Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Ум это шото вроде умения строить комбинации в разных ситуациях. Чем больше знаний, опыта, тем больше доступно уму комбинаций. Понятно, что если комбинация направлена против кого-то, то для этого кого-то это дико аморально, дичайше просто аморально. А строителю комбинации зае...сь.

Статейка про мораль
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По легенде, мысль о системе химических элементов пришла к Менделееву во сне, однако известно, что однажды на вопрос, как он открыл периодическую систему, учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово».
доподлинно не известно, а кто за *сознание*, кто за *бытие* придумывают свои варианты.

да ну нет у меня столько времени, я просто в википедии посмотрел :)
Гораздо продуктивнее работать с оригиналом.
Коль есть время на Википедию, можно найти время для работы с первоисточником.:пиво::клас:

ну то есть интеллект составляющей ума не является? важна только скорость перебора?
Я писал про моральность-аморальность, а не про скорость и интеллект.
Чо такое интеллект?

доподлинно не известно, а кто за *сознание*, кто за *бытие* придумывают свои варианты.
Можно примеры порождения сознанием чего-то, не опирающегося на битие?

закон парето гласит - 20% усилий решает 80% задач. дальше продуктивность сильно падает :)
Это хорошо, если подметать двор, или заниматься чем-то неответственным. Если конструировать ракету, то надо все 100%.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Автоп....B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F

в зеркале что то отражается.
Бытиё, или сознаниё?

интерьер под персонажей.
В моем понимании будь сознание персонажей всесильно - слепил сознания, а бытии они сами себе налепят. А так получается для сознаний налепил им битиё. Куцое сознание, или чего?

Насчет того, что вот мол, как сознание настроишь, такое тебе и бытиё - это просто заслонки. Какие наставишь, те моменты бытия и не впускаешь в свое сознание.

интеллект- это способность к систематизации, обощению, восприятию, применению абстрактных концепций и логическим выводам на основании перечисленного. как-то так. наверное есть и более академические определения
Это оливье какое-то.
Гг.
В чем отличие от ума?

100% вообще нереально, потому ракеты и падают. кроме того, даже чтобы 90% получилось, слишкомм много понадобится времени и усилий, в общем конкуренты обгонят
Почему же, падают не все. Тоесть в большинстве случаев с ракетами можно говорить о 100%.
Шо за конкуренты у например НАСА?

Можно примеры порождения сознанием чего-то, не опирающегося на битие?
патенты Теслы.

опирающиеся, но принципиально новые.

Бытиё, или сознаниё?
сознание принявшее форму бытия.
В моем понимании будь сознание персонажей всесильно - слепил сознания, а бытии они сами себе налепят. А так получается для сознаний налепил им битиё. Куцое сознание, или чего?

Насчет того, что вот мол, как сознание настроишь, такое тебе и бытиё - это просто заслонки. Какие наставишь, те моменты бытия и не впускаешь в свое сознание.

налепил бытие и посадил мелкие сознания, чтоб росло и развивались.

смотря на каком этаже пищевой пирамиды. на самом верху нет, но в геометрической середине (а по массе это в первой 20-ке процентов примерно или около того), наблюдать приходилось достаточно много
А мы и говорим про самый верх. Там посредственностей тогда не было. А как только они там появились, так и закатилась звезда СССР

Капчто.
Хоть укакаетесь, будете выпрыгивать из штанов, но кто-то будет резвее. Значит вы ленивый и недостаточно хотели.
Выпрыгивайте из штанов

Ну так, поменяют роботоф на лифты, делоф то. В правительствах будут заседать лифты. Еду будут готовить лифты, дома строить - лифты. Говорить будем через лифты.
Говорите через лифты, на форуме в том числе.

Удивился бы своей необразованности?
Еще раз - Он бы удивился, как много я знаю :)

Это из разряда периодической системы Менделеева?

опирающиеся, но принципиально новые.
Хм. Вот есть у вас палка и две каменных "таблетки". Соединяете их и получаете в каменном веке принципиально новые колеса. ПРи чем вопрос решен технически, а не озарённо. Озарение это внезапно мозг выдал ответ мимо осмысленной логики процесса.

сознание принявшее форму бытия.
Или бытиё, воспринятое сознанием.

налепил бытие и посадил мелкие сознания, чтоб росло и развивались.
Знач сознания, как зерна пшеници, растут и развиваются на почве бытия?

Выпрыгивайте из штанов
Так все начнут делать. И из 100 выпрыгнувших будет 1, выпрыгнувший быстрее всех. А икры хотят все 100, а ее только на одного. Гармония?

Говорите через лифты, на форуме в том числе.
Ходите пешком, пишите сообщения не через компьютер...
Лифты это ваша идея, вот и говорите через лифты.

Еще раз - Он бы удивился, как много я знаю :)
Он бы этого не узнал. Он ограничил себя рамками, в которых он ничего не знаете, в том числе о ваших знаниях...

