Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
И да, и нет.
С радостью поговорил бы с вами за это, но тут, брат, политика однако.
Разве что за политический Олимп? Вот где боги нашу Гею, мать нашу сыру землю, сношают.
Геополитика однако.
И чего это тут нельзя про богов? Одно дело про богов, другое дело якобы на полном серъезе предлагать вплетать богов в политические проекты.:D Хотя, может кому интересно.:D

Про Венеру это большей частью не вам.
Дай то Бог мы уже прошли венерологию. )))
Мы заметили.:D Тыкнули два раза без энтузиазма палочкой в Венеру и переключились на жы...ологию.:браво:

Поскольку в Венере нету производства, а есть только распределение, а товарищи рабочий класс заточены только под работу, справедливо будет, если рабочие будут работать, а Венера распределять.

Вот и проект этого симбиоза уже есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:)

Вы верите что "хитро-умные" станут сдавать "просто-умных" на радость "жупел-умным"?
Никакой хитрости у Маркса и Энгельса нет. Всё основано на диалектике. Работы их дают людям ясную картину нашего бытия.

несомненно такие тенденции есть, но как бы вам не впасть тут в прелесть и безоговорочно не поверить Эдуарду Ходосу с его беспощадной критикой в сторону Хабада.
Выше я уже предупреждал о риске впасть в национализм.
Эдуард Ходос - верный слуга мирового империализма и Хабада в том числе.

Смотря что Вы имеете ввиду под словом наука.
Современный прогресс и наука не одного поля ягода, ой не одного. Но видимость что это так есть. Сам недавно верил в науку и науки.
Суета это. И что самое главное - ложь.
Мне всё ясно. Вы агностик.

Ну что сказать?
Я в принципе тоже за светлое будущее, но кадры решают всё.
А кадров нет.*
* в необходимом количестве нет, хотя надо всегда помнить что историю творят личности.
Кадры вырастают в процессе движения. Пример: "Железный поток" Серафимовича.

Давайте покормим волков и сохраним овец. Почему бы пока не взять в руки термин бархатная революция? Только предупреждаю - у волков от капусты изжога, действовать надо быстро, пока овцы согласны делиться кормом. )))
Всякий революционный переворот длится не более двух суток. Именно-быстро.

И да, и нет.
С радостью поговорил бы с вами за это, но тут, брат, политика однако.
Разве что за политический Олимп? Вот где боги нашу Гею, мать нашу сыру землю, сношают.
Геополитика однако.
Много говорить не стоит. Достаточно указать свою конфессию.
Говорить о религии нужно в отдельной теме. Вы правы. Есть желание - открывайте такую тему.

Рябят, вы определитесь.
Мне что отступать бежать, что окружать бежать.
В предыдущей цитате всё сказано, определенно и определено.:)

Извините за несдержанность.
Тогда и вы извините, если шо.:)

Постараюсь ткнуть поточнее и э-э-э .... поделикатнее что ли.
Деликатнее не обязательно.:) Поточнее приветствуется.

Какой чистоплотный цап - пыль выбил и только потом лёг.
То он на камеру.:D

Эх, хорошо в деревне летом. Правда хорошо - каждая травинка не просто так, везде вижу смысл и единство мироздания. Даже на своей даче, будь она скорее трижды отремонтирована и дважды реконструирована.
Да, загородный домик это хорошо.:пиво:

Никакой хитрости у Маркса и Энгельса нет. Всё основано на диалектике. Работы их дают людям ясную картину нашего бытия.
Дают частично.

Возьмем законы открытые Ньютоном. Дают ли эти законы всю картину мира? Полную - нет. Помимо них еще было открыто множество других законов, дополняющих общую картину мира.

Ни одна теория не описывает всего, а описыват лишь свою область применения.

Использовать одного классика в построении общества как построить самолет только пользуясь законами Ньютона.;) Выглядит как долгоиграющий уверенный троллинг.:D

Всякий революционный переворот длится не более двух суток. Именно-быстро.
Для успешной хирургической операции нужно иметь четкий диагноз. Иногда чтобы его поставить уходит много времени, всё звешивается, рассматриваются все факты, а не только те, которые входят в парадигму диагноза. От этого зависят последствия двухчасовой операции. Будет человек жить, останется инвалидом, или умрет на столе.

Останнє редагування:
Людям, если они заинтересованы в развитии каких-либо систем, в том числе самих себя, никуда не деться от отрицания старых свойств, связей и приобретения прямо противоположных, новых состояний. Старое -это разрушающиеся элементы и связи, влекущие разрушение исходного состояния всей системы, снижение ее исходных функциональных возможностей. Новое — это элементы и связи, которые преобразуют систему в целом, изменяют ее функциональные возможности.

