Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Они просто спросят себя: «Что заставило этого человека вести себя подобным образом?» Когда они поймут первопричину данной проблемы, то изменят условия, чтобы человек не хотел, или не мог, так поступать».
возьмем *ревность*, что будем менять?

возьмем *ревность*, что будем менять?
Вот есть 1 кинотеатр и тысячи желающих увидеть фильм. Предусмотрено много сеансов, очереди... Менять воспитание, схемы...

Вы думали над тем, в чем причина ревности? Все ли ревнуют?

Большевики тоже так думали и придумали исправлять людей трудом. В лагерях.
А вот придумали другие способы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы думали над тем, в чем причина ревности? Все ли ревнуют?
страх. страх обмана, страх потери, страх * что люди обо мне скажут*.......
злость *происходит не то, что я хочу*...

практически все.

страх. страх обмана, страх потери, страх * что люди обо мне скажут*.......
злость *происходит не то, что я хочу*...

практически все.
Это всё условные рефлексы. По-украински красиво и точно звучит, как набуті. А они перебиваются другими рефлексами в случае, если человек уже их имеет. Или прививаются совсем другие рефлексы с ноля в случае воспитания с детства. Думаете, Марк Зобов боится, что его обманут и так далее?

Это всё условные рефлексы. По-украински красиво и точно звучит, как набуті.
Ревность - это безусловный рефлекс. Свойственен всякой живности, кошечкам, собачкам тоже. Из-за этого безусловного рефлекса бывает, что и убивают...а Вы о воспитании с детства ... :)

Это всё условные рефлексы. По-украински красиво и точно звучит, как набуті. А они перебиваются другими рефлексами в случае, если человек уже их имеет. Или прививаются совсем другие рефлексы с ноля в случае воспитания с детства.
ни фига, это духовные качества и воспитанием они не прививаются.

Думаете, Марк Зобов боится, что его обманут и так далее?
хм, а он ревнивый?

Ревность - это безусловный рефлекс. Свойственен всякой живности, кошечкам, собачкам тоже. Из-за этого безусловного рефлекса бывает, что и убивают...а Вы о воспитании с детства ... :)
Да ну. А как же гаремы и прочее разнообразие ****уально-семейной жизни на планете?

Гляньте

ни фига, это духовные качества и воспитанием они не прививаются.
Это как это?

хм, а он ревнивый?
Не думаю.

хм, а он ревнивый?
У меня с этим очень странно. Если с моего предварительного согласия, то я ни к чему и ни к кому не ревную.

А вот как-то моя лучшая половина просто с кем то из гостей мужчин закурила, общаясь на балконе. Для меня это было неожиданностью и шоком ( я - некурящий, а она сделала ЭТО с кем-то другим). Я не ожидал от себя такой реакции.

Да ну. А как же гаремы и прочее разнообразие ****уально-семейной жизни на планете?
См. выше.

У меня с этим очень странно. Если с моего предварительного согласия, то я ни к чему и ни к кому не ревную.

А вот как-то моя лучшая половина просто с кем то из гостей мужчин закурила, общаясь на балконе. Для меня это было неожиданностью и шоком ( я - некурящий, а она сделала ЭТО с кем-то другим). Я не ожидал от себя такой реакции.

См. выше.
Ваш случай ответ на вопрос о гамме отношений за всю историю человечества? Ггг.

А если б не закурила, а попила чай?

нет у животных ревности, инстинкт самосохранения, еще чего, но не ревность.
Почитайте

Уважаемые коллеги, представляю вашему вниманию 10 редакцию проекта Идеологии гармоничного общества, выполненную при вашем активном участии. Спасибо всем, кто нашел силы и время внести свой вклад в наше общее дело! Работа продолжается, приглашаем к участию всех неравнодушных.

ИДЕОЛОГИЯ ГАРМОНИЧНОГО ОБЩЕСТВА
(ИДЕОЛОГИЯ НАРОДНОГО ЕДИНЕНИЯ)

ВВЕДЕНИЕ

Идеология гармоничного общества – системный взгляд на общество в виде совокупности логически взаимосвязанных идей, целей, ценностей, принципов, методов и понятий, предназначенных для организации целенаправленного социального анализа, проектирования и формирования гармоничного общества как совершенного единения людей друг с другом, с Природой и Вселенной, при котором всем предоставлены равные возможности для счастливой жизни – самореализации на свое и всеобщее благо.

Идеология гармоничного общества призвана послужить преодолению идеологического хаоса и неопределенности будущего человечества, возникших после краха основанной на коммунистической идеологии системы стран социалистического содружества во главе с СССР и приданию осмысленности и целенаправленности дальнейшему развитию утратившего экзистенциональные ориентиры мирового сообщества.

Необходимость в разработке именно идеологии, а не какого-либо иного вида концептуального смыслообразования, обусловлена ее особым функциональным предназначением. Понятие «идеология» было введено в оборот в начале XIX века французским философом и экономистом А.Л.К. Дестют де Траси для обозначения учения об идеях, позволяющих установить твердые основы для политики, этики и т.д. В таких твердых основах, от качества которых напрямую зависит успешность разрабатываемых на их базе социальных проектов, как раз и нуждается сейчас человечество.

