Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Это из разряда периодической системы Менделеева?
в каком смысле?
Хм. Вот есть у вас палка и две каменных "таблетки". Соединяете их и получаете в каменном веке принципиально новые колеса. ПРи чем вопрос решен технически, а не озарённо. Озарение это внезапно мозг выдал ответ мимо осмысленной логики процесса.
есть палка и камни, а вот форма и как закрепить - озарение.
или прикиньте сколько вариантов обтесывания камня и крепежа надо было попробовать.
Или бытиё, воспринятое сознанием.
мдя, как посмотреть.
Знач сознания, как зерна пшеници, растут и развиваются на почве бытия?
ага.

можно. но это если у потребителей нет амбиций. а если они есть (а они есть), то начнется борьба
Потому в Венере амбиции предлагается направить на общественно полезные занятия.

можно. а небо голубое, между прочим
Ночью?

В смысле легенд.

есть палка и камни, а вот форма и как закрепить - озарение.
Та бросте. Какое озарение делать из камня круг с дырокй под палку...

или прикиньте сколько вариантов обтесывания камня и крепежа надо было попробовать.
Так и деалется. Или много думается, или много пробуется. А потом бац - озарение.

мдя, как посмотреть.
С улыбкой.

Вобщем в воздухе пшеница не ростет, только на почве...

а я что, на экзамене? чтобы дать академическое определение мне его нужно либо найти в академическом источнике, либо посидеть и подумать, либо понадеяться, что собеседник поймет с полуслова. не срослось. ну и ладно, на нет и суда нет :)
У меня стойкое восприятие, чтоинтеллект это синоним ума. Раз вы видите разницу, было интересно, мож и я увижу.

да, и ночью, в противоположном полушарии. вы уж если требуете от собеседника точности, так и сами старайтесь
Вы ночью перемещаетесь в противоположное полушарие, а днем обратно? Везет же...

ну вот такой стиль мне импонирует гораздо более еще. я постараюсь, но это будет скорее ассоциативный ряд. Ум - совокупность всех качеств, влияющих на поведение, включая опыт, темперамент, интуицию, эрудицию. Интеллект - исключительно способность пользоваться формальной логикой. дополнить по вкусу
Не могу включить темперамент, интуицию и опыт в ум. Темперамент вообще к уму никого отношения, ум это аналитика, а темперамент - закрепленные рефлексы. Тоесть безотчетное действие. Интуиция тоже мимо ума, на подсознательном. Опыт - ум может работать с опытом как результаивно, так и безрезультативно. Тоесть опыт этоодно, а работа с опытом - другое. Работает с опытом ум.

причем здесь я? в вопросе это не фигурировало, он был без уточнений, таков же был и ответ
Фигурировало. Ночью у вас над головой какое небо? Другой конец Земли то точно не фигурировал.

ну да, как было на самом деле мы не узнаем.
Та бросте. Какое озарение делать из камня круг с дырокй под палку...
171066_6.webp

Так и деалется. Или много думается, или много пробуется. А потом бац - озарение.
ну да, смотря как у деятеля мозг настроен на прием.:)
Вобщем в воздухе пшеница не ростет, только на почве...
я бы сказала: на почве лучше растет.

ну да, как было на самом деле мы не узнаем.
Потому легенда про Теслу в качесте основы тоже не годится.

Такое придумать можно было только под озарением. Это в стиле продать почку за Айфон.

ну да, смотря как у деятеля мозг настроен на прием.:)
Это называеся анализ, поиск решений, комбинаторика!

я бы сказала: на почве лучше растет.
Вообще есть аэро выращивание, но там тоже основа - концентрированное бытие.

но если ум, это то что ведет к успеху
Не обязательно. Он также может и налажать.

темперамент исключать нельзя. пассивный очкарик, даже семи пядей во лбу, успеха не достигнет, и с большой вероятностью будет использован марзавцем, по интеллекту на порядок отстающим, но готовым идти к успеху по головам
Да. Но темперамент не ум, а настройка поведения.

хм. а какое же качество ведет к успеху?
Хз, мож надо рассматривать каждый случай. Не готов щас обощить.

но без этой настройки успеха не добиться. человек нерешительный или трусливый успеха не добьется. и вот мы вернулись к началу. что же такое ум и какое качество позволяет добиться успеха? правда, спрашивать легче, чем отвечать :)
Об успехе это вы шото начали, изначально я говорил об уме и навешивании на него моральности. А к успеху приходят как умные, так и не умные. Наверное обобщающее - упорные в деле.

Шведский

Вот и в Венере так подумали.
А как распределять икру так и не подумали.

Это чьи слова? :)

Это вы в лифте давно не ездили.

согласен, вопрос не так прост, как может показаться.

