообще смешно.если еще вспомнить, как много раз наука кардинально меняла представления обо всем, то ею можно практически пренебречь
Так мы ж не убеждаем...очень убедительно![]()
Сомнительно. У веры есть носители? Или она может и без них?она самодостаточна и необходима. вера - это аксиоматика, без нее никак
Если вспомнить всех известных богов, их изображения, их истории, то очень не смешно, да. Космически грустно.не смешно. все распространенные религии в итоге очень близки. маргиналов в расчет брать не будем
По теории вероятности орел и решка выпадают по 50%? Если будет монета с тремя сторонами, то по 33%? Если с 4 сторонами, то по 25%? Если 33 стороны?не опубликовано и не засвидетельствовано. другого критерия нет, иначе возможно все
Можно верить, что так и есть, можно допускать, чо так есть, но может и не так.ну как же без носителей? вера - это и есть свойство носителя, причем любого. попробуйте проанализировать свои убеждения до основания. в итоге вы упретесь в веру, то есть в убеждения принятые без доказательств. не обязательно это будет близко какой-то известной религии, скорее всего что-то маргинальное
Об этом следующий вопрос про ДНК и Создателя...это все приближение, отражение в примитивном человеческом сознании. не нужно распыляться на внешнее, внутренняя суть у всех религий одна - жизнь была дана свыше, она не могла появиться сама по себе. а вот зачем она была дана, вопрос дискусионный, на это однозначного ответа нет. возможно кому-то понадобились батарейки (ну типа как в матрице). это всего лишь одна из многих возможностей, приведена для примера
Если проанализировать, то ответы на процентов 99% будут - я не знаю. Веру можно тут допустить, можно не допустить. В смысле к телу. Дофига просто жонглирования информацией.не нужно допускать - проанализируйте
А зачем мне собственные убеждения? Меня больше интересует ваше мнение по поводу чего сложнее -Творец, или ДНК.но я же вам предлагаю в собственных убеждениях разобраться. кто же ими жонглирует-то?
Помолиться чтоли за вас, чтоб сил у вас добавилось.но я же вам предлагаю в собственных убеждениях разобраться. кто же ими жонглирует-то?
PS. все, я спать, сил больше нет![]()
он записал.
очень притянуто за уши.Есть объяснение и такое: совместно жить людям проще, выжывать. Развилдась коммуникабельность, опасность означали одни звуки, еду другие. Потом опасность разделилась звуками на хищника и огонь, на волка и на воду... Вполне житейское дело, хотя может кто и поклонялся извлекаемым звукам... Но для выживаемости это как-то не обязательно.

так щас же образность пропала, связь с Природой пропала.Представил себе раньше и толпу неандертальцев, умудренных таких, знающих про радиацию и символ жизни. Хх. Даж щас не все догоняют о связи между ****ом и родами...
например, не может человек украсть, взять чужое.Как проявляется это качество?
наука фигачит с момента утраты Знания, пытаясь это Знание получить обратно.Наука фигачит от начала времени
от однобокости полученных знаний.моя точка зрения тоже не от фонаря взялась.
Мое мнение.Что есть сознание и что есть разум...
.
Странно, но именно сегодняшние представления говорят о самозарождающейся жизни. Да и наблюдая миллионами лет, как сами рождаются птичьки, котики, лошадки, можно это проэцировать на любую жизнь.о творце сказать ничего не могу, он человеческому пониманию недоступен. попытка низвести его до дедушки на облаке, другими словами до чего-то доступного пониманию, это всего лишь реализация соблазна. ну не может дедушка на облаке создать жизнь. и сама она возникнуть по сегодняшним представлениям не может. разные там эксперименты с бульоном в колбе, это курам на смех. пока в колбе не возникнет способная к репродукции клетка, на них можно не обращать внимания.
А если помолиться, чтобы молитвы не действовали?я не против, но не думаю, что поможет![]()
А что нужно человечеству? В раю не коммунизм?не качество, а неотъемлемое свойство. даже коммунисты-атеисты в итоге верят в то, что коммунизм - это и есть то, что нужно человечеству
Прочитал из словаря.он записал.
взялись откуда? именно тот порядок звуков, который есть.
За строгие научные уши, как и полагается.очень притянуто за уши.
Ходят всегда молча, похмуро смотрят друг на друга и ни звука, ни-ни.чет животные совместно проживающие в стаях или стадах не заговорили.![]()
Куда пропала? Насовсем?так щас же образность пропала, связь с Природой пропала.
Это фобия...например, не может человек украсть, взять чужое.