Хотя вычленение и терминологическое обозначение в общественном сознании особой – идеологической – сферы деятельности произошло относительно недавно, человечество уже не одно тысячелетие целенаправленно занималось социальным проектированием. Так принято считать, что первую попытку социального проектирования осуществил Платон, разработавший в 360 г. до н. э. учение об идеальном государстве. Правда, это идеальное государство так и не было построено, но в то же время были сформированы и функционируют по сей день совсем другие общества на основе, как правило, религиозных социальных проектов, написанных задолго до Платона. А относительно «молодой» христианский проект даже получил мировой статус, оказав наибольшее влияние на развитие человечества. Однако в процессе реализации этого мирового проекта достичь его высокой цели – совместного бытия людей в любви – так пока и не удалось. Причиной чему – несовершенства проекта. В результате христианское влияние стало ослабевать, и появился светский коммунистический проект, предлагающий построение общества, в котором «свободное развитие каждого является условием свободного развития всех» («Манифест коммунистической партии» К. Маркс, Ф. Энгельс). Но судьба и этого мирового проекта по той же причине оказалась незавидной, его высокая цель также не была достигнута.

За свою недавнюю историю человечеством был наработан целый ряд идеологий – либеральная, консервативная, социалистическая, коммунистическая, националистическая, анархическая…, отражающих интересы определенных социальных групп. В самом названии идеологий отражена, как правило, системообразующая цель общественного развития в виде приоритета исповедуемых этими социальными группами социальных ценностей – свободы, традиций, социальной защиты, классовых, этнических, религиозных ценностей и т.п. Такого рода узкогрупповые идеологии используются соответствующими политическими партиями в их борьбе за власть, что приводит к расколу общества и социальной конфликтности. Так весь XX век был ознаменован состязанием приверженцев либеральной и коммунистической идеологий, отражающих соответственно интересы представителей капитала и наемного труда, в которой первые одержали-таки верх. Но это в конечном итоге привело к краху победившей идеи – благодаря тому, что в условиях либеральной демократии партии власти финансируются узким кругом лиц, сконцентрировавших у себя крупный капитал, всюду с неизбежностью устанавливается тотальная власть мировой финансовой олигархии со всеми вытекающими последствиями – неуклонным и все более ускоряющимся увеличением пропасти между доходами бедных и богатых, подавлением свобод, кризисами, войнами, экологическими бедствиями… . Теоретики либерализма такой антилиберальной перспективе ничего не сумели противопоставить.

Крах коммунистической (в понимании К. Маркса и Ф. Энгельса) идеологии также был предопределен теоретическими недоработками. В коммунистическом проекте авторами заложен запрет на использование средств производства, находящихся в частной собственности, в предпринимательской деятельности с применением наемного труда. Этот запрет сужает пространство свобод для самореализации лиц, обладающих предпринимательским даром, вступает в противоречие с естественным стремлением человека к свободе действий и с заявленной в том же Манифесте коммунистической партии целью – свободное общество. А наличие противоречий в проекте, как известно, предопределяет его фиаско.
Запретом частной собственности на средства производства исключаются из процесса эффективной самореализации прирожденные предприниматели – капитаны хозяйственной деятельности. В частности, поэтому проиграл экономическое соревнование и был вынужден сойти с дистанции эволюционного развития человечества СССР, как вид социального организма, не выдержавший конкуренции с другими.

Требуемая авторами Манифеста отмена права частной собственности на средства производства основывалась на ложном понимании первопричин того, против чего они боролись – эксплуатации человека человеком. Право частной собственности – это право владения, пользования и распоряжения этой собственностью, но отнюдь не право собственника на присвоение коллективно произведенной с использованием его собственности продукции. Отношения участников производства к произведенной ими продукции определяются исключительно их договором, это частноправовые договорные отношения. И если это договор свободных людей, то это договор партнерства. Если же какая-то сторона понуждается к заключению этого договора насилием, голодом, холодом и т.п., только тогда можно говорить об эксплуатации.

Характер договорных отношений во многом определяется правовой системой государства, законодателями. Поэтому, пока у власти находится класс собственников средств производства, договорные отношения строятся с преимуществами в их сторону. Если власть принадлежит только наемным работникам, имеет место перекос в другую сторону. И только в случае народовластия, когда каждый гражданин имеет возможность на равных с другими принимать участие в выработке и принятии управленческих решений наивысшего уровня, касающихся его жизни, может быть выстроена партнерская, сотворческая модель отношений в экономике.