но очевидно необходимыми условиями являются:

1.) амбиции, то есть стремление к успеху
2.) темперамент, то есть поведенческая активность, в противоположность пассивности

3.) какое-то количество ума (интеллекта?)
Достаточное для достижения успеха. Например успехом может быть навялять кому-то в боксерском поединке. При чем ум тут тоже используется, для анализа противника.

И кто вправе такое решение принять и реализовать?
Как ООН скажет. Или лично каждый потребитель, может отказаться от икры. Шоб потом купить целую рыбу.

никаких обид. но, все же, непонятно, почему не заработало? где и что треснуло?
Отвечая на Ваш вопрос, обращаю Ваше внимание на работу Ф. Энгельса "Анти-Дюринг", раздел "Социализм", "Очерк теории".
Цитата:
"Материалистическое понимание истории исходит из того положения, что производство, а вслед за производством обмен его продуктов, составляет основу всякого общественного строя; что в каждом выступающем в истории обществе распределение продуктов, а вместе с ним и разделение общества на классы или сословия, определяется тем, что и как производится, и как эти продукты производства обмениваются. Таким образом, конечных причин всех общественных изменений и политических переворотов надо искать не в головах людей, не в возрастающем понимании ими вечной истины и справедливости, а в изменениях способа производства и обмена; их надо искать не в философии, а в экономике соответствующей эпохи".
Вот адрес работы Ф. Энгельса "Анти-Дюринг":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В некоторых переводах этой работы Ф. Энгельса слово "ЭКОНОМИКЕ" переведено - "ЭКОНОМИИ". Это более точное определение автора.
"Экономика", это организация и планирование производства, а "Экономия", это наука, изучающая способ производства и обмена - "Политическая экономия".
Крах социализма в СССР и крах самого СССР связан с изменениями в строящемся социализме хрущёвцами, связанными с переводом Народного хозяйства СССР на капиталистические рельсы хозяйствования.
А коль изменились условия в базисе, изменения в надстройке неизбежны.
Я не знаю Вашего уровня подготовки, но говорить ещё проще просто некуда.
Если Вы действительно интересуетесь этим вопросом, без фундаментального изучения его не обойтись. "На хапок" разобраться в нём не получится.
Сейчас к 25 годовщине ГКЧП журналисты в России пригласили Бакланова, Рыжкова и др. Все говорят о чём угодно, но главной причины крущения СССР они просто не видят.
Дело в том, что строительство социализма, это совершенно иной путь движения, который нельзя рассматривать с капиталистической, рыночной точки зрения.
Главная задача строительства социализма в СССР, это уничтожение классов и государства. А уничтожить классы можно только через уничтожение частной собственности на средства производства и обобществление ВСЕХ!!!! СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА.
Эту задачу, в условиях строительства социализма в СССР, можно было решить только через систематическое, ежегодное снижение себестоимости и цен на все виды продукции, как в промышленности, так и в с\хозяйстве. Не через рост цен и зарплаты, как при капитализме, можно улучшить материальное положение людей, а через систематическое снижение себестоимости и цен на все виды товаров при неизменном уровне зарплаты или её росте, что предлагал И.В. Сталин в своей работе "Экономические проблемы социализма в СССР".
Вот коротко ответ на Ваш вопрос.
Подумайте над этим вопросом хорошенько, если, действительно, он Вам интересен.:пиво::клас:

ну то есть идея социализма могла успешно реализовываться лишь с самоназначенной элитой наверху?
Не "с элитой на верху", а теоретически подготовленными и мудрыми руководителями.
Где Вы видели "Элиту" в ленинское и сталинское время? Её не могло быть в принципе.
А вот образованных людей было достаточно.
Первое Советское правительство В.И. Ленина было самым образованным в мире. Это факт.

Останнє редагування:
которые захватили власть путем военного переворота. это очень мудро с их стороны. правда, непонятно каким боком к диктатуре мудрых и образованных диктатура пролетариата

элита - это то что вы называете мудрые и подготовленные руководители. другими словами, это те кто решают, что делать остальным и кого за что карать, а кого миловать. ну и кого можно назначить мудрым и подготовленным руководителем, если он проявит достаточную лояльность

а вот другим столыпин больше нравится

ну и чем же экономика подвела?

Мне очень жаль безрезультатно потраченное время, дорогой Алекс.:confused::рл:

а скажите честно, вам за долгие годы в этой теме хоть кого-то обратить удалось?
Я не ставлю такой задачи, кого-то во что-то обращать. Эту задачу будет решать сам капитализм, поставив людей в невыносимые условия.