Законы диалектического развития обладают специфичностью и не сводятся друг к другу, но они взаимосвязаны, дополняют друг друга. Развитие есть разрешение противоречий, оно же есть смена качественного состояния, оно же есть диалектическое отрицание старого новым.

Может ли избежать процесса отрицания (в философском значении этого слова) хоть какая-то теория, хоть какое-то описание бытия?

я вообще не уверен что общество хочет развиваться - не хочет оно никуда развиваться - как любая система оно стремится к стабильности и устойчивости
максимум что оно может хотеть - развиваться в размере

а любое качественное развитие для любой системы это стресс, поэтому все революционные разработки поначалу всегда отвергаются и осмеиваются и их продвижения всячески блокируется

просто поспрашивайте людей о том куда и как они хотят развиваться - никто не хочет меняться качественно, для них развитие - это получать и иметь больше, больше дом, больше детей, больше денег, выше статус, и т.п.

чем дальше тем мне видится что маркс ошибся почти во всем в чем тока можно :))))))))
Всё общество, похоже, следует за тенденциями, за изменяющимися условиями и не имеет своего коллективного желания. Хотя тут Марк Иванович может поспорить, приведя в пример решения, принятые на референдумах. Но и эти решения не спонтанны, а выведены из изменений условий жизни.

Ну а я спрашивал об изменениях во взглядах. Намекая на тот же марксизм. Неужели он не подвержен своим же законам развития (отрицание отрицания, переход из одной формы в другую, отмирание ненужно и вредного(С) и включение новых свойств).

Понравилась статья

Ваш образ жизни уже создали
Кто придумал ваш образ жизни и какова реальная причина сорокачасовой рабочей недели

для меня это самая интересная задача - придумать систему которая не боится стрессов(качественных изменений), пока что я могу четко доказать что такой системы не может быть, но я так быстро не сдаюсь)
Наверное это зависит от полноты списка всевозможных стрессов и арсенала полезных способов реагирований на них.

мне поэтому хочется чтобы народ перестал носиться с лозунгами 150 летней давности а смотрел на вещи трезво, тогда мы бы смогли первыми выработать и применить новые правила игры на ближайшие 100 лет
Для этого у народа должна быть какая-то основа.

тут критика капитализма большинством воспринимается как личное оскорбление, а щас ваще могут даже скзать что ты путинский агент :іржач:
Это всё от нежелания терять то немного, что хоть имеется. Раньше было что? Совок. Он дал квартиры и многое другое, но потом рынок дал тоже немало и вроде даже больше, чем дал Совок. Хотя у других отобрал. Отсюда противоречия между "совками" и "несовками". А другого ничего люди не видели. Потому Рынок вопринимается как благодетель и его защищают.

То же и с Путиным. Людям не хочется терять, по примеру Юкоса, то немногое, что у них есть, это естественно.

но "мы" - это скорее в россии или гдето в другом месте, чем у нас, у наших масс и "элит" сознание еще в 18 веке и поэтому тут всё печально и безнадежно

в россии в этом плане легче, потому что там капитализм до сих пор по большей части воспринимается как чтото инородное и они там готовы слушать новые идеи
Хз, с виду там такой ядреный феодализм, что даже непонятно, какие там могут быть новые идеи на государственном уровне.

оба списка желательно должны быть бесконечны
В моих интересах было бы уменьшать список стрессов и не сильно занимать оперативную память списком противодействий, ограничиваясь только нужными и эффективными.

Всё верно.
Хотя во многом постановка верного диагноза залог успешной операции, но не всё зависит только от решения консилиума. Человек который возьмёт ответственность за исход операции в свои руки и будет своими руками творить спасение - вот где верный фокус решения проблемы.
Я имел ввиду не консилиум, а такого человека.

Теперь представим врача, который сегодня руководствуется знаниями медицины только 19-го века.:)

так на государственном и не может быть никаких идей, чиновники это просто крестьяне на должности.
Феодалы на службе у главного феодала. Сограждане в слугах...

все подобные изменения всегда идут и закладываются как я когдато писал - "брахманами низов"
Есть примеры Петра 1, сингапурского правителя... Сяо Пен, или как там его.

"брахманы низов" это единственная группа которая меняет общество, потому что "брахманы верхов" озабочены сохранением положения, а остальные не способны на такое в прицнипе
С другой стороны если в "верхах" появится человек, желающий что-то изменить, то у него в руках есть власть.