Дискредитация либеральной и коммунистической идеологий, следуя которым вместо обещанной свободы получаются соответственно олигархия и тоталитарные режимы, и образовавшийся по этой причине идеологический хаос и дезориентация людей повлекли за собой глобальные разрушительные последствия в массовом сознании – возникло состояние всеобщей неопределенности и гнетущее неверие в лучшее будущее человечества. Порожденное этим ощущение грядущего апокалипсиса, подкрепляемое ростом международной напряженности, получает все большее распространение в сознании людей. Стало вполне очевидным, что человечество входит в полосу глобальных потрясений и трансформаций и поэтому дальнейшее пребывание в режиме идейного раскола, противостояния и войн, противоречащее историческому гуманистическому вектору развития общества и грозящее людям самоуничтожением по причине разрушения окружающей природной среды, уже недопустимо. В повестке дня мирового сообщества императивным образом встал вопрос об универсальной общечеловеческой идеологии народного единения, гармонизирующей общественные отношения и отношения с Природой...

Полный текст проекта идеологии можно скачать по адресу

Останнє редагування:
В повестке дня мирового сообщества императивным образом встал вопрос об универсальной общечеловеческой идеологии народного единения, гармонизирующей общественные отношения и отношения с Природой...

Горбачёвская белиберда - "общечеловеческие ценности" продолжает своё существование!!!!!
Пока существуют классы, постоянно ведущие классовую борьбу между собой в человеческом обществе, никакой общей, ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ существовать не может.
Неужели это так сложно понять?
Вы предлагаете гармонизировать отношения между плотоядными и травоядными, между паразитами и их жертвами?
Не чудите, Марк Иванович. Отменить действие "Закона единства и борьбы противоположностей" ещё не удавалось никому.
Бросьте заниматься ерундой горбачёвского пошиба.
Продолжая настаивать на своих ошибках Вы будете вызывать только смех у окружающих.

Гаврош пытается вернуть человеческую мораль к уровню развития первобытных племен людоедов. Для них двойная мораль по принципу свой/чужой действительно норма.
Современное общество значительно сложнее. Да и классы в нем не являются единственным дифференцирующим критерием. Даже если их уничтожить, всеобщее единство не настанет даже в теории.

Гаврош ничего не пытается возвращать. Гаврош констатирует факт: наличие антагонистических классов в человеческом обществе и классовую борьбу между ними.
Сложным человеческое общество представлено для тех, кто рассматривает это общество не как постоянно развивающийся "живой организм", находящийся в постоянном движении экономического развития, а как застывшую биологическую субстанцию отдельных особей.
Находясь в разделе "Политика", мы рассматриваем человеческое общество не вообще, а только в рамках общественно-экономических отношений между людьми. Ведь ПОЛИТИКА - это борьба классов.
С уничтожением классов и классовой борьбы в обществе политическое единство общества неизбежно. И целью этого, нового человеческого общества будет ПРОИЗВОДСТВО ЧЕЛОВЕКА в широком смысле слова, а не политическая борьба. Вот о каком единстве я говорю на полях форума "Политика". :пиво::клас:

Почитайте
ээ, это люди называют поведение животного на понятный им манер, но там действуют другие механизмы Сознания.

Крах коммунистической (в понимании К. Маркса и Ф. Энгельса) идеологии также был предопределен теоретическими недоработками. В коммунистическом проекте авторами заложен запрет на использование средств производства, находящихся в частной собственности, в предпринимательской деятельности с применением наемного труда. Этот запрет сужает пространство свобод для самореализации лиц, обладающих предпринимательским даром, вступает в противоречие с естественным стремлением человека к свободе действий и с заявленной в том же Манифесте коммунистической партии целью – свободное общество. А наличие противоречий в проекте, как известно, предопределяет его фиаско.
Запретом частной собственности на средства производства исключаются из процесса эффективной самореализации прирожденные предприниматели – капитаны хозяйственной деятельности. В частности, поэтому проиграл экономическое соревнование и был вынужден сойти с дистанции эволюционного развития человечества СССР, как вид социального организма, не выдержавший конкуренции с другими.
самореализация - это получение удовольствия/счастья от самого процесса (который делаешь) и результата, который получаешь.
самореализация предпринимателя - удовольствия от созданного/произведенного/сотворенного, от радости людей, который пользуются этим сотворенным.
самореализация предпринимателя заключающаяся в наращивании собственности - совсем другая история, к гармонии отношения не имеющая.

без изменения Сознания гармонию не построишь.
как менять Сознание - еще думаю.

Останнє редагування:
ээ, это люди называют поведение животного на понятный им манер, но там действуют другие механизмы Сознания.
Не сдержался спросить, уважаемая Татьяна.
Вы говорите о механизмах Сознания во множественном числе.
Не могли бы Вы привести, для примера, хотя бы один механизм Сознания из множества.
Буду благодарен.:пиво::клас::D

Да и классы в нем не являются единственным дифференцирующим критерием. Даже если их уничтожить, всеобщее единство не настанет даже в теории.
100 пудов. появятся классы по другим критериям отбора.

Не сдержался спросить, уважаемая Татьяна.
Вы говорите о механизмах Сознания во множественном числе.
Не могли бы Вы привести, для примера, хотя бы один механизм Сознания из множества.
Буду благодарен.:пиво::клас::D
не могу, забанят.:D

Назад
Зверху Знизу