Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
хитрость, подлость, интриги. это не ум
Вы где-нить видели успешного *****а, не способного в силу своей дурости на хитрость, подлость, интриги?

у него был вагон времени. ну и кроме того он же еще не был главой государства, который мог бы себе позволить труд рабов.
Ленин был первый глава советского государства, спал не более 4 часов в сутки, пока не слег.

не уверен, правда, сколько он написал уже в качестве главы, однако после такой практики, как до того, это уже были семечки. да и наверняка он к тому моменту в графомана превратился, не мог не писать :)
Не уверены - почитайте.

А для Вас счастье без черной икры и бананов немыслимо? :)
Да. И что вы предлагаете в таком случе?

К примеру - какие именно решения социальных (не технических) насущных проблем предложены?
Можно примеры социальных проблем?

А в целом -
d971422fcaf6.jpg

Напоминаю, речь идет не о лесе, а о банке идей, о котором Вы сказали. Что это за банк и кто там банкир?
Тогда о каком леснике вы говорили?

Хитрость как качество личности – способность сокрытия своего тайного намерения посредством манипуляций с реальной информацией о действительном состоянии фактов и обстоятельств

Подлость — (ст.слав. – подле, рядом, около) – отрицательное духовно нравственное качество личности, проявляющееся как бесчестность, неискренность, угодничество, подобострастие, противоречащие истинному отношению к человеку

Интри́га (фр. intrigue, от лат. intrico — «запутываю») — способ достижения цели путём манипуляции другими людьми. Слово широко применяется в отношении политических и бытовых ситуаций
Где здесь не ум?

Про отрицательные духовные качества - есть что-то новее?

Я всё это нашел в бумаге... Микроскоп, важность от бумаги к бумаге, влажность и температура тоже есть. Окружающей среды, или процесса влияния.
нет никакой *в* и окружающей среды.
объект по условию имеет только длину и ширину.
Я садизм не идеализирую...
хм, вы ж не один в этом мире.
Или калейдоскоп. Все компоненты калейдоскопа уже в нем заложены, если перетрясти, получится новый рисунок, но с существующих компонентов.
прикиньте сколько лет можно перебирать комбинации чтоб получить нужную.
а тут раз подумал и озарение, и не надо годами калейдоскоп крутить.:)
Так что первичнее - интерьерчик, который набросал Всевышний, или ваше сознание?
по Библии сначала сотворил Землю, потом слепил людишек.

нет никакой *в* и окружающей среды.
объект по условию имеет только длину и ширину.
Сравните толщину картонного ящика и бумаги, на которой написана Библия.

Нет окружающей среды, значит нет от кого отмахиваться. Получается, сейчас разговариваете сами с собой.

хм, вы ж не один в этом мире.
Одни. Потому что окружающей среды нет.

прикиньте сколько лет можно перебирать комбинации чтоб получить нужную.
а тут раз подумал и озарение, и не надо годами калейдоскоп крутить.:)
Хз, как у кого, у меня озарения только после длительного думания над вопросом.

по Библии сначала сотворил Землю, потом слепил людишек.
Земля первичнее?

зачем новее? суть в том, что отрицательные качества позволяют достигнуть успеха быстрее, чем ум. для успеха достаточно среднего ума и беспринципности, подлости, хитрости. особенно успеха политического. тот же царев - замечательный пример
У нас разное понимание нарядности. Жених в черном костюме нарядный и в Рио Де Жанейро костюмы нарядные.

Отрицательность качеств полная чухня. Есть эффективность в моментах и неэффективность.

Получается, сейчас разговариваете сами с собой.
в глобальном смысле - да.

Одни. Потому что окружающей среды нет.
вода одна, а капли разные.

взяли один кусок пластилина слепили интерьер и персонажей, что первичнее?
смотря с какой колокольни смотреть.

а что это даст? я же не знаком лично со сталиным, мне трудно судить он или не он писал книги
А Вы где-нибудь читали в исследованиях личности Сталина о том, что кто-либо за него писал?

в глобальном смысле - да.
А вы есть?

вода одна, а капли разные.
Чем вода не окружающая среда капли...

взяли один кусок пластилина слепили интерьер и персонажей, что первичнее?
смотря с какой колокольни смотреть.
Смотря что под что слепил. Интерьер под персонажей, или персонажей под интерьер.