Общем Гаврошу следует поработать над модернизацией исповедуемых им идей. Привести к современному виду. Вы много видели на улицах авто начала 19-го века? Теории и взгляды на устройство мира тоже либо совершенствуются, либо гибнут, следуя отрицанию отрицания.

Даже католизицм идет в ногу со временем.

Дают частично.

Возьмем законы открытые Ньютоном.
Я Вам говорю о бытии, а Вы мне о "Физике"....

Ни одна теория не описывает всего, а описыват лишь свою область применения.
Я говорю о всеобщих Законах диалектики, действующих во всех сферах бытия.

Для успешной хирургической операции нужно иметь четкий диагноз. Иногда чтобы его поставить уходит много времени, всё звешивается, рассматриваются все факты, а не только те, которые входят в парадигму диагноза. От этого зависят последствия двухчасовой операции. Будет человек жить, останется инвалидом, или умрет на столе.
Аналог революции, это роды новой жизни. Они протекают быстротечно. А Ваш пример не по существу вопроса.

Я Вам говорю о бытии, а Вы мне о "Физике"....
В связи с новым открывшимся для меня пониманием закона отрицания отрицания я конечно пересмотрю свои взгляды. Однако пока что странно слышать, что физика не имеет отношения к бытию.:D

Я говорю о всеобщих Законах диалектики, действующих во всех сферах бытия.
Вы считаете, что материализация идеи это ее новая форма?

Аналог революции, это роды новой жизни. Они протекают быстротечно. А Ваш пример не по существу вопроса.
К родам готовятся месяцами, а некоторые начинают к ним готовиться еще до зачатия. Ваш пример и мое его развитие по существу?:пиво:

они просто копировали то что было уже сделано и отработано бархманами низов в другом месте
Я не исключаю любознательность у людей на любом социальном месте.:)

Однако пока что странно слышать, что физика не имеет отношения к бытию.
А чего Вы так считаете? "Физика", одна из сфер бытия. Часть целого.

Вы считаете, что материализация идеи это ее новая форма?
К чему Ваш вопрос?

К родам готовятся месяцами, а некоторые начинают к ним готовиться еще до зачатия. Ваш пример и мое его развитие по существу?
Ещё раз повторю. Революция никем не планируется. Революция созревает внутри общества, проходя стадию революционной ситуации.
Тоже и о родах. Месяцами готовятся, а рожают в автомобиле или в лайнере.

Я задавал вопрос не про "в целом", а конкретно про Запад.
Ну так про Запад - почему только сейчас?

К чему Ваш вопрос?
Я буквально сегодня познакомился с настоящим пониманием принципа отрицания отрицания и хочу понять прочитанную мысль, что материализация идеи это ее развитие. И поскольку не согласен с этим пока на интуитивном уровне, обращаюсь к вам, как неоспоримому и наверное самому большому эксперту из всех тут сидящих по вопросу этого принципа (диалектики в целом). Может вы проясните этот момент...

Ещё раз повторю. Революция никем не планируется. Революция созревает внутри общества, проходя стадию революционной ситуации.
Тоже и о родах. Месяцами готовятся, а рожают в автомобиле или в лайнере.
Но чаще рожают в роддомах, я думаю.

Значит никаких цветных революций, созданных коварным Госдепом, всё своим чередом. Осталось разобраться, чем занимался Ленин до революции.:D

Значит никаких цветных революций, созданных коварным Госдепом, всё своим чередом. Осталось разобраться, чем занимался Ленин до революции.:D
Вы, надеюсь, не будете сильно возражать, если я скажу, что Ленин был неглупым человеком? Так вот: он в сорок лет, после поражения революции 1905 года, стал конспектировать "Науку логики " Гегеля, написал философский труд "Материализм и эмпириокритицизм". Я думаю, что это не от нечего делать. Разобраться в общественных процессах без глубокого знания философии невозможно.
Вы задали очень интересный вопрос.