презумпция? с презумпцией не поспоришь
Спорить не о чем. У кого-то есть убедительные аргументы в пользу того, что за Сталина кто-то писал его труды?

в том смысле, что без хорошей плетки сталинская экономическая теория не работает?
Не знаю насчет плетки, но сталинская экономическая теория могла быть реализована только Сталиным. Хрущёв начал вытворять свое.

в том что интеллект - составляющая ума. разумеется, в таких понятиях математической точности ожидать не приходится, оспорить можно любое определение
Особенно что такое колесо - это составляющее автомобиля.

нельзя. то что ракета не упала не значит, что ее надежность довели до 100%, это всего лишь статистика. монета в примерно половине случаев падает орлом.
Но ракеты в некоторых странах падают реже, в некоторых чаще, так ведь? Почему?

о конкурентах было сказано в более широком смысле. сейчас конкурентов нет, а еще совсем недавно они были. кстати, китай уже можно считать зарождающимся конкурентом. но мне бы не хотелось останавливаться на частностях, я в большей мере об общем принципе эффективности говорил. кто поймает золотое соотношение между затраченными усилиями и полученным результатом, тот и выиграет в конкурентной борьбе
Пока Китай начнет ставать конкурентом, эффективно станет партнерство...

Так все начнут делать. И из 100 выпрыгнувших будет 1, выпрыгнувший быстрее всех. А икры хотят все 100, а ее только на одного. Гармония?
Гармония. Без икры никто не помрет и не зачахнет, также как без банана. Удовлетворить потребность организма в пище можно массой других способов и даже без конкуренции.

Ходите пешком, пишите сообщения не через компьютер...
Лифты это ваша идея, вот и говорите через лифты.
лифты - моя идея? :D

Он бы этого не узнал. Он ограничил себя рамками, в которых он ничего не знаете, в том числе о ваших знаниях...
Я бы ему рассказал :)

Гармония. Без икры никто не помрет и не зачахнет, также как без банана. Удовлетворить потребность организма в пище можно массой других способов и даже без конкуренции.
Вот и в Венере так подумали.

Ну не моя же.

Я бы ему рассказал :)
Он бы вам в конце выдал: знаю, что ничего не знаю, и усё. Как в бездонную бочку.

Мало ли...

3d187d0bdd18bd0b9-d0bfd0b0d180d0b0d0b4d0bed0bad181.webp
Уважаемый Мартышкин.
А Вы можете дать критику высказыванию хирурга-попика по поводу ума, которого он не обнаружил, оперируя больных.
Только без приколов, а вполне серьёзно, с философской точки зрения.
Ведь должен когда-то Харьков-форум стать центром притяжения людей с аналитическим мышлением.:пиво::клас:

Уважаемый Мартышкин.
А Вы можете дать критику высказыванию хирурга-попика по поводу ума, которого он не обнаружил, оперируя больных.
Только без приколов, а вполне серьёзно, с философской точки зрения.
Ведь должен когда-то Харьков-форум стать центром притяжения людей с аналитическим мышлением.:пиво::клас:
Ну шо с критикой, это как я вот вскрыл безліч системных блоков и никакой операционной системы в них не обнаружил.

ну то есть идея социализма могла успешно реализовываться лишь с самоназначенной элитой наверху?
Вынужден Вас разочаровать, уважаемый Алекс.
Не стоит Вам браться за работу Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР".
Вы этой работы всё равно не поймёте. Да и не только Вы, а многие участники полемики на этом форуме. Это тоже самое, как начинающему пианисту попытаться сыграть "Седьмой вальс" Шопена или начинающему спортсмену участвовать в олимпийских играх.
Чтобы работать с трудами классиков, и Сталина в том числе, нужна фундаментальная подготовка в области общественных наук.
Только без обид, пожалуйста.:пиво:

Ну шо с критикой, это как я вот вскрыл безліч системных блоков и никакой операционной системы в них не обнаружил.
А я Ведь просил: "Без приколов".
Помогу Вам, так уж и быть.
Как Вы можете обнаружить операционную систему в её частях? Ведь системные блоки и составляют операционную систему в целом.:confused:

А я Ведь просил: "Без приколов".
Помогу Вам, так уж и быть.
Как Вы можете обнаружить операционную систему в её частях? Ведь системные блоки и составляют операционную систему в целом.:confused:
Ммм... Виндовс, Линукс, МакОс, Дос составляют системные блоки? Шото мы о разном. Системынй блок - куча железа, ОС - программы, которые записываются на железо. Это не прикол.

а степень аналитичности мышления будете определять вы? :)
Хм. Аналитическое мышление можно применять и готовя куриную ножку.

не понимаю, к чему это? что именно вызыввется сомнения, что непонятно? не люблю эзопов язык, он скользкий слишком
Не занокм с Эзопом, с его языком и пока не собираюсь.

Что такое интеллект - это составляющая ума. Это серъезное объяснения понятия интеллекта?

Назад
Зверху Знизу