ну да, это традиционное оправдание аморальности. значит тот, кто не может ходить по головам, *****?
Это ваши восприятия, потому вам решать, кто *****, кто умный.
Для меня ***** тот, кто действует не по ситуации, а по морали. Сам бываю *****ом. Ничего хорошего, скажу я вам.

А Вы где-нибудь читали в исследованиях личности Сталина о том, что кто-либо за него писал?
Кто мог писать эти исследования? Кто непосредственно с ним соприкасался? И их писания не проверялись?

Да. И что вы предлагаете в таком случе?
Зарабатывайте деньги, покупайте икру и бананы, и будьте счастливы :)

Можно примеры социальных проблем?

А в целом -
В целом - это фантазии о том, как хорошо было бы, если бы людьми управляли компьютеры. Короче - компьютерное рабство.

Тогда о каком леснике вы говорили?
О леснике того леса, о котором Вы начали морозить, соскочив с темы банка идей.

Кто мог писать эти исследования? Кто непосредственно с ним соприкасался? И их писания не проверялись?
Не важно, кто писал. Писали и почитатели Сталина, и его ненавистники, но я не помню, чтобы хоть кто-то говорил о том, что за Сталина кто-либо писал его доклады и труды.

Зарабатывайте деньги, покупайте икру и бананы, и будьте счастливы :)
Понятно, не видеть икры жеалющим.

В целом - это фантазии о том, как хорошо было бы, если бы людьми управляли компьютеры. Короче - компьютерное рабство.
Короче, всё понятно. Как говорил Хайван - без рабства не можете мыслить.

О леснике того леса, о котором Вы начали морозить, соскочив с темы банка идей.
Почему вы соскочили с леса, о котором я начал морозить на банк, о котором я начал морозить?

Не важно, кто писал. Писали и почитатели Сталина, и его ненавистники, но я не помню, чтобы хоть кто-то говорил о том, что за Сталина кто-либо писал его доклады и труды.
В общем, моло что мы знаем...

парадокс. аморальности нет, а хорошо и плохо есть? :)
Нету конечно...
Хотя есть.

нет. но я и не утверждаю наверняка, я просто говорю, что это было бы логично и в духе советском.
Это поздний советский дух. А лидеры Октября были все головастые и имели свое мнение, за что многие поплатились жизнью.

но даже если и сам писал, это в моем отношении к человеку, руки которого по локоть в крови, ничего не меняет
Для меня Сталин такой же исторический персонаж как и Николай Кровавый.

*****ов нет, а посредственностей сколько угодно
Вы где-нить видели успешную посредственность, не способную в силу своей посредственности на всепобеждающую хитрость, подлость, интриги?

Понятно, не видеть икры жеалющим.
Желающим и ничего для осуществления желания не делающим.

Короче, всё понятно. Как говорил Хайван - без рабства не можете мыслить.
Это Вы и Фреско мыслите по рабски, подчиняя человека роботам.

Почему вы соскочили с леса, о котором я начал морозить на банк, о котором я начал морозить?
Надоел мороз про лес.

В общем, моло что мы знаем...
Я знаю то, что знаю - Сталин сам писал свои труды.

Желающим и ничего для осуществления желания не делающим.
Вы не знакомы с понятием конкуренции?

Это Вы и Фреско мыслите по рабски, подчиняя человека роботам.
Это вы в лифте давно не ездили.

Надоел мороз про лес.
Давайте к нам в избушку.

Я знаю то, что знаю - Сталин сам писал свои труды.
Что бы сказал Сократ по этому поводу?

Вы не знакомы с понятием конкуренции?
И шо?

Это вы в лифте давно не ездили.
Лифтом управляет человек, которого лифт перевозит. Лифт - раб человека.

Что бы сказал Сократ по этому поводу?
Он бы удивился, как много я знаю :D

Капчто.
Хоть укакаетесь, будете выпрыгивать из штанов, но кто-то будет резвее. Значит вы ленивый и недостаточно хотели.

Лифтом управляет человек, которого лифт перевозит. Лифт - раб человека.
Ну так, поменяют роботоф на лифты, делоф то. В правительствах будут заседать лифты. Еду будут готовить лифты, дома строить - лифты. Говорить будем через лифты.