Останнє редагування:
я вообще не уверен что общество хочет развиваться - не хочет оно никуда развиваться - как любая система оно стремится к стабильности и устойчивости
максимум что оно может хотеть - увеличиваться в размере
Бабы все время что-то меняют, мебель передвигают ... это все из-за них - развитие это. Мужики из-за баб чего только не вытворяют! :)

а любое качественное развитие для любой системы это стресс, поэтому все революционные разработки поначалу всегда отвергаются и осмеиваются и их продвижения всячески блокируется
Ага, особенно отвергаются и блокируются девчонками всякие там новые гаджеты :)

просто поспрашивайте людей о том куда и как они хотят развиваться - никто не хочет меняться качественно, для них развитие - это получать и иметь больше: больше дом, больше детей, больше денег, выше статус, и т.п.
Тетки все время хотят качественно улучшаться (я ль на свете всех милее?) и нет предела этому их совершенствованию! :)

чем дальше тем мне видится что маркс ошибся почти во всем в чем тока можно :)))))))) навысасывал абстракций из пальца а потом историю и экономику начал за уши на них натягивать
Марксизм - один из взглядов на мир и общество. Есть в нем здравые вещи, есть и ошибки. Надо просто грамотно, с умом пользоваться наработками Маркса и Энгельса.

для меня это самая интересная задача - придумать систему которая не боится стрессов(качественных изменений), пока что я могу четко доказать что такой системы не может быть, но я так быстро не сдаюсь)
Система боится стрессов? :confused:

Ну так про Запад - почему только сейчас?
Социальное государство - результат борьбы работников наемного труда, в первую очередь пролетариата, за свои права. И лидером в этой борьбе был Советский Союз.

Вы, надеюсь, не будете сильно возражать, если я скажу, что Ленин был неглупым человеком? Так вот: он в сорок лет, после поражения революции 1905 года, стал конспектировать "Науку логики " Гегеля, написал философский труд "Материализм и эмпириокритицизм". Я думаю, что это не от нечего делать. Разобраться в общественных процессах без глубокого знания философии невозможно.
Вы задали очень интересный вопрос.
Не глупости не достаточно для положительного результата.

Думаю, вы не будете спорить, что если бы было всё правильно сделано по безупречным чертежам, то получилось бы то, что в чертежах.

Поскольку Ленин в ходе дела дорабатывал экономические прогораммы (НЭП), то либо чертежи были не полными (теория Маркса), либо Ленин что-то сделал не то по правильным "чертежам". Либо и то, и другое.

Но я имел ввиду деятельность Ленина. Готовил ли он, или кто-либо Октябрскую революцию, воспользовавшись недовольством людей, или нет.

Про систему

... в США или Франции военного переворота быть не может. По той простой причине, что там работают институты. «Нельзя просто так взять и захватить власть», потому что власть – это не одно президентское кресло, а сложная распределенная структура. Если у вас происходит путч, то, значит, власть в стране монополизирована (узурпирована), и сосредоточена в одном здании, будь то Кремль или президентский дворец. В этом случае мятеж – естественное следствие болезни общества (не лекарство, а просто новый симптом).

И вывод, извиниите за банальность, прост: из диктатуры не бывает легкого выхода.

А из диктатуры пролетариата? Который, как физика, только часть целого, и далеко не самая продвинутая часть.

Останнє редагування:
Социальное государство - результат борьбы работников наемного труда, в первую очередь пролетариата, за свои права. И лидером в этой борьбе был Советский Союз.
Это ккак? Значится в ссср была охрененная борьба пролитариата за свои права? Да еще и такая, шо аж пролитариат стал лидером во всем мире по борьбе. Ничё себе. А с кем же боролся пролетариат в ссср? Не. ну соц.соревнования были.Соревновался народ меж собой. Так это он боролся сам с собой? Так сказать бой с тенью. А в результате ,становился мировым лидером. Интересно. Или может пролетариат ( по результатам соц.соревнований) отправлял ( лучших из лучших) на борьбу к капиталистам? Для борьбы за интересы капиталистического пролетария?

Это ккак? Значится в ссср была охрененная борьба пролитариата за свои права? Да еще и такая, шо аж пролитариат стал лидером во всем мире по борьбе. Ничё себе. А с кем же боролся пролетариат в ссср? Не. ну соц.соревнования были.Соревновался народ меж собой. Так это он боролся сам с собой? Так сказать бой с тенью. А в результате ,становился мировым лидером. Интересно. Или может пролетариат ( по результатам соц.соревнований) отправлял ( лучших из лучших) на борьбу к капиталистам? Для борьбы за интересы капиталистического пролетария?
Вот это диалектика.:D

В свою очередь дополню, что время и сылы на борьбу у пролетариата появились благодаря автоматизации их труда.:D

Не идеализируйте Ленина.
Сегодня Ленин не более чем миф и мало кто хочет понять что скрыто за этим и за другими мифами.
Про блогера Ленина

Назад
Зверху Знизу