С ощущением причины возьмет, да.не потому что боится наказания, или поймают, и будет нанесен вред его интеллигентной репутации..... а вот просто не возьмет чужого, без ощущения причин.
Знания и есть наука...наука фигачит с момента утраты Знания, пытаясь это Знание получить обратно.
Тут да. Не получается включить двобокость, сидя за компом и отовергая при этом науку.от однобокости полученных знаний.
Органы чувств - датчики живого организма - поставляют инфу. Мозг обрабатывает, анализирует, строит связи. С помощью вложенных в мозг природой и обучением программ. Так?Мое мнение.
Человеческое сознание (мышление) есть отражением в голове окружающего человека мира.
Человеческие мысли это поиск связей между явлениями, анализ, прогнозы, моделирование...? Машины общаются между собой с помощью кода?Человеческий язык есть формой существования и проявления мыслей, а сам язык есть продуктом взаимодействия людей (общества).
Тоесть разделять единичного торгаша вне контекста всеобщости не разумно... А торгаш всего лишь, как и все мы, следует заложенным программам - отстрачивать переход к голодной смерти, обеспечивать выживание потомства, удовлетворять другие потребности. Да?Мышление бывает на уровне здравого смысла (достаточно для торгаша, например), рассудочным мышлением и разумным. Разумное мышление (понятийное, разум) рассматривает единичную вещь в контексте той всеобщности, к которой она принадлежит, не разделяет противоположности, а видит их в их единстве (индивид и общество, жизнь есть переход к смерти,... )
В двух словах где-то так.
Эт когда - раньше взаимодействовали с солнцем произнося ...?конкурент.
воот.
а кто все слова придумал?
были звуки, складывая которые в созвучия, люди гармонизировали с Природой.
потом люди по своей воле предпочли стать *царями природы*, потерялась гармония, звуки стали просто словами.
за века слова потеряли свою образность.
вот слово *солнце* сейчас физик скажет одно, лирик другое, а раньше все знали полное описание - образ.
а еще раньше, произнося.. взаимодействовали с ним.

Так что такое Совесть? Жду определение.Совесть - врожденное качество, она или есть или ее нет.
где Совесть, там Мораль, но не наоборот.
аморальной Совести - не бывает, а вот совестливой Морали и бессовестной Морали - пожалуйста.
Что за внутренний нравственный самоконтроль? Поясните, плиз.совесть - это внутренний нравственный самоконтроль, а мораль приходит извне, из общества, культуры, традиций. могут расходиться. например, аморально быть голым на публике, но совесть при этом может молчать![]()
Смотрите "Словарик"Может это слово "Словарик".
Совесть это то, что хочется, а мораль это то, что навязывается. Да?

Интереснее, каким образом происходило взаиможействие...Эт когда - раньше?![]()
Знание ж потеряно!Так что такое Совесть? Жду определение.
Саморегуляция в биологии Саморегуляция в биологии — свойство биологичес*ких систем автоматически устанавливать и поддерживать на определенном, относительно постоянном уровне те или иные физиологические и другие биологические показате*ли. Организм представляет собой сложную систему, способную к саморегуляции. Саморегуляция позволяет орга*низму эффективно приспосабливаться к изменениям окру*жающей среды. Способность к саморегуляции в сильной степени выражена у высших позвоночных, особенно у млекопитающих. Достигается это благодаря мощному раз*витию нервной, кровеносной, иммунной, эндокринной, пищеварительной систем. Изменение условий с неизбежностью влечет за собой перестройку их работы. Например, нехватка кислорода в воздухе приводит к интенсификации работы кровеносной системы, учащается пульс, возрастает количество гемогло*бина в крови. В результате организм приспосабливается к изменившимся условиям.Что за внутренний нравственный самоконтроль? Поясните, плиз.
Или забор... Можно личное - вы за пониманием слова катлета тоже в словарики?Смотрите "Словарик"![]()
Неужели просто так не возьмет?например, не может человек украсть, взять чужое.
не потому что боится наказания, или поймают, и будет нанесен вред его интеллигентной репутации..... а вот просто не возьмет чужого, без ощущения причин.
Не привезли еще протезы.Неужели просто так не возьмет?
Каждому интересно свое.Интереснее, каким образом происходило взаиможействие...