я к тому, что всего этого времени миссионерского не жалко?
Я помогаю людям разобраться в происходящем, если их интересует этот вопрос. Те, кому помог, благодарят.
Миссионером я не был и не пытаюсь им быть. Зачем? Люди сами выбирают себе жизнь, которая им нравится.
Возьмите Марка Зобова. Он решил строить гармоническое общество в условиях капитализма. Смешно? Да, смешно. Но он так хочет, и всё тут.

Как ООН скажет. Или лично каждый потребитель, может отказаться от икры. Шоб потом купить целую рыбу.
Вот именно - решение принимают люди, а не роботы. Об этом я Вам все время и талдычу.

Возьмите Марка Зобова. Он решил строить гармоническое общество в условиях капитализма. Смешно? Да, смешно. Но он так хочет, и всё тут.
Вы так нихрена и не поняли за эти годы. Я предлагаю строить гармоничное общество в условиях народовластия.
При капитализме власть находится в руках представителей собственников крупного капитала (олигархат), а при народовластии власть находится в руках народа
- собственника природных ресурсов и общенародной инфраструктуры.

Вот именно - решение принимают люди, а не роботы. Об этом я Вам все время и талдычу.

Вы так нихрена и не поняли за эти годы. Я предлагаю строить гармоничное общество в условиях народовластия.
При капитализме власть находится в руках представителей собственников крупного капитала (олигархат), а при народовластии власть находится в руках народа
- собственника природных ресурсов и общенародной инфраструктуры.

Не путайте форму государства с общественным строем.
"Народовластие", это государство.
А каков общественный строй Вы предлагаете?
Частная собственность на средства производства и рынок, как необходимое условие частной собственности есть капитализм.
Возьмите Англию. Там конституционная монархия - государство, а общественный строй - капитализм.
Тоже самое и у Вас получается. Только это на словах, "Власть народа". А на деле?
Собственник средств производства буржуазия. И Вы думаете, что буржуазия отдаст за здорово живёшь свою власть какому-то "народовластию"?
Детские мечты. Маниловщина.
Помечтайте....:пиво::клас::D:D

Реальный взгляд на «шведский социализм»

Легко заметить, что в модели «шведского социализма» нет главных признаков чистого социализма. Все совпадения – косвенные и мелкие. Говорить о том, что шведская модель и настоящий социализм – одно и то же, все равно, что утверждать, что между мужчиной и женщиной нет принципиальной разницы: ведь у всех есть глаза, рот, уши, руки и ноги. Поэтому любители социализма, приводя в пример Швецию, просто-напросто блефуют – или утверждают это по незнанию.
Настоящий «шведский социализм» — это обычный капитализм, со всеми его последствиями и недостатками. Прибавочная стоимость, которую создают предприятия, при чистом социализме собирается в один «котел» и возвращается обществу в виде бесплатного образования, пенсий, бесплатного жилья, медицины, путевок и прочих социальных программ (такую систему мы видели в СССР). В Швеции в один «котел» собирают только налоги с граждан страны, но не прибавочную стоимость. Швеция – на 4-м месте по количеству собираемых с граждан налогов – из европейских стран ее опережает только Дания. Среднестатистический швед отдает государству около 48,9% прибыли в виде налогов. Поэтому социальные программы в этой стране условно бесплатные.
Условно бесплатное было и в СССР - оплачивалось из так называемых фондов общественного потребления, из большого общего котла. А заработная плата в СССР была низкая. Что такое есть прибавочная стоимость в бухгалтерии мне неизвестно. Прибыль, доход ... - вот известные мне категории.

кроме того, идея должна быть проста и понятна. ну что-то типа "заводы рабочим, земля крестьянам". а идея выраженная в большом количестве букв победить не сможет, ну просто потому что не получит массового признания из-за нежелания большинства людей напрягать себя чтением
Лозунговая часть есть в проекте Доктрины народовластия
:

Влада - народу! Влада - громадам!

ойдаладно. условия людей при капитализме все лучше и лучше, потому что капиталисты не такие *****и, какими их маркс считал. они понимают, что работников своих нужно содержать комфортно, тогда они и за работу будут держаться и о глупостях не думать

мне импонирует, что предлагаемые им методы ненасильственные. а социализм без насилия не построишь
Вы совершенно правы. Своего вола нужно содержать в порядке. Вовремя кормить и выгуливать.

Разве Вам Майдан не показал, что без насилия ничего в мире не решается?
А Марк Зобов - интеллигент-мечтатель. И Вы туда же. В принципе всё объяснимо. Вы выходец из СССР, из комфортных условий, где хрущёвцы вам всем десятилетиями вдалбливали в голову либерализм и "народовластие" под фанфары материальной заинтересованности.
Вот и воспитали мелких буржуа. Теперь нужно ещё сорок лет, чтобы из этой братии вырос человек чести, доблести и геройства.
Вот так вот, дорогой Алекс.:пиво::клас::D

Назад
Зверху Знизу