Он бы удивился, как много я знаю :D
Удивился бы своей необразованности?

_________

История продолжительного осинения, открытия Периодического закона

К середине XIX века были открыты 63 химических элемента, и попытки найти закономерности в этом наборе предпринимались неоднократно. В 1829 году Дёберейнер опубликовал найденный им «закон триад»: атомная масса многих элементов близка к среднему арифметическому двух других элементов, близких к исходному по химическим свойствам (стронций, кальций и барий; хлор, бром и иод и др.). Первую попытку расположить элементы в порядке возрастания атомных весов предпринял Александр Эмиль Шанкуртуа (1862), который разместил элементы вдоль винтовой линии и отметил частое циклическое повторение химических свойств по вертикали. Обе указанные модели не привлекли внимания научной общественности.

В 1866 году свой вариант периодической системы предложил химик и музыкант Джон Александр Ньюлендс, модель которого («закон октав») внешне немного напоминала менделеевскую, но была скомпрометирована настойчивыми попытками автора найти в таблице мистическую музыкальную гармонию. В этом же десятилетии появились ещё несколько попыток систематизации химических элементов; ближе всего к окончательному варианту подошёл Юлиус Лотар Мейер (1864). Однако главное отличие было в том, что за основу периодичности была взята валентность, которая не является единственной и постоянной для отдельно взятого элемента, в результате чего такая таблица не может претендовать на полноценное описание физики периодического закона. Д. И. Менделеев опубликовал свою первую схему периодической таблицы в 1869 году в статье «Соотношение свойств с атомным весом элементов» (в журнале Русского химического общества); ещё ранее (февраль 1869 г.) научное извещение об открытии было им разослано ведущим химикам мира. Днём открытия периодического закона считается 1 марта (17 февраля по старому стилю) 1869 года, в который Д. И. Менделеев закончил работу над «Опытом системы элементов, основанной на их атомном весе и химическом сходстве»[2]. И только в декабре выходит работа немецкого химика Мейера, который изменил своё решение в пользу мысли Д. И. Менделеева и в зарубежной литературе считается либо «одним из первооткрывателей», либо «независимо от Менделеева опубликовавшим этот периодический закон».
Д. И. Менделеев

По легенде, мысль о системе химических элементов пришла к Менделееву во сне, однако известно, что однажды на вопрос, как он открыл периодическую систему, учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово».

Написав на карточках основные свойства каждого элемента (их в то время было известно 63, из которых один — дидим Di — оказался в дальнейшем смесью двух вновь открытых элементов празеодима и неодима), Менделеев начинает многократно переставлять эти карточки, составлять из них ряды сходных по свойствам элементов, сопоставлять ряды один с другим. Итогом работы стал отправленный в 1869 году в научные учреждения России и других стран первый вариант системы («Опыт системы элементов, основанной на их атомном весе и химическом сходстве»), в котором элементы были расставлены по девятнадцати горизонтальным рядам (рядам сходных элементов, ставших прообразами групп современной системы) и по шести вертикальным столбцам (прообразам будущих периодов). В 1870 году Менделеев в «Основах химии» публикует второй вариант системы («Естественную систему элементов»), имеющий более привычный нам вид: горизонтальные столбцы элементов-аналогов превратились в восемь вертикально расположенных групп; шесть вертикальных столбцов первого варианта превратились в периоды, начинавшиеся щелочным металлом и заканчивающиеся галогеном. Каждый период был разбит на два ряда; элементы разных вошедших в группу рядов образовали подгруппы.

Отличием работы Менделеева от работ его предшественников было то, что основ для классификации элементов у Менделеева была не одна, а две — атомная масса и химическое сходство. Для того, чтобы периодичность полностью соблюдалась, Менделеевым были предприняты очень смелые шаги: он исправил атомные массы некоторых элементов (например, бериллия, индия, урана, тория, церия, титана, иттрия), несколько элементов разместил в своей системе вопреки принятым в то время представлениям об их сходстве с другими (например, таллий, считавшийся щелочным металлом, он поместил в третью группу согласно его фактической максимальной валентности), оставил в таблице пустые клетки, где должны были разместиться пока не открытые элементы. В 1871 году на основе этих работ Менделеев сформулировал Периодический закон, форма которого со временем была несколько усовершенствована.

Назад
Зверху Знизу