И каким боком это к нравственному самоконтролю?Саморегуляция в биологии Саморегуляция в биологии — свойство биологичес*ких систем автоматически устанавливать и поддерживать на определенном, относительно постоянном уровне те или иные физиологические и другие биологические показате*ли. Организм представляет собой сложную систему, способную к саморегуляции. Саморегуляция позволяет орга*низму эффективно приспосабливаться к изменениям окру*жающей среды. Способность к саморегуляции в сильной степени выражена у высших позвоночных, особенно у млекопитающих. Достигается это благодаря мощному раз*витию нервной, кровеносной, иммунной, эндокринной, пищеварительной систем. Изменение условий с неизбежностью влечет за собой перестройку их работы. Например, нехватка кислорода в воздухе приводит к интенсификации работы кровеносной системы, учащается пульс, возрастает количество гемогло*бина в крови. В результате организм приспосабливается к изменившимся условиям.
По мере необходимости. Вы спросили - я глянул в словарь https://ru.wikipedia.org/wiki/КотлетаИли забор... Можно личное - вы за пониманием слова катлета тоже в словарики?
Котле́та (от фр. côtelette) — в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной — у птицы; а также разновидность рыбного филе. В русской кухне данное понятие котлеты[1][2] со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще понимается мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления из других продуктов.
Происхождение
Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtelé — ребристый или côte — ребро.
Ближайшим аналогом тому, что в современной разговорной русской речи понимается под котлетой, в европейской кухне является крокет (фр. Croquette от фр. croquer — хрустеть). Поэтому существует мнение, что то, что в русском языке принято называть котлетой, является разновидностью тефтелей или крокетов.
Само блюдо «котлета» пришло в русскую кухню из европейской. И так же, как и в Европе, в России изначально под котлетой понимали кусок мяса с рёберной костью. С конца XIX века в русских кулинарных книгах стали появляться «котлеты рубленые», что сохранялось и в ранних советских изданиях. В первой «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года под котлетой подразумевается уже изделие из фарша.
Постепенно название «котлета» перешло и на другие кулинарные изделия, приготовленные не из мяса, но по похожей технологии, например, рыбные котлеты и куриные котлеты, названные «котлета по-киевски». Появились и овощные котлеты из риса, картофеля, грибов, моркови, капусты и других овощей. Рисовые котлеты можно сделать и солеными и сладкими (с добавлением сахарного песка, изюма, мёда или варенья).
Изначальный смысл термина фактически выпал из русского обихода и был заменен понятием «отбивная котлета» или «отбивная на кости». Однако, в быту под определением «отбивная» принято понимать не côtelette, а эскалоп.
А бывает интересно чье-то...Каждому интересно свое.
Самым углубленным.И каким боком это к нравственному самоконтролю?
И что, что котлета?По мере необходимости. Вы спросили - я глянул в словарь https://ru.wikipedia.org/wiki/Котлета
Уважаемый martyshkin! Я лично говорю не об осознании живым организмом окружающей среды, которую осознает и моя кошка, а о человеческом сознании, которое возникло, развилось, практически существует для себя и для других как человеческий язык, который возник из объективной необходимости общения между людьми. Еще раз подчеркиваю: сознание есть продукт человеческого общества.Органы чувств - датчики живого организма - поставляют инфу. Мозг обрабатывает, анализирует, строит связи. С помощью вложенных в мозг природой и обучением программ. Так?
Машины поступают так же...
Человеческие мысли это поиск связей между явлениями, анализ, прогнозы, моделирование...? Машины общаются между собой с помощью кода?
Тоесть разделять единичного торгаша вне контекста всеобщости не разумно... А торгаш всего лишь, как и все мы, следует заложенным программам - отстрачивать переход к голодной смерти, обеспечивать выживание потомства, удовлетворять другие потребности. Да?
Какой-то реслинг получается.Уважаемый martyshkin! Я лично говорю не об осознании живым организмом окружающей среды, которую осознает и моя кошка, а о человеческом сознании, которое возникло, развилось, практически существует для себя и для других как человеческий язык, который возник из объективной необходимости общения между людьми. Еще раз подчеркиваю: сознание есть продукт человеческого общества.
Вы, уважаемый, на мой взгляд, постоянно абсолютизируете единичное, противопоставляя его всеобщему, игнорируя их единство.
По-моему, попытка создать "внеобщественный разум" - "алхимия".
Это не беда, это следствие уровня образованности населения.То, что торгашу хватает и обыденного сознания для успешного ведения дел, то в этом ничего нет зазорного.
Беда, когда такие торгаши начинают руководить государством, выражающего всеобщий интерес, когда требуется видеть картину в целом, а не с позиций отдельного торговца.
Какой-то реслинг получается.
Канистра на входе, говорящая здрасте, досвидания, как дела - уже с сознанием?
Это не беда, это следствие уровня образованности населения.